Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15361
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
tpotemkina, Svetlana2016, hornikot5859, molga
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Кошки срочно ищут дом!

Есть ли шанс у Дуси?
04 Август 2017, 10:41

 
Есть у нас, у людей, хорошая пословица: не родись красивой, а родись счастливой. Кошечка Дуся (Дульсинея) родилась красивой. А счастлива ли она? И, что она видела в своей непродолжительной жизни?

Дуся – яркая трехцветочка с изумрудными глазами. На черном фоне ее пушистой шерстки всполохи яркого рыжего и белого. Зелёные глаза смотрят пристально и недоверчиво, будто исподлобья. Опущенная голова и взгляд исподлобья у кошек считается сигналом покорности. Наверное, это действительно так. Все манипуляции с собой – инъекции витаминных препаратов для поддержки организма, дача противоглистных и т. д. – Дуся позволяла производить без агрессии, ни разу не покусала, не поцарапала, хотя ей, конечно, было страшно, и она высказывала свое недовольство и страх грозным урчаниеи и шипением. Но все эти попытки избежать неприятных процедур на деле оказывалась лишь демонстрацией: Дуся абсолютно не умеет защитить и постоять за себя. Пока с ней проводишь ветеринарные манипуляции, Дуся скукоживается, сворачивается в клубочек, прячет мордочку в лапки. А вообще-то она очень отзывчива на ласку и, когда я её глажу, кокетливо выгибает спинку, мурчит, трется об ноги или, лежа на подушечке, по-котячьи перебирает лапками.


Дусеньке 4 года и все это время она жила на улице, в соседнем дворе. Дуся приходила покушать к нашему офису, то вдруг пропадала на месяцы. Вероятно, Дусеньку подкармливали неравнодушные люди в соседних дворах, ведь, при всей своей кажущейся, на первый взгляд, строптивости, Дуся умела найти подход к людям, разжалобить, выпросить еды для себя. Таким образом кошечка выживала в зимние морозы и в летний зной. Где-то она рожала котят, о которых я только догадывалась, ни разу не попадались они мне на глаза, но кошка то и дело мелькала передо мной – то беременная, то вот уже родившая. Местные коты ее нещадно использовали для продолжения своего рода, а Дуся не могла им противостоять. Я была свидетельницей сцены, когда матерый кот схватил Дусеньку за холку мертвой хваткой, а Дуся кричала, выкручивалась, пока я ей не помогла освободиться и не прогнала кота восвояси.

Так проходила жизнь кошечки: беременность за беременностью, роды за родами. Дуся рожала, организм ее изнашивался плохим питанием и уличным существованием. А у меня из-за постоянного большого потока подопечных, остро нуждавшихся в неотложной помощи, всё никак не доходили руки, чтобы заняться Дусей.

Весной Дуся пришла рожать ко мне в офис. Слабая, худая, анемичная. Пришла, покорно легла на крыльце у порога и долго никуда не уходила. А через неделю родила пятерых очаровательных котят, которых мы позднее раздали в семьи. А что делать с Дусей? Девочка изо дня в день слабела, аппетит плохой, десна бледные… Сдали анализы. Результат прозвучал, как приговор: у Дуси иммунодефицит.

Все, что планировалось и ожидалось в отношении Дуси рухнуло в одночасье. Неожиданно и ошеломляюще. Не поверили результату. Пересдали анализ. Ну, откуда у нас, в центре города, в отсутствие перенаселения бродячими кошками, столь экзотическая болезнь? Повторный анализ подтвердил наличие вируса…

У Дусеньки состояние ремиссии. У неё хороший анализ крови. При нормальном уходе и заботе и заботе кошка еще поживет ого-го сколько! Но в стрессе и при плохом содержании вирус может набрать силу и обрушить иммунитет кошки.

Куда ее теперь? Опять на улицу? В холод и голод? Для кошки с иммунодефицитом уличная жизнь – это скорая смерть. Сколько она еще проживет на улице? Когда ей жизненно необходимы хорошее питание, внимательный уход, тепло. Оставлять в своем кошачьем мини-приюте я её тоже не могу – это значит подвергать своих кошек риску схватить инфекцию.

