Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15452
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
omela, jonnik08
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Им трудно найти дом!

Тридцать три несчастья кошек из ж/д прайда.
11 Сентябрь 2017, 08:19
Два янтарных глаза смотрят на меня из сугроба - сырого и ржавого от грязи и реагентов. Янтарные глаза отражают смешение тоски, отчаяния и, может быть, какой-то толики надежды на спасение от холода и голода, которыми пронизано всё существо их обладателя – небольшого, черного, как вакса, котика. Чуть поодаль, у платформы железнодорожного вокзала – точная копия, будто зеркальное отражение чернушика – ещё одна, точно такая же бедолага, может быть, его сестра, тоже замёрзшая и давно толком не евшая. Где-то прячется третья – чёрно-белая. Стоит зашуршать пакетиком с кормом, появится и она.


 
Были с ними ещё мальчонка – баснословной красоты котик Ларсик окраса "черный дым" и яркая, двухгодовалая трехцветка Сима - им удалось найти помощь и временное жильё. Мелькали хвосты и других - более диковатых - котиков (или кошек?) самых разных мастей. Но остальных забрать уже некуда, хоть умри! К себе – не вариант: в моей однокомнатной квартирке проживает пёс, который не терпит кошек (пес с непростой судьбой, тоже был время назад спасен с улицы), а единственное недоступное для него место – небольшой балкончик с летним остеклением – занят кошечкой Клёпой, которую я забрала с улицы на пристройство еще осенью в надежде найти для нее и ее подруг семьи до наступления зимы. Но с пристройством пока повезло не всем, и Клёпа всё еще продолжает сидеть на балконе, служащем плохим укрытием от холода, и бог знает, сколько времени еще понадобится, чтобы пристроить хотя бы её, уже наполовину спасенную, куда уж набирать новеньких?...

В Москве зимой кошкам зимой не просто тяжело – невыносимо. Кошачий мех, вопреки расхожему мнению, почти не согревает и мало защищает от ветра, снега и дождя, которые в нашем климате зимой то сменяют друг друга, то идут вперемешку, создавая самую отвратительную промозглую сырость, которая тяжело переносится как людьми, так и животными, зато очень нравится всевозможным респираторным вирусам. Одно спасение от такой погоды для кошек – тёплые подвальные трубы, если какие-нибудь шибко умные коммунальщики не додумаются замуровать входы в подвалы. Но у бедолаг, живущих у железнодорожной станции, не оказалось и такого укрытия.
 
Впервые я повстречала этот большой «ж/д прайд» у платформы пригородных электричек ещё поздней осенью, когда возвращалась с дачи. Они уже тогда отчаянно мёрзли: в зал, где находятся кассы по продаже билетов на электрички, их не пускали, а иного укрытия здесь нет – ни магазинов, ни торговых палаток, жилые дома отсюда далеко. За платформой – чистое поле. Угораздило их родиться в таком месте! А тут ещё, на беду, стройка - реконструкция ж/д платформы. Чем кошки мешают строительству, понять трудно, только администрация заявила, что кошкам на стройке не место и пусть их, мол, тут не будет.
 
Месяц спустя после первого знакомства с этими кошками я нашла их на прежнем месте. Прохожие иногда их подкармливали - это видно по расставленным плошкам, но холод!... Погода, как говорится, «хороший хозяин собаку из дому не выгонит», а тут – кошки. Они еще более уязвимы для холода, чем собаки. Так они там намёрзлись среди камней! Из подручных фанер я соорудила им какое-то слабенькое укрытие, под которое они все сразу забились, прижавшись друг к другу, но в морозы их этот «карточный домик» никак не спасает от холода, убийственного для кошек. Вокруг растут сугробы, к месту обитания бедолаг неумолимо приближается стройка и администрация вокзала настаивает на том, чтобы на платформе кошек не было. Тридцать три несчастья… Шансов выжить там нет ни одного. Кого получается, вывозим на передержки. Остальным ищем дом прямо "с улицы".
 
 
Сердечно благодарим гостей нашего сайта, которые уже подарили Дом и тепло своих сердец котикам Ларсику и Брюсу и кошечкам Симочке и Матильде из этого прайда!

СРОЧНО ИЩЕМ ДОМ ЩУСЕ, ЛАКИ И КУЗЕ!

ЩУСЯ

Щуся - годовалая кошечка с яркими янтарными глазами. Немного робкая и застенчивая, при этом ласковая девочка. Очень красивая! Грациозная, с прекрасной шерсткой голубого окраса.
Щуся знает лоток, стерилизована, сданы анализы, подтверждающие, что она здорова.
Передержка, где сейчас Щуся дожидается своих будущих хозяев, находится рядом с м. "Кузьминки".


