Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15866
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 21
Гостей: 17
Пользователей: 4
Svetlana2016, Lilya, Fotina, Chastnik
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Кошки-инвалиды

Неударопрочный Хаммер.
18 Апреля 2018, 11:17

 
Удар! И маленькое полосатое тельце проволокло по асфальту, а машина, конечно, уехала. Кот остался на асфальте – весь переломанный, пузырясь кровью. Был разбит нос, сломана челюсть, раны по телу, кровоизлияние в глаза. А хозяева... Ну, что хозяева? Они сдали его в приют, попрощались и забыли: знать, судьба его такая.


 
Хаммер, наперекор судьбе и наплевательскому отношению хозяев, выжил. Посторонние люди собрали деньги и вылечили его, как смогли. Были операции на челюсти, пытались вправить выпавший глаз, чтобы, возможно, сохранить зрение хотя бы частично, пусть хоть самую малость, но, к сожалению, зрение коту никакими деньгами уже не вернуть. Посещали ветеринарного офтальмолога и узнали, что даже микрохирургия тут бессильна. Искривлённой осталась и носовая перегородка.


Он ласковый и любопытный. Он любит все исследовать постепенно, имеет желание лазить вертикально, как все коты. Пока у него это получается не очень, особенно слезть, ведь слепым он стал в конце ноября 2017 и адаптация всё ещё в процессе.

У Хаммера, похоже, развилась какая-то особенная манера щупать лапами всё, в том числе, и человека: щупает аккуратно, не царапая, при этом пальчики на лапах использует не как все коты – необычно, по-своему ими перебирает. Когти иногда, не постоянно, желательно стричь: мало ли какая неожиданность может напугать зверя и сработает рефлекс, заставляющий кошек фиксироваться когтями.


Он отлично слышит и ориентируется в привычном пространстве, приходит на ручки гладиться, обнимает лапами, утыкается в шею и урчит... Он любит поесть, знает лоток и вообще ведёт себя прилично. Он кастрирован, привит и сдал некоторые анализы.






 
Его сегодняшнее пристанище – приютские условия, маленькое помещение в домах-бараках в подмосковном городке Ногинске. Кот, который не видит, в этих условиях особенно уязвим. Да, его как-то кормят и содержат, но после всех травм, боли, долгого лечения, после молчаливого ожидания, хотелось бы чтобы кто-то пожалел его не только как инвалида, а как любого другого кота и взял домой и полюбил.
Сердобольных людей, выпускающих кошек гулять, позволяющих им посидеть в распахнутом окне и выпрыгнуть в него, могущих взять в деревню мышей ловить, много. Только не надо. Умереть по-всякому кот может и здесь. А вот того, кто полюбит, как своего, как того, о ком надо заботиться и беречь – такого человека нет.


Его хотела взять моя подруга, но ее муж, человек, кстати, очень добрый и любящий кошек, сказал, что всё понимает, что очень сочувствует, но не сможет жить с таким котом потому, что ему Хаммера будет всегда так жалко, что эта жалость будет постоянно мучить его. Я думаю, он прав и, если уж так, то насильно жить ни с кем не стоит: ни с людьми, ни с котами. Просто у кого-то, возможно, другое мировоззрение, в котором жалость присутствует, как и у всех, но не подавляет понимание того, что он – просто кот, которому нужна забота, которого необходимо ограждать от бытовых опасностей так же, как и любого другого. Напомню, что для содержания любого животного нужны надежно защищенные окна, жилищная независимость, принятие зверя Вашими родственниками, оседлый образ жизни, адекватная оценка возможности обеспечить качественное питание и ветеринарные услуги.


Хаммер каждый день упорно залезает на шаткий табурет с плюшевой подстилкой в своём временном и ненадёжном пристанище, сидит и ждёт.
Хаммер не видит, что он такой никому на свете не интересен.
Он не видит, что у него нет будущего.
А Вы видите?


Вы можете задать Ваши вопросы о Хаммере, написав мне.

ВКонтакте

Facebooke

Одноклассники

тема на форуме

или звоните после 20:00 по тел.: 8-906-739-0215, Елена

Категория: Кошки-инвалиды | Добавил: poplar_me | Просмотров: 458 | Теги: сбит машиной, Слепой, кот, Приют, ослеп, хаммер, ищет дом, Ногинск

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]