Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Тому, кто хочет взять животное [4]
Статьи, советы, памятки и рекомендации, адресованные людям, которые хотят взять собаку или кошку.
Тому, кто хочет отдать животное [5]
Статьи, советы и рекомендации, предназначенные людям. которые хотят отдать собаку или кошку.
Тому, кто нашел собаку или кошку [1]
Тому, кто потерял собаку или кошку [2]
Тому, у кого есть собака или кошка [4]
Полезные советы и рекомендации владельцам собак и кошек.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15361
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
Svetlana2016, molga, tpotemkina, hornikot5859
Сайт "Добрые руки" | Советы и рекомендации

Правила безопасного пристройства


Внимание, опасность!

Вы решили заняться пристройством животных или у вас по какой-то причине возникла необходимость отдать собственную собаку, кошку или их потомство. Вы рассчитываете отдать собаку или кошку в добрые руки или сдать в приют. Тогда вам необходимо знать, что в сфере пристройства много мошенничества, причем мошенничества жестокого, результатом которого обычно становится гибель животного в течение нескольких дней после «обретения дома». Помимо хороших, добрых и ответственных людей, вашими животными могут интересоваться крайне опасные люди - их, к сожалению, очень немало. Прежде чем пристраивать животное куда бы то ни было, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой информацией.

I. Им нельзя отдавать животных
1. Лжеволонтеры и лжеприюты, перекупщики.
2. Попрошайки, коробочники.
3. Разведенцы. "Фабрики щенков" ("Щенячьи фермы").
4. Садисты-живодеры и неадекватные, психически больные люди.
5. Сотрудники и поставщики ресторанов корейской кухни.
6. Сатанисты.
7. Шкурники.
8. Зоофилы.
9. Организаторы собачьих боёв.
10. Владельцы крупных домашних рептилий.
11. Неблагонадежные хозяева.

II. Что делать, чтобы ваше животное не стало жертвой
1. Содержание объявлений и выбор площадок для его размещения.
2. Беседа с позвонившими по объявлению и проверка контактной информации.
3. "Заочное пристройство" и отправка животных в другие регионы.
4. Личное знакомство с потенциальными хозяевами.
5. Собеседование с потенциальными хозяевами.
6. Безопасность животного после пристройства: мониторинг ситуации.
7. Вопросы и ответы.

... Читать дальше »
Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 10886 | Добавил: Administrator | Дата: 30 Ноябрь 2015 | Комментарии (5)

О том, что ад находится на земле, знают уже давно и многие, но далеко не все знают, где именно. К тому же, у каждого он свой – это самая распространенная версия.

Но есть места, где слово «ад» - не метафора, не сравнение, не ассоциация - самая что ни на есть действительность страданий, ужаса и скрежета зубов.

Приют для бездомных животных – ад для всех в нём живущих. Немногие люди отваживаются посещать эти застенки и уж совсем единицы – там работать.

Представьте себе клетку, в которую насильно, против воли запихнули нескольких собак. Причем запихивая, никто не озадачивается проблемой совместимости характеров будущих соседей. Так в одной клетке могут оказаться обозленная на весь белый свет и судьбу огромная уличная собака и тоненькая, нежная, трепетная собачка, ещё вчера бывшая домашней. Мало кого будет волновать судьба второй. Ее могут обнаружить наутро загрызанной насмерть. Какие муки ей пришлось выдержать ночью, знает лишь ее душа.

Представьте себе лютую зиму и ту же самую (впрочем, как и любую другую) клетку, и собаку, свернувшуюся калачиком на мерзлом полу. Она не может войти в будку, чтобы согреться: ее туда просто не впускают более сильные соседи по «жилплощади». Ее могут обнаружить на утро замерзшей насмерть. Если же она выжила, но заболела, возможно, это кто-нибудь заметит, ... Читать дальше »

Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 6849 | Добавил: volonter | Дата: 12 Февраль 2012 | Комментарии (2)

Ваш ребенок попросил котёнка, и… Вы повелись на это.

Конечно, это прекрасно, даже романтично – смотреть на то, как маленький пушистый комочек прыгает, играет, ласкается подле Ваших рук. Приятно и нежно мяукает и мурлычет. А когда Вы видите, как это забавляет любимое чадо – и вовсе несказанно умиляет. Но вдруг Вы начинаете замечать, что у ребенка слезятся глаза, он чихает и становится вялым. Вы в недоумении обращаетесь к врачу, и выясняется, что у Вашего сыночка или дочурки аллергия на шерсть животного.

Вы в панике. Как решить проблему? Бросаетесь за советом к родным, близким, сослуживцам, соседям. Скорее всего, Вы получите однозначный совет: если Ваш ребёнок - аллергик, то котёнок должен покинуть дом. Это правильно, здоровье ребенка – главное. И вот ребенок в слезах, а перед Вами новая проблема: куда деть животное? Вы уже опросили всех родных и знакомых людей – котенок никому не нужен. Вы снова обращаетесь за советом – и получаете его. «Да сдайте его в приют, все ж не на улицу, в приюте тепло и кормят» - говорят Вам.
Что следует знать, когда Вы решились на этот шаг.

Ребенок и кошка
Фото: Екатерина Коряжкина

... Читать дальше »

Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 5231 | Добавил: volonter | Дата: 08 Февраль 2012 | Комментарии (2)

Если Вы решили сдать свою кошку в приют, Вы должны знать:

1.    Приют – это территория, на которой, наряду с вольерами для собак, находятся бытовки, в которых содержатся кошки. Количество животных в них таково, сколько сможет вместить в себя бытовка. Надо учесть, что население сдает своих и найденных кошек довольно активно и с отчаянным постоянством, а бытовок в приюте ровно столько, сколько было изначально. Итак, если Вашей кошке выпал жребий поселиться в сей бытовке, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить двадцать, а то и тридцать кошек. Зная свою кошку, Вы можете представить, что ей придется пережить за захлопнувшейся дверью бытовки.

Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей - под разными предлогами - не допускают, и навестить свою кошку Вы не сможете. У Вас так же не будет возможности когда-нибудь потом - если Вы передумаете - забрать её обратно.

2.    Пища. В муниципальных приютах Москвы кошки получают корм класса «эконом»: кроме костной муки, красителей и консервантов он не содержит ничего. Зная привычки Вашей кошки, Вы без труда предст ... Читать дальше »

Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 75128 | Добавил: volonter | Дата: 02 Февраль 2012 | Комментарии (8)

Пять поводов подумать о своем решении ещё раз

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1.    Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2.    Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3.    Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, обща ... Читать дальше »

Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 28752 | Добавил: volonter | Дата: 01 Февраль 2012 | Комментарии (5)