Теперь жизнь Щуси уже в безопасности, но она вынуждены целыми днями напролет сидеть в тесной клетке на передержке и очень устала от такого существования. Но, к сожалению, по условиям передержки, кошки там проживают в вольерах и маются в клетке, не имея возможности свободно двигаться, играть, не имея внимания и живого контакта с человеком, который мог бы их приласкать, погладить, усадить к себе на коленки. Всё это сможет подарить только любящий хозяин, которого мы так дожидаемся. Отзовитесь, пожалуйста!

Желающие взять Щусю, пожалуйста, позвоните:
 
8(916) 651 55 58 Светлана
ЩУСЯ













 

ЛАКИ

Лаки – юный котик-голубого окраса и необычайной красоты. Ему года два, он здоров, пока не кастрирован. Умненький, чистоплотный мальчик. К лоточку приучен. С условиями квартирной жизни знаком и уже к ним привык. Для Лаки с трудом нашли какое-то временное, не слишком надежное квартирное проживание – до лета его согласилась передержать у себя бабуля, посочувствовавшая замерзавшим котикам. Лаки живёт у нее в квартире с «вольным выгулом», выходит на балкон, а с него – на улицу, а потом возвращается в дом. Не лучший вариант жизни для кота: на улице кошек поджидает немало опасностей. Но, по крайней мере, пока ему есть, куда вернуться переночевать и покушать. Летом бабуля уедет на дачу и взять с собой Лаки не сможет. Ему придется снова стать бездомным уличным котом.

ЛАКИ

Лаки – всё еще довольно осторожный, не очень доверчивый котик, что и понятно, учитывая, как гоняли кошек на ж/д платформе, когда он ещё жил там. А у бабули нет ни возможности, ни необходимости его как-то особо баловать и приучать: она всего лишь из жалости дала ему на время зимних холодов теплый угол в своей квартирке, чтобы он просто не замерз, с тем, чтобы весной, по теплу выпустить его обратно на улицу. Но, против всякого ожидания, Лаки привык и к своей временной квартире, и к бабуле привязался. Так он и приходит к ней домой и лезет на руки. Куда же его теперь такого? Не выгонишь… Он полюбил уютно сворачиваться у бабушки на коленях и ложиться рядом на диване. На внимании и ласке он не настаивает, но даёт себя гладить. Посторонних остерегается и нуждается в некотором времени на привыкание. Впрочем, как и большинство взрослых кошек. Будущие хозяева Лаки, которых мы отчаянно ищем для него, должны понимать и учитывать это.

После всех испытаний, пережитых им на платформе, красавчик Лаки наслаждается и тем маленьким счастьем (которое ему, обделенному судьбой возможностью родиться и жить в нормальных домашних условиях, кажется грандиозно большим), уже прочувствовал, что такое дом, тепло, хорошая еда, ласка, общение с человеком, Наверное, он думает, что так будет всегда. Но, когда бабушка уедет, он лишиться и этого счастья. Однажды он вспрыгнет на «свой» балкон, чтобы войти в дом, который уже привык считать своим, и наткнётся на закрытую стеклянную дверь… Срочно ищем для Лаки постоянный дом с безопасными условиями содержания.

Пожалуйста, помогите Лаки обрести дом. Если нужно, мы возьмём на себя операцию по кастрации кота и привезем его к вам к вам. Если понадобится ещё какая-то помощь, связанная с «усыновлением» кота, обсудим, поможем, чем сможем. Главное, чтобы такой красавец и умничка стал счастливым, любимым домашним «сыночком». Сейчас он балансирует на грани между возможностью стать таким или вернуться к тяжелой и страшной уличной жизни. Надеемся на Ваш отклик и помощь Лаки!

Желающие взять Лаки, пожалуйста, позвоните:
 
8(916) 651 55 58 Светлана

 

КУЗЯ ПРИСТРОЕН НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

«Черный кот от усов до хвоста был черней, чем сама чернота…» - эта строчка из знаменитой когда-то песенки, как нельзя лучше подходит для описания Кузи. Черный, как вакса, Кузя – красавец кот, мечта любителей черных кошек. Тоже юный: ему около полутора лет. Очень аккуратный, очень домашний. С тех пор, как его забрали с улицы, он и нос не кажет за порог, хотя в квартире, где он сейчас живёт, балкон бывает открыт нараспашку, и другие кошки, живущие в квартире, шастают с него на улицу, когда захотят.

