Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Тому, кто хочет взять животное [4]
Статьи, советы, памятки и рекомендации, адресованные людям, которые хотят взять собаку или кошку.
Тому, кто хочет отдать животное [5]
Статьи, советы и рекомендации, предназначенные людям. которые хотят отдать собаку или кошку.
Тому, кто нашел собаку или кошку [1]
Тому, кто потерял собаку или кошку [2]
Тому, у кого есть собака или кошка [4]
Полезные советы и рекомендации владельцам собак и кошек.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14445
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт Добрые руки » Советы и рекомендации » Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Безопасность в пристройстве
08:03
Безопасность в пристройстве

Правила безопасного пристройства


Внимание, опасность!

Вы решили заняться пристройством животных или у вас по какой-то причине возникла необходимость отдать собственную собаку, кошку или их потомство. Вы рассчитываете отдать собаку или кошку в добрые руки или сдать в приют. Тогда вам необходимо знать, что в сфере пристройства много мошенничества, причем мошенничества жестокого, результатом которого обычно становится гибель животного в течение нескольких дней после «обретения дома». Помимо хороших, добрых и ответственных людей, вашими животными могут интересоваться крайне опасные люди - их, к сожалению, очень немало. Прежде чем пристраивать животное куда бы то ни было, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой информацией.

I. Им нельзя отдавать животных
1. Лжеволонтеры и лжеприюты, перекупщики.
2. Попрошайки, коробочники.
3. Разведенцы. "Фабрики щенков" ("Щенячьи фермы").
4. Садисты-живодеры и неадекватные, психически больные люди.
5. Сотрудники и поставщики ресторанов корейской кухни.
6. Сатанисты.
7. Шкурники.
8. Зоофилы.
9. Организаторы собачьих боёв.
10. Владельцы крупных домашних рептилий.
11. Неблагонадежные хозяева.

II. Что делать, чтобы ваше животное не стало жертвой
1. Содержание объявлений и выбор площадок для его размещения.
2. Беседа с позвонившими по объявлению и проверка контактной информации.
3. "Заочное пристройство" и отправка животных в другие регионы.
4. Личное знакомство с потенциальными хозяевами.
5. Собеседование с потенциальными хозяевами.
6. Безопасность животного после пристройства: мониторинг ситуации.
7. Вопросы и ответы.

I. Им нельзя отдавать животных

Кому, помимо "добрых ручек", могут быть нужны ваши животные?
 

1. Лжеволонтеры и лжеприюты, перекупщики.


Фото с сайта "Из рук в руки"
Мошенники-перекупщики предлагают забрать у вас животное, обещая в дальнейшем найти для него новую семью или, как вариант, представляются сотрудниками приютов и говорят, что готовы взять у вас собаку или кошку навсегда, обеспечив ей место в своем приюте. За эту услугу вас попросят заплатить - обычно немного, хотя некоторые, особенно обнаглевшие, персонажи могут потребовать ощутимую сумму. В действительности, получив от вас оплату «за услуги», они выбросят животное на улицу, потому что пристройством его никто и не собирался заниматься: им нужны только ваши деньги. Взрослых животных порой даже убивают, чтобы они не вернулись случайно к своему бывшему дому.

В «лучшем» случае - когда речь идёт о породистых животных или симпатичных маленьких котятах и щенках - их попробуют перепродать, чтобы заработать на них еще раз, а в случае неудачи избавятся от них, чтобы не тратить деньги на их содержание - иногда сразу, а иногда, рассчитывая найти покупателя, держат живой "товар" в чудовищных условиях: тесных помещениях и клетках, в сараях и гаражах (неотапливаемых зимой и не проветриваемых летом), без пищи и воды. В этих условиях большинство животных не доживают до момента, когда их купят. Одним из частных примеров перекупки является Птичий Рынок в Москве.

