Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Взрослые кошки от 4 лет в дар
Взрослые кошки от 4 лет и старше ищут добрые руки.
Молодые кошки от 4 месяцев до 4 лет в дар
Кошки-подростки, юные и молодые кошечки и котики от 4 месяцев до 4 лет в добрые руки.
Маленькие котята от 1 до 4 месяцев в дар
Маленькие котята от 1 до 4 месяцев ищут добрые руки.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15452
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
omela, jonnik08
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Кошки в добрые руки » Молодые кошки от 4 месяцев до 4 лет в дар

Добрейший обаяшка котик Дрейк – очередная жертва «аллергии у ребенка» - ищет новый дом. На передержке.
14 Июль 2017, 20:45

Этого симпатичного трехлетнего котика с грустной мордочкой зовут Дрейк. Его вывезли волонтеры из московского муниципального приюта на временную домашнюю передержку для поиска ему дома. Хозяева Дрейка, равнодушно сдавшие своего любимца в приют, мало задумывались, как домашний котик должен существовать в условиях муниципалки для бездомных животных. Они, похоже, и не вникали, что в этих бюджетных «сборниках хвостатых бомжей» кормят едой самой низкой ценовой категории и такой же низкой калорийности, а единственного на весь приют ветеринарного врача не хватает, чтобы помочь нескольким сотням кошек, попавших сюда из тяжелых уличных условий и потому имеющих самые разнообразные инфекции, которыми они друг друга заражают. Просто у людей возникла проблема – проявилась аллергия на кошку у ребёнка – они решили свою проблему просто, без заморочек с пристройством: отвезли кота в приют. Заполнили необходимые бумаги по требованию управляющего приютом и оставили переноску с любимцем у него в приемной. Бросили, как ненужную вещь, будто и не было трех лет совместной жизни. Забыты оказались минуты счастья от приобретения нежного белого комочка с забавным, рыжим, как морковка, хвостиком и годы радости общения с подрастающим ласковым мурлыкой. «Любящие хозяева» ушли спокойно, хладнокровно, даже не обернулись на пороге.
 
 
Диагноз ребёнка стал для Дрейка приговором, по которому любимец семьи в одночасье сменил спокойную, сытую жизнь в городской квартире на общий вольер в кошатнике муниципального приюта. Казенный дом – не место для домашних кошек. Здесь и закаленным улицей бездомным кошкам нелегко, а домашняя кошка вообще рискует не выжить в условиях приюта. Кошка – существо территориальное, а тут они сидят кучей в довольно небольшом кошатнике, дерутся за еду и территорию, чихают друг на друга от болячек, которые многие привозят в приют еще с улицы. Держать кошек изолированно в муниципальных приютах, где их по несколько сот разом, невозможно. Вот и бродят там инфекции, с которыми особенно трудно справляться домашним кошкам. У домашних кошек в силу комфортного прежде образа жизни совсем не закаленный иммунитет. Дрейку, как и другим котикам, попавшим в такой приют из «тепличных» домашних условий было опасно оставаться в приюте.

 
К счастью, его приметили волонтеры-активисты и разместили о нём информацию в интернете. Его трудно было не заметить в приюте и невозможно было не обратить внимание на объявление о нём в сети. Оказавшись в страшной – такой непохожей на дом – обстановке приюта, Дрейк впал в ужас и отчаяние. Он сидел потерянный, не понимая, почему его – любимого и единственного (как ему, наверное, казалось) – сдали в это грязное, холодное помещение. Почему вокруг так много угрюмых, неприветливых и грустных кошек? Почему его никто не гладит? Не приносит ему лакомства? Не играет с ним? Где его игрушки? Его любимая и потому изрядно потрепанная меховая мышка, которую он лихо вытягивал коготками из под дивана, прежде загнав ее туда? Где коврик – такой теплый и мягкий – на котором он любил греться и нежиться, развалившись на подоконнике под солнечными лучами, лениво рассматривая глупых пташек с их дразнящим щебетанием? Нет здесь глупых пташек. Нет солнечных лучей и даже неба не увидеть в этом деревянном вагончике со странным названием «кошатник». Дрейк был в отчаянии: он выброшен! Он никому больше не нужен! От него избавились люди, к которым он с детства привык и которым доверял. Всё его существо, все поведение и внешний облик выражали ужас и непонимание беспомощного существа, неспособного осмыслить произошедших перемен, но всеми силами стремящегося убежать, спрятаться от них, вернуть своё безбедное и такое недавнее прошлое.
 

Увидев на фото, опубликованном волонтерами приюта, полные тоски глаза Дрейка, я не сомневалась ни секунды: этого котика надо срочно вытаскивать из приюта. Чем раньше, тем лучше. Благодаря слаженной работе группы волонтеров Дрейку отыскали вариант временной домашней передержки и перевезли туда для поиска постоянного дома под моё кураторство.

Теперь я – куратор этого котика. Я должна заботиться о нём, контролировать условия содержания его на передержке, искать ему дом. Я должна не ошибиться в выборе и найти ему такую семью, которая его не выбросит за дверь и не отдаст в приют, когда жизнь привнесет в привычный уклад какие-нибудь перемены вроде переезда или срочных командировок. Всё случается в нашей жизни, но не должно быть таких обстоятельств, когда Человек бросает на произвол судьбы своих меньших братьев из-за своих проблем.
 

Я ищу Дрейку Людей, которые приняли взвешенное решение взять котика с трудной судьбой. Не просто эмоциональный отклик, но твёрдое намерение никогда не допустить, чтобы он снова страдал.
Дрейк – котик, идеальный для домашнего содержания. Настоящий маленький дружочек – ласковый и доверчивый. Когда его держишь на руках, ощущаешь внутреннее умиротворение. Дрейк пробыл в приюте не долго и не успел растратить нежность и теплоту в отношении людей. Котик он абсолютно диванный, неженка и ласкун, любящий почесушки: ляжет на спинку и подставляет животик, чтобы гладили и шебуршили, нежно месит лапками от удовольствия.
 

Малыш доброжелательно относится к детям (для установления гармоничных отношений между ними хочется надеяться на разумное и такое же доброжелательное отношение детей к котику). К приятным качествам его характера можно отнести и его дружелюбное отношение к сородичам. Несколько месяцев назад котик перебрался на временное жительство - до поиска постоянного дома - в кото-кафе и хорошо поладил со всеми его обитателями.


 
Ищу для Дрейка любящую семью и ответственных хозяев. В настоящее время он живёт в ожидании будущих хозяев в котокафе на ул. Маросейке. Отдаем по Договору в квартиру с надежными сетками на окнах и при условии, что квартира не является съемной.
 
Жду вашего звонка по телефону: 8 (916) 125 76 01 Ирина

Тема на форуме

Категория: Молодые кошки от 4 месяцев до 4 лет в дар | Добавил: Irina47 | Просмотров: 491 | Теги: Белый, домашний, кастрирован, кот, ласковый, дружелюбный, Арлекин, приучен, котик

Всего комментариев: 2
0
1  
Котику Дрейку сдали необходимые анализы, вакцинировали и мальчик уехал в котокафе на ул. Маросейка. Теперь с котиком Вы можете не спеша познакомиться и пообщаться в кафе, выпив чашечку ароматного кофе. Приходите обязательно с паспортом, так как все кошки в котокафе отдаются в семьи строго по договору.

0
2  


Дрейк потихонечку привыкает и выходит из своего домика для знакомств к посетителям кафе :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]