Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:34 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Появилась проблема с Лушей - пописы в доме. Алла гуляет с ней по 3-4 раза в сутки : на улице какает , писать идет домой. Лужи делает в коридоре и на кухне. С котом подружились . Внучка приходила в гости - Луша с удовольствием с ней общалась . Разговаривала сегодня с кинологом. Алла тоже долго с ней общалась. Вывод, что собака- трусливая , боится оставлять метки на чужой территории - в доме ей это делать спокойнее. За несколько дней эту проблему не решишь. Лушу будут возвращать.
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 21:06 | Сообщение # 77
Разговаривала с Аллой. Во второй половине дня погуляли около 40 минут - Луша дела не сделала - пришли домой . Вечером покушала, разлеглась на кухне у ног Аллы. Пока разговаривали , Луша заскулила. Алла стала собираться с ней на улицу- может что получится. Я , почитав тему " Корректировка поведения" по вопросу с пописами ,посоветовала ,если дома сделает лужу , смочить газету, и взять с собой на улицу . Может, на свой запах среагирует. В остальном , Луша ведет себя послушно , ненавязчиво . Спит на лежачке , с котом уже научилась играть . Боялась есть из мисок на стойке- сейчас уже подходит спокойно. С дочкой Аллы и внучкой познакомилась с легкостью. Внучка проводила воспитательную беседу : " Луша , вот я сажусь на горшок, что же ты писаешь на пол ? " Жалко им Лушу , им нравится, что она с легкостью вошла в их семью.Но пописы не каждый выдержит. У Оли Луша ходила в туалет на улицу и терпеть могла . А здесь ,на новом месте, возникла проблема ,о которой мы не предполагали.
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 09:00 | Сообщение # 78
Admin
Тьфу ты!... ((( Очень жалко! (( Люди какие нетерпеливые (( Два дня проблемы - возвращаем. Что ж такое... На все нужно время и терпение, терпение, терпение. Газетой тут не поможешь - так приучают к выгулу собак, не знающих, что такое выгул. А Луша знает, её учить не нужно. Тут проблема другая - стресс. Совсем нередко такая реакция возникает у собак, неуверенных в себе, при переезде на новое место. Вполне могло быть ожидаемо. По мере привыкания пройдет. Сколько времени на это уйдет, не известно, все индивидуально. Но раз ждать и терпеть уже сразу не хотят, то и вряд ли будут. Вернут, так вернут. Плохо, что Лушина передержка уезжает, и ей в любом случае понадобится опять менять место и привыкать. Эх... ((((( Добрый "Лабрадом"
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 11:38 | Сообщение # 79
Сегодня утром позвонила хозяйка и с радостью сообщила весть, что Луша сделала пописы на улице.Вчера вечером после часовой прогулки , Луша надула в коридоре пол-ведра.А сегодня рано утром подошла к хозяйуе и стала ее будить - тыкаться носом.Они вышли на улицу и Луша нашла укромное загороженное место и покакала , и пописала аж 2 раза - мнооого...Хозяйка ее похвалила , Луша забегала , завиляла хвостом .Хозяйка аж прослезилась. Будем надеяться, что лед тронулся.Т.Т.Т.
Люди хорошие, доброжелательные . Сами переживают. Не раз подбирали , брали к себе домой и пристраивали собак . С такой проблемой ни разу не сталкивались. Расстроились , озадачились .Советовались вчера с кинологом. Кинолог не дает сроков , как быстро это может наладиться. Поэтому они и забеспокоились, что это может затянуться на месяцы. И Лушу обвинять в таком поведении нельзя. Луша - боязливая, она нервничает. Ей страшно в новом месте. Она пугается проходящих машин ; собак ,мимо идущих с хозяевами. Она не решается делать метки в незнакомом месте. Я вчера почитала тему " Корректировка поведения " , где также задавали вопрос о пописах . Дают советы , но одним разом это не решишь. У собак тоже на передержке все было в порядке, а на новом месте возникла такая неприятная ситуация. Луша преодолевает разные страхи - в первый день она боялась лифта , на второй день - уже спокойно заходила и ехала вместе с незнакомыми людьми. С котом подружились. У нее есть продвижки. Но система у нее нервная - надо время для дальнейшей адаптации. У Оли она 2 месяца осваивалась.
