Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14425
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Katty2
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Собака-инвалид Паша , пристроен.
29 Октябрь 2014, 11:00

Она вела его на красном поводке,
девчонка лет шестнадцати, не больше,
браслеты бряцали на тоненькой руке,
и потому рука казалась тоньше.

Подумалось, что все на свете драмы
успел увидеть этот чёрный пёс.
Что все людские беды и обманы
в трехлапом теле он безмолвно нёс.

Он шёл в своем трехмерном измереньи,
не спотыкаясь, медленно и гордо,
а мне хотелось просто с извиненьем
прижаться к этой грустной черной морде.

Три лапы пса. Вдруг вспомнился Хайям.
Ценить, что есть всегда по жизни надо.
Как часто то, что не понятно нам,
понятно псам с таким тяжелым взглядом…

Инна Костяковская

Безнадежно горькая участь у инвалидов и брошенных. Горше лишь сочетание – брошенный инвалид. Они никому не нужны в безрадостном настоящем и у них нет будущего. Они обречены на одиночество, потому что никто никогда их не выберет. Даже те немногие люди, которые взяли на себя душевный труд узнать о том, в каких условиях живут животные в российских приютах, и приняли решение о том, чтобы подарить частичку своего сердечного тепла одному из обездоленных обитателей этих собачьих и кошачьих казематов, редко чувствуют себя готовыми взять в семью собаку-инвалида.

Почему? Трудно сказать однозначно. Так уж повелось у нас, что к инвалидам  - что людям, что животным - в России отношение особое: особо… застенчивое что ли? Нам бывает стыдно смотреть на их неудобную, полную сложностей и боли жизнь, ничего не предпринимая, и кажется, что ты ничем не можешь им помочь и стыдливо отводишь глаза, сочувствуя и сожалея, но не находя в себе сил сделать ответственный шаг и протянуть руку помощи этим самым нуждающимся на свете существам. А часто, стесняемся своих чувств – милосердия и сострадания – и прячем их от других, боясь косых, непонимающих взглядов со стороны окружающих, боясь, что нас осудят за что-то… За что?

Почему мы стали стесняться того, что всегда было для нашего народа настоящими, истинными ценностями? Того, что во всех развитых странах считается правильным и даже «престижным»: помощь обездоленным, благотворительность, сострадания к слабым? Почему мы считаем, что быть богатым и здоровым – круто, а слабым и обездоленным – стыдно? Какой чудовищный недуг поразил наши души? Где искать ответ на эти вопросы и как менять ситуацию, не понятно. Может быть, нужно не прятать боль и нищету, делая вид, что всего этого не существует, и мир – прекрасен и удивителен. Говорить о том, что в этом прекрасном мире есть кто-то, кто страдает и нуждается в нас и искать отзывы в сердцах людей, которые не потеряли своего внутреннего стержня, не утратили понятия об истинных ценностях и не боится недоуменного осуждения окружающих, но способен вести рядом с собой собаку-инвалида с гордо поднятой головой. Мы знаем, что такие люди есть и немало. Мы очень надеемся на то, что есть они и среди посетителей нашего сайта. Именно на ваше внимание, уважаемые люди, мы рассчитываем, рассказывая на страницах нашего сайта о животных, устройство судьбы которых кажется делом почти безнадежным. Но благодаря вам они получат право быть счастливыми.

Паша – один из таких «труднопристраиваемых» песиков. Он уже не очень молод, точный возраст его не известен, предполагают, что ему около 7 лет. Пашка – метис овчарки, достаточно крупный пес чепрачного окраса, сочетающего черный и серый оттенки, шерсть средней длинны: внешне овчар овчаром. Паша – собака-инвалид, трехлапик: у него отсутствует правая задняя лапка. Пёс здоров, привит от бешенства, кастрирован. Лапка у Паши была ампутирована несколько лет назад. Пес не испытывает болей, дискофорта, давно прекрасно приспособился к активному передвижению на трех лапах. Ни в лечении, ни в каком специальном уходе, ни в особых условиях содержания не нуждается.

По натуре Пашенька – милейший пес. Настоящий друг и компаньон. Очень ласковый, исключительно доброжелательный и дружелюбный мальчик. Он прекрасно ладит со своими собратьями-собаками, но пуще всего в жизни любит общение с людьми. Благодарный, отзывчивый песик, он очень тянется к человеческим ручкам, ищет ласки, наслаждается, когда нежно треплют его шерстку, чешут за ушком – ну просто ласковый котенок, а не пес!

