Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Собаки срочно ищут дом!
Собаки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизнь и здоровье находится под угрозой.
Кошки срочно ищут дом!
Кошки, которые экстренно нуждаются в пристройстве. Их жизни и здоровью угрожает опасность. Им срочно нужен дом.
Собаки - инвалиды
Собаки с инвалидностью, утратившие лапку или глазик, спинальники, колясочники.
Кошки-инвалиды
Кошки - хромоножки, слепыши и одноглазики.
Им трудно найти дом!
Возрастные собаки и кошки, животные с деликатным здоровьем или со сложностями в социализации.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15773
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
Svetlana2016, татоша, Кэшитайна
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Специальные разделы » Им трудно найти дом!

Пусть ребёнок не потеряет маму, даже если они – «всего лишь кошки». Мини-приют.
21 Февраля 2018, 12:32

Зара

На долю Зары – кошечки изящной и хрупкой на вид – выпало немало испытаний и лишений. О её выносливости, позволившей выжить хрупкой малышке, брошенной в пустой деревне в тридцатиградусные морозы, жители деревни рассказывали мне с каким-то нелепым для меня восторгом. Никому не пришло в голову хотя бы на минуту представить, как в заметенной снегом, глухой деревне пытается выжить, замерзая, одинокое брошенное животное – меховая душа, хрупкая, худенькая кошечка в короткой, гладкой шубке, неспособной дать тепла. Вокруг – холодные, опустевшие ещё осенью дома, на заснеженных улицах мороз до –20, а по ночам – все 30. Зиму Зара пережила только благодаря необыкновенной воле к жизни. Ведь она – кошечка сообразительная, ловкая и, наверное, хорошая мышеловка. Именно эти качества спасли её от голодной смерти в пустующем зимнем посёлке.


Зара

Я узнала про её существование впервые ещё прошлой весной: дачники рассказывали о совершенно удивительной кошке, которая, вероятно, потерявшись, оказалась одна в заброшенной деревеньке, где жилых домов-то по пальцам пересчитать, и уже больше года каким-то чудом выживает там, где другие давно погибли. Мне рассказали о её красоте, красивых миндальных, разноцветных глазах и об удивительной жизнестойкости, позволившей ей в одиночестве перезимовать в пустой деревне. Посетовали о том, что котята, которых она родила, погибли, не пережив холодов.


Рассказчик не скрывал своего восхищения жизнеспособностью хрупкой кошечки, но усомнился, что судьба будет милосердна к ней и впредь: дураку понятно, в пустом поселке, без еды и тепла всякое животное протянет не очень долго. Словом, на меня насели с просьбами забрать коточку к себе для пристройства. Но в тот момент мой мини-приют был переполнен (к слову, «мини-приют» - это совсем не то, что часто представляют себе люди: у меня под него выделено несколько комнатушек в служебном офисном помещении, где я по мере сил и возможностей подлечиваю, откармливаю и передерживаю найденных и спасённых кошек до пристройства, а учитывая, что желающих брать кошек из приюта очень мало, сидят они у меня там годами и часто места для новеньких совсем нет).


Зара

В отчаянии от бесконечных просьб разных людей – знакомых и чужих – забрать какую-нибудь очередную кошку с улицы, я резко в сердцах ответила рассказчику: проявите и вы милосердие! Помогите кошечке! Заберите её к себе домой! Я негодовала: неужели среди жителей 20-ти домов в деревне не найдётся никого, кто сможет забрать домой такую хорошую кошку?! Умная, красивая, одомашненная, ласковая к людям, молодая, крепкая, здоровая, даже способная сама себя прокормить… В самой простой, бедной семье такая кошка не стала бы обузой. Словом, я понадеялась, что мои слова упали на благодатную почву и, может быть, кто то из дачников пожалеет несчастную малышку и протянет ей руку помощи. Увы, этого так и не произошло.


Зара

В июле Зара родила пятерых замечательных малышей: дело это нехитрое, а природа требует свое. Когда малыши подросли, Зара их паровозиком перетащила ближе к дому, где их подкармливали мои приятели. Котята росли, резвились на зеленой травке, грелись на солнышке, но теплые дни стремительно убывали, лето сменилось осенью, ночи стали холодными, дело шло к закрытию дачных участков на очередной зимний сезон. Мои приятели призадумались: что делать с кошкой-мамой и малышами? Не сегодня - завтра наступят зимние морозы, и котята погибнут. Вспомнили опять обо мне.

К тому времени из 5 котят Зарочки двоих забрали дачники, еще двое погибли, их замерзшие трупики нашли на дороге у выезда из деревни. Скорее всего, как это часто бывает зимой, котята грелись под капотом, и когда машина выезжала, оказались под колёсами. Зара осталась с одним котёнком – маленькой, пушистой, белоснежной девочкой – нежнее облачка, белее снега! Такое чудо! Но желающих забрать её и маму Зару с улицы в деревеньке не обнаружилось.


