Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14409
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные кошки

Ассолька - кошка с изуродованной мордочкой. ,пристроена.
06 Октябрь 2014, 09:09

Здравствуйте, такие загадочные, непредсказуемые, такие разные и по-прежнему любимые Люди. Зовут меня Ассолька. На передержке я живу совсем недавно, а несколько месяцев до того мне пришлось проживать в клинике, в клеточке. Не подумайте, у меня в мыслях нету жаловаться: всё-таки и это была не самая плохая полоса в моей жизни, если сравнивать с предыдущей. Мне всего 2,5 года, а она у меня уже бывала всякой – моя прошлая жизнь…

Когда-то я жила в уютном, тёплом доме и считалась очень даже привлекательной сибирской кошечкой. Но однажды Хозяин выставил меня на улицу. Я часто размышляю, что же я такого натворила, чем не угодила любимому Хозяину и, честное слово, не нахожу причины. Вы не подумайте, мой Хозяин был очень хороший человек, ведь я любила его, а это много значит. Что-то такое, по-видимому, произошло… Что-то, чего я не знаю, не способна понять. Ведь с любимыми просто так не расстаются, правда же, Люди?

Я много скиталась, мёрзла, голодала. Но Судьба была благосклонна ко мне, и я попала в кошачий прайд - это такой клочок земли возле теплотрассы, где живёт много-много нашего брата. Кошки этого прайда - товарищи по несчастью: у каждого почти был прежде свой дом и своя трагическая потеря, которая привела их сюда, на этот клочок земли, чуть более тёплой, чем другая, где горячих труб под слоем почвы нету. Сюда нам приносят немного еды и подлечивают, кому совсем уж нездоровится. Иногда мы ссоримся, иногда спим, прижавшись друг к другу, кто-то уходит, кто-то приходит. Так и живём.

Людям я доверяю. Пусть даже один из них - на вид, вроде, тоже, как человек - обычным днём отрезал мне ушко и пытался выколоть глаз. Чудом мне удалось вырваться и убежать от садиста. Было очень больно и страшно, но со временем раны зажили, страх забылся, и ничто бы уже не напоминало о той жуткой встрече с изувером, но теперь обо мне говорят, что я – кошка с изуродованной мордочкой. В моей клеточке нет зеркала, и я думаю, что это не так уж плохо. Ведь я – кошка. Весёлая, игривая, грациозная, лёгкая, изящная – словом, у меня нет изъянов!

В моей недлинной ещё, но такой уже богатой событиями жизни, случился довольно продолжительный период, когда пришлось пожить в клинике. На долгие месяцы домом мне стала аккуратная, чистая клеточка, впрочем, ничуть не более уютная или комфортная от своей стерильности. Раздражающие мой острый нюх резкие запахи лекарств и чужой боли; вокруг, в соседних клетках - плачущие кошки, которых приносили хозяева. Кошек лечили и возвращали взволнованным хозяевам, которые – это мне было очень хорошо заметно – ужасно переживали за своих любимиц, даже плакали иногда и, забирая их из соседних клеток, крепко прижимали к себе и целовали.

За мной никто не пришёл, и я сидела так, созерцая несчастья и радости встреч других, месяц за месяцем. Врачи объясняли, что забрать меня на передержку к другим кошкам нельзя, что у меня будто бы «кошачий иммунодефицит». Проживание в большом кошачьем прайде нередко приводит к чему-то такому, а потому врачей нисколько не смутили мои анализы: дело-то обычное. И в голову, конечно, не приходило анализы пересдать и перепроверить, а есть ли он, этот «иммунодефицит». Для человека это, чисто кошачье, заболевание совершенно не опасно, стало быть и переживать по этому поводу нечего. Ну, а то что кошка поживёт месяц, два, полгода, год или всю жизнь за решёткой тесной клетушки - беда не велика. Ну что же, хорошо, что хорошо кончается. Анализы всё-таки пересдали потом (даже трижды) – нет там никакого «дефицита». На свободу, как говорится, с чистой совестью. И чистыми анализами.

