Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Отдам кошку Мусю, метис сибирской, возраст от 1 до 2, длинношерстная, имеет интересный коричневый окрас.
Здоровье сейчас в порядке за исключением того что киса пострадала от недобрых людей и осталась инвалидом-спинальником, привита, с паспортом, пока не стерелизована.
Характер просто замечательный, ласковая безумно, человекоориентирована, с детьми ладит хорошо с другими животными тоже.
Опыт жизни в доме есть. Она долго скиталась по улицам Новомосковска, ждала помощи и дождалась, но к сожалению исправить то, что сделали люди, уже было невозможно. Попав в Москву, киса была прооперирована и жила какое то время в стационаре ветклиники "Медвет", в своем персональном контейнере. Попав в свой временный дом - на передержку с медуходом - она ведет себя так, как будто всегда была домашней!
Муся инвалид-спинальник и, безусловно, требует больше внимания как к себе так и в плане ухода, под уходом понимается двухразовое отжимание мочи и использование памперсов.
Сейчас Муся живет на передержке с медуходом
Территориально: Бронницы, МО
Киса отдается очень ответственным людям, знакомым с подобным опытом ухода за такими животными, не на съемное жилье.
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:38 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Online
Цитата (Asseker)
Киса отдается очень ответственным людям, знакомым с подобным опытом ухода за такими животными,
Кристина, а нужно ли такое требование к потенциальным хозяевам, как непременно иметь опыт ухода с такими животными? Разве этим манипуляциям ("отжимать" и надевать памперсы) не достаточно просто научиться человеку, не имевшего подобного опыта? Я просто боюсь, что желающих взять Марусю итак не будет, а если искать ещё и такого человека "с опытом", то шансов найти его нет совсем. Или же уход реально сложный и требующий каких-то определенных специальных навыков? Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 15:33 | Сообщение # 3
Ира здравствуйте, да ,мы ищем именно таких людей ,у которых было животное с такой проблемой или есть на данный момент кошка или кот -спинальник ,хорошо бы конечно на Мусю обратил внимание ответственный форумчанин ,но если не судьба ,то это может быть семья или одинокий человек не обязательно с форума ,но с опытом ухода , платежеспособный (кисе ежемесячно нужно покупать памперсы ,кормить кормом премиум класса ,сдавать раз а то и два в год мочу на анализ ) все это требует определенных затрат......,если мы подразумеваем людей без опыта проживания с таким животным и ухода за ним ,то это как правило эмоции и жалость -что со временем проходят и остается лишь раздражение и обуза. А эта киса действительно настрадалась и по вине человека стала такой, но не утратила свой человекопривязанности ,позитива и чуткости и доброты ,поэтому в ее пристройстве надо быть крайне предусмотрительными и осторожными
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 15:40 | Сообщение # 5
Admin
По большому счету я с Вами согласна, но такие качества, как милосердие и сострадание, если они есть, это не тоже самое, что эмоции жалости, они либо есть, либо их нет. А опыт - дело наживное. Немало примеров того, как люди без малейшего опыта брали сложных животных-инвалидов и прекрасно справлялись со всем (если помните, в частности, история Арбата - приютской собаки-инвалида без передних лап, или один из последних примеров - спинальник Добрик, история которого есть у нас на сайте). Но решать, конечно, Вам. С опытом, так с опытом. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 13:40 | Сообщение # 6
Ира я очень рада за этих собак,но это по большей части везение, что они попали к людям не с форума и без опыта , дай бог здоровья этим людям !!! Но рассчитывать только на везение не стоит, тем более это шанс один на миллион, и этим надо воспользоваться в интересах кошки....во времени на пристройство не ограничены, поживем-посмотрим
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 13:51 | Сообщение # 7
а вот Апрель например,такой статный и добрейший пес.......до сих пор не пристроен...лично его видела......и очень удивлена что такой пес и до сих пор без хозяина.....