КУЗЯ

Кузя временно проживает у той же бабули, что и Лаки – сотоварищ Кузи по несчастью, но, в отличие от него, даже не думает смотреть в сторону улицы. «Нагулялся» на всю жизнь. Кузя очень дорожит теплым домом, который считает своим, очень боится его потерять и не подозревает, что дом – временный. Точнее сказать, кратковременный. Бабушка, приютившая котиков с платформы на время зимних морозов, и не планировала оставлять их у себя, просто дала им возможность пережить холода в своей квартире. «Поступившие» с ж/д платформы котики казались диковатыми, и предполагалось, что по весеннему теплу сами с удовольствием уйдут гулять на солнышке, ночевать – в местном подвале, а во дворе кошек подкармливают местные любители котохвостиков.

Но Кузя наотрез отказался возвращаться к уличной жизни. По-видимому, он хорошо помнит страшный холод на платформе, от которого совершенно негде было укрыться. Помнит, как искал хоть какую-нибудь лазейку, чтобы попасть в теплое здание железнодорожных касс, как залез под самый потолок, умостился на ветхих пенопластовых потолочных плитах, упал оттуда на бетонный пол и повредил лапу. Не забыл он и того, как жестоко его потом ловили, а поймав, засунули в черный целлофановый пакет, в какие дворники обычно собирают мусор, и завязали в нём. Несчастный, на смерть перепуганный, Кузя с больной своей лапой безропотно просидел в этом мешке несколько часов. Чудо, что не задохнулся! Оказывается, дворник поймал и «упаковал» кота в мешок, чтобы вывезти куда-нибудь подальше – точно, как мусор, да не успел: случайно я узнала от него про кота и забрала Кузю на передержку к бабуле.

КУЗЯ

Месяц кот хромал. К счастью, травма оказалась не критичной, и лапка Кузи постепенно зажила без врачебного вмешательства. Физические травмы у молодых животных нередко излечиваются сами собой, животные восстанавливаются полностью. Но к сожалению, такие истории не обходятся без последствий для психики животного, доверие к людям восстанавливается гораздо хуже физического здоровья и требует больше времени и особого подхода со стороны человека. Подхода, в котором взвешенно сочетаются терпение, понимание, аккуратное и ненавязчивое внимание и ласка с известной долей независимости кота и признания его права самому решать, когда пойти на контакт.

Близко к людям Кузя не подходит. Ведет, так сказать, «параллельное существование» с обитателями квартиры. Но к дому привязан крепко. С кошками не конфликтует и ладит вполне благополучно.

Кузя здоров, чистоплотен, приучен к лотку. Если найдутся хозяева для Кузи и понадобится его кастрировать перед передачей в семью, мы готовы это сделать сами. Можем обсудить и другие ваши пожелания, поможем, чем сумеем.

КУЗЯ

Таким недоверчивым кошкам, как Кузя, сложнее всего бывает найти Дом. Они традиционно считаются в волонтерской среде самыми «не пристраиваемыми». Шансов найти семью у них обычно меньше, чем у инвалидов! Хотя коты не агрессивны, не опасны – просто больше других независимы. Но нет, всем нужны исключительно ласковые и ручные… И на улице таким «дичкам» приходится тяжелее всех, ведь они не придут за помощью к людям в критической ситуации, в отличие от своих более ласковых собратьев, способных «притереться» к ноге случайного прохожего, выпрашивая еду.

Иногда (к сожалению, крайне редко) случается чудо и одного из сотни таких вот дичков берут в семью второй, третьей кошкой настоящие любители. Именно так у нас пристроился один из Кузиных собратьев по несчастью – котик Брюс, тоже черный (его фото есть внизу этой странички). Причём Брюса люди взяли прямиком с улицы, с платформы, минуя передержку, а значит, со всевозможными рисками столкнуться с проблемами с поведением и здоровьем, то есть, буквально, «кота в мешке». В семье он стал третьим котом и о нём, в общем-то, никто заранее не мечтал. Просто люди пожалели кота, понимая, что его, скорее всего, никто никогда не возьмёт, и он просто замерзнет там, на этой платформе. В течение всего двух месяцев Брюс подружился с хозяевами, спит с ними на кровати и постепенно становится все более ласковым. Он очень дружен с кошечками и не доставляет своих добрым хозяевам никаких проблем.

Вот такую семью мы очень хотели бы найти и для Кузи. Надежды на этом совсем мало, но все-таки мы попытаемся. Потому что других шансов у кота просто нет. Летом бабушка, у которой он сейчас ютится, переезжает в деревню и оставит Лаки и Кузю в городе, где они снова станут бездомными скитальцами.

