Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16269
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
ksanapavlenko, snork
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Кошки-инвалиды

Скотиш-страйт о трёх лапах – брошенный инвалидик Мишелька
11 Ноября 2019, 10:43

 
Многие неоднократно слышали фразу «у кошки девять жизней». Легенда о кошке гласит, что она умирает и воскресает в своем земном обличье девять раз, потому что имеет божественную природу. Древние религии обожествляли эти пушистые создания, потому, что людям казалась невероятной, божественной их живучесть и уникальные способности к самовосстановлению. Я хочу вам рассказать о кошечке Мишель. На долю этой хрупкой на вид кошечки выпало столько лишений и испытаний, какие трудно было бы пережить даже закалённому жизнью человеку.
 

Мишель – нежную породистую кошку, не знавшую улиц – предательски выбросили за ненадобностью. Всё банально: люди съехали с квартиры, а Мишель – такую боязливую и домашнюю – вынесли из дома и грубо запихнули в открытый продух первого попавшегося подвала. Принесли и выбросили, как хлам, как ненужную и надоевшую вещь. Вытащили из сумки и хладнокровно запихнули в отверстие подвала. Оставили и ушли, даже не обернулись.


Мишель, не видевшая в своей жизни ничего, кроме родной квартиры, с ужасом забилась в дальний угол холодного подвала, зажмурила глазки и принялась ждать, когда наконец закончится этот кошмар. Мишель не понимала, почему её такую послушную и воспитанную, принесли в этот страшный, тёмный, сырой дом с металлическими ржавыми прутьями на маленьких окошечках. Страх и ужас сковали хрупкое, беспомощное тельце. В её маленькой головке за минуты промчалась вся её короткая жизнь.

Она вспоминала, как пришел Человек и её маленьким комочком оторвали от тёплого мехового животика кошки-мамы, так вкусно пахнущего молочком, засунули за пазуху и понесли куда-то сквозь грохот и шум, доносившийся с улиц. Она вновь ощутила тот страх, как тогда, когда её совсем ещё крохотным котёнком принесли в незнакомые стены. Вспомнилось, как страшно ей было и она, забившись под диван, всю ночь истошно мяукала – звала свою маму. Вспомнилось, как озорные хозяйские дети таскали с радостным визгом этот меховой комочек по квартире, бросали ей мячики и мышки, а Мишель уже освоившись в новом доме, весело задрав хвостик, носилась за ними, снова и снова приносила игрушки в своих маленьких острых зубках.

Она вспоминала, как любила лежать у окна и греться в лучах тёплого солнышка, как гоняла по квартире залетевшую в окно назойливую муху. И вот теперь, наступила пустота… Пустота и темнота! Сколько вот так в состоянии шока просидела Мишель, не известно, но очнулась она от голода и боли, которая колючий проволокой сковала её нежный пустой желудочек. Привыкшая к теплу и сытой жизни, Мишель оказалась перед страшным выбором: бороться за жизнь и попытаться выжить или сгинуть в пустоте грязного тёмного подвала. Улица беспощадна к тем кошкам, которые были домашними. Домашние кошки, не имеющие навыков самостоятельного добывания пищи, очень быстро погибают на улице в отсутствии помощи. Но инстинкт самосохранения и ослабевшая, но не угасшая насовсем воля к жизни заставили Мишель выйти из подвала. Истощённая и обессиленная на полусогнутых худеньких лапках Мишель робко вылезла из подвального окошка наружу.

Увидев впервые в жизни шумную улицу, толпы прохожих, которые пробегали мимо, почти перешагивая через неё, Мишель сжалась от страха и затряслась мелкой дрожью. Но пустой желудок острой болью напоминал о еде. Мишель вскочила с насиженного места и на полусогнутых лапах, сохраняя мелкую дрожь, поползла в сторону стоявшего у обочины дороги автомобиля и уселась прямо под ним. Кошечка стала громко мяукать, пытаясь всем своим существом привлечь внимание к себе – такой несчастной, одинокой и голодной. Это было для неё небезопасно: кто-то из прохожих пройдет мимо, кто-то найдёт возможность покормить голодное бездомное животное, а кто-то больно пнёт путающуюся под ногами кошку.

Что тогда такое приключилось, что так сильно напугало Мишель, мы не знаем, но в секунду Мишель вдруг вскочила с места и нырнула под капот автомобиля, под которым нашла укрытие. Когда спустя время водитель сел за руль и завёл двигатель машины, Мишель громко закричала: включился вентилятор и его лопасти сильно побили нежное, хрупкое тельце малышки, оставив многочисленные ссадины. Водитель, заглушив двигатель, вышел из машины. Все его попытки вытащить Мишель из-под капота оказались тщетными. Тогда прибегли к помощи службы спасения МЧС. Но, увы, попытка работников МЧС вытащить кошку из западни силой не обошлась без травмы: Мишель получила открытый перелом передней лапы.


Жестокость и равнодушие людей – молчаливых наблюдателей этой душераздирающей сцены – повергли в шок уже видавших разные проявления жестокого равнодушия волонтёров: кошку с открытым переломом лапы, получившую сильнейший болевой шок, бросили умирать на землю под кусты.