Был ли Пашка когда-нибудь домашним, никто не знает. Не известна и его история появления в приюте, и сколько лет он ждет своего простого собачьего счастья жить в семье. В приюте у Паши отлично налажен контакт с волонтерами, замечательно складываются отношения с собаками. Как он поведет себя дома, будет ли дружен с кошками, наверняка сказать невозможно. Но обычно приютские собаки хорошо адаптируются к жизни в доме и крайне редко конфликтуют с его обитателями, нужно только немного времени и терпения, чтобы объяснить, что в доме делать принято, а что нет. Некоторым собакам даже объяснять ничего не приходится – отоспавшись от нелегких будней приюта в первые дни, они настолько органично вписываются в жизнь своей новой семьи, что только удивляешься, до чего же они разумные существа. А самые главные навыки – хождение на поводке, нормы общения с людьми и животными – у Паши уже в наличии.

Пес послушный, управляемый. Он не просто покорно, нехотя подчиняется человеку, но напротив, бывает искренне рад угодить, старательно пытаясь предугадать даже ещё не высказанное желание человека, чтобы поскорее его исполнить. Наверное, в такие минуты общения, прогулок с волонтерами – такими нечастыми в приюте – Пашка забывает на время, что он – ничейный приютский пес и представляет себя любимой хозяйской собакой, а может быть, вспоминает о том, как это было прежде, в его прежней жизни до приюта.

История его доприютской жизни остается за кадром. Нередко в приюты приносят собак, травмированных на автотрассах, чтобы им оказали помощь и оставляют здесь. Боль, операция, лечение – все в жизни собак-инвалидов остается позади, но впереди их ждут бесконечно долгие, полные тоски и одиночества годы жизни в вольере. Им бы давно пора домой, в семью, но люди, желающие взять собаку-инвалида из приюта, находятся нечасто. У этих собак нет надежды. Но они об этом не знают и продолжают жить, любить, радоваться тем редким счастливым мгновениям, которые выпадают на их долю. Радостно скакать, когда приходят в приют знакомые люди; счастливо носится на прогулке - в точности так, как и другие - четырехлапые собаки, ни отставая от них; самозабвенно и восторженно плескаться в водоеме и наслаждаться теплом летнего солнца и кутерьмой в пушистых сугробах. Крепкий, здоровый, самодостаточный пес Паша не унывает и держится молодцом, несмотря на тяготы приютской жизни. Он умудрился сохранить в полном объеме свой природный оптимизм и интерес к жизни. Его силе духа стоит поучиться нам, людям.



Трагично, если этот замечательный пес окажется обречен на пожизненное одиночество, скрашенное лишь редкими посещениями волонтеров. Приют – совсем не то место, где должна жить домашняя собака. Приюты создавались для уличных дичков, которые не адаптированы к жизни среди людей, боятся человека, испытывают к нему недоверие или агрессию. Но по жизни оказывается, что в вольерах, похожих на клетки зоопарка, проводят свою жизнь тысячи ласковых, дружелюбных псов, испытывающих острую потребность в обществе человека, готовых на искреннюю любовь и преданную дружбу, способных приносить радость и поднимать настроение своему хозяину, сторожить дом и нянчиться с хозяйскими детками. Безумно жаль, что большинство приютских собак никогда не познают радостей домашней жизни, а участь инвалидов незавидна особенно.

Паша в приюте давно. Никто уже и не вспомнит, сколько лет он сидит день за днем на деревянном полу своей клети, просунув свою холодную, мокрую носопырку в переплетенье рабицы, огораживающей вольер, и напряженно, до рези в глазах, высматривает, когда там, в конце длинных рядов вольеров, наконец покажется фигура человека, идущего к нему. Но мы все ещё надеемся, что среди тысяч людей найдется тот единственный, который увидит улыбчивую Пашкину мордочку на этих фотографиях, услышит наш рассказ и поймет, что готов подарить этому прекрасному парню частичку своего большого, доброго сердца и уголок в своем доме.
















Этот видеосюжет рассказывает о собаках-инвалидах из приюта. Есть среди прочих эпизод, в котором вы увидите Пашу.

