Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14437
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Пес Тимофей , пристроен.
16 Март 2013, 13:11

Старость – не радость. Особенно – старость в казенном доме. Брошенные в домах престарелых люди вызывают щемящую боль: остаться так вот на закате жизни беспомощным и никому не нужным - врагу не пожелаешь. Но жизнь и люди не щадят никого. Горечь одинокой старости в бедности и без надежды на будущее знакома не только бабушкам и дедушкам. Не редко приходится доживать свой век в приютах и брошенным животным - просто потому, что они становятся не нужными своим хозяевам или остаются сиротами после смерти хозяина.

Почему очутился в приюте Тимофей, нам неведомо. Сколько безрадостных дней он провел в своем вольере без внимания и ласки – тоже. Люди часто совершают необдуманные поступки по недомыслию или бездушию, оставляя заботу о своих питомцах на сотрудников приюта, не задумываясь о том, что в каждом из них год за годом коротают свои дни несколько сотен, а порой и тысяча, и две тысячи брошенных «хвостов», а работников в приюте – единицы. Им бы клетки почистить успеть, да корм животным раздать – вот и вся забота, на которую могут рассчитывать приютские бездомыши. Счастье, если собаку заметят и возьмут под опеку волонтеры – добровольные помощники в приютах. Тогда у песика появляется хотя бы призрачная надежда на то, что кто-нибудь узнает о его существовании и, может быть, захочет забрать из приюта домой. Но за возрастных животных даже волонтеры берутся не часто: уж слишком не много шансов устроить судьбу своего подопечного, когда его возраст перевалил за 6 лет. Таких собак никто не хочет брать, жалея свои чувства: привяжешься к собаке, а она проживет недолго. Вот и доживают свой век – порой ещё долгие годы – в холодных клетках, без внимания и ласки, оставленные на произвол судьбы никому ненужные собачьи пенсионеры, пока мы, жалея себя, ищем собак помоложе...

Тимоша получил шанс изменить судьбу, когда среди бесконечно длинных рядов приютских вольеров на глаза волонтера попал тот, в котором без надежды на лучшую участь лежал Тимофей. Немолодой пес грустно смотрел, как собачек из вольера напротив выводят на прогулку. Он видел, как радостно они прыгают вокруг своих друзей-волонтеров и, счастливые от того, что наконец-то смогли набегаться всласть на воле, возвращаются обратно, чтобы ждать следующей встречи со своими опекунами и следующей прогулки. Им предстояло ожидание длинной в целую неделю, но им было, чего ждать. А Тимофею ждать было некого и нечего. Он ни на что уже не надеялся и даже, когда, сжалившись над бедолагой, его решили выпустить погулять, он отказывался выходить из вольера. На первые прогулки его приходилось выносить на руках. Постепенно он начал выходить и сам – тихо-тихо, очень медленно ступая на негнущихся лапах. Казалось, что пес болен, что его лапы поразил какой-то недуг, мешающий Тимоше ходить. Но прошло время, от прогулки к прогулке Тимофей ступал все лучше, все увереннее и постепенно научился ходить: он просто отвык от этого, разучился, забыл, как это бывает, когда ходишь, мышцы лап ослабли из-за бесконечно долгого, безвылазного сидения в клетке, а долгое пребывание в маленьком замкнутом пространстве привели в смущение его душу, и пес стал панически бояться всего, что находилось там, за его пределами.

Времени на реабилитацию собаки потребовалось совсем немного: уже через 2 недели после того, как Тимофея начали выгуливать, он перестал пугаться окружающей обстановки, людей и собак. Он вспомнил, как это здорово, когда можно идти рядом с человеком, встречать других собак, здороваться с приятелями, которые в силу дружелюбия Тимофея вскоре у него появились, заводить новые знакомства и смотреть на голубое небо и белоснежные сугробы. Прогулки стали для Тимоши любимым и долгожданным событием. Хотя он, конечно, не бегает, резвясь, как щенок. Он готов пробежаться, но чаще ходит неспешно, всегда рядышком со своим волонтером, не отходит ни на шаг, отлично знает свое имя и прекрасно слушается. Поводок он вспомнил тот час же (вероятно, у Тимофея прежде был опыт жизни в хозяйском доме и навык прогулок на поводке), хорошо идет рядом, не натягивая поводок. С собаками легко находит общий язык, никогда не выясняет отношений и не лезет в драки. Гулять с ним одно удовольствие.