Кошка с иммунодефицитом должна жить одна, без контактов со своими сородичами. Людям вирус кошачьего иммунодефицита передается. Им может заразиться только другая кошка через укус вирусоносителя. Для других животных, как и для человека, иммунодефицит кошек безопасен. Но шансов найти семью у кошек с таким диагнозом всё равно почти нет: так уж устроены люди, что большинство выбирает себе питомца, как барахло на «Авито»: пусть бы даже и «б/у», лишь бы «состояние отличное».

Дуся сидит взаперти в одиночестве, в изоляции от других кошек на 7 кв м маленькой комнатенки, куда нет даже доступа дневного света. Плохо кошке, узнавшей волю в жизни, жить в изоляции в ограниченном пространстве. Я всё это время пытаюсь что то придумать, что-то найти для её долгой, счастливой кошачьей жизни. Из-за большого количества питомцев мне лишь изредка удаётся навещать Дусю в её комнатке и нахожу её всегда печальной. Грустит ли она потому, что скучает по вольной жизни, к которой привыкла на улице, или просто от одиночества? Нам этого не узнать. Но, как бы то ни было, грустить ей нельзя, ведь это значит, что кошка в стрессе, который при её заболевании особенно опасен. Медленно, но верно, постоянный стресс стачивает ее иммунитет, который и без того поражен вирусом.


Что делать мне с этой красавицей? Осталось не так много времени на раздумья. Мне все же надо принять какое-то решение, сколько еще можно удерживать кошку в четырех стенах без окон, в отсутствие белого света, на 7 метрах? Это тоже  не жизнь. Я осознаю, что отпустив кошку на волю, я могу ее больше никогда не увидеть, слишком много опасностей и рисков на улице для кошек. И каждый раз, размышляя о Дусе, я мысленно к ней обращаюсь: «Милая моя Дусенька, прости меня, но мне надо принять решение. Не знаю, будет ли мое решение в твою пользу, но я не могу тебя долго держать взаперти в комнатенке, когда ты привыкла к вольной жизни, я не могу тебе дать столько общения, сколько тебе необходимо для комфортной жизни, я не могу тебя выпустить в свободное передвижение в приюте, так как это небезопасно для других кошек. Что делать мне, милая моя красотка Дульсинея?»

Я пишу и плачу… Единственный шанс помочь Дусеньке – это найти ей семью, дом без других животных, без кошек – однозначно, но желательно бы и без собак тоже, так как для Дуси такое соседство – тоже стресс…

Друзья, потенциальные хозяева Дусеньки, откликнитесь, обратите внимание на кошечку. Очень не хотелось бы, чтобы это был прощальный рассказ о Дусе. Очень не хочется выпускать ее обратно на улицу. Несмотря на своё уличное прошлое, кошечка отлично освоила лоток, ходит аккуратно и исключительно в него. Кушает готовые кошачьи корма, очень любит натуральную пищу: мясо, курочку отварную, кисломолочку. Она стерилизована и не имеет внешних проявлений своей болезни.


Дуся – кошечка абсолютно неприхотливая. Ей нужен всего лишь уголочек в Вашем доме, мягкий матрасик, тихая, спокойная обстановка, ласковый голос и теплые руки. Я знаю много случаев, когда квартирные кошки с иммунодефицитом проживали долгую счастливую кошачью жизнь, и вирус обнаруживался совершенно случайно в связи с преклонным возрастом при плановом обследовании. На улице кошки вообще живут не очень долго, а с ослабленным иммунитетом первое же "ОРЗ", под холодным осенним дождём способно  убить.

Кошечка содержится в офисе в центре Москвы.
Звоните, приезжайте знакомиться с Дусей.
8(916)125 76 01 Ирина
Тема на форуме
Категория: Кошки срочно ищут дом! | Добавил: Irina47 | Просмотров: 106 | Теги: трехцветная, нужен дом, шанс, москва, срочно, вирус иммунодифицита, Центр, sos, кошка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]