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 11:45 | Сообщение # 80
Admin
Дай бог! Все правильно. Я и говорю, собака нервничает, ну такая впечатлительная - бывает. Нужно время на адаптацию, поощрение и поддержка со стороны хозяев и терпение. Месяц, год - кто как (не в плане пописов, конечно, а на то, чтобы собака полностью освоилась и поняла, что ее дом - тут). У всех по-разному. Но уж точно не 1 день. Будем ОЧЕНЬ надеяться на лучшее! Луша отлично привыкала к передержке, учитывая, что до этого у нее вообще не было опыта проживания дома. Я верю, что в силу возраста и гибкости психики она и тут освоится быстрыми темпами. Добрый "Лабрадом"
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 11:55 | Сообщение # 81
Ирина,будем надеяться. Т.Т.Т. Хозяйка привыкает к Луше, она всегда дома , а муж работает ,ездит по командировкам. И хозяйка считает, что Луша изменилась за эти дни,стала ей доверять. И ей было как-то жалко отдавать Лушу, понимая,что Луша снова впадет в стресс на новом месте.А Луша то всего 2 дня у них - это большой прогресс в адаптации. С котом вообще никаких проблем- он перед ее носом играет в мячик, а Луша спокойно наблюдает.
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 14:47 | Сообщение # 84
Сегодня созвонилась с хозяйкой - услышала хорошие радостные новости. У Луши проблем с туалетом не возникло больше. Вчера и сегодня все делишки сделала на улице , писала в том же закутке, который выбрала сама. Вчера поздно вечером Алла с ней вышла на улицу и пошел дождь- Луша быстро развернулась к подъезду, ничего не сделав. Ночь вытерпела , а сегодня утром хозяйку разбудила в пять утра - сходила на улице в туалет и вернулись домой отсыпаться дальше. Вчера Алла оставляла ее дома - уезжала по делам - по возвращению Луша лежала на диване. Увидев хозяйку , пошла на место , на свою лежанку.На диване Луша привыкла лежать у Оли. Но хорошо, что она понимает , что у хозяев это ей непозволительно. Алла сказала, что если она не звонит- значит все нормально у них. Если будут какие-то вопросы ,то наберет сама . Планирует Лушу чипировать. Поехала в Ашан и Бетховен за погрызушками- вкусняшками-игрушками. Алла заметила, что на улице Луша не прочь поиграть - хочет ей мячик купить. Немного поскуливает ,когда Алла уходит. Муж сейчас в командировке , в отъезде, до четверга. Фото скидывать может только он - Алла с компьютером на " ВЫ". У меня после разговора отлегло от сердца. Т.Т.Т. Появилась надежда, что все потихоньку налаживается. Опять Т.Т.Т.
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:11 | Сообщение # 87
Admin
Я бы настаивала на месте хозяев: пока не присядет хоть разок, никаких домой. Мы в дождь всегда гуляем в комбезах, но это отдельная песня - приучить взрослую к одежде )) Зато они так лучше переносят прогулки в дождь. А кто их любит? Ну и мне их куда проще отмывать. Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:17 | Сообщение # 88
Ирина, спасибо за совет. Про комбинезон скажу при разговоре. Джек-трехлапик напрочь отказался его надевать, как хозяйка не пыталась. Впадал в ступор - Катя не могла его переубедить. Луша шлейку не сразу приняла: бегала- не давала надевать.Но быстро привыкла. Она боязливая неуверенная в себе - поэтому непросто ей принять все новое для себя.Но смышленая .Но ,наверное ,все собаки умные - просто мы их понять не всегда можем .
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:27 | Сообщение # 89
Admin
Большинство людей тоже остерегаются всего нового и непонятного. Кроме экстремалов )) Что уж говорить про собак. Мне так не попадалось собак, прям вот с первого раза полюбивших одежду. Ко всему нужно приучать. У кого-то на это немного времени требуется, с кем-то нужно трудолюбиво и терпеливо, долго и муторно... А потом есть еще периоды адаптации. В первые месяцы я Бруно тоже никак не могла запихнуть в комбез (а ему вот критично надо по здоровью! Вообще нельзя ни промокать, ни замерзать из-за больных почек). Так сначала пришлось обходится безрукавкой (почему-то псы легче с ними ладят, чем с куртками с рукавами). А уже через пол года удалось, хотя и с трудом научить его носить нормальную куртку. Рычит до сих пор, когда его одеваю. Может, когда перестанет, не знаю. В общем, не все тут просто с одеждой, да. Но домой так уж никто не рвется, когда одет, если не совсем уж тропический ливень. Можно попробовать купить попону непромокаемую. Мокрые лапы их не тревожат, как мокрые спины. Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:52 | Сообщение # 91
Admin
Не за что. Это все такие рабочие моменты. Все возможно, если у хозяев есть желание заниматься. Главное, чтобы только оно было и не пропадало. Очень желаю девочке удачи. Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:56 | Сообщение # 92
Спасибо,Ирина!! Со стороны Аллы вроде проявляется желание заниматься Лушей - она командам ее некоторым начала учить, хочет на улице ее игрушками занять .Посмотрим. Пока еще мало времени прошло. т.т.т.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 16:12 | Сообщение # 93
Луша и кот Сакс - как и Луша , черный с белой манишкой на груди. Подружились! Кот даже играет с Лушиным хвостом. Кот - подобрашка с улицы. Тоже еще молодой.