Часто выражают готовность взять всех щенков или котят "оптом". Если у вас готовы забрать сразу несколько малышей или даже весь помёт сразу, будьте уверены - перед вами мошенники. Не отдавайте им животных!

На самом деле волонтеры, которые занимаются поиском нового дома для осиротевших животных добросовестно, конечно, существуют, но их совсем не много относительно громадного количества животных, нуждающихся в помощи, и некоторые из волонтеров "тянут на себе" порой десятки животных. То же касается приютов - как муниципальных, так и частных: они всегда переполнены и сами нуждаются в помощи. Никто из добросовестных волонтеров или сотрудников приютов никогда не станет давать объявление о поиске новых подопечных, вся тяжесть заботы о которых ляжет на их плечи.

2. Попрошайки, коробочники

Попрошайничество с животными - жестокий "зообизнес". Для попрошаек животные – реквизит, который необходим, чтобы выманивать деньги у наших добрых, но плохо информированных сограждан. В действительности попрошайки – чаще всего алкоголики или наркоманы «со стажем» – не заботятся о животных, нередко даже не кормят. Животные у них очень быстро умирают, а значит, постоянно нужны новые. Их и собирают у доверчивых людей. Наша жуткая реальность такова, что для этих отвратительных субъектов легче и дешевле раздобыть новых животных, чем заботиться об одних и тех же.
Подробнее о попрошайках-"коробочниках" можно почитать ЗДЕСЬ

Фото с акции зоозащитников против коробочников. Фотограф:: Ерофеева Анастасия

3. Разведенцы. "Фабрики щенков" ("щенячьи фермы").

"Разведенцами" называют недобросовестных заводчиков собак и кошек - преимущественно, породистых, а также фенотипичных метисов (внешне похожих на породистых), которые с удовольствием возьмут ваше породистое (или похожее на породистое экстерьером) животное, якобы, «для души», «в семью», в качестве друга и компаньона. На самом деле животное будет использоваться только в корыстных целях для личного обогащения. Цель разведенцев – получить от особи как можно больше потомства на продажу и при этом понести как можно меньшие затраты на его содержание. Часто разведенцы содержат несколько таких животных, иногда – очень большое количество – это, так называемые, «фабрики щенков (котят)». Наибольший интерес для разведенцев представляют молодые собаки и кошки, однако некоторые из них не гнушаются брать даже возрастных животных, сохранивших репродуктивные возможности.
 

 
Взрослых животных на «фабриках» животных разведенцы вяжут каждую течку, не давая возможности организму животного восстановиться. Животных содержат в тяжелых условиях: на скудном пропитании, в тесных клетках, без ухода и необходимого ветеринарного обслуживания, не говоря уже о том, что животные на «фабрике» никогда не получают доброго человеческого внимания и ласки. Их используют как «живые машины» для производства щенков и котят на продажу и стараются из них «выжать» по максимуму при минимальных затратах. При таком содержании животные быстро ослабевают, теряют здоровье и способность к воспроизводству и тогда их выбрасывают, поскольку они больше не приносят прибыли своим владельцам.

Потомство, полученное на таких живых «фабриках», отличается слабым здоровьем, низкими породными качествами и проблемным поведением, в частности, плохой социализацией (из-за содержания в клетках без общения с людьми). Люди, которые покупают этих малышей, впоследствии сталкиваются с разного рода проблемами: необходимостью дорогостоящего лечения, дефектами экстерьера, проблемами поведения, нетипичными для данной породы, невозможностью использования собаки для выставочной карьеры и племенной деятельности и пр. В таких случаях владельцы нередко выбрасывают теперь уже и потомка вашей собаки или кошки, родившегося на «фабрике». Таким образом, количество животных, пострадавших от одного вашего «неудачного пристройства» к разведенцу, стремительно растёт в геометрической прогрессии.

