Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Cобаки старше 4 лет в дар
Взрослые собаки от 4 лет и старше ищут добрые руки.
Молодые собаки от 4 месяцев до 4 лет в дар
Щенки-подростки и молодые собаки в возрасте от 4 месяцев до 4 лет ищут добрые руки.
Маленькие щенки до 4 месяцев в дар
Маленькие щенки от 1 до 4 месяцев ищут добрые руки.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14421
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Naivo
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Собаки в добрые руки » Cобаки старше 4 лет в дар

Собака Надюшка, обожающая только людей. В приюте Щербинка.
24 Июль 2016, 16:32
А знаешь, все ещё будет
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует,
И память перелистает,
И встретиться нас заставит…

У многих из нас живут домашние животные - собаки или кошки или те и другие вместе взятые. Мы любим их, считаем членами своей семьи, заботимся о них, страдаем, если с ними что-нибудь случается, переживаем и пытаемся помочь, если они болеют; бываем счастливы, когда они здоровы, сыты и благополучны. Но есть на свете собаки, десятки тысяч собак, у которых нет хозяина. У некоторых из них никогда не было своего родного дома. Им неведома хозяйская любовь и тревога за их благополучие, похвала за хорошо выполненную работу и беззаботные минуты отдыха рядом с человеком, присевшим рядышком на траве после длительного похода по лесу...

Собаки – как невесты: чем старше они становятся, тем меньше шансов быть выбранными у них остается. Куда ни посмотри, людям хочется взять в дом щеночка – маленького и очаровательного или, на худой конец, молодую собачку, возрастом никак не старше года-двух. Что же остается остальным? Лишь надеяться на чудо, на внимание того редкого человека, который понимает, что, если он не выручит эту, уже взрослую собаку, не заберет её к себе, то ждать ей нечего. Так и будет она коротать свой век без внимания, тепла и хозяйской ласки, так и не узнает никогда, что такое дом и обычное собачье счастье.

Надюшка – одна из таких собак. Ей теперь около 6 лет и всю свою жизнь она просидела от звонка до звонка в приюте. Ей бы давно пора туда, на волю, за пределы приютского забора. Она давно заслужила примерным поведением и терпеливым ожиданием право быть свободной и счастливой, но ей, как и многим собакам, оказавшимся в приюте, никак не повезет быть выбранной. Среди тысяч фотографий в интернете её – обычного метиса неброской наружности – не замечают несколько лет подряд. День за днем капают друг за другом, превращаясь в океан бесконечного ожидания, и с каждым годом это ожидание, становится все более отчаянным и безнадежным.

Маленьким щенком ей довелось узнать, каким жестоким бывает мир людей и, как знать, может быть, ей до сих пор, как, бывает, людям, пережившим страшную детскую психологическую травму, приходит в ночных кошмарах жуткое воспоминание. Ггрохочущая, лязгающая металлом электричка. Качается пол, на котором она, маленькая, двухмесячная девочка, избитая пьяными недоносками, лежит, распластавшись под деревянным сидением в куда-то мчащемся вагоне, испуганная, измученная, с жуткими, саднящими ранами на крохотном тельце… Отсюда, из этого вагона, её забрали в приют, вылечили и оставили дожидаться людей, которые стали бы для неё семьёй. Волонтеры регулярно навещают эту, давно уже взрослую собаку, стараются помочь ей найти дом и хозяина, размещая объявления на различных сайтах, но безуспешно.

Таких симпатичных, беспородных собак с довольно обычной внешностью, лишенной экзотики, нуждающихся в «усыновлении», можно встретить на просторах интернета немало. И кажется, что все они одинаковые, на одно лицо, ничем особым непримечательные и потому неприметные. Большое заблуждение! Каждая из них – неповторима. Метисы – собаки интересные, неожиданные. Помимо строго индивидуальных черт характера и экстерьера, у них временами выскакивают, как чертики из табакерки, то охотничий азарт, то служебное рвение, то веселая дурашливость декорашек. И от того метисы – помеси разных пород – собаки, пожалуй, самые универсальные и наиболее приспособленные ко всякой роли, которую ей назначит человек: сторожить дом, помогать на пастбище, защищать хозяйских детей или просто быть веселым и ласковым компаньоном и любимчиком семьи.

Но, узнав, что собака находится в приюте, многие поспешно закрывают страничку и продолжают поиск других объявлений, полагая, будто собаки из приютов какие-то… неподходящие? Не пригодные на роль кандидата в члены семьи? Грязная, больная, дикая – вот стереотип приютской собаки многих наших сограждан, порожденный отчасти невежеством, отчасти – такой же невежественной информацией в СМИ. Это неправда. Точнее, полуправда. В приютах, забитых по саму крышу, коротают свой век самые разные собаки. Зачастую в одном вольере можно встретить и совершенно уличного дичка, никогда не знавшего добра от человека, и недавних домашних любимцев, по различным обстоятельствам оказавшихся в приюте, и таких вот, как Надюшка, собак, которых когда-то спасли от гибели и дали здесь временный кров и пищу и взяли под опеку серьезные, добрые люди. Если собаке повезло, и волонтер принял шефство над ней, она получает и лучший уход, и вкусный кусок настоящего мяса по выходным, и полноценную прогулку раз в неделю. А главное, регулярно общаясь с людьми, зная внимание и доброе отношение, она не становится диким зверем. Это по сути своей хорошо социализированная, достаточно воспитанная, управляемая собака, ориентированная на общение с человеком.

