Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Тому, кто хочет взять животное [4]
Статьи, советы, памятки и рекомендации, адресованные людям, которые хотят взять собаку или кошку.
Тому, кто хочет отдать животное [5]
Статьи, советы и рекомендации, предназначенные людям. которые хотят отдать собаку или кошку.
Тому, кто нашел собаку или кошку [1]
Тому, кто потерял собаку или кошку [2]
Тому, у кого есть собака или кошка [4]
Полезные советы и рекомендации владельцам собак и кошек.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14437
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт Добрые руки » Советы и рекомендации » Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Если вы решили сдать собаку в приют...
22:15
Если вы решили сдать собаку в приют...

Пять поводов подумать о своем решении ещё раз

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1.    Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2.    Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3.    Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4.    Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

5.    Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот уже несколько лет не может прийти к однозначному решению, сколько времени может собака проживать за деньги налогоплательщиков. Регламент может измениться в любую минуту очередного заседания Мосгордумы по данному вопросу. Собаке может быть отпущено 182 дня и ни днем больше. Зная свою собаку, учитывая все вышеприведенные сведения о жизни ее в приюте, Вы сможете себе представить, проживет ли она вообще эти 182 дня…

Ад, в котором живут Ангелы

собака в приюте

Пожалуйста, найди мне НАСТОЯЩИЙ  новый дом!


Категория: Тому, кто хочет отдать животное | Просмотров: 26891 | Добавил: volonter | Теги: приютские собаки, собаки, сдать собаку в приют, питомник для собак, собачий приют, приюты для собак, сдать в приют, приюты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1
1  
Очень точная, своевременная и нужная заметка. Люди, думайте, думайте, думайте! И не забывайте, что в России российские приюты, американских нет и быть не может.

0
2  
Весьма своевременная статья, учитывая, сколько людей заходит даже только на один этот сайт в поисках ответа на вопрос, "как сдать собаку в приют". К сожалению, большинство людей, решая отвезти своего домашнего питомца в приют, ориентируются на неверное представление о приютах, сформировавшееся часто после просмотра передач типа программ "Энимал Плэнет" и не задумываясь о том, что "ИХ" приюты - частные, а наши - государственные. А далее все просто: какое государство, такие и приюты. Бюджетные деньги проходят через руки многих чиновников, в результате чего несложно понять, что в реальности доходит до собак... Плюс к тому полное отсутствие законов об ответственном отношении к животным и, как следствие, ежедневно пополняющаяся армия бесхозных животных, попадающих в приюты и на улицы. При том, что приюты - не резиновые и выделенный бюджет - тоже...
А самое печальное, что здесь описано только то, что ДОЛЖНО быть по Регламенту. А что происходит в некоторых приютах на самом деле, мы узнаем, как правило, только когда в СМИ всплывают жуткие кадры животных, умерших от истощения, и не менее жуткие цифры бюджетных средств "освоенных" на якобы их содержание, но потерявшихся где-то на пол пути к приюту...

1
3  
Да, к сожалению, мы, простые обыватели, верим или хотим верить (так наверное, нам спокойней), что собачкам в приюте хорошо: кто-то мою собаку покормит, кто-то уделит ей внимание, а потом и пристроит в новый дом. Кто-то, но не я, это не моя проблема, ведь выделяет же деньги государство на содержание приютов и немалые деньги. И пополняются приюты армией из бывших домашними четвероногих по нарастающей. Эх, человеческое равнодушие.

1
4  
Однажды я зашла в муниципальный приют с подругой, за компанию.Не знаю, что может произойти в моей жизни такого, чтобы я своими собственными руками могла привести туда собаку, оставить и уйти.Да я , наверное, умерла бы по дороге домой.
Люди, прежде чем сдавать собаку в приют, вы побывайте там хоть раз, посмотрите на всё сами.
Кстати, если вас не пустят, значит, показывать особо нечего, но, обязательно есть, что скрывать.

0
5  
Правда о жизни животных в приюте - здесь о Пермском муниципальном приюте, по сути, все тоже самое в любом муниципальном, в т.ч. московских.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]