Сообщение отредактировал tanik - Понедельник, 17 Апреля 2017, 16:14
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 11:00 | Сообщение # 95
Да,одной масти. Пописов у Луши дома больше не было.т.т.т. На этой неделе собираются всем семейством на дачу в Тверскую область . Запаслись препаратами от клещей и уже обработались первично.
Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 17:45 | Сообщение # 97
У Луши все в порядке ! Они сейчас с котом Саксом и Аллой на даче , в Тверской области. С Лушей перед отъездом в деревню Алла побывала в клинике. У Луши обнаружилась шишка с грецкий орех ,на животе , сбоку. Врач осмотрел шишку - сказал, что это грыжа. И , если не беспокоит, то трогать ее не надо. Когда вернутся из деревни , то еще придти на осмотр.При необходимости грыжу удалят. Луша плохо переносит поездки. В машине ее колбасило так , что машина ходила ходуном. И , когда Алла подходит к машине, то Луша старается смыться. Алла говорит, что даже за вкусняшку в машину ее не уговоришь сесть,но может со временем привыкнет. Гуляют по полтора часа два раза в день за пределами участка , чтобы делишки делала вне территории и привыкала таким образом к порядку и выгулу. На участке никаких делишек не справляет. Умничка ! Тут как-то ходили к озеру - Луша увидела уток и прямо в воду за ними. Утки улетели , а Луша стоит довольная ,хвостом виляет - прогнала уток . Участок охраняет , гавкает уже на всех проходящих. Алла пока с Лушей и котом одни в деревне. Муж работает - будет приезжать периодически. А летом дети с внуками приедут. Алла сказала, что будет звонить по-возможности, делиться новостями. Вообщем , все ОК! Будем переезжать в Пристроенные ! Спасибо большое Вам , Ирина ,за участие, помощь и советы!!
Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 13:17 | Сообщение # 98
Admin
Слава богу, что все хорошо сложилось! Немного непонятно с грыжей (грыжа какого органа и откуда она у такой молодой собаки), но раз у хозяйки все под контролем, надеюсь, разберутся они с этим благополучно. По скорости адаптации Луша, конечно, просто рекордсменка. Молодчинка такая она, просто супер. Ну а машина... Ну что ж, машин не мало собак боится, даже со щенячества к ним приучавшиеся. Когда у Луши установится в голове связь "машина-дача" она поездки еще полюбит )) Очень рада за Вас, Татьяна, за очередное Ваше счастливое пристройство. Пусть у Луши все будет хорошо, пусть она будет любима и счастлива. А Вам желаю, чтобы у вас как можно дольше не было бы больше новых подопечных на пристройство, ттт. Добрый "Лабрадом"
Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 14:03 | Сообщение # 99
Ирина, грыжу обнаружили вроде как на животе , сбоку , где заканчиваются ребра. Я о ней и не подозревала. Сама не видела. Но люди ответственно относятся к прививкам , лечению - поэтому , думаю, что все будет под контролем. Дача далеко - ездят только летом , до осени. Но, может, со временем Луша преодолеет страх перед машиной. В остальном , люди заботятся и беспокоятся о Луше . Находили сами потеряшек, передерживали - искали хозяев. К животным относятся по-доброму. Что касается кураторства ,Ирина, Вы правы - не хочу больше браться за эту ношу . Спасибо Вам за пожелание и понимание !!! Очень ответственное это дело , отнимает много душевных сил. Даже, когда пристроишь, все равно переживаешь ,как сложится- не сложится. Я морально устала. У меня три месяца назад произошло трагичное пристройство бездомной щенули с улицы- как тема шанс. Похоже, что щенуля у хозяев погибла ,но они долго скрывали. И сейчас правду не говорят.Но мои попытки докопаться до истины ( через объявления , сайты ) - привели к предположению, что ее загрызла их собственная собака - кавказская овчарка. И такое пристройство добило меня - плакала и сейчас мысли , что я решила судьбу щенка таким трагичным образом , покоя не дают. Сложно все, что связано с пристройством.
Сообщение отредактировал tanik - Вторник, 25 Апреля 2017, 14:27