Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15866
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Svetlana2016
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Верный Брюс. Пёс, который ждёт. Пристроен.
01 Марта 2018, 13:40


Большой, чепрачный овчар сидел в нашем дворе, целеустремлённо вперив полный ожидания взгляд, в дверь подъезда. Он ждал так, будто хозяин, выскочив с собакой во двор и оказавшись на морозе, вдруг понял, что позабыл дома перчатки и на минуту вернулся за ними в квартиру, приказав собаке: «Жди!» И он – воспитанный, умный и верный – послушно ждал.

Мы так и подумали: какой умничка! Вот ведь хорошая собака, с которой у хозяев нет проблем с послушанием. Другого, бывает, отпустят на прогулке, а потом бегают за ним, зовут – не дозовутся. А этому только скажи, и он послушно выполнит всё, что требуется.

Возвращаясь домой, мы обнаружили его ровно на том же самом месте. Стало понятно, что хозяин, если и оставил пса его дожидаться, то явно что-то пошло не так. Нормальный человек не оставит свою собаку на морозе на несколько часов.

Зима, которой не было на стыке 2017-2018 и, казалось, уже не будет, вдруг явилась в Москву под конец своего календарного срока невиданными снегопадами и непривычными уже для нас морозами. Сколь хорошо ни был «одет» в густую, великолепную «шубу» овчар, за несколько часов ожидания на улице он, конечно, замёрз. Нетерпеливо елозил на утоптанной снежной тропинке, примерзая к ней, казалось, и хвостом, и седалищным нервом, вскакивал, переминая лапами, усаживался снова. Когда подъезд открывался, пёс оживал, поднимал уши домиком, рот его немного приоткрывался, будто готовый расплыться в счастливой собачьей улыбке, а в глазах зажигались искорки интереса, но быстро затухали, когда обнаруживалось, что выходящий из дома человек – чужой, не его хозяин. И пёс снова усаживался ждать. Когда-нибудь из этого дома выйдет и его хозяин, он знал это наверняка, он верил. Другого варианта развития событий в собачьей голове не могло даже возникнуть.

Нет. Не дождался. Картина, увиденная нами накануне, повторилась и на следующий день. Пёс по-прежнему сидел на старом месте и с надеждой ждал хозяина, преданно уставившись на подъездную дверь. Только в глазах его появилась тревога, а весёлые искорки перестали вспыхивать каждый раз, когда кто-то выходил из злосчастного дома.

Прошло несколько дней отчаянного ожидания. Собачий взгляд совсем потух, но пёс по-прежнему оставался на месте, будто привязанный. Но тот, кого он ждал, так и не вернулся за ним.

Историй человеческого предательства также много, как историй собачьей верности, но каждый раз, встречая растерянного пса с потухшим взглядом, безнадёжно ждущего на улице того, кто за ним никогда не придёт, так не хочется верить, что это – очередное предательство. Смотришь на овчарку – одну из самых преданных собак на свете – и думаешь: как у такого верного пса может оказаться безответственный хозяин-негодяй, бросивший его на морозе? Надеешься, что всё-таки пса не выбрасывали, что он оказался один на улице, во дворе чужого дома по стечению обстоятельств, в итоге какого-то несчастного случая или простой нелепости. Кто знает, может, шальная петарда в новогоднюю ночь разорвалась рядом с собакой, напугав ее до полусмерти и рванула она, не помня себя, со всех ног и бежала, пока были силы, да и заблудилась ненароком? Да мало ли… Может, пса кто-то ищет? Но как узнать это, если он вдруг пришёл издалека? В нашем районе его никто не признал.

Прежнего хозяина пытались искать: скооперировавшись с соседями, планомерно оклеивали объявлениями ближайшую округу – всё тщетно. Если пса ищут, то явно не здесь. Мы забросали электронными объявлениями и весь интернет, куда только дотянулись, но и на информацию в интернет-сети тоже никто не отозвался. Похоже, что всё-таки пса предательски бросили. Или, потеряв, не ищут – не умеют, либо думают, как многие, что он и сам найдёт дорогу к дому - он же умный!

Оставлять собаку в конце января под открытым небом на неопределенный срок кощунственно, а взять, вроде как некому, некуда – у всех свои обстоятельства. Пришлось пока разместить его на застеклённой лоджии нашей московской квартиры, больше некуда – дома свои животные: кошка и две собаки. В изоляции найдёныша от наших зверей могло бы и не быть необходимости: Брюс (так мы назвали свою находку) относится к животным лояльно. Он вообще оказался очень добрым и ласковым псом (если, конечно, на него не кидаются с агрессией). Но, увы, обстоятельства вынуждают беречь нервы нашей кошки. Она у нас тяжело больна, и ей категорически нельзя нервничать, поскольку стрессы провоцируют осложнения её хронических заболеваний. Когда-то мы взяли её маленьким котёнком из тяжёлых уличных условий (вот тут история нашей Алисы – в младенчестве Куси ), она, давно привыкшая к обществу собак – малыша йорка и компактного метиса Робина (и он когда-то искал дом на этом сайте и нашел его у нас), с которыми выросла, очень сильно переживает и нервничает, когда видит незнакомого большого пса «устрашающей наружности». Поэтому, к сожалению, мы вынуждены держать Брюсика на балконе, чтобы не тревожить Алису.