Фрося

Тем временем холодало. Морозец, ещё небольшой по осени, становился крепче. Я не смогла оставить Зару и её детку на испытание зимней стужей и, несмотря на тесноту в моем мини-приюте, переполненном, как обычно, десятками кошек, я согласилась забрать девочек к себе. Поймать Зарочку не составило труда: кошка, когда-то бывшая домашней, хорошо помнила тепло дома и человеческую заботу и сама тянулась к людям – только заберите. Но малышка, родившаяся и подраставшая до четырёхмесячного возраста на даче, человеческих рук не знала. Дачники ловили котёнка грубо и неумело, бегая за ней по дачному участку то с сачком, то с покрывалом, то со старой телогрейкой. Всё безрезультатно: от страха малышка забивалась под сарай и вызволить ее оттуда никак не удавалась. Прибегнули к помощи кошколовки и котёнка отловили в 5 минут. Воспоминание о погоне, страх перед бегущим за ней человеком, возможно, останется у Фроси ещё на долгие месяцы, и ей понадобится время, чтобы забыть этот неприятный эпизод.


Фрося

Зара – абсолютно домашняя кошка, в этом нет никаких сомнений. Когда я ее привезла к себе в мини приют, она полностью подчинилась, без сопротивления зашла в клетку, улеглась на матрасик. Мне показалось, что даже в клетке, но в тепле и сытости, она наконец обрела покой и уют. С ней поселилась и её дочка Фросенька.


Зара


Зара и Фрося

Фрося попала ко мне испуганным, маленьким, белым комочком в возрасте 4-х месяцев. Но поскольку этот котёнок родился от ласковой, ручной, домашней кошки, на приручение девочки времени ушло немного. Через недельку Фросенька уже сидела на руках, мурлыкала от удовольствия, подставляя для почесушек свой нежный, пушистый животик.


Фрося

Фрося – забавная малышка, с красивыми раскосыми глазами оливкового цвета и маленьким хвостиком, едва заметным на фоне пушистой белой шубки. Она быстро освоила лоточек и аккуратно ходит исключительно в него. Это уравновешенный, не отличающийся гиперактивностью котёнок, который не станет кататься на шторах и лазать по столам. Несмотря на то, что Фрося ещё совсем юный котёнок, она предпочитает валяться в своем гамачке больше, чем носиться по квартире.
 



Фрося

Когда анализы были сданы, а кошка–мама стерилизована, я переселила маму и дочку в небольшую отдельную комнатёнку. Иногда я выпускаю их побегать, порезвиться по коридору. И, если мама или дочка теряют друг друга из виду, они начинают нервно мяукать, бегать из угла в угол, искать друг друга. Завидев мамочку, Фрося резво бежит к ней, трется, бодается, радуется. А как они вместе играют! Это надо видеть!




Зара и Фрося

Фрося немного пуглива, для привыкания к новой семье ей потребуется некоторое время на адаптацию, а общество мамы даёт ей больше уверенности, спокойствия и полезного опыта общения с людьми. Чтобы отогреть её сердечко, испуганное долгим и неумелым отловом, нужны доброта и терпение. Но малышка сразу успокаивается на руках, утыкается в шею и включает тарахтелочку. Этому она научилась у мамы. Глядя на то, как мы берем на руки и гладим ее мамочку, Фрося тоже расслабляется и успокаивается, дает себя гладить. Рядом с Зарой Фросе будет значительно легче адаптироваться в новом доме.


Фрося

Глядя на два родных сердечка, прошедших свою маленькую личную войну и уцелевших в ней, я приняла решение не разлучать их и постараться найти им одну семью на двоих. Я понимаю, задача не из простых: чаще всего люди почему-то не готовы брать сразу двух кошек, хотя в этом есть свои преимущества. Но разлучать две меховые души, которые преодолели вместе все тяготы жизни на дачных участках, очень не хочется!




Зара и Фрося

Обеим кошечкам были сданы анализы: мама и котенок свободны от вирусов, здоровы, обе стерилизованы. Девочки чистоплотны, приучены к лотку и когтеточке, комфортны в содержании в домашних условиях.

Если Вы готовы подарить этим кошечкам счастливое совместное будущее, звоните, пожалуйста:

8 916 125 76 01, 8 915 302 76 00 Ирина


Тема на форуме

 
Категория: Им трудно найти дом! | Добавил: Irina47 | Просмотров: 527 | Теги: белая, Котенок, бывшая домашней, москва, взять кошку, ищут дом, потеряшка, Зара, Фрося, кошка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]