Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Cобаки старше 4 лет в дар
Взрослые собаки от 4 лет и старше ищут добрые руки.
Молодые собаки от 4 месяцев до 4 лет в дар
Щенки-подростки и молодые собаки в возрасте от 4 месяцев до 4 лет ищут добрые руки.
Маленькие щенки до 4 месяцев в дар
Маленькие щенки от 1 до 4 месяцев ищут добрые руки.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[19 Январь 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14788
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Собаки в добрые руки » Молодые собаки от 4 месяцев до 4 лет в дар

Ванильно-розовый Эрик в поисках любимого человека. На передержке.
05 Февраль 2017, 08:55

Однажды на стене группы приюта «Ника – Санта» ВКонтакте появилось сообщение о том, что найден щенок. Бедняга застрял в куче строительного мусора, сам выбраться не смог, а на помощь звать боялся. Так он и сидел там в течение нескольких дней, пока его случайно не обнаружили. На осмотре врача выяснилось, что у щенка перелом лапки, обезвоживание и некоторые другие проблемы со здоровьем. Нашедший щенка человек не имел возможности заниматься его лечением, и малыш оказался в приюте. Щенка назвали Эрик. После успешного лечения он остался в приюте, так как желающих забрать его не нашлось.

То, что я рассказываю о судьбе Эрика, по сути, не только о нём. На его примере вы узнаете о том, как складывается судьба всех собак, попадающих в приют, там подрастающих, становящихся взрослыми.


Основное и главное чувство, которое Эрик испытывал в приюте в детстве, был голод. Он хотел есть всегда и никогда не мог наесться. Вторым главным чувством, которое он испытал, когда уже более-менее поправился, стало ожидание человеческого внимания: он все время ждал, что к нему подойдут, погладят и заберут. Куда заберут – этого он не знал, но ждал постоянно. Он не играл в игрушки не потому, что не хотел или было не с кем, он просто не знал, как это делается. Он ждал.


Я познакомилась с Эриком, когда он был еще щенком и только что попал в приют. Тогда это был совсем маленький и очень хорошенький, и казалось, что такой милый щенок быстро найдет себе хозяев. Однако, этого не произошло. Казалось также, что Эрик не вырастет большим. Однако, и это было не так. Из маленького щеночка через год вырос совсем не маленький молодой пес. Нет, Эрик не очень крупный, он чуть выше колена, то есть обычного среднего размера. Но у него удлиненное тело, высокие сильные лапы, и он кажется крупноватым.


Прошел год с того момента, как Эрик попал в приют. Приезжая к своим приютским подопечным, я брала Эрика на прогулку и неизменно он производил на меня приятное впечатление: очень добрый, очень нежный, очень ласковый парень. Он радостно шел со мной рядом и периодически заглядывал в глаза, как будто хотел спросить: «Я правильно делаю, ты мной довольна?» С тех пор, как Эрик оказался в приюте и до того, как ему исполнился год, был наилучший период, когда его можно было и нужно было забрать домой. Это было то время, когда Эрик был готов, когда он ждал, когда было самое время для него узнавать что-то новое в своей жизни, привыкать к человеку и к жизни в нормальных условиях. Но действительное далеко не всегда совпадает с желаемым.
 







Прошел еще год. Случилось так, что за этот период я приезжала в приют довольно редко и не видела Эрика. Когда же я приехала вновь, то была удивлена той перемене, которая произошла с псом. Тоскливый взгляд, полное нежелание выходить из вольера. Эрик не ходил, а просто ложился на живот, впиваясь когтями в землю, не желая никуда двигаться. Волонтеры пожаловались на него, мол, не ест, истерит, гулять не ходит, посетители перестали брать его на прогулки. Но главное, взгляд Эрика потух… А ведь раньше глаза его светились умом и радостью! Наверное, раньше, когда он был ребенком, он не осознавал в полной мере своей никому ненужности, а теперь, когда стал вполне взрослым, понял свое положение и «потух» - так можно объяснить произошедшую с псом перемену. Не было уже в нем той щенячьей радости, не заглядывал он в глаза, стараясь угадать каждое мое желание и быть хорошим. Вот так милые добрые щенки превращаются во взрослых собак с грустными глазами. Кроме того, бросалась в глаза сильная худоба Эрика, которая особенно настораживала в преддверии зимы.


Мы решили плотно взяться за Эрика и уделить ему больше внимания, стали каждую неделю ходить с ним на прогулки. Сначала он упрямился, не желая покидать свой неуютный, но безопасный уголок в приюте, но постепенно стал гулять со все большим удовольствием, а по прошествии нескольких месяцев регулярных прогулок полюбил их по-настоящему, и для него не стало большей радости, чем отправиться за пределы приюта в сопровождении своих друзей волонтеров.
 