Люди! Я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, помогите Кузе и Лаки. Возьмите котиков в свои семьи, кто может. У нас уже давно все возможности кого-нибудь еще приютить, исчерпаны. Может быть, они еще есть у кого-то из вас? Мальчишки поняли, что такое – домашняя жизнь, Лаки начал демонстрировать настоящую привязанность к людям, а Кузя накрепко привязался к дому и ни за что не хочет его покидать. Очень больно думать, что ребят придётся опять возвращать на улицу, и снова им придётся столкнуться со всем тем, что они уже однажды пережили? Холод, голод, боль, жестокость людей...

Очень просим вас о помощи! Срочно ищем мальчикам постоянный дом!

Желающие взять Кузю, пожалуйста, позвоните:
 
8(916) 651 55 58 Светлана


МАТИЛЬДА - ПРИСТРОЕНА

Матильда - великолепная красавица, годовалая кошечка.
Девочка фантастической красоты, очень необычного, редкого окраса. Бог знает, какие гены каких пород у него проявились в этой роскошной цветовой гамме, где смешался светлый подшёрсток и тёмный основной окрас оттенка «черный дым». Очень ласковая, интеллигентная, терпеливая, миролюбивая, игрунья, умница. Ходит в лоток, стерилизована, привита.











Матильда поехала в семью второй кошечкой. Пока у неё "испытательный срок", девочка потихоньку осваивается в новом доме, знакомится с новой подругой. Желаем ей скорой и лёгкой адаптации и перехода в статус постоянного члена семьи.

Первые дни Матильды в новом доме




 

ЛАРСИК - ПРИСТРОЕН

Ларсик
кастрирован, обработан от глистов, приучен к лотку. Котик молодой, примерно около года. Он - умненький и у него хороший, добрый и дружелюбный характер.
Ларсик уехал в семью людей, связанных с искусством, музыкой, театром. Настоящие эстеты выбирают истинную красоту. Даже, если она бездомна. Спасибо!

Ларсик на улице


Ларсик на передержке


Ларсик дома





 

СИМА - ПРИСТРОЕНА

Сима
- яркая, гладкошерстная красавица кошечка. Ей около 2-х лет. Она стерилизована. Умненькая, очень ласковая кошечка, спокойная и уютная. Очень привязана к человеку. Чистоплотная, пользуется лоточком.
Сима обрела свое счастье в доме женщины, у которой есть добрая собака, взятая из приюта. Теперь две бывшие бесприютными живых Души любимы, счастливы и спят на одном диване. Сердечно благодарим за Вашу доброту!
 
Сима на передержке


Сима дома

 

БРЮС - ПРИСТРОЕН

Брюс - черный котик, диковат. Пристраивается с улицы.
Брюс попал в семью с двумя кошками, с которыми он дружит. Он еще диковатый, и у него было мало шансов обрести дом, но его новая хозяйка стюардесса решила его спасти и взяла Брюса третьей кошкой. Благодарим Вас за Большое, Доброе Сердце!

Брюс дома
Категория: Им трудно найти дом! | Добавил: SAF | Просмотров: 1229 | Теги: срочно ищут дом, Черные, замерзают, кошки, кошечки, черный дым, котик, нужна помощь, молодые

Всего комментариев: 3
0
1  
Оказалось, что у трехцветки Симы обрезаны под корень коготки...и боковые выдраны.. видимо бывший хозяин поиздевался над ней. Ходит она на подушечках. На улице она пропадет без когтей.
И боится наступать на наполнитель в лотке, из-за болевых ощущений от наполнителя на подушечки лап. Мы нашли выход. Сима ходит в лоток на пеленку. И очень старается понять хозяйку передержки.но прошло немного времени и результаты есть. Симочка стала ходить в лоток на 5+ и общаться с кошкой, которая там живет. Стала играть с ней, и дружить с собакой. Вот такая трехцветка Сима!
А если в начале года взять трехцветную кошку, говорят на счастье!
Приходите, Сима ждет Вас!!

0
2  
Прошло немного совсем времени и трехцветка Сима поменяла свое поведение!
Стала играть с кошкой, ходить в лоток без боязни на 5+ и продолжает дружить с собакой.
Стала общительной, игривой и счастливой!
Но так не хочется ее разочаровывать... Она же не понимает, что эта передержка и хочется найти хозяина трехцветке Симе, чтобы она не испытала больше никаких страданий!

0
3  
Какая красивая кошка Сима!!! Бывшая домашняя. Таких особенно жалко, когда они оказываются на улице. Они не приспособлены к жизни в условиях улицы, тем более, у Симочки срезаны под корень коготки. Передержка это временный дом. Не дай Бог, Симочке оказаться опять на улице! Сейчас у нее шанс вернуться к жизни в квартире, в условиях, к которым привыкла. Это шанс ей подарила Света. Так, неужели, Сима так и не воспользуется этим шансом и не обретет дом постоянный, где ее полюбят и не предадут, не выбросят умирать на улицу?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]