Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14436
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Собака-инвалид Максик , пристроен.
07 Май 2013, 14:32



ПРИЗРАК В ПАРКЕ

Шатаясь от голода и боли, хрупкий черный песик робко ковылял к воротам городского парка, поджимая страшный окровавленный ошмёток, который был недавно его лапкой. Над Москвой звенело раскаленное марево: стояли самые жаркие за все лето 2012 июльские дни. Пес страдал от невыносимой жажды, жары и нестерпимой боли, которую причиняла ему заживо гниющая лапа. Люди с ужасом смотрели на этот тоненький, едва держащийся на ногах собачий силуэт, похожий на призрак. Кто-то поскорее отворачивался, спасая свои чувства и спешил прочь, другие доставали из продуктовых пакетов съестное и бросали несчастному псу по кусочку, другие возвращались, принося с собой из дома еду и воду для страдальца, он робко тянулся к пластиковым плошкам, но ни есть, ни пить пес уже не мог. Он умирал на глазах многочисленных посетителей парка, приходивших сюда отдохнуть от удушающей жары в тени деревьев.



Как выяснилось позднее, когда собаку удалось выловить и отвезти на экстренную операцию, у мальчишки уже совсем не оставалось времени и шансов на спасение: в адскую жару гниющая лапка вот-вот должна была стать причиной гангрены, а это означало фатальное заражение крови и неизбежную, мучительную смерть. Пёс уже стоял всеми тремя оставшимися невредимыми лапами на самом краю гибели, и лишь оперативная помощь и немедленная операция спасли ему жизнь. К сожалению, ампутация была сделана неудачно и позднее, когда мальчик, названный Максиком, уже проходил послеоперационную реабилитацию и, казалось, вот-вот выздоровеет, пришлось делать повторную операцию.






БОЛЬ и МУЖЕСТВО

Несмотря на утонченную натуру и впечатлительность, нежный, робкий Максик оказался по-настоящему мужественной собакой. Он стоически пережил две сложные операции и длительное, неприятное лечение, последовавшее за каждой их них. Глядя в его полные муки и ужаса глаза, было ясно, что Максу очень больно и страшно, но он ни разу не огрызнулся, не зарычал, позволяя людям делать многочисленные болезненные уколы и неприятные перевязки и надевать ненавистный мучительно страшный послеоперационный воротник.





К счастью, все это осталось давно позади, и о пережитом этим многострадальным песиком напоминает лишь его разноухость: из-за длительного ношения воротника одно ушко у Максика так и не встало, как другое. Тогда, пол года назад, когда с Максом случилась беда, он был ещё совсем юным подростком возрастом около годика, и ушки у него ещё лишь начинали подниматься, обещая встать торчком, придавая «породистый» благородный вид этой и без того красивой собаке. Но вот не суждено было этому случиться: одно ушко у Максика стоит, как у всякой порядочной овчарки (а внешностью пес напоминает отчасти овчарку немецкую, отчасти – шотландскую, то бишь, колли, даже шерстка у него мягонькая, шелковистая, как у коляхи), а второе ухо залихвацки загнуто «конвертиком». Все это придает очаровательной мордочке Максика вид одновременно забавный и очень трогательный, будто перед вами умильный щенок, а не взрослый полуторагодовалый пес.





ВЧЕРА

Впрочем, пока Максик и по возрасту, и по натуре ещё недалеко ушел от щенячества, по характеру это милейший, ласковый подросток. Он очень бесконфликтный, доброжелательный и дружелюбный ко всем без исключения, чуть робкий в незнакомой или тревожной обстановке (например, когда рядом «стреляют» петарды или громко кричат). Однако теперь в этой красивой, ухоженной собаке уже невозможно узнать того измученного болью, забитого, всеми гонимого робкого подростка, который шарахался от собственной тени и вздрагивал от каждого осторожного прикосновения. Тогда, в его уличной жизни ему пришлось очень лихо. Совсем юный, не слишком уверенный в себе и потому всеми гонимый песик скитался по улицам в одиночестве. Собраться прогоняли его, даже грызли – на бедре у него обнаружилась обширная кусаная рана, которую пришлось лечить и зашивать. Ночевать ему приходилось, укрывшись от посторонних глаз и непогоды, под днищами автомобилей. По-видимому, именно это и стало причиной его травмы: однажды кто-то сев за руль своего авто, тронулся в путь, не заметив спящую под автомобилем собаку, и кисть Максиной лапки была в минуту раздавлена под колесом…

В течение некоторого времени после операции Макс жил на дачной передержке, а после его взяли на передержку квартирную. Поначалу несчастный пес, посмотревший уже в глаза своей смерти на улице, перенесший отлов и серьезную операцию, измученный многодневным голодом и жаждой, очутившись в безопасности, все ещё был сильно напуган, отчужден и нерешителен. Он смотрел в стенку невидящим взором, не шел на контакт, вздрагивал от прикосновений гладящих рук и лишь покорно позволял ставить ему уколы и делать перевязки. Но постепенно, почувствовав человеческую заботу и ласковое обращение, мальчик стал оттаивать, раскрепощаться, общаться.


Вот так, постепенно...


...шаг за шагом


...день за днем


Максик возвращался к полноценной жизни...

Затем Максика перевезли на квартирную передержку, чтобы научить жить в человеческом доме и соблюдать те необходимые правила поведения, которые должна знать каждая воспитанная домашняя собака. С ним занималась опытный кинолог, научившая Максика хорошо гулять на поводке, великолепно ладить с другими животными в доме. Малыш освоил правила поведения в городской квартире, приучен к выгулу, послушен и не причиняет никаких неудобств своим временным хозяевам.

