Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Творчество [6]
Непридуманные истории [20]
Монологи Мысли вслух [2]
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14421
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Cerina
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Статьи » Творчество

Подарок
Как всё-таки замечательно на даче у бабушки! По сравнению с пыльным, душным городом на даче просто здорово. Солнце не жарит тебя, как на сковородке, а ласкает своим теплом. Ветерок не сыплет в глаза мусор и пыль: обдувает ласково, словно большой, добрый вентилятор. От дождика нет никакого желания прятаться - напротив, хочется носиться, сломя голову по лужам мокрым с головы до самых пяток, вызывая вокруг себя фонтаны брызг. И от солнца, такого палящего и злого в городе, здесь, на даче тоже скрываться нет нужды. Порой даже тянет посмотреть на этот сияющий диск, только просто так смотреть на него нельзя: больно и глаза портятся. Нужно взять бабушкины темные очки и тогда можно на солнце взглянуть. Через очки видно, что солнце - красивый желтый шарик, висящий в небе. Говорят, что солнце, вообще-то, огромное и может сжечь всю землю, но пока я живу на даче, я этому не верю, а когда летом попадаю в город, начинаю верить. котенок

Трава и деревья на даче настоящие, не пыльные и грязные, как в городе – зеленые, живые. В ветках деревьев прячутся птицы и очень красиво поют разными голосами. В траве на даче можно валятся - такая она чистая и мягкая. А еще трава стрекочет. Бабушка, правда, говорит, что это стрекочут кузнечики, но кузнечиков я боюсь. Видела тут одного – зеленый и ужасный. Хоть они и не кусаются, лучше я буду думать, что трава сама стрекочет, а то валяться в ней страшно.

В городе мама и папа бывают со мной каждый день, а на даче только по выходным. Ну и ладно. Во-первых, я уже взрослая девочка - завтра мне будет уже пять лет! А во-вторых, бабушка ничем не хуже. Может, даже лучше. Она меня никогда не наказывает, хотя иногда и стоило бы, если честно. С бабушкой мы почти каждое утро ходим к корове и покупаем у нее молоко. Ну, конечно, не у самой коровы - у нее ведь нет карманов, куда можно положить деньги - молоко бабушка покупает у хозяйки коровы, тети Кати, и пока они с бабушкой разговаривают, я через загородку глажу корову. Правда, корова гладиться не очень любит, но если взять с собой хлеб и протянуть его через загородку, корова тут же подходит, тыкается теплым носом в руку и слизывает с ладони хлеб огромным мокрым языком. В этот момент корову можно погладить. Шерсть у коровы очень жесткая, но все равно хочется ее погладить, ведь она живая.

Конечно, корова – это не моя мечта. Моя мечта – котенок: мягкий пушистый, который любит гладиться и станет со мной играть. Завтра моя мечта исполнится!!! Мама пообещала подарить мне котенка на День Рождения! Так замечательно сложилось, что день моего рождения в этот раз выпал на субботу, и я жду не дождусь, когда наступит завтра, приедут родители и подарят мне мою мечту. Сейчас я поглажу корову, погуляю, лягу спать, а завтра уже увижу своего котенка!

Я еще сплю, но слышу через стенку, как разговаривают родители и бабушка. Они уже приехали и привезли моего котенка. Я вскакиваю с кровати и пулей несусь в соседнюю комнату. Очень хочу его увидеть, но мама говорит, что надо умыться, позавтракать, а в обед будем праздновать День Рождения, и они подарят мне котенка. Я спрашиваю маму: а котенок уже завтракал? Мама улыбается.

До обеда время тянется очень долго. Ну, что ж, я подожду: ждала же я целых пять лет, осталось ещё немного... Чтобы угостить котенка я спрятала в карман заранее нарезанную колбасу, которую бабушка покупает у местного фермера. Бабушка говорила, что это колбаса хорошая, ее даже кошки едят. Наконец-то мы садимся за стол, меня поздравляют, из большого пакета мама достает котенка…

Никогда мне еще не было так плохо! У меня даже заболело что-то в груди - наверное, сердце (я пока точно не знаю, как оно болит - сердце). Я не могла говорить и даже плакать, горло что-то сдавило, в глазах застыли слезы. Мама что-то говорит, поздравляя и с улыбкой протягивает мне игрушку – белого котенка, очень похожего на настоящего, но все равно не живого!!! Котенок очень красивый, пушистый, с красной наклейкой в виде сердечка на животе, надпись на которой сообщает: «Меня зовут Мурка». Если нажать на «сердечко», котенок жизнерадостно сообщит: «Мур-мур, мяу! Я тебя люблю!» Я с болью подумала: «Мама, неужели ты не понимаешь, что котенок не умеет говорить человеческим языком! И еще: он не живой, поэтому никого любить не может!» Но вслух я этого не сказала, взяла подарок и ушла с ним в свою комнату. Кажется, мама с папой так ничего и не заметили, только бабушка проводила меня грустным, все понимающим взглядом.

Захватив игрушку, я вылезла через окно на улицу, подошла к забору и, размахнувшись изо всех сил, бросила игрушку через забор в канаву. Уже из-за забора я услышала в последний раз: «Мур-мур, мяу, я тебя люблю». Мне стало совсем грустно, невыносимая тоска сжала мое сердце и вновь пронзила его болью.

Потихонечку, чтобы никто не услышал, я открыла калитку и вышла на улицу. Одной нельзя выходить на улицу, но мне было все равно, и я шла и шла по разным улицам и ушла на самый край нашего поселка. В лес идти было страшно, я села на траву и вдруг заметила, что в траве шевельнулся маленький белый комочек. Ого! Да ведь это котёнок! Почти такой, как тот, которого подарили мне родители, только живой, настоящий! Неужели мой подарок ожил, когда упал в канаву? Я бросилась к нему, но котенок, хотя и маленький, бегал очень быстро, и поймать его не получилось. Неожиданно я вспомнила, как кормила корову и о том, что у меня в кармане лежит колбаса. Котенок, видимо, был бездомный и поэтому очень голодный. Он съел всю колбасу и уморительно плюхнулся на траву круглым животиком кверху, а когда я стала его аккуратно поглаживать, он замурчал, и это было восхитительное мурчание! Его нельзя было сравнить ни с каким искусственным «мур-мур».

Я взяла котенка на руки - он уже не возражал - и зашагала к дому. Мы дошли быстро, ноги несли меня сами. Все так же незаметно я забралась через окно к себе в комнату. За пазухой у меня тихо посапывало мое счастье. Котенок проснулся, сладко потянулся и затеял игру. Он носился по комнате за бумажным шариком, ловил лапками конфетный фантик, прыгал и кувыркался. Его шерстка была гладкой и нежной, пяточки и ладошки - мягкие и розовые, а еще у него оказались невероятные глаза – раскосые и лазурно-голубые, словно майское небо. Странное дело: косоглазие совсем не портило малыша, напротив, оно придавало котёнку сходство с героем какого-нибудь мультика и добавляло ему необычайного очарования и обаяния настолько, что чувство умиления, накатывающее на меня всякий раз, когда я смотрела на него, усиливалось до слез, но это были уже слезы радости, а не горечи. Мы оба были очень счастливы, и лужица, которую напрудил котёнок прямо посреди комнаты, не могла омрачить этого счастья: ничего, он ведь живой, а не игрушечный! Я взяла тряпку, все вытерла. Я готова ухаживать за котенком, убирать за ним и никогда не променяю его на говорящую игрушку!

Пока мы играли, я слышала, как за дверью бабушка строго разговаривала с мамой. Бабушка объясняла, что нельзя обманывать ребенка - так можно потерять его доверие на всю жизнь, говорила, что когда сама мама была девочкой, она – бабушка - никогда с ней так не поступала и сокрушалась, что не понимает, как её дочь выросла такой бессердечной эгоисткой. Мама отвечала, что ребенок, ни на что не жалуется, вполне доволен подарком и спокойно где-то играет. Потом дверь открылась, и взрослые вошли в комнату.

котенок
Фото: Ирина Кухарская
Прежде я никогда не видела у мамы такого выражения лица. От удивления у нее открылся рот, а глаза стали большие, как блюдца. В этот момент мама напомнила мне корову, которая просит хлеб. Лицо бабушки также выражало изумление. Так они и стояли несколько секунд, не в силах сказать ни слова и переводя удивленные взгляды то на котенка, то друг на друга, ничего не понимая. Тем временем котенок, поначалу испугавшийся и спрятавшийся за стул, осмелел, вышел из укрытия и стал как ни в чем не бывало теребить лапкой фантик от конфеты.

- Что это?! - наконец опомнившись, воскликнула мама.

- Котёнок Мурка. Ты же обещала мне котенка на день рождения. – Сообщила я оторопевшим взрослым.

- Это вы всё подстроили? - Мама обиженно обернулась к бабушке.

- Даже в мыслях не было! Я же не знала, что ты привезешь игрушку. Понятия не имею, откуда взялся котенок, но я рада, что так вышло. - Ответила бабушка.

Вошедший в комнату папа был поражен не меньше прочих, увидев ожившую игрушку.

- Это моя Мурка! – поспешно ответила я на его невысказанный вопрос. Котёнок смотрел на папу своими голубыми глазками, взгляд отца смягчился, превращаясь из удивленного в какой-то особый - светлый и ласковый. Он бережно взял малыша в руки, нежно его погладил и, осмотрев, вдруг сказал:

- Нет, дочь, это не твоя Мурка...

Сердце у меня упало.

- Это... твой Мурзик! – добавил отец и рассмеялся. А вместе с ним счастливо рассмеялась и я тоже, услышав по интонации, с которой он произнес эту фразу, поддержку и согласие.

Мама пыталась возражать, причитала, как ей жаль новые обои, которые кошка обязательно порвет, сетовала, что по квартире будут летать клубки шерсти и вообще кот, наверняка, станет гадить в обувь. Но папа ответил, что ребенок ему дороже обуви, а ещё, что он изначально был против затеи с игрушкой и рад, что все сложилось именно так, как сложилось.

C праздничного обеда на столе оставались конфеты, одну отец дал мне, другую съел сам, а к фантику привязал нитку и стал играть с котёнком: тот был очень доволен. Я же была счастлива совершенно! Не имело ровным счетом никакого значения, кто мой котёнок - Мурка или Мурзик, главное, что он остается со мной, что он мой - живой и настоящий и поэтому будет меня любить. А я буду любить его, несмотря ни на какие лужи и порванные обои.

Теперь мне уже двадцать, а Мурзик с тех пор так и живет с нами. Он давно уже не играет с фантиками, не рвет обои и не делает луж на полу. К слову: в ботинки он за всю свою жизнь ни разу так и не нагадил, а клубки шерсти, которых так опасалась мама, появляются всего дважды в год, когда наш Мурзик линяет. Но он все так же, как и прежде, мелодично мурчит и нежно ластится, трется мордочкой об руки и внимательно наблюдает за нами своими раскосыми голубыми глазками. И по-прежнему он любит нас: и маму, и папу, и меня. А мы все любим его, и я не желаю думать о том, что будет, когда он навсегда уйдет от нас в свой кошачий рай.

Автор рассказа: Сергей Потапкин

Май, 2012

Вы можете подарить счастье одной из брошенных кошек, непридуманные истории жизни которых рассказаны на нашем сайте. Возьмите кошку в добрые руки.



Источник: http://dobrye-ruki.ru/publ/tvorchestvo/podarok/2-1-0-14
Категория: Творчество | Добавил: Сергей (04 Май 2012) | Автор: Сергей Потапкин W
Просмотров: 1682 | Теги: добрые рассказы о животных, расска про котенка, котёнок, рассказы для детей, подарок, про котёнка, рассказы про животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]