Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14436
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
tanik, omela
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные кошки

Кот Бегемот – и принц, и нищий. Пристроен.
10 Декабрь 2015, 12:08

Почти два года Бегемот жил своей размеренной домашней кошачьей жизнью и, как говорится, в ус не дул. Это была его первая кошачья жизнь – домашняя, счастливая. В той жизни Багги был настоящим кошачьим принцем – обласканным, любимым, до сыта накормленным, не знавшим горя баловнем судьбы. Перевоплощение из принца в нищего произошло мгновенно. Лафа закончилась вся и сразу: квартирку закрыли родственники, кота - пинком на улицу: умерла его хозяюшка. Началась у Бегемота вторая кошачья жизнь – бездомная.


Мне кажется, Багги до сих пор не только не стал осознавать, что дома у него больше нет, он вообще не понял, что происходит. Вроде бы и ласков - встречает у дверей, трется об ноги, как всякий приличный кот, клянчит еду повкуснее, но всегда чувствуется в нём какая-то отстраненность, будто бы и не здесь он вовсе. Впрочем, за месяц проживания на передержке, куда кота забрали волонтеры после месяца его скитаний, Багги все-таки немного обвыкся и приспособился к своему новому временному дому и к существующему в нём укладу; занял, какое получилось, место в кошачьем коллективе. Третья кошачья жизнь Бегемота здесь, во временном доме, вполне сносная. Кот заметно грустит и скучает без привычного внимания к своей персоне, но особо явно не жалуется: он из тех, кто переживает невзгоды внутри себя, не выставляя их напоказ.


В предыдущей – второй, бездомной – кошачьей жизни, длившейся целую вечность (а именно столько длится для домашнего кота месяц жизни на крыльце у бывшего дома) Багги ежедневно приходил под дверь квартиры, где он провёл лучшие дни своей жизни, царапаясь в дверь и жалобно мяукая, просился в дом. Изредка - если не выгоняли соседи - спал на коврике перед входом в квартиру. Не было у Бегемота ни малейшего представления, куда ему ещё идти и как дальше жить. Хотя бы время от времени надо было коту ещё что-нибудь есть, и тут его иногда выручали соседи, среди которых встречались не только гонители, но и сочувствующие. Вот только вернуться домой Бегемоту помочь не мог никто. Никто не захотел предложить ему и дом новый.


Соседи, конечно, не обязаны с пониманием относиться к котам: это вообще не каждый может. Поначалу, когда его утрата была свежа, кота жалели. Но он, стервец, нехотя мусолил выносимую ему кашу. Бегемот не был приучен к такой пище, он ел всю жизнь сухой корм. Соседи фыркали и стали называть его зажравшимся и неблагодарным. Иногда Багги тихонечко ныл - не то, чтобы громко и постоянно, но этого оказалось достаточно, чтобы у людей стала созревать мысль вывезти кота куда-нибудь подальше, ведь в самом деле, не место ему в подъезде.


Багги всё реже пускали в подъезд и постепенно он совсем переселился на крыльцо, кроме которого у него не осталось больше ничего. Здесь всё еще иногда кормили: соседи ведь не садисты, они вообще-то животных любят, но не нужен им кот, у них своих котов дома навалом. В принципе, в такой ситуации для кота лишь один выход: потеряться, сгинуть. Но Багги почему-то не терялся. Он продолжал жить на крыльце, получая упрёки и пинки.


Тем временем тёплое бабье лето преобразилось в роскошную, но прохладную золотую осень с первыми заморозками и внезапными снегопадами. Семимильными шагами приближалась глубокая осень – злая, серая и ледяная, оставляющая так мало шансов на выживание домашним кошкам, попавшим на улицу.
 

Бегемота от гибели уберегли: волонтеры подыскали ему временный дом, где он живёт в обществе ещё пяти кошек. В отношениях с кошками он учтиво-нейтрален. По-своему игрив: очень серьезно хватает игрушечную добычу своими огромными лапами и делить ее, совместно играя, ни с кем не намерен. Багги был кастрирован и привит. Кот молодой, ему 2 года. У Багги черно-белого, «маркизного» окраса, не длинная, но очень мягкая пуховая шёрстка, которой необходим не сложный, но регулярный уход с помощью расчёски, щётки или фурминатора.


Своей хозяйкой он был приучен ходить в туалет в ванну, лотка в их доме не имелось. В доме, где он сейчас временно проживает, лотки стоят для всех кошек, они наполнены камешками. Багги иногда пользуется лотками, а иногда, по старой привычке, идет по нужде в ванну, и это обстоятельство, наверное, препятствует замечательно красивому и нежному коту найти дом так быстро и легко, как это могло бы быть, если бы он не имел подобной привычки. Возможно, она не смутит кого-то, кто просто не хочет, чтобы дома стоял кошачий лоток – источник постоянного запаха, кому-то бывает проще ополоснуть ванну и не возиться с наполнителем и мытьем лотков. Кому-то, вероятно, может быть актуально сэкономить на покупке наполнителя для кошачьих туалетов. А кто-то, может быть, готов просто согласиться с такой кошачьей слабостью, не считая ее совсем уж неприемлемой. Возможно, когда-то Багги так понравится иметь свой персональный лоток с каким-то определенным, подобранным по его вкусу, наполнителем, что он и вовсе откажется от старой привычки, но обещать этого наверняка, мы, конечно, не можем: кот по природе своей существо, не поддающееся дрессировке, сделает только то, что ему действительно понравится.


Питается Бегемот в основном сухим кормом, очень уважает корм влажный – удовольствие нынче не дешевое, особенно, когда накормить нужно шесть кошачьих ртов, а потому лакомых кусочков в соусе каждому достается немного, и Бегемот прямо-таки тихонечко поскуливает, выпрашивая побольше лакомства, едва заслышав шуршание заветного пакетика. И еще он очень боится снова потерять кров и пищу. Когда человек входит в квартиру, он мчится, расталкивая своих собратьев, наматывает круги вокруг человеческих ног и заглядывает прямо в душу своими бездонными глазищами, отражающими, кажется, страдания всех котов мира.

Бегемот – ласковый, пластичный кот. Его прыжки мягкие и бесшумные, а трение об ноги человека почти невесомо. Он не любит ношения на руках: взять на минутку можно, но он не из тех, кто получает от этого удовольствие. Предпочитает красиво валяться на полу, демонстрируя свою красивую шубку и излучать магнетические взгляды.

Красавец Багги уехал домой. Желаем мальчишке быть любимым и счастливым в новой семье!

Тема на форуме
Категория: Пристроенные кошки | Добавил: poplar_me | Просмотров: 919 | Теги: взять, ищет новый дом, кот, пушистый, Маркиз, черно-белый, мягкий, домашний, пуховый, Ногинск

Всего комментариев: 2
0
2  
Багги говорит спасибо! Скучает...

0
1  
Кот красавец! Скорейшего нахождения настоящих людей ему!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]