СЕГОДНЯ

Но поскольку прежняя передержка Макса находилась на приличном расстоянии от Москвы, мальчику пришлось переехать на другую квартиру – московскую. Сюда будущим хозяевам, которых мы очень надеемся найти для этого чудесного мальчишки, приезжать для знакомства будет намного удобнее. И, хотя для всякой собаки смена передержки – всегда серьезный стресс, Максик принял и эту перемену в своей жизни, как подобает настоящему мужчине – без скандалов и слез. Здесь, он также чудесно поладил с обитателями дома и ещё раз доказал, что характер имеет легкий, уживчивый – просто золотой!







Удивительно, как много внутренней силы, какой прочный «стержень» у этого тоненького, внешне хрупкого, чуткого и нежного мальчика, такого юного, почти еще ребенка. Как удалось ему сохранить в себе эту силу, пройдя через чудовищные испытания, выпавшие на его долю?

Чудный малыш - ласковый, трепетный – больше похожий характером на нежную девочку, совсем не воинственный. Лишь силой духа крепок и со здоровьем теперь не обижен, хотя и на трех лапках скачет, но уверенно так, бодренько – на прогулках не отстает от других – четверолапых – песиков и ни в чем им не уступает. Конечно же, как любой молодой песик, Максик любит прогулки, игры, но чрезмерно активным его не назовешь: все в нем хорошо уравновешенно, сбалансировано.



Максик – песик среднего размера, несколько ниже колена взрослого человека, при этом очень тоненький – практически невесомый – в силу особенностей конституции. Кушает он хорошо, на аппетит не жалуется, но толстеть, по-видимому, не собирается, поскольку так и не отъелся на домашних харчах даже за пол года. Управляться с ним непроблематично: можно при необходимости и на ручки поднять, и с поводком легко справится. Впрочем, на поводке Максик ходит итак хорошо.



Макс здоров, привит от всех вирусных заболеваний, имеет ветеринарный паспорт, кастрирован. Он полностью готов к жизни в семье и переезду в новый дом. В лечении и каких бы то ни было «специальных условиях» Максик не нуждается: все, что ему необходимо – ответственные, заботливые люди, которые понимают собак и любят их вне зависимости от количества лап.



Максик прекрасно впишется в любые условия, лишь бы люди, которые захотят взять в свой дом этого очаровательного мальчишку, искренне, от всего сердца его любили, хорошо осознавали ответственность за живое существо и готовы были принимать эту ответственность на себя. Взяв однажды в дом собаку-инвалида, вы должны быть готовы к тому, что он проживет у вас всю свою долгую и, надеемся, счастливую жизнь.

ЗАВТРА?...






ДОМА!

20 апреля 2013 г. Максик отправился из Москвы в далёкий Новосибирск, где его ожидала будущая хозяйка Лариса. Что и говорить, Макс, конечно же, очень испугался перелёта - любой бы сделал на его месте то же самое! Тем не менее долетел он благополучно, был принят Ларисой в аэропорту с рук на руки, а дома наелся и уснул. Максик практически сразу признал Ларису своей хозяйкой и сразу прекрасно поладил с хозяйским котом по прозвищу "носатый". Второй котейка Ларисы поначалу выгибал спину на "страшного зверя" Макса, но со временем привык и перестал дыбиться.

Максюха дома. На фото: с новым другом "носатым" котом.

Мальчишка хорошо кушает, день ото дня все более спокойно и уверенно гуляет, хотя поначалу ему было очень страшно на незнакомой территории да и сейчас ещё он робеет и вздрагивает от всякого шороха, если "мамы" нет рядом: все-таки оставил в его жизни глубокий след тот страшный период, когда так тяжко приходилось выживать на улице. А с Ларсиой Максик преображается: любит разговаривать, обниматься и гладиться. Когда его гладят, он удивительно причмокивает языком - медленно и со звуком! Будто смакует эту мамину ласку...

С "мамочкой" Ларисой на даче (лето 2013).

Лариса обработала Максика от клещей, и он с удовольствием носится по лесу. Бегать Максу нравится значительно больше, чем ходить: то ли так ему удобнее удерживать равновесие, то ли выскакивает в нём время от времени какой-нибудь ген далёких охотничьих предков (а есть в его внешности что-то отдаленно напоминающее сеттеров, не правда ли?).  Но есть в нем и определенное сходство с колли, которое и прежде отмечали все, кто видел Макса, и на которое сразу же обратила внимание Лариса, заприметив пёсика как раз потому, что он показался девушке похожим на её предыдущую собак колли. Однажды на прогулке с Максом к Ларисе подошла знакомая и, глядя на ампутированную лапку,  участливо спросила: "Что случилось с МАРКОМ?"  (Марком звали прежнюю собаку Ларисы). Удивительное внешнее сходство собак и даже созвучные клички помогли Максику обрести дом, а ведь Лариса даже не планировала брать собаку, просто случайно увидела Макса в интернете. Побольше бы нам таких счастливых "случайностей".

Всё хорошо у нашего милого мальчика! И очень хочется, чтобы так было всегда. Чтобы все невзгоды и печали в его жизни остались в прошлой, уличной жизни и, как в песне: «только небо, только ветер, только радость впереди…»

Максюша с хозяйкой Ларисой (февраль 2014).


Категория: Пристроенные собаки | Добавил: МаринаН | Просмотров: 2609 | Теги: собаки, приму, взять, Возьму, Инвалиды, животные, в добрые руки, отдам, хочу взять, в семью

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]