Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 09:19 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Quote (Anna)
Я помню, когда приезжали знакомиться с Мурашкой, Шанелька долго не появлялась, пряталась. А потом присмотрелась к нам и вышла! И как будто всё озарилось светом от её красоты и грации!
А когда я за Ветой приезжал, Шанечка показывала себе во всей красе.... Мусенька от нее тоже не отставала...))) “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 09:24 | Сообщение # 52
Quote (Poetessa)
Ну что изверги , вы своего добились Влюбилась я в эту кошечку.
Поздравляю с вступлением в наш клуб любителей Шани)))) Открою большую тайну.. Если ее увидеть, послушать моторчик и погладить по шелковой спинке... м-м-м-м “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
Сообщение отредактировал DVV1980 - Четверг, 18 Октября 2012, 09:24
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 09:27 | Сообщение # 53
Спит на окошке трехцветная кошка, Видно, она притомилась немножко Дом охраняя всю ночь напролет. Может, погладить? Нет, пусть отдохнёт.
Трехцветные кошки – трехцветное счастье
Кошка трехцветного окраса Наверное, каждый, кто любит кошек, не раз слышал в своей жизни известное поверье, что трехцветные кошки в любой дом приносят счастье и особое покровительство. Причем особо ценными считаются белые кошки с черными и рыжими пятнами: белый цвет символизирует чистоту, черный – умение бороться со злыми духами, рыжий – способность отгонять болезни и приносить в дом золото. Именно на такой разновидности окраса и строятся многие поверья.
Например, в Японии существуют подобные приметы: трехцветная кошка в этой стране считается талисманом, приносящим счастье, и ее фигурку (называемую манеки неко) ставят у входа в дом, куда вместе со счастьем должно зайти и богатство. Такая кошка называется также «приветствующей»: она изображается с лапой, поднятой к уху как бы в виде приветствия, а именно с приветствием, согласно японскому поверью, в дом приходит и процветание.
Мусульмане же и вовсе считают, что трехцветная кошка может уберечь любой дом от пожара. А в Англии их считают приносящими в дом особое тепло и защищенность.
Впрочем, интерес к трехцветным кошкам вызван не только приметами и поверьями. У этих удивительных животных есть и другие тайны. Вот одна из них: в мире есть трехцветные кошки, но почти не бывает… трехцветных котов! Согласно статистике, примерно на 3 тысячи кошек с таким окрасом приходится всего один самец, причем он, как правило, бывает бесплоден. Впрочем, по словам ученых, это вовсе не загадка, а генетическая аномалия, которая связана с тем, что трехцветный окрас кошкам передается именно по «женской» линии. Однако приобретение редкого трехцветного кота во всем мире до сих пор считается чрезвычайной удачей: особенно это ценят моряки, которые считают счастливым судно, имеющее на своем борту кота такого окраса. http://vsookoshkax.ru “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
Сообщение отредактировал DVV1980 - Четверг, 18 Октября 2012, 09:31
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 23:16 | Сообщение # 54
Всем спасибо за участие в темке! и за то, что "болели" за Шаню и переживали за её пристройство!
вчерась Шаня обрела уехала к замурчательной хозяйке Марине и в свой новый дом с еще одной кошечкой и собачкой пока осваивается, стрессует: прячется, но кушает, погладится даётся. по новостям постараюсь отписываться.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 09:19 | Сообщение # 56
Admin
Лена... Вот это НОВОСТЬ! "Ура!" - не то слово! Это просто вот такого размера УРА!!! Поздравляю! Наконец-то! Счастья девочке! Очень, очень будем ждать новостей! ТТТ!!! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 22:35 | Сообщение # 58
Quote (Linda)
вчерась Шаня обрела уехала к замурчательной хозяйке Марине и в свой новый дом с еще одной кошечкой и собачкой happy пока осваивается, стрессует: прячется, но кушает, погладится даётся. по новостям постараюсь отписываться.
Очень рада за Шанечку, пусть ей там будет хорошо хорошо, не зря я колдовала
Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 10:33 | Сообщение # 60
Admin
Шаня не выглядит так уж особенно затравленно, вполне расслабленная, по-моему. Ой, пусть только они там поладят с хозяйской кисой! Уж очень долго Шанелька искала дом, уже хочется, чтобы у неё там все было наилучшим образом. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 08:25 | Сообщение # 61
Пусть почитают про двух кошек. А на фото видно, что Шанечка немного в стрессе, но пока судить рано... терпение и время (хотя бы месяц). “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 22:58 | Сообщение # 62
Лена, как у Шанельки дела? Освоилась она? Очень переживательно за неё! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 23:11 | Сообщение # 63
Аня, пока писем бурного содержания я не получаю и фоток особо тоже... а я и не бережу пока.
коротко списываемся: "Сегодня у нас новости: Янка пришла в шкаф и легла спать на шанино местечко. А Шаня спала в том же шкафу чуть поодаль! Это огромный прогресс. Потом правда пошипели друг на друга, но мне кажется, что будет все у нас хорошо"
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 22:47 | Сообщение # 69
Спасибо! Шанелечке от нас тоже большой привет! Она просто красавица! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 16:24 | Сообщение # 73
Ой как хорошо и вольготно Шанечке живётся! Я думала, что такой красавице хорошеть уже некуда, а она взяла и ещё похорошела! Как приятно перед Новым Годом получать заряд радости от прекрасного фотоотчёта! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.