Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16390
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Столовая » Как определить нормальный вес кота или кошки (Рекламная статья)
Как определить нормальный вес кота или кошки
AcanaДата: Понедельник, 11 Августа 2014, 17:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Встать на весы – задача для многих практически невыполнимая, но, оказывается, взвесить кошку или кота – миссия еще более непростая.
Предвосхищая ваши вопросы – как и почему? – мы сначала определим, зачем и в каких ситуациях полезно знать вес питомца.

Ситуация 1. К счастью, домашние питомцы уже давно получили возможность путешествовать бок о бок с нами на самолете. Однако знаете ли вы, что многие авиалини имеют ограничения к весу животного? И в случае превышения этого лимита Вам или придется оплачивать дополнительный багаж, или сдавать его в багажное отделение, что, естественно, никого не порадует.
Поэтому, чтобы не возникало подобных неприятных неожиданностей в момент регистрации на рейс, желательно заранее взвесить кошку или котика.

Ситуация 2. Знать о весе питомца необходимо для правильного расчета дозировки лекарств или определения суточной нормы еды. К примеру, даже если Ваша кошка ничем не болеет, время от времени ей нужно давать средства против глистов или блох. И эти средства дозируются в зависимости от веса животного.

Ситуация 3. А иногда вес полезно знать, чтобы иметь представление, правильно ли Ваш усатый друг развивается и насколько соответствует стандарту своей породы. Ведь существуют совершенно разные породы: от таких гигантов, как мейнкун и саванна, до менее крупных, например, сингапуры. И если для первых вес в 5 кг может оказаться недостаточным, то для вторых вполне может быть признаком ожирения.

К слову об излишнем весе: чтобы понять, нормальный ли вес у Вашего любимца, необходимо просто погладить его по спине. Если вы не чувствуете или лишь слегка прощупываете позвонки животного, то вам определенно стоит посадить своего обжору на диету. Если же, наоборот, у Вас возникло ощущение, будто только что провели по жестким клавишам пианино, то попробуйте увеличить суточную норму питания животного!

Существует еще один способ, чтобы оценить наличие избыточной массы тела у вашего питомца. Для этого прощупайте его грудную клетку. Ребра должны легко определяться под небольшой прослойкой подкожной жировой клетчатки, на животе – выделяться талия, которая видна и сбоку, и сверху. У кошек избыточный жир часто располагается в паховых областях. Можно положить кошку на ровную поверхность на бок, спиной к себе. Грудная клетка и живот должны быть на одной линии. Если линия живота выше линии грудной клетки, значит у вашей кошки избыточный вес.

Что делать, если у вашего любимца ожирение?
В таких случаях крайне важно контролировать массу тела домашнего питомца. Поэтому в помощь ответственным хозяевам канадские специалисты разработали концепцию биологически соответствующего питания. Ее суть – в максимальном приближении домашнего рациона животного к пище его диких сородичей.
По мнению Ольги Николаевны Ульяновой, ветеринарного диетолога ООО «Компания АКАНА» и заводчика, «биологически соответствующие корма отличаются балансом и многообразием мясных ингредиентов, а также низким содержанием углеводов и большим количеством полноценных животных белков и жиров, которые служат домашним любимцам естественным источником энергии. В совокупности это способствует эффективному изменению веса кошек — снижению жировых отложений при одновременном поддержании их сухой мышечной массы».

Важно, что ежедневное соблюдение принципа биологического соответствия помогает не только снижать вес, но и служить прекрасной профилактикой ожирения у наших хвостатых друзей.

Кроме того, при обнаружении ожирения о питомца создайте условия для более активного образа жизни: чаще и дольше гуляйте и играйте с любимцем.
Помимо перечисленных выше методов, если Вам необходимо определить точный вес кошки, для этого подойдут обычные напольные весы. Но подвох в том, что убедить мурлыкающего любимца встать и простоять на них хотя бы пару минут невозможно. Зато любая кошка будет рада посидеть у Вас на руках. Исходя из этого, был придуман следующий гениальный своей простотой алгоритм: сначала Сами встаньте на весы, запомните свой результат, потом снова взвесьтесь, но уже с животным на руках. Дальше в ход идет простая арифметика.

Теперь, узнав основные хитрости взвешивания своего кота или кошки, Вы можете смело отправляться с ним в путешествие, правильно рассчитать суточную норму корма или просто следить за здоровьем мурлыкающего друга!
 
Форум » Полезности » Столовая » Как определить нормальный вес кота или кошки (Рекламная статья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: