Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14437
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Собака-инвалид Даня. Пристроен.
30 Сентябрь 2015, 10:03

Эта улыбчивая рыжая с белоснежной проточиной мордашка принадлежит большому доброму пёске по кличке Даня. Данечка – собака-компаньон, собака-спутник, Друг, товарищ и брат. Идеальный во всех отношениях пес из разряда «для дома, для семьи». Если пытаться охарактеризовать его одним словом, то этим словом будет обаяние – от ушей до самого кончика хвоста! А ещё, наверное: пёс-улыбка – в той же системе координат (от ушей до…) Невероятно обаятельный, добрейшей души мистер-позитив и воплощенное великодушие. Несмотря на довольно крупный размер и вид, отпугивающий врага, он мухи не обидит: добр до глубины спинного мозга.

Даня обладает уникальным талантом располагать к себе всех, кому доводится с ним познакомиться – будь то человек или собака. Рядом с ним кажется, будто он умеет генерировать какую-то очень сильную положительную энергию, заряжая ею всех вокруг. Как знать, может быть, так оно и есть на самом деле. Данечка необычайно жизнелюбивый, никогда не унывающий оптимист. Как бы туго ему ни приходилось, он никогда не позволяет себе раскисать и хмуриться: всегда радостный, готовый к общению, игре…

Одним словом, с ним хорошо. Весело. Легко и спокойно. Даня замечательно ладит с окружающими, прекрасно находит контакт с разными людьми и собаками. Сейчас, например, он делит место в вольере с маленьким пёсиком, и очень дружен в ним. Даня - настоящий дипломат! Будучи давним обитателем приюта, он пережил не один переезд из вольера в вольер, на каждом новом месте ему приходилось искать общий язык с самыми разными собаками и ему это всегда прекрасно удавалось, несмотря на очень разные характеры обитателей приюта. Тот, кто знает, как часто вспыхивают конфликты между незнакомыми собаками, посаженными в одну небольшую клетку, тот сумеет оценить по достоинству дипломатический талант Дани.

Даня – товарищ мобильный, о котором язык не поворачивается сказать «инвалид». А между тем у Данечки отсутствует передняя лапка, а на одну из задних они немного прихрамывает. Скорее всего, когда-то он стал жертвой автомобиля, но с той поры прошло так много времени, что свидетелей произошедшего уже не найти, причины его травм никто не вспомнит, а сам он перестал обращать внимание на то, что его давно уже не беспокоит.

Наш улыбчивый красавец любит прогулки. Управляться с ним легко, потому что Даня – пес послушный. Был ли он когда-либо прежде домашним, не известно, но пес идеально социализирован, отлично обучен хождению на поводке и хорошо слушается человека. Хотя порой его так разбирает от радости встречи с любимыми волонтерами, что он скачет, пытаясь лизнуть людей в носы и щеки, и угомонить собаку, которая бурлит от восторга, удается не в ту же минуту. Даню легко понять: больше всего на свете он любит людей, а видеться с волонтерами удается не так уж часто, да и эти драгоценные часы встреч приходится делить на дюжину, а то и пару десятков собак - вот и достается каждому лишь самая малость внимания, ласки, тёплых слов и нежных почесушек за ушком. И сидят они, бедолаги, днями, неделями, месяцами, бесконечно долгими годами наедине друг с другом и со своим одиночеством, каждый со своей историей, каждый со своей болью. И есть у них БОЛЬ общая – одна на всех…

Боль причиняет страдания. Все стараются избежать боли. Но не всем и не всегда это удается. Мы стремимся всеми способами оградить себя от боли собственной и часто отворачиваемся от чужой, жалея и оберегая себя, потому что неравнодушного человека чужая боль тоже ранит, цепляет, саднит, как своя. Может быть, поэтому мы стараемся избегать контакта с инвалидами, оставляя их наедине со своей болью?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что испытывает инвалид – будь то человек или животное? В первые мгновения катастрофы, послужившей причиной будущей инвалидности, их пронзает острая, нестерпимая, обжигающая физически боль. Страшная, непереносимая, чудовищная, парализующая иногда до полной потери сознания. Боль смешивается с паническим ужасом. В эти минуты, которые длятся, целую вечность, кажется, что рушится мир и хочется лишь одного – чтобы он рухнул уже как можно скорее. Потом… Потом бывает по-разному. К кому-то сразу спешат на помощь, а кто-то ещё долго истекает кровью в невыносимых муках, ожидая своего конца. Но, если помощь приходит раньше смерти, то им суждено увидеть над собой склонившиеся лица хирургов, почувствовать, как наваливается странный, тяжелый, полный неясных образов, наркотический сон и… проснуться инвалидом.

Поначалу они ещё долго чувствуют боль – уже не такую невыносимую, как тогда, когда случилась катастрофа, но все ещё мучительную. Часто болит то, что уже было утрачено и не существует – фантомные боли преследуют каждого инвалида. Постепенно боль уходит, но приходится заново учиться управлять своим телом и делать привычные и когда-то простые вещи, адаптироваться к своей изменившейся физической оболочке и перестраивать свою психологию, чтобы не чувствовать себя ущербным. И вот здесь между человеком и животным существует значительное отличие. Переставая испытывать боль и научившись управляться с обычными жизненными задачами физически, люди, как правило, очень долго и сложно реабилитируются психологически после утраты одного из органов. Им трудно смириться с новой реальностью и принять себя такими, какими они стали. Животные избавлены от этих душевных страданий. Приспособившись физически жить в своем искалеченном теле, они вновь обретают способность жить полноценной жизнью, радоваться тем простым вещам, которым радовались до трагедии, любить то, что любили прежде, и… грустить о том же, о чем грустили.

У всех собак, живущих в приютах, повод для печали общий: все они одинокие, брошенные и забытые. Большинство собак и кошек в приютах для бездомных животных, как ни парадоксально, оказываются по инициативе своих хозяев. То есть дом у них когда-то был и, теоретически, они, в общем-то, даже не «бездомные», а просто брошенные. Люди сдают в приюты своих животных по самым разным причинам. Порой поводом для отказа от любимца семьи становится старость или болезнь питомца. Не желая заботиться о своем «утратившем кондицию» звере, они предпочитают переложить эту ответственность на работников приюта, не задумываясь о том, что испытывает живое, любящее существо, оказавшись взаперти в уличной клети в копании своих собратьев по несчастью. Ни любимых людей, ни привычного мягкого лежака в теплом домашнем углу, ни выгула, ни доброго слова… Боль, которую испытывают брошенные собаки, оставленные хозяином в приюте, страшнее любой физической муки – это боль душевная. Она никогда не проходит до конца. Ампутированная лапа время спустя перестает беспокоить собаку, а страдание преданной собачьей души останутся с ней до тех пор, пока не появится человек, который станет её надеждой и отрадой, смыслом существования и радостью её жизни.

Но в России брать собак из приютов как-то не особенно принято. Мало, кто знает об их существовании вообще, а другие живут распространенными заблуждениями о том, что в приютах содержатся дикие уличные псы, к которым и подойти-то страшно. Потому посетители, желающие взять собаку, в приютах – гости не слишком частые. И совсем уж редко встречаются люди, желающие забрать из приюта в семью собаку-инвалида. Так и выходит, что эти собаки – слепые или трехлапые – живут в своих приютских клетках годами без какой бы то ни было надежды на счастье стать домашними. Живут со своей болью. Не физической – той уж нет давно, но душевной.
 

И лишь одно спасает, что они не понимают своей обреченности, не знают о том, что их никто не выберет; что никто никогда не придет к ним со словами: «Привет, собака, ты теперь моя, пойдём-ка мы с тобой домой»… Хорошо, что им все это неведомо и пройдет много дней, прежде, чем они поймут, что ждать – бессмысленно. А пока есть надежда – ведь это она умирает последней – есть жизнь. И какая бы сложная она ни была, есть простые маленькие радости, которыми живут в приюте собаки-инвалиды: приход любимого волонтера, его ласковые поглаживания и вкусности из его рюкзака, прогулки за воротами приюта и ожидание, что завтрашний день будет таким же приятным, как сегодня. Ну ладно, не завтрашний, пусть через день, точнее, через неделю или… В общем, ещё будут дни, когда будет хорошо. А потому они живут, и ждут, грустят и радуются и подают пример нам, здоровым людям, как нужно жить полной жизнью, даже если ты – инвалид.

Дане около 7 лет. По размеру пес довольно крупный, шерсть короткая, с густым подшерстком. Он клинически здоров, привит от бешенства, кастрирован. Травмы его не беспокоят, в специальном уходе и лечении пёс не нуждается, нужно только время от времени добавлять в пищу препараты, поддерживающие здоровье суставов. Что ещё важнее для здоровья, Данечке крайне необходимы регулярные прогулки для поддержания тонуса мышц, но энергичные, продолжительные прогулки его утомляют и, если он устал и дальше идти не хочет, то гулять его  не заставишь никакой силой - он разворачивается и бежит обратно к вольеру. Так что гулять с ним понадобится немного. А вот без общения с людьми Данечка реально страдает, семья ему очень необходима.

Мы сами не сильно верим в то, что Даня, несмотря на всю его красоту, ум, обаяние и великолепные душевные качества когда-нибудь обретет дом. Но так иногда случается. Мы учимся у них, у собак - таких, как Даня – не отчаиваться, не терять надежды и оптимизма и потому пишем на этой страничке: Даня ищет дом! И будем надеяться и верить, и ждать вашего звонка.

Данечка ждет встречи с вами, своими будущими хозяевами в московском муниципальном приюте «Щербинка». Территориально: г. Москва, м. «Бульвар Дмитрия Донского». Приют отдает собаку по договору после предварительного знакомства с потенциальными хозяевами.

Тема на форуме




















Даня ДОМА!!! Долгие годы мы верили, надеялись и ждали вместе с Данечкой этого огромного счастья для него. Спасибо Вам огромное, дорогие, настоящие Люди, подарившие мальчишке Дом, заботу и любовь!


Даня дома!

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Галя | Просмотров: 12886 | Теги: Приют, отдам, собака инвалид, собака из приюта, животные инвалиды, хочу взять, собака в приюте, взять, Возьму, Щербинка

Всего комментариев: 3
0
3  
Какая потрясающая новость!!!! УРА!!!!
Очень хороший сайт!!!!

0
1  
ДАНЯ ДОМА!!!!!

0
2  
Урааааа!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]