Я уже заходила в метро, когда взяв в руки телефон, случайно заглянула в ленту новостей волонтёрского чата. Сообразив, что бедолага находится не так далеко от моего местоположения, всего лишь в каких-то 700-800 метрах, решила вернуться и забрать кошку, чтобы отвезти её в клинику для оказания экстренной ветеринарной помощи. Кошка была сильно истощена и обезвожена, сиюминутная операция без стабилизации е состояния в тот момент была неоправданным риском и могла стать роковой для травмированной кошечки Ни один квалифицированный ветеринар не стал бы оперировать нестабильное животное.






Перелом оказался слишком сложным и через полтора суток у Мишель начался некроз тканей. Лапу пришлось ампутировать. Страшный болевой шок, ужас и страдания, осознание своей ненужности лишили Мишель интереса к жизни. Ещё долгое время после операции Мишель сидела в ступоре, ни на что не реагируя. А я, жалея её, вопрошала у небес: За что ей всё это?! За какие грехи?! За какие провинности?! Ей, такой домашней и воспитанной, такой нежной и хрупкой – ну, за что ей всё это?!




На фоне пережитой травмы у Мишель развилась анорексия – полный отказ от еды и воды. Тогда казалось, что она вообще не чувствовала ни запаха, ни вкуса пищи. Много дней она сидела в клетке в обустроенном для неё домике рядом с полной миской вкусной еды, не ела, не пила, тряслась мелкой дрожью и никак не могла отойти от того ужаса, который ей пришлось пережить. Мне приходилась кормить кошечку принудительно, разговаривая с ней, я пыталась научить Мишель заново доверять человеку, ведь она тогда почти сломалась: одинокая и потерянная, без желания бороться и жить. И мы начали учиться жить заново, практически с нуля.
 



Первое время Мишель ужасно боялась человека, зажималась и даже шипела. Но день за днём девочка стала охотно откликаться на ласки, бодаться и даже замурчала.
 
Сегодня Мишель выглядит вполне здоровой кошкой, она набрала вес, у неё хороший аппетит. Она хорошо передвигается на трёх лапах, уверено держит равновесие. Но она все ещё боится прикосновения человеческих рук, ведь именно они не так давно причинили ей страшную боль. Пережитый страх всё ещё мешает Мишель знакомиться с чужими людьми. Увидев руки, приближающиеся к ней, она защищается, пытается спрятаться, иногда в целях защиты может укусить, но делает это крайне легко и осторожно, не причиняя человеку боль, уничтожающую силу которой ей довелось испытать и почувствовать на себе. Мишель выжила и заново учится доверять людям. Ей очень нужен Человек, который поможет ей заново начать не только доверять, но и радоваться общению с людьми.
 

 
Мишель – кошка породы скотиш-страйт нежного персикового окраса, с большими круглыми глазами медового цвета. Хорошо воспитана, ходит исключительно в лоточек. Мебель не дерёт по причине отсутствия лапки. По той же причине не запрыгивает на стулья, диван. Стерилизована. Здорова. Очень спокойная, мирная кошечка, прекрасно ладит с сородичами. После всего пережитого Мишель часто заглядывает человеку в глаза, тихо мяукает, как будто ждёт ежеминутного одобрения, подтверждения того, что любима и в безопасности. Подарите Мишель то, чего она так безжалостно и незаслуженно была лишена, ей нужно совсем немного: уютный дом, тёплый коврик, частичку души и любящего сердца.

Если Вы готовы открыть для Мишель своё сердце и с любовью заботиться о ней, звоните: 8(916)125-76-01 Ирина

Пишите в теме на форуме

Территориально: Москва, м. "Римская"
 






Категория: Кошки-инвалиды | Добавил: Irina47 | Просмотров: 904 | Теги: взять кошку, кошка-инвалид, скотиш-страйт, трехлапая кошка, история кошки, взять инвалида, несчастная кошка, кошка, взять трехлапую кошку, персиковая кошка

Всего комментариев: 1
1
1 Irina47  
Ну. что ж .....новостей пока нет. Мишель все еще у меня. Звоночков было более, чем достаточно. Движимые состраданием к измученной меховой душе, люди звонили, интересовались, некоторые даже приезжали знакомиться. Но, как оказалось, мало кто готов взять под свою опеку проблемное животное. Нет, отсутствие одной лапки для кошки не такая уж и большая проблема. Кошки очень быстро учатся передвигаться и обслуживать себя на трех лапах. И Мишель это мастерство освоила на отлично! Проблема в том, что голод, который перенесла киса, сильно тогда ударил по печени. И сегодня , несмотря на прекрасное самочувствие Мишель и неплохие анализы, кошечка все еще нуждается в специальном питании, периодическом (2 раза в год) в наблюдении у ветеринара и сдаче анализов. Итого, содержание Мишель с учетом питания обходится 3000 рублей в месяц. Как оказалось, не все готовы. После общения по телефону , услышав эту цифру, многие пропадают под благовидным обещанием позвонить. Такие, вот дела у нас с Мишель.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]