Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16289
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Veselie2020
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Кошки срочно ищут дом!

Два запредельно ласковых кота страждут попасть домой
11 Января 2020, 07:00
Вот такая беда бедовая замерзает на улице в Ногинске. Кошки – домашние. Были домашними… От какой-то очередной разведенки. Невозможно, нереально, невероятно ласковущие коты…  
 

Туда, откуда они свалились – в буквальном смысле, шлёпнулись из открытого окна без защитных сеток – они уже не вернутся. Не нужны они там никому. Там то ли коммерсанты местного разлива плодят «а-ля породистых» котов массово и регулярно (кого-то, может, удается спихнуть «за недорого», кто-то, может быть, так живёт, пока не выйдет в окно, кого-то выставляют собственноручно, когда становится много лишних), может, так просто, для себя, от большой любви к котикам плодят и выпускают. Тут, в подмосковном Ногинске (как и в других городах нашей прекрасной, но дремучей родины), кошек как-то принято выпускать гулять на улицу самих по себе: чтобы на свободе порезвились, чтобы дома не орали и не метили, чтобы мышек половили, чтобы… Да бог знает, что ещё! «Кошка – зверь вольный, мол, и веками гуляла от дома и домой возвращалась, а раз не вернулась, то ей там лучше», - вот и весь аргумент наших добрых сограждан. А когда кошка, нагулявшись, приплод приносит, то и пусть себе: раздадим кому-нибудь, а если не раздадим, то вынесем к подъезду, там подберут, кому надо. Или сами разойдутся, когда повзрослеют: окна открыты, никто насильно не держит. Так и плодятся, и размножаются, и выходят в окна коты и кошки в г. Ногинстке, и никто их искать, чтобы вернуть домой, не пытается.


Эти два кота – чёрно-белый «метис кого-то с кем-то» и «сноу-шу» (регдолл?) – очередные жертвы какой-то тётки. Новенькие. На улице недавно, хотя вид имеют хуже уличных, ну, так вот жили, видимо, у тётки, так содержались. А бы как. У «сноу-шу/регдолла» отсутствует часть зубов: то ли от плохой кормёжки, то ли от возраста. У «маркизного» нос в болячках. Позже силами полутора ногинских волонтёров коты были откормлены, подлечены, кастрированы, а гнилые зубы удалить пришлось обоим.

Пропажи котов из дома, кажется, никто и не заметил: двумя больше, двумя меньше – без разницы, других полно, да еще наплодят. Двумя ртами меньше – тётка только рада. Для хозяйки они – лишнее бремя, они ей не нужны, иначе она бы их давно нашла, ведь коты сидя у дома, наивно ждали, когда их найдут. Но коты об этом не в курсе и страстно жались к ногам каждого, кто только бросит взгляд в их сторону, лезли на руки, на плечи, на шею, тёрлись щеками и рокотали так громко, чтобы их наверняка услышали: я здесь! Я пока живой! Я хочу домой! Возьми меня, пожалуйста!

Человек! Помоги им, пожалуйста! Забери домой кого-нибудь из них, откорми, отогрей, приласкай…

Сделайте их жизнь безопасной, сытой и счастливой. Они такие человекоориентированные, человекозаисимые, очень преданные и любящие, как собачата. Только любить им теперь стало некого…

На улице несмотря на середину зимы уже шпарит дождь со снегом. Погода - хуже некуда, очень в такую погоду любят разгуляться вирусы всех мастей. Домашние котики просто сгинут в эту промозглую сырость, нацепляют вирусов, простудятся и помрут даже от одного только непролеченного вовремя насморка. Ну, и прочие прелести уличной жизни котам предстоит познать в полной мере. Если их раньше не придушат собаки.

Забрать котов некому и некуда. Это место, где собираются кошки, ставшие ненужными своим хозяевам, и которое мы называем «приют Вчерашние любимцы». По сути это – ночлежка для бездомных кошек, которые укрываются от непогоды в подвалах, подъездах, технических колодцах, теплицах и погребах. Они получают еду от сочувствующих местных жителей (которых полтора человека) и минимальную вет. помощь, чтобы совсем не загнуться. Но всё это не спасёт их от зимы. Передержки – кому какие было возможно найти – уже все давно перенаселены, никто с них не пристраивается годами. Новеньких забирать некуда. Сейчас они сидят то на улице в клетке, чтобы хотя бы не попасть собакам в зубы, а когда сыро и холодно –  в погребе. «Тайский» кот в погребе сидеть не желает и находит не известно какой лаз, чтобы выбраться и отправиться на небезопасные для жизни поиски дома…


Ищем мальчикам ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫЙ ДОМ, семью и только по-настоящему ОТВЕТСТВЕННЫХ и заботливых хозяев. Другие у них уже были.

Хороших фото у котов нет. У них вообще ничего нет, кроме, может быть, нашей слабой надежды на вашу помощь. Наши возможности помогать уже исчерпаны.

Котики кастрированы, им сданы анализы на наиболее опасные вирусы, они могут быть подселены к уже живущим у вас кошкам, если вы рассматриваете вопрос о подселении.

Если Вы готовы откликнуться и предложить мальчикам свою заботу и место в своем Доме, предпочтительно выходить на связь с куратором Еленой в любой удобной Вам соц. сети:

ВКонтакте  Facebook  Одноклассники

А после 20:00 можно также звонить по тел.: 8-906-739-02-15

К зиме Афоня (так назвали красивого голубоглазого мальчика опекуны), отъелся и распушился. Впрочем, наестся досыта Афоня никогда не может: так изголодался в своей прежней жизни, что голодным чувствует себя постоянно. В жизни Афоню интересуют только две вещи: еда и человеческая ласка, гладящие руки.
По-прежнему живёт в погребе...
 
 
 

 
PS Мы рассказали вам всего лишь о двух этих котах из множества других обитателей ночлежки «Вчерашние Любимцы». У них общая беда, общая «история» и они – новенькие, им сейчас хуже всех, они совершенно ещё не адаптированы после дома к тем условиям, в которых оказались. И ещё ими некому заняться. Совсем. У полутора человек, опекающих местное «кошкостадо», помимо кормёжки стада ещё на лечении несколько смертельно больных подопечных. Вот поэтому здесь, на этой странице, вы видите двух животных. Им нужно как можно скорей попасть к вам домой, если, конечно, вы хотите и можете заниматься их дальнейшей судьбой со всеми предстоящими хлопотами. А так-то там, в том же дворах, где сейчас мёрзнут эти коты, ждут добрых рук ещё пара-тройка десятков котиков и кошечек, бывших чьими-то домашними любимцами. Подробнее о них смотрите, пожалуйста, в нашем каталоге в разделе «приют Вчерашние любимцы» и на страницах куратора Елены в соц. сетях.

Категория: Кошки срочно ищут дом! | Добавил: poplar_me | Просмотров: 1038 | Теги: возьми кота, Ногинск, жертвы разведенцев, домашние коты, регдолл, сноу-шу, ласковые коты, Приют, вчерашние любимцы, коты на улице, срочно нужен дом

Всего комментариев: 1
1
1 hph  
Размещу ссылку на ФБ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]