Средством, которое полностью на 100% гарантирует, что ваше животное не попадет к разведенцам, является СТЕРИЛИЗАЦИЯ, которую вы обязаны провести до передачи питомца в чужие руки. Также стерилизация в ряде случаев способна избавить вас от некоторых поведенческих проблем животного (кот/кошка метит в доме, агрессия кобеля в присутствии течной суки, побеги животных из дома на «свадьбы» и пр.) И, если ваше решение отдать животное было принято именно из-за этих проблем, возможно, после его стерилизации у вас в принципе пропадёт необходимость отдавать его, что будет, разумеется, наилучшим решением для всех.

4. Садисты-живодеры и неадекватные, психически больные люди.

Садисты ищут животных, чтобы издеваться над ними. Какая-либо корыстная цель при этом обычно не преследуется: самоцелью является получение морального удовлетворения и удовольствия от страданий, которые испытывают живые существа. Часто садистами становятся душевнобольные люди, но иногда психиатры не ставят таким «людям» какого-то определенного диагноза, и распознать их бывает не всегда просто: они могут вести себя вполне адекватно и производить на собеседников приятное впечатление. В основном интересуются животными в дар: зачем платить, когда вокруг есть тысячи наивных людей, готовых радостно вручить им своих питомцев совершенно бесплатно?

5. Сотрудники и поставщики ресторанов корейской кухни

- ищут собак «на мясо». К слову, «настоящие знатоки» особенно ценят мясо рыжих собак. На самом деле на бойню попадают животных любых окрасов.

6. Сатанисты

- используют животных для ритуальных жертвоприношений.

7. Шкурники

- собирают животных «на мех», который потом будут выдавать за кролика или енота.

8. Зоофилы

– сексуальные извращенцы, издевающиеся над животными ради плотских утех.

9. Организаторы собачьих боёв

- берут не только собак бойцовых пород - для, собственно, участия в боях, но также и любых собак и кошек – в качестве притравочного «материала».
 

10. Владельцы крупных домашних рептилий

Некоторые заводчики крупных рептилий (например, удавов) скармливают мелких животных (в том числе, мелких декоративных собачек) и маленьких котят и щенков своим питомцам. От части защитить крошечного питомца от подобной участи поможет следующее: перед передачей в новый дом, обязательно обработайте средством от эктопаразитов (блох, клещей) и предупредите потенциального хозяина, что ваше животное обработано токсичным инсектицидным препаратом.

Фото IAB - Information and analytical offices animal advocates

Как видите, негодяев очень много. И все они умеют прикинуться добрыми, любящими животных людьми, которые просто влюбились в вашу кошечку или собачку.

В список добавим ещё одну категорию лиц, которым нельзя отдавать животных. Хотя эта категория не связана с мошенниками, тем не менее, именно эта категория наиболее многочисленная, а потому именно на совести этих граждан больше всего пострадавших животных. Назовём её «неблагонадежные хозяева» - это безответственные владельцы, которые относятся к животным, не как к живым существам, а как к игрушкам: из тех, кто спокойно бросает животных на даче или при первом же неудобстве выбрасывает на улицу. Сюда также можно отнести людей, которые патологически нарушают элементарные нормы содержания домашних животных, не соблюдая условий, необходимых для их нормальной жизнедеятельности (плохо кормят, не обеспечивают необходимым ветеринарным обслуживанием, не соблюдают элементарных бытовых мер безопасного содержания и т.д.), в результате чего животные у них регулярно погибают, а на их место берут новое, как правило, бесплатное, поскольку об их нормальном содержании и безопасности заботиться не собираются и впредь: из-за лени, необразованности, равнодушия или, когда животное приобретается исключительно в утилитарных целях (например, кошка – ловила мышей, собака – отпугивала воров на даче) После «использования» такие владельцы выбрасывают ставшую ненужной живую «вещь».

