Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14432
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
dnastya, PR_Yuliya, irochkavlaskina
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Собака-инвалид Клуни , пристроен.
05 Ноябрь 2013, 13:09


Большой, рыжий пёс понуро лежал на полу вольера, положив крупную, лобастую голову на лапы. Его красивые миндалевидные глаза выражали полную безучастность ко всему, происходящему за решёткой из рабицы, огораживающей небольшое уличное помещение с будкой, заменившее ему дом на бесконечно долгие годы. В соседних вольерах бесновались сотни собак всех видов и мастей. Завидев редких посетителей, идущих по длинным рядам вольеров, они издавали оглушительный лай, неистово носились взад-вперёд по своим клеткам; подпрыгивали так, словно старались победить в соревновании по прыжкам в высоту; пытались взлететь так высоко, чтобы проходившие мимо люди обратили внимание именно на них; некоторые висели, уцепившись лапами за решетки своих вольеров. Зрелище, неизменно производящее тяжелейшее впечатление на неподготовленного посетителя приюта, оказавшегося здесь впервые. Но даже на этом, ранящем все человеческие чувства, фоне всеобщего собачьего армагеддона особенно острая душевная боль пронзает, когда случайно встречаешься взглядом с таким вот молчаливым, безнадежным отчаянием, которое выражает и потухший, безразличный ко всему взгляд, и вся его скрюченная, какая-то скукоженная – совсем не расслабленная – поза несчастной собаки, утратившей интерес к жизни. Будто пёс понимает: эти люди, идущие сейчас мимо его вольера, никогда не остановятся возле него, никогда не обратят внимания на него, не откроют его клеть и не позовут с собой…



Тогда Клуни был одним из этих молчаливых страдальцев с угасшим взглядом и, казалось, утраченной волей к жизни. Его потрясающие глаза – умные, полные тоски – не выражали ничего, кроме тотального отчаянья и утраченной надежды. Когда и при каких обстоятельствах Клуни потерял заднюю лапу, теперь уже не узнать. Случилось это много лет назад, и старая травма давно уже перестала причинять собаке беспокойство. Но, странное дело, он с этой лапой как будто утратил и веру в себя. Обычно так говорят о людях, не о собаках. Но этот пёс никак не хотел смириться со своим увечьем, и понадобилось немало времени, чтобы он поверил, что жизнь продолжается, и быстрый, радостный бег может продолжаться на трёх лапах, лишь бы был рядом дорогой человек – любящий и любимый.

Терпение и забота волонтёра, взявшего Клуни под опеку, сделали своё дело. Получая поддержку, щедрые похвалы и подбадривающие слова: «Клуни! Какой ты молодец! Как замечательно ты ходишь! Умничка!» - пёс бежал с каждым разом всё бодрее, раздвигая брыли в счастливой собачьей улыбке, а в его глазах, наконец, появились задорные огоньки радости и любопытства к окружающему миру. Он полюбил прогулки в сопровождении волонтеров, лёгкие пробежки в парке, встречи с людьми и собаками, живущими за пределами его крохотного, куцего мирка, прежде ограниченного решеткой вольера.



Клуни обитает в приюте так давно, что уже, наверное, даже он сам не помнит другой жизни. Да и была ли она вообще когда-нибудь иной? Сказать трудно. Всю свою длинную, по-собачьим меркам, жизнь, Клуни живет в приюте, а это сегодня уже – ни много, ни мало – что-то около 8-9 лет. Люди не изобрели ещё способа проникать в чужие мысли, а рассказать о своей прежней судьбе собака не умеет, потому остаётся лишь догадываться о том, что, вероятно, когда-то раньше Клуни был хозяйским псом: уж очень любовно он относится к людям, тянется к общению и в поведении показывает понимание, чудесное послушание и стремление выполнять все, что от него хотят люди. Он не доставляет хлопот на прогулках, отлично ходит рядом на поводке. Не всякий домашний пёс может похвастаться таким единодушием со своим хозяином, таким взаимопониманием, глубокой внутренней связью и установкой на служение человеку. Но, быть может, все эти свойства характера – контактность, доброжелательность и дружелюбие - были заложены в нем от рождения, а навыки коммуникации с человеком и правила поведения усвоены уже здесь, в приюте, благодаря внимательной заботе волонтеров и регулярному общению с ним.