Такова и наша Надюшка. Это довольно крупный по размеру, овчароидного вида метис с чепрачного окраса шерстью - короткой, но утепленной густым подшерстком. Очень добрая, нежная и ласковая, исключительно дружелюбная собака. Умная, понятливая, сильная, хорошо обучаемая. Надюшка отлично знает поводок, любит активные прогулки. Веселая, игривая и зажигательная подружка, крайне ориентированная на человека, любящая людей всем сердцем. Она привыкла смотреть в завтрашний день без отчаяния. Жизнерадостная и заводная Надюшка, как щенок, любит игрушки. Эта коммуникабельная и компанейская собака меньше всего на свете похожа на запуганного приютского дичка. Вообще, во всем, что касается общения с человеком, Надя – собака, совершенно лишенная недостатков. Но общества собак Надюшка не переносит на дух. Такое в приютах случается: слишком остро стоит вопрос о конкуренции за ограниченные ресурсы: человеческое внимание, место в тесной клетке, пища… К тому же, Надюшка - лидер по натуре, делиться с собратьями чем-либо, имеющим для неё ценность, такая собака не станет. Так что подруги для домашнего питомца из Надюшки, увы, не получится, она подходит только на роль единственной собаки в семье. Собака здорова, привита от бешенства, готова к жизни в частном доме или во дворе, в добротной, утепленной к зиме, будке.

Именно из-за конфликтности в отношении собак, Надюшка живет в своём вольере в гордом одиночестве, с нетерпением дожидаясь встречи с волонтерами. Ей особенно тоскливо в приюте из-за того, что она лишена даже той  - собачьей – компании, в которой проживают другие обитатели приюта. Наверное, трудно тосковать по тому, чего у тебя никогда не было, желать того, чего ты никогда не знал и даже не догадываешься, что где-то там, за пределами твоей привычной жизни, есть что-то иное – хорошее, доброе, светлое. Наверное, они, приютские собаки, которые никогда прежде не были домашними, не мечтают о другой жизни, просто потому, что она им неведома. Но природой ли, или Богом (это уж, кто во что верит) заложена в собаках любовь к людям, стремление быть рядом с человеком, служить ему, быть другом и верным спутником. И тут ничего не поделаешь: плохо собаке без человека, чувствует себя собака какой-то неполноценной, недособакой что ли, если она сидит в клетке одна, не имея возможности встречать своего человеческого друга с работы, из отпуска или командировки; бежать с ним рядом на прогулке, приносить ему палочку или мячик, лежать с ним рядом в траве или отгонять от любимого человека в темноте пугающего вида незнакомца предупреждающим лаем.

Так уж как-то сложилось, так повелось, что мы - люди и собаки – в этом мире были созданы друг для друга. И, если не каждому человеку нужна своя собака, то все-таки каждой собаке в жизни нужен свой человек. Собака не должна жить в приюте, это неправильно, ненормально. Каждая собака должна обрести дом, иначе её жизнь бессмысленна и тосклива. И человек, который хочет взять в свой дом собаку, примет очень правильное решение и сделает самый верный выбор, если возьмет собаку из приюта. Те, другие, которые продаются в клубах, они, поверьте, не останутся бесхозными, никому ненужными неприкаянными душами, как тысячи бесприютных душ, обитающих в казенных стенах. Их «вина» лишь в том, что они родились не в том месте, не в то время и без надлежащих документов, подтверждающих чистоту их генетического набора. Зато они не менее красивы и умны, как их породистые соплеменники, а ещё и неповторимы, уникальны, невоспроизводимы в своей индивидуальности. А главное, они умеют, как никто другой, ценить человеческое внимание и доброе отношение, которых были с детства лишены, и потому так остро чувствуют благодарность к людям, которые однажды меняют их беспросветную жизнь, подарив уголок в своем жилище и место в своем сердце.

Замечательная собака Надюшка ждет вас, своих будущих хозяев, в московском муниципальном приюте для собак «Щербинка». Территориально: г. Москва, метро «Бульвар Дм. Донского»

Условия передачи: Собака передается новым хозяевам по договору, только после предварительного знакомства. Возможна доставка.

8-915-248-36-03 Надежда и 8-916-356-21-00 Галина (в будни - после 17-00)

Тема на форуме







Жаркое лето 2016. Водные процедуры.





Категория: Cобаки старше 4 лет в дар | Добавил: Галя | Просмотров: 2558 | Теги: приюты, в дар, собака из приюта, хочу взять, собаки, москва, приму, взять, Возьму, бесплатно

Всего комментариев: 1
0
1  
хороший пес

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]