Отдельно выделим в этой категории охотников, многие из которых и вообще-то ценят жизнь животных не слишком высоко (о чем говорит сам род их занятий), а к «халявным» собакам зачастую относятся просто цинично, как к ничего не стоящему, расходному материалу, доставшемуся даром, а потому не имеющему никакой ценности. Если охотничья собака пострадает во время охоты настолько, что полное восстановление ее рабочих качеств невозможно или требует значительных материальных затрат, ее бросают в лесу, иногда даже привязывают к дереву, чтобы она не смогла вернуться домой, а чаще просто пристреливают прямо на месте. Так же поступают с собаками, просто обнаружившими плохие рабочие качества. Охотникам нужно ружье, которое хорошо стреляет и собака, которая хорошо служит, а недееспособный лишний рот отправляется в утиль. Серьезные охотники готовят свою собаку-помощника сами, выращивая ее со щенячьего возраста и обучая «под себя». Если же охотник заинтересовался вашей взрослой охотничьей собакой и, особенно, если он готов взять ее «не глядя», не проверив ее рабочие качества, скорее всего, в недалеком будущем вашего пса ожидает печальная участь. Ну, а если ваш охотничий пес обладает выдающимися рабочими качествами, у вас его купят по разумной цене и, возможно, будут больше ценить и беречь, чем полученного даром. Если же охотник мотивирует свой интерес к вашей собаке тем, что у него нет денег на покупку охотничьей собаки, подумайте, сможет ли он найти достаточно средств на ее нормальное содержание?

Другие неблагонадежные граждане настолько инфантильны, что перекладывают ответственность за гибель своего животного на само животное, и ожидают, что новый питомец окажется «более крепким» (и не заболеет без прививок и др. вет.обслуживания), «более умным» (умная собака ведь не побежит под колеса автомобиля, а умная кошка не упадет из открытого окна). Таких беспечных людей, не желающих ничего узнать о правильном содержании питомца, угробивших «по незнанию» уже не одну собаку или кошку и не сделавших никаких выводов из своего печального опыта, к сожалению, огромное количество, и от их рук животных пострадало даже больше, чем от рук живодеров. Поэтому, прежде, чем отдать своего питомца новым хозяевам, обстоятельно побеседуйте с ними и выясните, был ли у них прежде опыт содержания животных, и что стало с их предыдущими животными, если они у них были прежде.

Читайте дальше II. Что делать, чтобы ваше животное не стало жертвой?
Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 6794 | Добавил: Administrator | Теги: перекупка, животные, нельзя отдавать, пристройство, Мошенники, Опасность, волонтеры, безопасность, живодеры, Правила | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
0
1  
Я в ужасе от прочитанного!... >(

0
2  
А что вы думаете о пристройстве в подземных переходах ? Знаю очень приличного человека, который пристраивает котят таким образом.

0
3  
Это не пристройство, а притыкивание кому попало. Завтра большинство из этих котят окажутся на улице, выпадут из окна, потеряются на даче, начнут приносить приплод, которые будет утоплен или выброшен и пр. Пристроить кого-либо в переходе, не зная о будущих хозяевах ничего, не посмотрев условия, в которых те будут жить, не обеспечив их патронажем после пристройства, не намного лучше, чем выставить коробку с котятами на тротуар: берите, кому надо.

0
4  
Содержание статьи соответствует действительности. Но увы,это суровая правда жизни.Точно так-же,как в жизни вы сталкиваетесь с "черными риелторами" или некомпетентными врачами,практикующими медицину в частных мед.центрах и пр.Это вовсе не означает,что ВСЕ такие.ЕСТЬ нормальные специалисты и люди. Просто нужно быть на чеку и бдительными!!! Согласна с предыдущим комментарием пользователя upuska необходимо ЛИЧНО удостоверяться в условиях содержания животного, заключать договор передачи животного с паспортными данными и поддерживать связь будь то новый владелец или посредник,приют. Мы работаем с животными уже много много лет и сталкивались с разными ситуациями, но 99% случаев владельцы сами отдают животных в руки перекупов и живодёров. Не давайте себя обманывать! Не ленитесь, приезжайте,смотрите условия и будете спать спокойно! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]