Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15657
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Svetlana2016, omela
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Им трудно найти дом!

Юная Фиона – узница лейкоза – ждёт освобождения. На передержке.
16 Октябрь 2017, 14:03

Фиона – кошка особенная. Особенность её заключается в том, что она – носительница вируса кошачьей лейкемии, и это означает, что с другими кошками Фионе жить в одном доме нельзя. Но одной кошкой в семье – возможно вполне: вирус кошачьей лейкемии не передается людям и другим животным, кроме кошек.  При хорошем уходе кошка с вирусом лейкоза может прожить долгую, счастливую жизнь.

Фиону принесли к нам во двор две незнакомые девушки. Принесли, ткнули кошку мордочкой в отверстие подвала жилого дома и ушли. Долгое время кошечка сидела у подвального продуха, будто ждала, что за ней придут. Когда стемнело, она, было, попыталась укрыться от холода в подвал, но местные коты - старожилы её туда не пустили, и малышка вынуждена была оставаться сидеть на том месте, где ее оставили.

Незнакомку, сгорбившуюся от холода, совсем молоденькую кошечку заметила кормилица местных кошек – обитателей подвального помещения. Новенькая скромно сидела в сторонке и жадно следила за руками кормилицы, накладывающей еду в миски кошачьи миски, облизывалась, но подойти боялась: к еде ей не давали приблизиться кошки – старожилы. Пришлось кошечку кормить отдельно, в стороне от обитателей подвала. Она с благодарностью принимала еду, мурчала, выгнув спинку, терлась об ноги кормилицы, подставляла головку для поглаживаний, как бы показывая всем своим существом: «Ну, посмотри, какая я красивая! Какой у меня бочок – белый в черное пятнышко! А какой хвостик черненький! Ну, возьми меня домой!» – А потом кошечка просто запрыгнула на колени опекунши и свернулась калачиком, не желая отпускать кормилицу.

Взять к себе домой ещё одну кошечку женщина не могла: на тот момент у нее было уже несколько кошек в квартире и очередное прибавление просто спровоцировало бы скандал в ее семье. Кормилица, оставляя Фионе еду, причитала: «Ну, не могу, не могу я тебя взять к себе! Не могу, понимаешь?! Сын не велит, да и невестка ворчит уже на моих кошек, мешают они ей!» – Так, причитая, уходила домой со слезами на глазах. А кошечка оставалась ждать.

За две недели кормления, кошечка научилась распознавать силуэт своей кормилицы издалека. Завидев женщину, она неслась со всех лап навстречу с громким муррр-мяу, с высоко поднятым хвостом. Эту картину изо дня в день из своего окна наблюдала девушка, живущая в соседнем доме. Когда в очередной раз Фиона запрыгнула на колени немолодой кормилицы, присевшей на скамеечку отдохнуть, и, свернувшись калачиком у нее на коленях, заснула, девушка не выдержала этой душещипательной сцены, спустилась во двор, присела рядом и в разговоре пообещала женщине при первой же возможности кошечку забрать к себе в квартиру для дальнейшего поиска ей семьи. У девушки было 12 кошачьих хвостов в квартире, поэтому забрать к себе кошечку сразу, без предварительной сдачи необходимых анализов она не могла – нельзя рисковать здоровьем своих питомцев. Для начала требовался карантин для наблюдения и сдачи анализов.

Так Фиона поселилась в тамбуре на лестничной клетке, где она обитала до получения результатов анализов. Для кошечки принесли коробочку и постелили в неё мягкий матрасик, таким образом, у Фионы появился свой – пусть бумажный, но уже свой собственный – домик. Добродушные соседи были не против такого соседства, что в наше время, к сожалению, не часто встретишь, а Фионка наконец успокоилась и постоянно тарахтела от удовольствия. Пусть это всего лишь коробочка, всего лишь уголочек в тамбуре, но теперь у нее есть свой домик! И свой мягкий, теплый матрасик, что отдаленно напоминал ей жизнь в квартире, рядом с людьми.