 
Если приводить цветовые ассоциации, то Эрик ассоциируется у меня с ванильным и розовым цветами. Вообще-то, шерсть его на концах рыжеватая, но в подшерстке он ванильный, а нос у него розовый, и подушечки лап тоже – потому и такая цветовая гамма. Природа зло подшутила над парнем во время создания. По характеру он совершенно карманная собачка – ему бы гулять с хозяином по бульварам, сидя у него под мышкой и свысока взирая на окружающий мир и тявкая на других собак. А он получился крупноватым и на ручках уж никак не сможет уместиться. (Однако он решает эту проблему во время прогулок, становясь на задние лапы, а передними опираясь на меня, как будто понарошку на ручках – он очень любит так стоять.)


Еще одно качество, отличающее Эрика - его доброта. Он абсолютно не доминантен, не конфликтен, очень нежен и ласков. Шерсть у него короткая, кожа - белая и нежная. Живот голый, и, когда он ложится на спину, то на животе видны все синие прожилочки. Он такой нежный, как девчонка, и по сути должен был бы родиться девочкой. Это вторая злая шутка, которую с ним сыграла природа. Такому, как он, чрезвычайно сложно было жить в приюте. Было очевидно, что только в домашнем тепле и ласке он отогреется душой и телом. Недавно удалось переселить Эрика из приюта на частную передержку в загородном доме, чтобы максимально адаптировать его к жизни рядом с человеком. Не годился он совсем - такой нежный, добрый и короткошерстный - к жизни в приюте.
 

На передержке у Эрика есть свой уголок и участок, где можно побегать с другими собаками, которые там живут. Оказавшись на передержке, Эрик, никогда прежде не покидавший стен приюта, нервничал, но  быстро освоился благодаря поддержке своих новых подружек. Кстати, тут он почти со всеми обитателями передержки сразу подружился: у него появился опыт общения с кошками, и тут он в очередной раз проявил свой дружелюбный характер, обижать их не пытался. С собаками он также поладил: с девочками учтив, галантен и добродушен, с мальчиками не стремиться доминировать. Особенно близко Эрик сдружился с одной девочкой - теперь их постоянно можно видеть рядом: вместе гуляют, вместе спят. Присутствие дамы изменило Эрика - он стал более уверенным в себе и полным чувства собственного достоинства.
 

Еще в приюте Эрик научился нескольким базовым командам, например, таким, как "Сидеть!", "Лежать!" и "Барьер!". Учитывая, что в приюте получалось только одно занятие в неделю, Эрик показывает большие успехи. Но сам он больше всего любит на прогулке упасть на землю (или на снег - в зависимости от времени года) и просто поваляться – никуда не ходить, ничего не делать.
 
Эрик обожает воду. Даже когда он пьёт, то не лакает, как все собаки, а опускает мордочку в ведро с водой, чтобы намочить её. Летом, когда жарко, мы с ним начали ходить на пруд, который находится рядом с приютом. Правда, пруд невелик, заилен и покрыт ряской, но Эрику и этого вполне достаточно. Выходя за ворота приюта, Эрик мчится к пруду и сразу с ходу влетает в воду, а там приседает, чтобы намочить животик. Но и этого ему кажется недостаточно. Он опускает мордочку в воду, раздувает щеки, пускает пузыри и подкидывает носом воду, поднимая вокруг себя фонтан брызг. Купание Эрика - это потрясающее зрелище!



На данный момент (январь 2017 г.) Эрику 3 года. Он привит и кастрирован. В холке 50-55 см. Эрик красивый и молодой пес. Хочется верить, что он кому-нибудь понравится и что у него есть будущее. Эрик по характеру компаньон, друг. Обучаемый, но нужно время, терпение и любовь. Очень верю, что когда-нибудь Эрик станет чьим-то любимцем и появится у него тот, к кому можно подойти и просто ткнуться в руку - такую свою, добрую и теплую.

Ванильно-розовый Эрик мечтает найти семью.


Если Вы хотите взять Эрика в свою семью, звоните:

8 916 649 93 81 Юлия


Эрик пристраивается по договору с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы животного. Проживает на частной передержке в загородном доме в ближнем Подмосковье.

Тема на форуме


 
Категория: Молодые собаки от 4 месяцев до 4 лет в дар | Добавил: korin6667788 | Просмотров: 2553 | Теги: нежный, короткошерстный, собака, пёс, добрый, ласковый, молодой, взять собаку

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]