Балкон у нас теплый, застекленный, работает обогреватель, и температура не опускается ниже 17-20 градусов, так что временный постоялец наш не замерзает. Но размеры у него не маленькие, и ему там тесно. Ну и, конечно, очень грустно в одиночестве. Брюс очень человечный, общительный пёс, контактный. Ну, совсем не дело такой собаке сидеть взаперти на маленькой балконной площадке, изолированной от семьи! Но искать ему какую-то чужую передержку, где могут оказаться бог весть, какие инфекции, а содержание не лучше, чем в каком-нибудь стрёмном приюте, тоже страшно. Пусть уж лучше посидит у нас под присмотром: в тесноте, да не в обиде. Только понятно, что ситуация требует скорейшего решения, нельзя же держать собаку на балконе годами, как зачастую ждут пристройства многие взрослые животные.

Мы очень переживаем за него и стараемся найти этой замечательной собаке хороший постоянный Дом, где его полюбят и создадут ему нормальные условия. Возможно, для него было бы лучше всего вернуться в прежний дом, к хозяину, которого он так долго и предано ждал. Но где же его искать, того хозяина? Да и нужен ли ему вообще этот пёс?

Прошло уже несколько недель с нашей первой встречи с Брюсом, надежды на то, что его найдут… Что его вообще кто-то ищет! – почти не осталось. Похоже, и сам Брюс уже смирился с тем, что оказался ничейным. Бездомным. Теперь мы ищем ему новый Дом – за городом или в квартире, не так уж важно. Брюс – собака совершенно домашняя, полностью адаптированная к проживанию в человеческом жилище. Ни малейших проблем с его содержанием в доме не возникло – ни сразу, ни потом.

В поисках прежних хозяев мы давали информацию о нём, в числе прочих, и на сайтах помощи овчаркам. Знатоки породы по фотографиям Брюса отметили, что пёс – не чистокровный, но очень близкий метис немецкой овчарки.

Мы показали его ветеринару и тот определил, что Брюс совсем еще молодой – не старше 3-4 лет – пёс. Никаких признаков нездоровья у него не обнаружили, да и по виду он в отличной форме. У него нормальный вес и кондиции, роскошная, блестящая шерсть с густым подшерстком.

У Брюса выработаны все привычки, необходимые для комфортного содержания собаки в доме: он чистоплотный, без дурных манер и неврозов, спокойный, уравновешенный пес, приученный к 2-разовому выгулу. (К слову, маленькая интимная подробность: мы изучили с ним команду «туалет»  -  показываю ему на выгуле подходящее местечко, говорю "туалет" и... дело сделано! :) Очень удобно!)

На поводке Брюс гуляет ровно, без рывков, не тянет. Про него без преувеличения можно сказать: истинный джентльмен! Он вообще отлично воспитан, обучен командам, выдрессирован, послушен. При этом достаточно игрив, контактен, дружелюбен и может быть отличным товарищем по играм ребёнку или молодой собаке – если рассматривать его на роль веселого компаньона, друга семьи.



Не провалит он и должность охранника и защитника – гены овчарок у него очень близко, в первом, скорей всего, поколении. Но мы не рассматриваем для него карьеру охранника какой-нибудь стройки или гаражного кооператива, а также цепное содержание, жизнь в сарайчике и охрану зимней дачи в СНТ, где хозяева бывают наездами раз в неделю, а собака охраняет их имущество до лета, в холоде и голоде. Брюс – прекрасный пёс, достойный лучшей доли. И несмотря на стеснённые обстоятельства, мы намерены отыскать ему надёжных хозяев с хорошими условиями проживания. Возможно, вольер? Давайте обсудим.

Понятно, что у большинства горожан квартирки не очень большие, и кого-то могут испугать размеры собаки (они у Брюса практически совпадают с чистопородными овчарками), но, поверьте, суеты и мелькания под ногами значительно меньше, а места в доме, соответственно, больше, когда у вас живет спокойный, воспитанный пес, пусть и не мелкого размера. Просто выделите ему свой угол в доме и уделите немного внимания на прогулках, чтобы он стряхнул с себя избыток энергии, и дискомфорта от его присутствия в доме вы не заметите. Зато настоящая легендарная собачья верность и преданность вам уж точно гарантированы: Брюс – очень преданный пёс. Пес, который ждёт. Может быть, сейчас он ждёт именно Вас?

PS Сейчас Брюс осваивает на дрессировке небольшой, красивый трюк – учится «испанскому шагу». Пусть это будет бонусом будущему хозяину. Представляете, с какой завистью будут смотреть на Вас окружающие, когда рядом с Вами пройдёт статный, гордый пёс «испанским шагом»?

 

Хочу сообщить замечательную новость. Нашлась семья, отозвавшаяся на беду Брюса и принявшая его в свой дом! У него новое имя – Ричард. Хозяевами Ричарда стали замечательная женщина и ее сын. В их семье уже больше года проживает собачка, взятая из приюта, и кошечка.

Первое время отношения между собаками складывались не лучшим образом. Но новая хозяйка - очень умный и ответственный человек, она отнеслась к этому с пониманием и любовью к своим собакам, прислушивалась к моим советам, советам кинологов, и отношения наладились. Сейчас у Ричарда все хорошо. Он привык к новому дому, к новым хозяевам, которых успел полюбить. Очень любить гулять в лесу, бегать со своим маленьким хозяином и, конечно же, вкусно покушать! :)

Когда я навещала их, своими глазами видела, насколько изменилась в лучшую сторону собака, как ему хорошо в этой семье - в своей настоящей семье, где его не предадут, не оставят сидеть и неизвестно чего ждать во дворе.


 


...вообще, он бывает таким забавным!
 

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: olgunchik | Просмотров: 294 | Теги: Судьба, верный, собака, нужен дом, Преданный, овчар, Немецкая овчарка, метис, история преданности, пес

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]