 

Пашенька дома! Даже не верится... Вот, что значит, ждать и не сдаваться, верить и никогда не унывать. Казалось бы, ему ли - большому, серому, беспородному, уже не очень молодому трёхлапому псу из приюта ждать удачи? А он взял да и поймал её, жар-птицу, за пёстрый хвост, взял, да и ухватил свой шанс на счастье. Обаятельный, мужественный, жизнелюбивый Паша покорил своим удивительным всепонимающим взглядом и приятным, добрым нравом замечательных людей Сашу и Петра - своих будущих хозяев. И вот теперь Паша - домашний! Еще совсем недавно лежавший разморенный июльской жарой, на полу вольера, он сейчас отдыхает от поездки и волнений, связанных со самым значимым, наверное, событием своей жизни. Поездку из приюта домой, несмотря на жару и пробки Паша перенёс героически. Дома познакомился с кошкой Тосей, которая пока не выразила восторгов по поводу появления "старшего брата" в доме, но пошла на мировую.

А что же Паша? Нет, он не запрыгал от счастья, он отсыпается. Впервые за долгие годы приютской жизни он спит дома, где нет вечного шума-гама беспокойных соседей, снующих рабочих, железного лязга засовов, закрывающих вольеры... Пашка, хороших тебе снов, лёгкой адаптации и поскорее начинай жить полной жизнью! Наслаждайся летним солнцем и дождями, прохладными зелёными газонами, цветами и травами, вкусной домашней едой, покоем и тишиной и добрыми прикосновениями хозяйских рук, вниманием, заботой и лаской, которые теперь у тебя есть. Низкий поклон и сердечная благодарность людям, которые тебе подарили всё это! Пусть в вашем доме всегда живёт счастье.

О том, как складывается по-настоящему счастливая, домашняя жизнь Пашеньки, читайте на форуме


Пашенька дома!


Счастливый домашний пёс - совершенно неузнаваемый!


Довольный дачник

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Галя | Просмотров: 8304 | Теги: возьму собаку, отдам собаку, Приют, МО, взять собаку, животные инвалиды, хочу взять собаку, москва, собаки инвалиды, Щербинка

Всего комментариев: 8
0
8  
Я тоже надеюсь, что он все таки пристроится!
Мой мейл: x-300@mail.ru
Пишите, буду очень рада пообщаться!

0
7  
У меня краска закончилась, завтра куплю картридж и вперед. Сейчас еще сезон такой, все в апатии, может, вот потеплееет, все проснутся. Должно сработать что-то, я прям верю!

0
6  
Спасибо Вам большое за помощь! Может действительно Вы ему поможете обрести дом!
Я когда-то делала объявление так: печатала текст на листке и фото отдельно, а потом фото прикрепляла степлером к этому листу. Очень даже интересно получалось. Но Вы смотрите как Вам удобнее. Если, что звоните по указанному номеру Ларисе, она его опекун и выгуливает в приюте, она с Вами пообщается. На форуме буду писать текущее состояние дел, но инвалидов очень редко берут из приютов и шансов у него практически нет, поэтому и изменения не происходят.

0
5  
Маска, печатного макетика для Паши, вероятно, нету. Вы можете сделать его самостоятельно. Всю информацию для этого - фото, описание - можно скопировать в теме Паши на форуме ВОТ ЗДЕСЬ, а макетик для расклейки помогает в пару кликов сделать автоматическая программа для создания объявлений - любая из описанных ЗДЕСЬ
Спасибо за помощь.

0
4  
PS Я как-то написала так несовсем понятно - я имела ввиду объявления, которые можно было бы распечатать. Если Вам, конечно, это нужно. То же ведь, мало ли кто позвонит. Но я могу у нас в спальном районе повесить и может ... В одном нашем подъезде есть три семьи, подбирающие дворняшек. Последнего щенка прям на дороге с дачи нашли - вымахал ого-го)))) Им сейчас больше не взять, но есть и другие хорошие люди, у которых есть возможность.

0
3  
А нет ли у Вас такого же объявления для него как для Максика? Ну или хотя бы самого простого? Я бы повесила немножко. Можно хотя быть два фото - где он улыбается и где ласкается и глазки закрыл и текст маленький и контакты. Я бы сама чего-нить сделала (хоть и не умею красоту наводить), но у меня ничего не копируется отсюда.

0
2  
Спасибо! Очень стараемся пристроить такого мальчика!

0
1  
Желаю ему удачи! Такой прекрасный пес! Случайно попала на ваш сайт и вот теперь сердце разрывается. Очень бы хотела дать ему дом. Но нет никой возможности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]