upuska | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 11:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Жила-была на свете одна старушка. Добрая, терпеливая и заботливая. Всю свою жизнь она трудилась с утра до позднего вечера. А жизнь ей выпала нелёгкая. Осиротела она рано. Мужа на войне потеряла. Дочку свою растила в трудную послевоенную пору. Но на судьбу никогда не жаловалась. Не гневила бога. И даже когда зять ей попался хуже чёрта с рогами, смирилась, скрипя сердце, ради доченьки, ради кровиночки своей. За то, наверное, и прожила она без хвори и всякой немощи на белом свете 83 года. Всю жизнь она твердила, - только бы не болеть, не лежать, себя и других не мучить. Так оно и вышло. Услышал бог её молитвы. Правда, не нажила она ни хором каменных, ни злата-серебра. Из всех богатств у старушки было только одно - внучка любимая. Свет в окошке. Она её растила и холила. Души в ней не чаяла. И внучка бабушку свою любила. Никогда они не разлучались. Но пришёл срок, и бабушка покинула этот мир. Очутилась она на небесах у Господа Бога. Оттого, что старушка прожила жизнь трудную и честную, что трудилась она с утра до ночи, решил господь наградить её и поселить добрую душу в райских кущах. Но старушка, услышав решение бога, залилась слезами горючими и стала молить его, - Всемилостивый, всемогущий Бог! Не отсылай меня в райские кущи, а верни на землю.
Удивился бог. Призадумался. А старушка пуще прежнего слезами заливается. - Зачем тебе на землю? Ведь трудное там, у людей житьё? - спросил бог. - Хочу вернуться к своей внучке, - молвила старушка в ответ. - Не могу я вернуть тебя в прежнее тело, - вздохнул озабоченный бог, - не положено это по законам небесным. - Так сделай меня хоть настольной лампой на её столе. Всё буду с ней! - молвила старушка. - Душу в лампу? Нет, не могу. Ты же не джинн, - нахмурился бог. - Не джинн, - согласилась старушка. - Посели меня в фиалку голубую на её окне, - попросила старушка. - Фиалка быстро завянет. И снова станешь ты меня молить о чуде, - ответил бог и призадумался. Жалко ему старушку. Не часто встретишь на свете столь сильную любовь к родному существу. - Ладно, - сказал он, - знаю я, что внучка твоя любит кошек. - Любит, очень любит, - закивала старушка, - с детства она к ним привязана. - Так, вот, скоро на свет должен появиться котёнок - кроткий, ласковый, - произнёс бог со вздохом, - вселю я душу твою в этого котёнка. - Я на всё согласна, лишь бы рядом с внучкой быть. - Но, - вздохнул бог, - ты ничего не будешь помнить о своей прошлой жизни. - Совсем? - забеспокоилась старушка. - Совсем. Иначе нельзя, - сурово ответил бог. - Решай! Что выбираешь райские кущи или... - Всели меня, боже, в котёнка! Пусть я ничего не буду помнить! Но всё-таки буду рядом с ней! - Будь, по-твоему, - с тяжким вздохом согласился Бог.
В это время на свет появился котёнок. Подрос он немного, и стало видно, что нрав у него добрый, ласковый, терпеливый. Шёрстка мягкая, глазки ясные. Точно янтаринки солнцем освещённые. А какие песенки он пел! Колыбельные...
В один из тёплых летних дней внучка пошла на рынок. Увидела там котёнка. Взяла его в руки, чтобы погладить, а назад отдать не может, точно он прирос к её сердцу. Так и взяла она его к себе домой. Стала растить, холить. Котёнок вырос и стал красивым, умным котиком. Характер его остался по-прежнему кротким и ласковым. Внучка в своём любимце души не чаяла! Порой глянет в глаза своему сокровищу и увидит в них что-то до боли родное!.. Сердце ёкнет и забьётся быстро и радостно. Прижмёт она к себе тёплое, пушистое тельце и на душе её становится спокойно и ясно. Да и все домочадцы полюбили доброго ласкового котёнка. ... Если б он только всё помнил и говорить умел! Да, не беда! Им и так хорошо вместе!
*** И становится ясно, что никогда нельзя обижать кошек! И не только их!
... Кто знает, может это, любящее сердце упросило всемилостивого Бога отпустить его на землю. И ищет теперь душа безмолвная, беззащитная родного человека.
Посмотри! Может эта кошечка или щенок ищут именно к тебя. Не отталкивай! Поделись теплом и хлебом!
Если, что и может спасти нашу землю и нас самих, то только ДОБРОТА!
... Не зря в народе говорят: "Как аукнется, так и откликнется". Будьте добры! И доброта вернётся к вам сторицей.
Источник
кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
|
|
| |