Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Творчество [6]
Непридуманные истории [20]
Монологи Мысли вслух [2]
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15673
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сайт "Добрые руки" » Статьи » Творчество

Нерастраченная любовь

Сначала было счастье. Оно было вкусное и горячее. Стоило ткнуться носом в мамкин живот и появлялось счастье. Мы с огромным удовольствием сосали белое вкусное счастье, и оно придавало нам силы. Все больше и больше. Уже скоро мы могли возиться, играть и понарошку кусаться.

 Нас было трое. Три пушистых комочка, с маленькими мокрыми носиками и черными бусинками глаз. Мы очень радовались, что появились тут, и что все так хорошо.

У нас было много счастья. Счастьем был мамкин большой ласковый язык, она им смешно щекоталась, когда делала нас чистыми. Счастьем было окружающее тепло, ровный пол по которому удобно гоняться друг за другом, мягкий коврик, в который не больно падать носом. Счастьем был вкусный мамкин запах и ее большой горячий живот. Мы чувствовали мамкину любовь, и это тоже было счастьем. Все вокруг было счастьем! Даже большие существа были счастьем. Мы мало их видели, они уходили утром и приходили вечером. Когда большие существа приходили, им очень радовалась наша мамка. Она на время нас оставляла, прыгала вокруг них, лизала руки и виляла хвостом. Она их очень любила. Наверное, меньше чем нас, но тоже сильно, и поэтому они тоже были нашим счастьем. И мы, глядя на мамку, учились вилять им хвостом и учились любить. Ведь мы созданы, чтобы любить. Может, вы не знаете, но мы созданы, чтобы любить вас, и никто не может любить вас так, как мы.

Мы думали, что счастье будет всегда, что весь мир - это счастье, но скоро счастья не стало. Почему-то нас лишили мамки, молока и тепла. Большие существа сказали, что очень жалко, но делать нечего. И случилось страшное. Вместо теплого мамкиного бока - жесткая картонная коробка, вместо запаха мамки и родного дома - запах чужого грязного подъезда, вместо тепла - зябкий холод.

Мы прижимались к друг другу, а к мамке прижаться больше не могли. Мы хотели теплого молока, но его негде было взять. Мы не могли играть, нам было очень плохо и мы дрожали, но не только от холода. Мы дрожали от страха. В этом темном подъезде, мы впервые узнали, что такое страх. Страх смерти!

Нам было жутко без мамки, без ее защиты, ласки и молока. Мы хотели спросить большие существа, за что они нас лишили всего. Лишили любви, лишили будущего, но наших больших существ здесь уже не было. Они оставили нас в коробке в чужом подъезде, а сами ушли. Мимо проходили другие большие существа. Они поднимались в свои теплые квартиры, не обращая внимания на стоящую в углу коробку, и мы скулили, чтобы нас заметили и вернули нам надежду. Мы очень хотели жить, ведь мы только появились, и мы еще ничего не успели в жизни. Это очень страшно, когда ты еще ничего не успел и чувствуешь, что будущего у тебя больше нет. Мы скулили изо всех своих маленьких сил, мы просили проходивших мимо больших существ вернуть нам будущее. Некоторые останавливались, приоткрывали коробку, и мы замирали, с надеждой смотрели им в глаза своими бусинками. Вдруг среди тех, кто открыл коробку, окажутся существа, которых мы будем так же, как наша мамка с замиранием сердца ждать весь день, прислушиваться, не идет ли любимое большое существо, встречать у двери, вилять хвостом и радоваться ему, так, как умеем радоваться только мы. Но большие существа только вздыхали и уходили.

Пожалуйста, большие существа, вернитесь, возьмите нас с собой, ведь если мы умрем, умрут не просто три пушистых беззащитных комочка. Умрет радость и любовь, которую мы могли бы вам подарить. Но большие существа оставляли нас в коробке и уходили. Может, им не нужна любовь, а может они не знают, что это такое? Спасите нас, большие существа, у нас есть еще немного времени, но его все меньше и меньше, и скоро мы не сможем скулить. Просто не останется сил, и тогда мы умрем. Вместе с нами умрет нерастраченная любовь.

 Большие существа, неужели вам, правда, не нужна любовь!? Невозможно в это поверить. Жизнь покидает нас, но, пока у нас еще есть силы, мы надеемся и ждем!

Автор рассказа: Сергей Потапкин

 

Подарите дом брошенному щенку. Возьмите щенка в свою семью!



Источник: http://dobrye-ruki.ru/publ/pro_zhivotnykh/tvorchestvo/nerastrachennaja_ljubov/2-1-0-4
Категория: Творчество | Добавил: Сергей (08 Декабрь 2011) | Автор: Сергей Потапкин W
Просмотров: 2243 | Теги: рассказы о животных, рассказ про щенков, истории про собак, истории о животных, рассказы о собаках | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]