Вот только прогулки в приюте редки, возможности гулять у собак немного и ждут они, как самого желанного счастья в жизни этих нечастых встреч с волонтерами, этих коротких путешествий за ворота приюта. Ждут, пока хватает сил и терпения, пока ещё теплится надежда на перемены в судьбе. Они умеют верно и преданно ждать. Но когда-то наступает день отчаяния, собака вдруг перестает ждать, утратив надежду – они ведь живые, душевные, эти собаки, и так же устают от слишком долго ожидания. И тогда их однажды находят в их вольерах, спящими вечным сном. Они уходят без видимых причин, в расцвете лет и добром здравии, устав от долгого ожидания и отчаявшись. Для домашней собаки, живущей в любви и заботе 8-9 лет – середина жизни, меридиан, переступив который многие живут ещё долго и счастливо. В приютах редко, кто доживает до 16 лет. Просто, наверное, нет сил и смысла так долго жить, чувствуя, что ожидание твое бесконечно и безнадежно.

Очень хочется, чтобы судьба Тимофея сложилась иначе, чтобы пес дожил, дождался того, кто не станет рассуждать о том, сколько лет его будет радовать эта собака, но сумеет принять решение в его пользу. Решение о том, что жить нужно всякому столько, сколько Богом отмерено, но жить достойно и счастливо; о том, что не должна быть старость горькой и брошенной; о том, что каждый когда-то придет к своему рубежу и главное, чтобы, когда бы это не случилось, рядом были любимые, близкие люди.

Тимофей заслуживает счастливую жизнь. Он хороший, умный, добрый, верный пес, в жизни никого не обидевший и способный дарить радость любимым людям не хуже молодой собаки. У Тимоши исключительно замечательный характер – спокойный, покладистый, дружелюбный и терпеливый. Он светлый очень. Ласковый, искренний, такой благодарный за самую малюсенькую толику внимания. Крайне ориентирован на человека, одинаково человекообожателен по отношению к взрослым и к детям. Безумно любит общение с людьми, обожает, когда его гладят и обнимают. Чудесно ладит с собачками. Про его отношение к кошкам ничего не известно, поскольку возможности показать ему кошку в приюте, конечно же, нет. Но обычно собаки, попадающие в семью, где живут кошечки, редко бывают недоброжелательны к ним. А учитывая замечательное дружелюбие Тимоши, можно предположить, что и конфликтов с кошками быть не должно. Впрочем, в приюте оговорен «испытательный срок» и, если вдруг что-то пойдет не так, вы сможете вернуть собаку обратно. Тимофей великолепно впишется в любую семью, очень хорошо подойдет пожилым и малоподвижным людям или в семью с детками. Без проблем уживется с вашим четвероногим питомцем.

Точный возраст Тимоши нам не известен, предположительно ему около 8-9 лет. Красивый метис черного окраса, среднего размера (в холке 50 см). Здоров, привит от бешенства, кастрирован. Пристраивается из московского муниципального приюта для собак в Щербинке. Территориально: город, Москва, Щербинка, ближайшее метро "Бульвар Дмитрия Донского".



Тимошенька дома! Мальчик нашел самую прекрасную семью, которую только можно пожелать. Хозяйка Тимошеньки - человек по-настоящему добросердечный и милосердный, подарила Тимке то долгожданное, выстраданное годами, такое трудное его счастье. За месяц Тимоша полностью освоился в своём новом жилище, научился соблюдать чистоту в доме и показал себя компанейским, дружелюбным мальчиком. Он любит прогулки, с удовольствием общается с другими собаками и радует свою - уже, конечно любимую! - хозяйку Сашу хорошим поведением. Не хватает слов, чтобы передать словами всю радость за Тимошеньку, всю благодарность Человеку, сделавшему это счастье возможным. Громадное Вам человеческое спасибо за Тимошу! Будьте счастливы с ним долгие годы! Пусть ваша история станет примером для тех, кто хочет, но пока не решается подарить счастье обездоленной собаке из приюта и пусть таких счастливых историй станет больше.

Тимоша едет домой

На пороге родного дома


Тема на форуме













Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Галя | Просмотров: 1377 | Теги: возьму собаку, приюты, взять собаку, взять из приюта, собаки в приюте, хочу взять собаку, взять в приюте, собаки, москва, Щербинка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]