Клуни молод душой! Спокойный и размеренный, он, тем не менее, никогда не прочь прогуляться в компании человека, с удовольствием разделяет он и собачью компанию – ладит со своими сородичами и не вздорит с ними, но, завидев на улице кошку, постарается её погнать. Прогулки Клуни любит, бегает он бодро, отсутствие задней лапки ему уже давно не мешает. Обладая густой, теплой шерстью, на улице пес не замерзает, гулять с ним можно, сколько захочется, а вот для проживания хотелось бы найти ему теплый дом: все-таки пёс уже не слишком молод и не очень здоров: к осени 2013 у него обнаружили мочекаменную болезнь. Прооперировали вовремя, но сейчас пёс нуждается в специальном лечебном корме. Клуни привит от бешенства, кастрирован.

Клуни – пёс замечательный! Настоящий Дворянин с большой буквы. Умный и преданный, необычайно добрый и ласковый, общительный и компанейский – настоящая собака-компаньон, Друг и товарищ. Большой умница и обаяшка Клуни обожает общество людей – детей и взрослых; любит задушевные разговоры и просто легкий трёп ни о чем – он способен поддержать любую беседу, внимательно слушая вас, заглядывая в глаза проникновенным своим, мудрым, все понимающим взглядом, от которого мурашки бегут по коже: кажется, что он и в самом деле понимает каждое ваше слово, чувствует ваше настроение и старается думать в унисон вашим мыслям.



В силу инвалидности и возраста Клуни очень непросто обрести семью: люди предпочитают брать молодых, здоровых собак. Но этот чудесный пёс достоин того, чтобы составить счастье самых добрых и милосердных людей, которые ценят в собаках настоящую любовь и преданность, не считая, сколько у них лап. Клуни отлично впишется в размеренную жизнь взрослых, серьезных людей. Будет он прекрасным, добрым другом и для детворы. Собачий век короток, и добрая половина жизненного пути Клуни уже осталась позади. Как знать, может быть, ему отпущен ещё немалый срок и то, как сложится его дальнейшая жизнь, зависит от того, встретит ли он в жизни настоящих добрых людей, способных подарить ему то, чего он никогда не имел: дружбу, заботу, внимание и душевное тепло.

Приезжайте знакомиться с Клуни. Если вы узнаете эту собаку, поймете переживания немолодого, одинокого пса, разглядите в его красивых, миндалевидных глазах тоску, смешанную с надеждой быть нужным, вы полюбите Клуни всем сердцем.

Клуни ждёт своих будущих хозяев в московском муниципальном приюте для животных «Эко. Щербинка». Ближайшее метро «Бульвар Дмитрия Донского». Приют отдает собак по Договору, после предварительного знакомства. Животные пристраиваются только в Московский регион (в пределах Москвы и МО). Не отдаём на съёмное жилье.

Для крупной собаки-инвалида необходимы определенные условия проживания: либо квартира на первом этаже, либо в доме с лифтом. Возможно, наилучшим вариантом для Клуни будет проживание в загородном доме - не в будке, а именно в доме, в тепле.

Тема на форуме



Трудно, почти невозможно поверить, но Клуни... Дома! В воскресный день, 20 октября 2013 волонтёры приюта, где жил Клуни, отвезли своего любимчика в дом новых хозяев - замечательной семьи людей, которым хватает внимания на всех многочисленных питомцев, среди которых теперь и пенсионер Клуни. В большой компании ему не придется скучать, пес сможет ежедневно общаться со своими новыми друзьями, а главное, что наконец-то он будет жить в домашнем, в тепле, окруженный заботой. Что немаловажно, в доме есть врач, и наш дедуля со своими свойственными возрасту недомоганиями всегда будет под присмотром опытного доктора. Клуни сразу сделали жетончик-адресник, чтобы  пес не потерялся. Сейчас Клуни осваивается в новых, непривычных ещё условиях. Но к хорошему привыкают быстро, и пройдет, наверное, совсем немного времени, когда он почувствует себя по-настоящему счастливым домашним любимцем. От лица всех, кто любит Клуни, кто помогал ему на безумно долгом и трудном пути к дому, мы желаем ему огромного собачьего счастья, здоровья и долгой жизни в его новом доме!


Знакомство с одним из новых соседей по дому








В этом видео про собак-инвалидов из приюта есть сюжет и про Клуни

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: galka | Просмотров: 3411 | Теги: трехлапый, собака инвалид, Приют, животные инвалиды, собака, хочу взять, без лапы, взять, Возьму, отдам

Всего комментариев: 1
0
1  
Счастья ему!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]