Проживая во временном доме, лишенная возможности активных действий, я часто пускаюсь в философские рассуждения. Вот за что Люди любят кошек? Только ли за красоту или за характер? За преданность, ласковость? За чистоплотность? За душу? У меня, как все говорят, чудесный характер. Я умею ценить жизнь, умею быть благодарной, ласковой, преданной. Если я уже простила своих обидчиков и люблю людей, это же о чём-то говорит.

А ещё у меня прекрасное имя, которое мне очень подходит. Помните «Алые паруса»? Ассоль добра и очень мечтательна. Её мечты часто кажутся окружающим несбыточными фантазиями, утопией. Но в один прекрасный момент они становятся свидетелями их осуществления, поскольку судьба награждает ее за преданность идеалам. Вот и я ни на минуту не теряю надежды и жду, всматриваясь вдаль сквозь прутья клеточки: где вы, мои алые паруса, мой ЧЕЛОВЕК, мой дорогой человек. Мне всё равно, какой у тебя пол, возраст, социальное происхождение, фигура, цвет волос… Ведь если Ты пришёл за мной – значит, у тебя огромное доброе сердце. Ты – лучший для меня! Я буду ждать Тебя. И я дождусь…

Ассолька – молоденькая кошечка, ей всего 2,5 года. Она здорова, результаты последних анализов это подтверждают. Операцию по пластике века врачи – а мы узнавали мнение трёх разных ветеринаров – считают не только бессмысленной, но и неоправданно рискованной. Необходимо лишь время от времени промывать травмированный глазик чисто из гигиенических соображений: участок слизистой оболочки лишён естественной защиты, поскольку открыт из-за вздёрнутого века. В каком-либо лечении необходимости нет.

К домашнему быту Ассолька привыкла с детства – это выяснилось сразу, когда она попала к нам. Она умеет пользоваться лотком с наполнителем, очень любит сидеть на окошке, с удовольствием просматривая этот «кошачий телевизор», и стоит принять меры, чтобы это любимое место проведения досуга кошечки было обязательно безопасным для неё.

За время скитаний по передержкам Ассолька имела опыт проживания под одной крышей с собаками и кошками – уживалась со всеми. Ее характер и поведение во всех, даже очень непростых жизненных ситуациях, в которых ей приходилось побывать, можно, не покривив душой, назвать идеальным, что совсем не значит, что она не любопытна, как все кошки: может и на стол запрыгнуть, и в цветочных горшках покопаться, и штору зацепить в процессе игры. Как и все кошки, она любит игрушки, домики, когтеточки, а инстинкт настоящей охотницы в ней очень силён. Ей всё интересно и всё в новом доме будет привлекать. Но главное для неё – чтобы был человек рядом.

Ассолька плохо переносит дорогу, поэтому дом ей необходим один единственный - без перевозок на дачу, с дачи, без переездов к друзьям на время отпуска и прочих путешествий. Если Вы хотите стать ей Другом и можете обеспечить для нее все вышеописанные условия содержания, то я предлагаю Вам познакомиться с Ассолькой на передержке, которая находится на шоссе Энтузиастов.

 

Как это нередко случается в ситуациях с пристройством "особенных" животных - с инвалидностью или увечьями - новый дом для них оказывается проще найти не у себя на родине, а в какой-нибудь зарубежной стране. Вот и Ассолька уехала в семью, проживающую в Голландии. Жаль, что у нас к такие животные редко находят дом. Остаётся радоваться, что Ассольке повезло больше других, и она обрела своё выстраданное счастье быть нужной и любимой. Пусть в её жизни больше никогда не будет мрачных дней.

Тема на форуме

Категория: Пристроенные кошки | Добавил: poplar_me | Просмотров: 1586 | Теги: кошка, взять кошку из приюта, взять кошку в приюте, взять кошку в добрые руки, москва, кошки инвалиды

Всего комментариев: 1
0
1  
И нисколько она не изуродованная, только ушко немножко, но это ерунда. А так - красавица! Только что поймали на улице такую, копия просто, вроде уже пристроили, т-т-т. Дай Бог Ассольке тоже хороших хозяев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]