Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16390
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Столовая » Грызть или не грызть – больше не вопрос
Грызть или не грызть – больше не вопрос
petshealthДата: Четверг, 01 Октября 2015, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
К сожалению, собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам, в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.

Одни считают, что кости могут ломаться во время обгрызания, повреждая эмаль зуба, что в последующем лишит животное возможности нормально разжевывать пищу. А осколки костей – травмировать желудочно-кишечный тракт, вызывая расстройство пищеварения, так как до конца они не перевариваются. Довольно частыми являются и случаи застревания костей в глотке собаки.

Другие же отмечают, что кости – это источник легко усваиваемых полезных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и железо. Сгрызая их, собака также удовлетворяет свою потребность в минеральных солях.

Доводы у каждой стороны вполне убедительны. Однако решать, к какому лагерю примкнуть, больше нет необходимости, так как американские специалисты нашли выход из этой, казалось бы, неразрешимой ситуации. Он заключается в разработке инновационного метода готовки мяса и костей. Благодаря специальному процессу медленного приготовления кормов под давлением кости размягчаются, не образуя острых осколков, и легко перевариваются. На практике кость можно сжать в руке, и она развалится. Эти кулинарные особенности при этом позволяют сохранить всю полноту полезных веществ, изначально содержащихся в ингредиентах.

Взять, к примеру, обед Evanger’s с цельными куриными бедрышками, которые укладываются в каждую банку вручную. Его основные и единственные ингредиенты – это крупные куски мяса и бульон. Благодаря процессу приготовления и упаковки с использованием вакуума продукты сохраняют свои полезные природные свойства, а также изысканный вкус.

Будь на то воля собаки, она наверняка не отказалась бы от лакомства в виде аппетитной кости, ведь так столетиями делали их дикие прадеды. И задача владельца – подобрать максимально питательный и безопасный вариант.
 
Форум » Полезности » Столовая » Грызть или не грызть – больше не вопрос
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: