Дата: Среда, 09 Января 2013, 21:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1. Отдам котика Шумми, порода - беспородный, возраст - до 1 года, окрас серый красивый, тип шерсти - короткошерстный.
2. Здоровье - котик пострадал в ДТП, последствия - неправильно срослась задняя лапка, немного прихрамывает, привит, кастрирован. Бегает, кушает. Диагностики у ветеринара не было почти никакой, а надо. Возможно, что что-то Шумми беспокоит.
3. Характер - чередование юношеского озорства и спокойного отдыха с мурчанием, отношение к взрослым - спокойно. к детям - спокойно. к собакам - нет такого опыта, к кошкам - уживается с другими кошками.
4. Опыт жизни в доме - неизвестно, знание лотка - ходит в лоток и на улицу, когтеточки - знаком, т.к. практически живет на большой когтеточке.
5. Дополнительное описание животного, «история» Серенький довольно скромный котоюноша живет в маленькой комнатке 2 кв.м.. В его распоряжении большая когтеточка и гамак, кушает сухой корм. Там другой редко предлагают. И все бы ничего, но условия содержания включают в себя свободнй выгул, что опасно для любой кошки, а для Шумми, с его пострадавшей лапкой - особенно.
6. Находится в приюте
7. Подольский район Московской области.
8. Отдадим добрым ответственным людям (со всеми вытекающими приятностями и обязанностями котовладельца) в обмен на фото Шумми иногда и новости о нем. Отдадим в Москву и МО. Организовать доставку, к сожалению, не имеем возможности.
Дата: Среда, 09 Января 2013, 22:22 | Сообщение # 4
Admin
Василиса, я увидела, что диагностики у врача пока не было, но хотелось бы чуть больше понимания, что с лапочкой? Вы пишете, неправильно срослась, в чем это проявляется? Котик хромает? Все спрашиваю с точки зрения потенциальных хозяев, чтобы у людей было четкое понимание, какие есть проблемы и как их решать. Само собой, что, забрав из приюта, нужно будет поскорее показать мальчика ветеринару для осмотра лапки и "общего профилактического". Что-то ещё?
И ещё вопрос такой "несерьезный", но может пригодиться для текста на страничку: почему - Шумми? Потому что шумный или потому что Шумахер? Или не так, не иначе? кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Среда, 09 Января 2013, 22:37 | Сообщение # 5
Ирина, да вот в том-то и дело, что и не знаю толком что писать про лапку. А котей=то всё там сидит и так ничего и не проясняется... Вот решила темку открыть "как есть" Неправильно срослось - мои домыслы, если честно.. Потому что уже срослось совершенно точно, время прошло. А неправильно - прихрамывает и наощупь - неровная лапка. Он бегает, играет, довольно резвый при этом. Но более задумчив временами,чем вроде бы полагается в его возрасте. Характер ли такой, отпечаток ли пережитого, либо некое беспокойство, связанное с лапкой - неизвестно. Поначалу, когда он только появился в приюте, лапка его беспокоила совершенно точно, но была уже по мнению ветеринара сросшейся. Но ветеринар давно уехал по делам из той местности и больше ни Шумми, ни кого-то другого никто не осматривал. Он, быть может, и мог бы увидеть какую-то динамику, что-то более конкретное определить. Но он уехал. Ну и рентген вообще не делался. Нет его в той деревне. Про ДТП - это, как обычно, люди добрые поведали, кто его туда через десятые руки передал (пристроил:() А Шумми - да, от слова Шумахер. Конечно, котеечка не сидел за рулём. Это просто первое, что мне пришло на ум. В данном случае имя выдумала я (обычно это делают в приюте),т.к. никто никак ничего долго не придумывал.
А так - не особо, думаю, шумный. Побегать все же любит. Не пенсионер же:)
Сообщение отредактировал vasilisaigumnova - Среда, 09 Января 2013, 22:50
Дата: Среда, 09 Января 2013, 22:55 | Сообщение # 7
Спасибо Вам огромное! Как всегда. Я завтра буду звонить туда по поводу перевозки другого котика. Может, какие-то подробности новые про Шумми узнаю. Может,какие-то особенности его поведения проявились. Напишу тогда.
Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:45 | Сообщение # 8
В данный момент Шумми прихрамывает лишь немного, подвижен. Его любимые занятия - кушать и гладиться. Любит быть рядом с человеком и получать ласку, а когда на руки берут - пугается, вырывается.
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 09:29 | Сообщение # 14
Котика Шумми стали сильно обижать другие кошки. Его рабочие взяли пока к себе в вагончик. Но долго там жить у Шумми никак не получится.
Таким образом, сейчас он живет с людьми. Любит ласкаться, спит в ногах только если позволят, скромный. В лоточек с наполнителем аккуратненько ходит. Конечно, он мечтает вырваться из "общаги".
А еще я выяснила, что его, оказывается привили за компанию, когда прививали котят-подкидышей.
Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 10:21 | Сообщение # 20
С тех пор, как Шумми снова стал жить вместе с другими кошками (некоторое время жил в вагончике со строителями), он стал пуглив. Этот факт я не могу скрывать от тех, кто желает дать ему дом. Потому что в новом доме он вряд ли сразу поведет себя ласково. Он вообще слишком скромен для того, чтобы сразу освоиться в новом доме. Объясняю это людям. Возможно, это их отпугивает, а, может быть, отпугивают мои объяснения про необходимость иметь безопасные для кота окна. Думают и не перезванивают. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 10:31 | Сообщение # 22
Гоняют друг друга, в основном, он и Рикки (белый котик с черными пятнышками). На характере Рикки это тоже не лучшим образом отражается. С девочкой спокойной, я полагаю, он смог бы ужиться. Бить сам он никого не будет, если не будут его. но не будет, скорее всего, и дружить.
Мне кажется, у них идет дележка должности главкота. Остальные все девочки и котята. А эти два парня, похоже, делят должность. Основной главкот всего приюта практически не ходит в эту часть прайда. Поэтому мне кажется, что "вчерашняя" малышня воюет именно по этой причине. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Сообщение отредактировал poplar_me - Четверг, 13 Июня 2013, 10:34
Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 08:17 | Сообщение # 24
Пацаны продолжают воевать порой. Продолжаем ждать понимающего человека для Шумми. Теперь уже Шумми практически не хромает. Он очень строен и мускулист теперь. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки