Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Войти
Найти на сайте
В ДОБРЫЕ РУКИ
ДОБРЫЙ ЛАБРАДОМ

Добрый Лабрадом

Ищем друзей!

Статистика
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас!

Мы в ВК
Добрые руки ВКонтакте
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенная Акира. - Дома.
MerlinCorsoДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 10:32 | Сообщение # 126
Статус: Offline
Новое увлечение Киры - добыча пеньки :), теперь можно и лапти научиться плести.

Сходили называется "за хлебушком" :( на речку погулять - штук 15 клещей >( с двух собак (хорошо еще Вюшу не брала). Ползали полудохлые по шерсти, потом еще дохлых на полу нашла. Теперь сидим на своем участке, за забор ни ногой.
Тренировка "выдержки". Обязательная, конечно, не для всех. Некоторые, т.е. Вюшка считают выполнять ЭТО ниже собственного достоинства.

upuskaДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 10:40 | Сообщение # 127
Admin
Какая Кира молодец: и хозяйственная, и послушная!

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 13:11 | Сообщение # 128
Поделюсь: "размочили счет" по звонкам придурков. А то я уж переживать ;) начала - как же так: с сентября да ни одного неадевата. Вот дедушка (судя по голосу) позвонил "Собачку хочет забрать" - это единственная фраза, которую он готов был сказать, на большее его не хватало...

upuskaДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 13:14 | Сообщение # 129
Admin
Цитата MerlinCorso ()
Вот дедушка (судя по голосу) позвонил "Собачку хочет забрать" - это единственная фраза, которую он готов был сказать, на большее его не хватало...

Маш, и мне только что звонил :o Видимо, один и тот же... Говорил с трудом, я не поняла, то ли пьян, то ли болен :(

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 13:47 | Сообщение # 130
По каталогу на сайте шустрит :)

upuskaДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 13:49 | Сообщение # 131
Admin
Да, похоже на то.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Суббота, 30 Апреля 2016, 22:18 | Сообщение # 132
Нет слов - расхваливала я Форесто..... >( сегодня сняла со своей Вюши насосавшегося клеща. Ну вот что это такое?!

upuskaДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 06:54 | Сообщение # 133
Admin
Мария, боюсь, что средств, на 100% гарантирующих защиту от этих гадов просто не существует. Иначе все было бы очень просто и заманчиво и все уже ходили бы в ошейниках Форесто и без клещей. У вас там, видимо, райончик, излюбленный клещами. У нас вот пока по-прежнему (ТТТ!) не было ни одного, как и прошлые годы, когда мы другими средствами пользовались. Ну да дело не в количестве, главное, чтобы не заразные были.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 03 Мая 2016, 18:17 | Сообщение # 134
Ира, обидно - так радовалась и на тебе :( Главное, не понятно - КАК эта дрянь присосалась. Они ж на шерсти полудохлые ползают и вот, пожалуйста.

upuskaДата: Среда, 04 Мая 2016, 08:53 | Сообщение # 135
Admin
Маш, приходится мириться с мыслью, что надежных средств защиты от клещей просто в природе не существует. К сожалению. Обидно, да, но это факт. В зоомагазине, где я присматривалась к прошлогоднему "Форесто" (да так и не решилась его купить), продавец настаивал на том, что к нему нужно обязательно докупать и капли и спрей (это несмотря на инструкцию производителя к ошейнику о недопустимости применения нескольких средств одновременно), ибо, с его слов, у него был вот прям на днях покупатель, который помимо "Форесто" дополнительно обрабатывал собаку спреем, но пес все-таки подцепил пироплазмозного клеща. Я грю, а какой смысл тогда травить собаку двумя-тремя средствами, если они все равно клещей цепляют? Пожимает плечами: ну, вдруг, что-нибудь из трех средств да поможет... Бред. Я понимаю, им бы продать побольше всякого.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Среда, 04 Мая 2016, 09:52 | Сообщение # 136
Нет, больше ни чем капать-прыскать не буду. Вы правы, Ира, именно Травим собак - не известно что хуже: возможный пироплазмоз или реальная химия.
Дачные будни:

Покидай мне тарелочку, а!

Медитирует на солнышке

Три дурачка и "запретная зона" :)

upuskaДата: Среда, 04 Мая 2016, 10:16 | Сообщение # 137
Admin
Дачный отдых в мае - самый дачный. Клщи вот только портят картину, в остальном - лепота! Кира не перестает удивлять: она еще и тарелки ловит! :o Крестиком не вышивает, случайно? :D

Цитата MerlinCorso ()
Три дурачка и "запретная зона" :)

Неужели не пересекают?

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Среда, 04 Мая 2016, 10:30 | Сообщение # 138
Ой, Ира, Кирище очень любит фризби! Конечно, она не может в воздухе поймать - тут уж две задние лапы нужны чтобы отталкиваться для прыжка, но роллы (катящийся по земле диск) запросто ловит и приносит. Если бы не моя лень и дача по выходным, то можно было бы с ней на тренировки и соревнования фризби клуба "Созвездие ловчих псов" съездить :)
"Запретную зону" пока (!) не пересекали :). Огорожено потому что эти три дебилушки когда носятся в свои догонялки - ничего не видят и могут запросто потоптать кабачки-тыквы, а тут хотя бы лента их остановит.

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Среда, 04 Мая 2016, 10:31

upuskaДата: Среда, 04 Мая 2016, 10:38 | Сообщение # 139
Admin
Потрясающая Кира. Живое такое свидетельство тому, что трехлапики - абсолютно полноценные и скомпенсированные личности. И все трое молодцы, что не нарушают границ )) Мои, кстати, тоже на любой совершенно никчемный заборчик с огромными дырками, через который при желании можно ходить туда-сюда, сколько влезет, даже не пытаются этого делать - для них это будто психологическое препятствие или, может быть, такая доступная объяснялка: сюда гуляем-туда не гуляем :)

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Пятница, 06 Мая 2016, 11:28 | Сообщение # 140
Бои по правилам и без или изваляй товарища в грязи - да не стесняйся, тщательнее валяй!

Устала!
Прикрепления: 8162334.jpg (674.7 Kb)

upuskaДата: Пятница, 06 Мая 2016, 23:10 | Сообщение # 141
Admin
Смешные :) Хорошо вам там, на даче. Нас тут в городе с последнего места прогулок сегодня выгнали (( Гуляли мы, гуляли за институтом физ-ры 2 года, а тут внезапно какая-то тетка то ли с администрации, то ли из учебной части на нас выскочила, глаза выпучила и стала кричать, что это, мол, тоже, оказывается их территория института и гулять тут, мол, запрещено и вообще это частная территория и ходить по ней всяким любым посторонним запрещается. Вот, блин, 2 года ни сном ни духом. А они тут к праздникам двор, оказывается почистили, а мы "со своими собаками всё..." ну, все знают, что именно мы "все" со "своими собаками" ((( Так что завидую вам белой завистью, что есть, где порезвиться-поваляться вволю. Наслаждайтесь. Жизнь прекрасна. Только не для москвичей с тремя псами, которым податься некуда.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Суббота, 07 Мая 2016, 09:48 | Сообщение # 142
Ира, а Вы неизвестной тетки испугались :)? А кто она, на каком основании "мы тут гулять не можем" и ты ды? Пачкаем? - да ну что вы! вот пакетики!
Не нравится - пусть попробует милицию вызвать.
(на нашем старом местожительстве, помню, зона для прогулок очень ограничена была - пятачок и рядом детская площадка, на которой повесили табличку "Гулять с собаками запрещено". Как только собачка невидимую черту пересекает разные бабки тут же в крик "читать не умеете!?" однажды довели одного из собачников - он подошел и тихо так, но грозно: "а если я напишу "Здесь жить нельзя" вы что делать будете?" Бабки заткнулись)

upuskaДата: Суббота, 07 Мая 2016, 13:41 | Сообщение # 143
Admin
Мария, на бабкины крики - а они всегда и всюду кричат - я уж внимания не обращаю, потому как, если на всех на них реагировать, то нам давно надо по небу летать. Но данная мадам вывалилась из здания института и охранников позвала, а те нам популярно объяснили, что это территория принадлежит институту. Более того, она ЧАСТНАЯ. Так вот. Ну и совсем уже они меня добили, что тот громадный пустырь, что на месте бывшего Черкизона и куда мы частенько ходим (он там рядом, в 20 метрах) он, оказывается, тоже уже их частная собственность и скоро там будут что-то такое спортивное строить. Но пока там свалка и грязь по колено они милостливо разрешают нам гулять там. Это похоже на правду, честно говоря, давно об этом речь шла. Но так у нас тут все скоро будет частным, личным и персональным настолько, что из подъезда будет некуда ступить (( Из парка нашего нас уже выжили. Теперь вот очередь дошла до пустыря.
Там такая сейчас стройка, свалка, мусорка, вот метров 200 осталось зеленой травки, где мы паслись мирно, никого не трогали, вокруг уже что-то ломают-строят, строители и охранники со стоянок, пардон, там сами на улицу в туалет ходят. Только собаки всем мешают. Да, ну... О чем говорить. Все и так понятно. Не понятно только, где гулять людям с собаками. Собак у нас по району немерено, а собачьих площадок всего две на весь большой район и туда попросту не попасть в 90% случаев. Я рада, конечно, что у нас власти заботятся о гражданах и парки облагораживают и о развитии спорта пекутся. Но куда всей армии собачников деваться, не понятно.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 10 Мая 2016, 10:32 | Сообщение # 144
Ира, собачьи площадки не очень то и спасают :( Вы правы. Ну гуляют там несколько собак, а остальным то куда деваться. "Кто первый встал - того и тапки"... В нашем районе площадок, не скажу, что много, но они есть. Но собак еще больше :)
Еще немножко дачной Киры.

Ну и видео (кровавое! :) - Охота за майскими жуками!

Короткое время в мае, когда жуки для какой то своей надобности, вечером летают низко низко, да еще громко врезаются в забор, стены дома и крышу. Вот тут то начинается охота за ними! Кира открыла для себя всю прелесть этого действа - а уж сожрала без счета :) За качество съемки сразу приношу извинения :) - жуки начинают полеты около 21 часа. Темнеет уже, а камера телефона не справляется.
Но дача закончилась... Все вернулись в Москву.

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Вторник, 10 Мая 2016, 10:33

upuskaДата: Вторник, 10 Мая 2016, 10:45 | Сообщение # 145
Admin
Цитата MerlinCorso ()
Кира открыла для себя всю прелесть этого действа - а уж сожрала без счета

Мясо! )) Недокармливаете бедненькую ))
Слушайте, а как она подскакивает круто на одной лапе! Ей в параолимпийских играх выступать надо. Спортсменка, комсомолка и просто красавица Кира. Очень познавательная тема, кстати, получилась у вас, дающая реальное представление о том, кто же такие "собаки-инвалиды". А то все пишут, они, мол, такие же, как все, ничем не отличаются, также все умеют... Но как-то умом все это понимаешь, а представить сложновато. А тут вот она - живое воплощение. Очень наглядно. Спасибо. Надеюсь, многим людям, увидевшим Киру, это поможет изменить свое представление о собаках-трехлапиках.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 16 Мая 2016, 10:30 | Сообщение # 146
В субботу мы с Кирой ездили на съемки программы Найди друга канала Настроение телеканала "ТВЦ". Вояж организовывался сложно :) Машина в ремонте, а надо было как то ехать на другой конец города: от Октябрьского поля аж в Бирюлево. Нашла машину за вполне приемлемые деньги с ожиданием (3-4 часа). В субботу в 9.40 выдвинулись.

Очень понравился процесс съемок, группа, другие участники (еще два песика). Все были доброжелательны и позитивны. Кира получила статус Звезды и кличку Кира Найтли за непосредственность и наглость :D . Успела обожрать кураторов других собачек, давила на жалость молящим взглядом и осиной талией. Обследовала кофры аппаратуры, залезла носом в камеру оператору, в реквизит звукооператора. Пока мы с ней изображали массовку и прогуливались на фоне во время съемки других участников - научилась залезать на довольно узкий бум и спускаться.
Я на фоне Киры выглядела бледно - что то проблеяла про характер Киры (дело в том, что в сопроводиловке, присланной к съемке, велено было подготовить историю жизни собаки, а на деле оказалось, что нужен позитив о характере и кому подойдет). В общем, замешкалась я камеры испугалась, но, думаю, это не важно - главное чтобы Кира на себя внимание обратила. К сожалению, не известно пока когда это все пойдет в эфир (а сюжеты выходят раз в неделю по понедельникам). Надеюсь, что ближе к делу буду знать.
Кира звездит с зоопсихологом (да, да там еще зоопсихолог дает советы - кому подойдет собака :)

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Понедельник, 16 Мая 2016, 10:31

upuskaДата: Вторник, 17 Мая 2016, 10:03 | Сообщение # 147
Admin
Ого! Вы даете! Вы меня все время поражаете, Маш. Обе! )) В такие мероприятия ввязываетесь... Не знала, что еще эта программа жива - она такая давняя-давняя. Это реально отличный шанс "засветиться" и понравиться публике )) Правда, не каждому такой формат пиара подойдет (это я о своем, о девичьем)), но для Киры прямо то, что надо. Она реально звезда. Я еще даже не увидев сюжет (покажите нам его потом, пожалуйста, обязательно), представляю, как шикарно будет смотреться Кира в кадре. И да, она такая, ей не нужны комментарии, она сама себе вполне способна организовать самую лучшую самопрезентацию! (Я, кстати, тоже пугаюсь камер почему-то, хотя был разный опыт в свое время, но так и не научилась их не замечать - нервируют и с мысли сбивают, особенно, когда прямой эфир).
Цитата MerlinCorso ()
Успела обожрать кураторов других собачек, давила на жалость молящим взглядом и осиной талией.

А я вам говорила! :D Еще тогда, про фотосессию, где у нее ну просто невозможно молящий взгляд! :D Устоять перед ним совершенно невозможно!
Цитата MerlinCorso ()
научилась залезать на довольно узкий бум и спускаться.

Кира - удивительная псина. Я от нее в откровенном восторге, правда. Я тут Бруне до травмы пыталась предложить походить по бревнышку, когда мы стали гулять на площадке - хоть какое-то занятие: он с ужасом смотрел то на меня, то на бревно и пятился задом )) Я не стала настаивать... А Кирище сама освоила. Вот ведь везёт же людям с собаками!

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 17 Мая 2016, 10:32 | Сообщение # 148
Ира, да мы ж с Кирой "за любой кипишь, кроме голодовки" :D Если есть хоть минимальный шанс быть замеченным потенциальным хозяином, то надо использовать. Потом, Кире лишнее занятие по социализации не повредит. А то стала слишком великая - на других собак не прочь полаять.
Кирка снаряды осваивает с радостью (она все делает с радостью за еду :))). Но только не лесенки - на узкие ступеньки на трех ногах не залезешь :( и еще через барьер прыгать пока не получается...
(Сегодня в парке мимо нас проехал на велосипеде бывший "хозяин" (уже второй раз за 2 недели так попадаем) - так Кирище чуть рулетку из рук не выдернула, хотела догнать. Помнит все, бродяга... не поймет, что не нужна она там уже :(

upuskaДата: Вторник, 17 Мая 2016, 11:28 | Сообщение # 149
Admin
Вот и я говорю, что вы большие молодцы с Акирой, что во всем участвуете. Ну, с Кириным обаянием сам бог велел. Ее именно показывать надо и, главное, можно. Просто нужно, чтобы побольше народу ее увидело, поскольку народ у нас в массе пока все-таки не готов еще брать трехлапиков, а кто готов, пока не увидел Киру, видимо. Потому что увидеть ее и не поддаться ее обаянию просто невозможно. Невероятно яркая собака, несмотря на серый окрас. Супер харизматичная личность. Я, например, в нее просто влюблена! В чем немалая ваша заслуга, Маш: так, как вы ее показываете и рассказываете о ней, создает замечательный образ и психологический портрет. Если бы я выбирала себе собаку, я бы выбрала Киру ))
А по поводу бывшего горе-"хозяина" могу только сочувствовать, что вам приходится жить с ним рядом и периодически пересекаться. Ну что тут поделаешь? Только дожидаться новых - любящих и надежных - хозяев для прекрасной Киры Найтли, которые увезут ее подальше от этого места жительства. У меня никогда в голове это не укладывалось, как люди спокойно живут, совершив предательство. Тут каждый звонок от потенциальных хозяев на пристраиваемую собаку переживаешь, как атомную войну: как отдать того, кто к тебе уже привязался? Хотя, вроде, изначально настраиваешься именно на временное содержание и отдавать планируешь не абы куда, а в самые лучшие ручки, все равно тяжко очень. А эти вот своих сбрасывают, как ненужный хлам, и душа не болит. И души у них нет вовсе.

Добрый "Лабрадом"

upuskaДата: Четверг, 19 Мая 2016, 11:37 | Сообщение # 150
Admin
Цитата MerlinCorso ()
Киру можно в космос отправлять в ракете. Ей, вообще, все фиолетово: поезд, шум, народ.

Чудесная, бесстрашная Кира с железобетонной психикой )) Большое счастье иметь такую собаку, правда.
А на прочие "стрессирующие" факторы (залпы салюта, пылесос и пр.) также реагирует?
А как народ в метро на неё реагировал? Наверняка обращали внимание?

Цитата MerlinCorso ()
палочку потеряла (а это страшная "беда" - пока не найдет будет круги наматывать!)

Ну, конечно же, беда! Рада за нее, что палочка отыскалась ))

Добрый "Лабрадом"

Поиск:

Яндекс.Метрика