Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14430
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Им трудно найти дом!

Пушистая, юная кошечка Молли из страшной квартиры ищет человека с большим Сердцем На передержке.
28 Ноябрь 2016, 06:31

Эта красивая кошка с настороженными глазами и непростой судьбой – Молли.

У каждого живого существа своя история жизни и, порой, довольно тяжелая и жалостливая. Так случилось, что трогательная кошечка Молли испытала на своей пушистой шкурке, что значит существовать в адских условиях.

История Молли началась в конце 2013 года, когда была обнаружена жуткая квартира, где умерла пожилая женщина. Квартира являла собой кошмарную свалку. Нельзя было даже представить, что здесь совсем недавно жил человек. Как?! Вопрос без ответа. Все помещение создавало ощущение, что мусор лежит здесь много-много лет…
 

Посреди этого чудовищного развала пытались выживать около 20 голодных, заброшенных котов и 2 собаки. Животных стали срочно вывозить из жуткого места, и буквально за несколько дней удалось забрать всех, но выжить потом смогли не все - такова жестокая правда жизни. Кошки были в совершенно плачевном состоянии. Последовала огромная работа чтобы их вылечить. Некоторых удалось приручить и найти им дом. Молли была одной из пятнадцати выживших. Для нее вся жизнь поделись на «ДО» и «ПОСЛЕ». Начался этап, начавшийся с 25 января 2014 года и продолжающийся по сей день – временная передержка.

Долгое время боролись с кашлем. Перепробовали, по советам врачей, самые разные лекарства, кашель то утихал, то возвращался с прежней силой. Многочисленные УЗИ и рентгены показывали, что все чисто, тем не менее, симптомы оставались, и Молли давали лекарства до тех пор, пока, наконец, не пришло долгожданное выздоровление. Тогда Молли смогли стерилизовать. Затем последовал стандартный период восстановления после операции, снятие швов и дальнейшие наблюдения за здоровьем и поведением. Интересная вещь, кашель утихал (или пропадал вовсе дня на 3-4) обычно тогда, когда Молли занималась воспитанием мелкой братии – двух котят-трехцветок, с которыми она как-то быстро нашла общий язык и с огромным удовольствием проводила с ними время. В условиях домашней передержки Молли постепенно приобретала вид добротной домашней кошки, вполне сытой и довольной.
 

Горькие кошачьи страдания закончились, начался период адаптации к нормальным условиям жизни. Первое время было нелегким. Молли вела себя дикаркой, при этом приятно удивляла своими особенностями, неповторимыми «изюминками». Она начала понимать, что есть иная жизнь, где ей будут рады, где не стоит прятаться под грудами мусора, ведь куда удобнее улечься на теплой лежанке. И пусть человек, который у нее появился – не постоянный ее хозяин, а лишь временный, тем не менее, Молли начала потихонечку оживать, привыкать к заботе о её персоне, стала немного спокойнее относиться к человеческим рукам.

Фотографий сделали не много: Молли кошка особенная и фотографировать себя не позволяет. Ее вообще сложно поймать в объектив камеры, разве что за едой или, когда пробежит от игрушки к миске и обратно. В упор к себе она не подпустит, не говоря о том, чтобы позволить хватать руками.
 

Но глаза удалось запечатлеть. Присмотритесь, они очень выразительные и понимающие. Молли до сих пор не вполне доверяет людям и в любой момент готова вжаться в каждый уголок, чтобы ее не тронули. Да, поведение Молли стало значительно более раскрепощенным, но тем не менее Молли остается кошкой, не до конца доверяющей людям: этакий дичок, ожидающий какого-то злого подвоха от окружающих, несмотря на изрядный срок спокойной жизни среди людей и сородичей. Особую склонность Молли питает к себе подобным. Как ни странно, она любит диковатых - они прекрасно сходятся, вместе спят, играют. Конечно, это большой плюс, особенно, с учетом ее истории: оказалось, Молли все-таки может найти верных друзей среди своих кошачьих собратьев.


Сейчас Молли около 3-х лет. Она чудесная, молодая, красивая кошка «сибирского фенотипа», но о характере таких, как она, говорят «особенная»: не уличная дикарка, но и не ручная домашняя киса. Поэтому Молли нужен и человек «особый» - тот, кто примет ее такой, какая она есть и даст ей шанс стать чуточку ближе к человеку, поверить в то, что она любима и ей не причинят зла. Пока же она может лишь играть возле человека, сидеть неподалеку от него, но пугается и отбегает на безопасное расстояние при движении в ее сторону. Если замечает что-то вкусненькое, может подойти и поближе, но рук пока боится.

Молли привита и стерилизована. Лоточек знает, коготки точит об когтеточку и любит забавляться со своими игрушками.


Молли уже третий год живёт на домашней передержке (территориально -  в г. Долгопрудный, МО). За этот период она достаточно хорошо социализировалась для кошки, выжившей в такой страшной квартире, тогда как в начале истории это была настоящая пушистая дикарка. Но ей нужна своя семья: очень ответственная, добрая, заботливая и понимающая. Для такой красавицы должен найтись тот человек, который сумеет завоевать ее доверие и даст шанс на счастливую домашнюю жизнь.

Почти все остальные вывезенные кошки нашли свой дом. Молли тоже заслуживает своего счастья, и хочется верить, что и ее ждет свой Человек.

Телефон для связи: 8- (903)-186-40-06 Ольга (куратор)
Страница куратора ВКонтакте


Тема на форуме



Категория: Им трудно найти дом! | Добавил: Бусинка | Просмотров: 1778 | Теги: история, взять, помочь, животные, кошка, кошечка, Сибирская, тяжелая судьба, пушистая, Помощь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]