Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Взрослые кошки от 4 лет в дар
Взрослые кошки от 4 лет и старше ищут добрые руки.
Молодые кошки от 4 месяцев до 4 лет в дар
Кошки-подростки, юные и молодые кошечки и котики от 4 месяцев до 4 лет в добрые руки.
Маленькие котята от 1 до 4 месяцев в дар
Маленькие котята от 1 до 4 месяцев ищут добрые руки.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[17 Июнь 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15282
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Кошки в добрые руки » Взрослые кошки от 4 лет в дар

Муся – дымчатая красотка с укороченным хвостиком – в поисках Дома. На передержке.
14 Июль 2017, 19:17

 
Муся – красивая кошка-барышня. Я подобрала её уже подростком. Вместе со своей сестричкой Марусей Муся жила в подвале офисного здания в непосредственной близости от станции метро. Сестрички часто появлялись у метро, ожидая, что кто-то из прохожих или работников офисов их покормит. Случайно оказавшись рядом, я сразу заметила кошечку – подростка, на вид месяцев 5-6, хорошо сложенную, с плотной шерсткой красивого дымчатого окраса и смешным коротеньким хвостиком.

Когда девочки созрели и к ним стали захаживать местные коты, я решила экстренно кошечек отловить и стерилизовать. Это было обязательным мероприятием, так как в этом районе нет безопасных мест ни для кошек, ни, тем более, для котят. В первые же месяцы родившиеся котята окажутся раздавленными колесами машин или отравленными. Руководство офисного здания давно уже грозилось «убрать» кошек со своей территории.

Было обычное январское, морозное утро, когда я отправилась с переноской и с твердым намерением забрать девочек с территории офисного центра. Увидев открытую переноску, Муся зашла в неё сразу. Её сестричке Марусе не повезло: кошка пропала. Мы ее долго искали. Ну, не могла кошка так запросто уйти с прикормленного места! Куда делась Маруся, одному Богу известно, но с того дня маленькую кошечку с красивыми зелеными глазами и полосатой шубкой, съежившуюся от холода и сидящую в ожидании еды у входа в теплое здание, мы больше не видели. А Мусеньку я благополучно забрала в свой офис.
 


 
Муся была уже созревшей барышней, но на тот момент ещё не стерилизованной, когда её заметили в нашем офисе добропорядочные, интеллигентные люди. Они хотели забрать её к себе домой, чтобы «подсунуть» своему молодому, некастрированному котику – для взаимной любви и рождения котяток. Люди объяснили, что желают «полноценной жизни» своим питомцам. По невежеству своему или незнанию, они не имели представления, сколько несчастных котят – те, что «плоды любви» домашних и уличных кошек, – оказываются выброшенными на произвол судьбы и массово гибнут на улицах от инфекций и отравлений, под колесами машин и от рук живодеров, от голода и холода. Хватило несколько минут разговора, чтобы убедить хозяев повзрослевшего котика не разводить котят, а кота кастрировать, ведь пристраивая котеночка от домашней кошечки, мы отбираем шанс быть замеченными и спасенными у котят, которым не повезло родиться дома, в тепле и сытости.


Вскоре я стерилизовала Мусю и она осталась жить у меня в офисе. На тот момент кошек в офисе было немного и Мусе доставалось вдоволь внимания и ласки от сотрудников офиса. Никто не мог пройти равнодушным мимо двух подружек – Зайки и Муси. Зайка – такая же обитательница нашего офиса – стала для Муси старшей сестрой: видимо, у Муси ещё была жива в памяти ее сестричка-однопометница Маруся, странным образом пропавшая на улице. Зайка учила Мусю не бояться людей, укладываться на кресло рядом с человеком и получать от него внимание и почесушки. Зайка показала Мусе, как следует пользоваться лоточком и когтеточкой. Муся не отходила от Зайки ни на шаг: куда Зайка, туда и Муся. Бывало, что Муся отвлечется в играх и потеряв Зайку из вида, начинает нервничать, а как увидит, с громким выкрикиванием «мяуууу!!!» бежит ей навстречу. Но Зайку, для которой мы подыскивали семью, вскоре заметили и забрали домой, и Муся осталась одна.


Поначалу Муся, не понимая, куда пропала её любимая старшая подруга, долго ходила кругами и заглядывала под столы, разыскивая её, но поняв, что Зайки нет в офисе, успокоилась и по старшинству возглавила кошачье семейство – обитателей нашего офиса, которое к тому времени заметно увеличилось.

Муся стала все больше отдаляться от людей, растворившись в кошачьей стае. Общение с сородичами заменило Мусе необходимость контакта с человеком. Она учила молодых кошек и новичков правилам кошачьей иерархии и нормам кошачьего общежития. К сожалению, от людей она не ожидала больше ни внимания, ни ласки, разве что только корма да лакомства. Наблюдая за тем, как отдаляется Муся, я чувствовала перед ней вину, понимала, что кошка не безнадёжна – она может быть домашней, ласковой и ручной, ей только нужно уделить больше внимания, но едва подумав об этом, я снова бежала к другим кошкам и котятам, к тем, кому неотложно нужна была моя помощь…

Так Муся проживала год за годом, оказавшись не нужной людям. Незаслуженно. Несправедливо. Получая замечательные фото и теплые новости от хозяев Зайки, я понимаю, чего оказалась лишена Муся из-за моей тотальной занятости множеством других кошек. Теперь мне очень хочется помочь Мусе обрести свой дом, дать ей шанс стать любимой кошкой в семье. Стать нужной.

Первое время в новом доме, в незнакомой обстановке, кошка будет в стрессе. Она уже привыкла жить в кошачьей стае, поэтому хотелось бы, чтобы в новой семье у Муси была подружка или дружочек. Мусе 4,5 года, она стерилизована, проблем со здоровьем у неё не замечено. Кошечка аккуратно пользуется лоточком, кушает готовые кошачьи корма премиум-класса.


Муся у нас красавица. У неё изумительная, густая шёрстка дымчатого оттенка, белый галстучек и «носочки» на лапках, яркие, изумрудные глаза цвета изумруда. Девочка спокойная, не гиперактивная. Не особо тяготеет к ласкам человека, но при наличии ласковой подружки будет учиться у нее общению с людьми.

Пожалуйста, обратите внимание на эту кошечку, подарите ей шанс стать домашней. Если Вы хотите узнать о ней подробнее и принять её в свою семью, позвоните мне:

8(916)125-76-01 Ирина


Территориально мини-приют, образовавшийся в моём офисе, находится в Центре Москвы, в районе м. «Пролетарская», здесь Вы можете познакомиться с Мусей лично.

Тема на форуме
Категория: Взрослые кошки от 4 лет в дар | Добавил: Irina47 | Просмотров: 46 | Теги: кошка, Муся, Приют, стерилизована, в поисках дома, дымчатая, на передержке, молодая

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]