Всеми своими привычками, поведением, тягой к людям, чистоплотностью (в частности, лоток был Фионой моментально), можно уверенно сказать, что прежде кошечка была домашней. С такими отличными характеристиками у неё были все шансы вновь обрести Дом в семье этой молодой и такой доброй девушки, которая взялась участвовать в её судьбе. Свернувшейся калачиком на матрасике в тесной коробочке, Фиона, наверное, часто видела сны, как она встречает свою хозяйку с работы, как бежит за ней на кухню, весело задрав свой смолянисто-чёрный хвостик; как раздается аромат вкусной кошачьей еды, которую любимая хозяйка накладывает Фионке в миску… И вот она укладывается на коленях хозяйки, присевшей после тяжелого рабочего дня на диван для отдыха, наступило время для целовашек и обнимашек. Наверное, именно это снилось Фионе, ведь когда она засыпала в коробочке, на умиротворенной мордочке появлялась что то, вроде улыбки. И ведь, казалось, счастье было так близко! Но…

Получили анализы и ахнули. Лейкоз! Это страшное слово звучит, как приговор! Приговор, который перечеркивает все надежды, все планы и все мечты, что у этой нежной кошачьей души опять будет Дом. Мечты, что она сможет жить рядом с заботливым и любящим человеком в той обстановке, к которой привыкла и по которой так истосковалась, скитаясь по улицам и коротая свои дни в кустах у обочины грязных улиц, корчась от голодных колик, стискивающих желудок колючей проволокой. Приговор к пожизненному содержанию в холодной металлической клетке, без надежды увидеть солнышко, полежать на подоконнике, наблюдая за дразнящими птичками за стеклом, без шанса прижаться бочком к теплой заботливой хозяйке, свернуться калачиком на мягком теплом диване…

Анализ показал наличие вируса лейкоза, но общее состояние кошечки удовлетворительное, в общем анализы крови хорошие, это означает, что лейкоз у Фионы в стадии ремиссии и при хорошем уходе, при отсутствии стрессов Фиона поживет еще много лет. Для людей вирус кошачьей лейкемии абсолютно безопасен, он передаётся только от кошки к кошке. Поэтому Фиона вполне может жить единственной кошкой в квартире, и её счастливые сны вполне могут стать реальностью. Но для этого нужно, просто необходимо, чтобы ее заметили добрые люди кошколюбы и забрали домой, в семью.

Фионе нашли временную передержку в квартире, ее изолировали в отдельной комнате, она живет в клетке. Те условия, в которых живет сейчас Фиона, далеки от сносных для кошки с таким диагнозом. В квартире 40 кошек и одна хозяйка на четыре десятка хвостов. Какие там обнимашки - целовашки, мягкий диван и теплые колени хозяйки?! Фионе не достается даже простых почесушек за ушком. У неё есть лишь самый минимум внимания – миска еды и плошка воды да клетка, из которой Фионушка смотрит на небо, которое тоже в клетку! И так целыми днями, изо дня в день – в клетке!

Пишу я рассказ о Фионушке, а у самой слезы наворачиваются и немой вопрос: за что? Почему так не справедлива жизнь, порой не только к людям, но и к братьям нашим меньшим? За какие-такие грехи? Когда кажется счастье так близко, вот оно, протягивает тебе руку, но какой-то злой рок бьет по этой руке и наступает тьма… А ведь жить хочется всем – и людям, и животным, и даже муравью – трудяге, и бездельнице стрекозе, всякая жизнь на Земле достойна жить! Просто иногда необходимо поддержать, защитить эту жизнь, протянуть руку помощи.

Фиона – кошечка небольших размеров, окраса «а ля буренка». На нежной белой шубке черные пятна разных размеров. У Фионы красивые, изумрудного цвета глазки, но печальный, задумчивый взгляд. Она очень грустит по дому, по вниманию со стороны человека, надоела ей эта жизнь в клетке! К лоточку кошечка приучена. Стерилизована.

С удовольствием отдадим Фиону людям с добрым сердцем и щедрой душой. Наличие сеток на окнах желательно.

8 (916) 125-76-01 Ирина

тема на форуме





Категория: Им трудно найти дом! | Добавил: Irina47 | Просмотров: 319 | Теги: молодая, стерилизована, кошка, лейкоз, Черно-белая, москва, нужен дом

Всего комментариев: 2
0
1  
Здравствуйте. Фиона совсем не похожа на кошечку, больную лейкозом. Вы, наверное сдавали анализ методом ПЦР, пересдайте. пожалуйста методом ИФА в инвитро-вет, или АРТ-вете. ПЦР часто дает ошибочный результат. Кроме того, до 60% кошек избавляются от этого вируса, если он еще не проник в костный мозг. Спасибо вам за девочку. Татьяна

0
2  
Добрый день, Татьяна! Мы сдавали анализ методом ИФА тоже, в Неовете. К сожалению, он положительный. Сдавали дважды ПЦР, один раз в Шансе, второй раз в Неовете. Оба положительные. И совсем недавно, неделю назад повторили ПЦР в Шансе. К сожалению, лейкоз подтвердился. Хотя согласна с Вами, Фиона в ремиссии и у нее хороший анализ крови. Спасибо. Сдадим еще в Инвитро серологию. Для пущей уверенности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]