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 14:13 | Сообщение # 8
Admin
И Апрель, и несколько десятков других собак и кошек инвалидов, которых активно пиарят годами из тех, кого только я знаю (а знаю я, естественно, лишь немногих) не пристроены. Инвалидов берут крайне редко. И, скорее всего, Марусе уготована та же участь бесконечного пиара "в никуда" до "пристройства" к собственному куратору... Но я говорю совсем не об этом. Я лишь о том, что наличие или отсутствие опыта, на мой взгляд, совершенно не главное в пристройстве инвалида. Ничего особенно сложного в том, чтобы научиться подобным манипуляциям, я думаю, нет, если у человека есть желание кому-то помочь. Это желание действительно может быть продиктовано сиюминутным эмоциональным состояние жалости, а может быть осмысленным, хорошо обдуманным решением и при том, что прежде у человека такого опыта не было. Но ведь и у тех, у кого он есть, он появился не сразу, все у каждого было когда-то впервые. С собаками в случаях спинальных травм справляться значительно сложнее, даже просто чисто физически. Это же уму не постижимо кажется, что тяжеленного Арбата и к нему ещё его тяжеленную коляску хозяева по несколько раз в день носят на руках по лестнице на 4 этаж. А ведь у них не было никакого такого опыта до Арбата. Справляются. И другим пример какой подают. А поначалу им тоже не очень хотели собаку отдавать, всем было понятно, как будет тяжело... Я к тому, что ориентироваться при поисках хозяев животным-инвалидам, наверное, стоит все-таки не на опыт. Очередь желающих взять такую кошку точно не образуется. Чудо, если вообще повезет кого-то найти, кто проявит к ней интерес. ну а там нужно общаться с людьми, встречаться, обсуждать все, показать, что и как делается в плане ухода, дать им время подумать, взвесить свои силы. Это мое личное мнение. Вы, Кристин, куратор, поступайте, конечно, так, как считаете правильным. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 14:21 | Сообщение # 9
Admin
Цитата (Asseker)
Ира я очень рада за этих собак,но это по большей части везение, что они попали к людям не с форума и без опыта
Абсолютно не согласна с этим! Мы пристраиваем животных не друг другу, а именно "посторонним" людям. Хотя бы потому, что тут, на форуме, и на форуме ПиК, ВСЕ уже давно имеют ровно то количество животных, которое способны иметь. И вот тут-то как раз найти руки среди "своих" было бы ну очень большой случайностью. Все известные лично мне случаи удачного пристройств инвалидов - это пристройства в семьи отнюдь не форумчан, а самых "обычных", но очень хороших, добрых и ответственных людей. За исключением тех случаев, когда долго непристраиваемое животное в итоге остается на пмж у куратора, такое тоже есть. Я думаю, большая ошибка считать, что только "форумчане" (=зоозащитники) способны быть добрыми и ответственными людьми. Если бы это было так, нам надо было бы пристраивать всех животных друг другу и не доверять "не-форумчанам" своих подопечных, будь они инвалиды или нет. Животные без физических недостатков также, как инвалиды нуждаются в ответственных хозяевах, ничуть не меньше. И сидели бы все они без хозяев, т.к. "форумчан" мало, а животных много. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 10:58 | Сообщение # 10
Ира, я подписываюсь под каждым Вашим словом в силу своего опыта пристройства и общения с людьми, которые пристроили своих инвалидов людям именно без опыта, но с условиями содержать таких непростых животных. Но это ведь решение каждого. Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей Иисус Христос
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:33 | Сообщение # 11
Admin
Танюша, я с большим уважением отношусь к решению людей, берущих на себя полную ответственность за судьбу столь непростых животных. Единственное, что жаль усилий, которые будут априори впустую вложены в пиар. Найти людей, желающих взять инвалида-спинальника вообще непросто, а с опытом - и подавно. Тем не менее... Кристина, я попробовала написать пока небольшое объявление по Вашей просьбе и разместила пробное на нашей доске объявлений: http://dobrye-ruki.ru/board....-0-2789 Если оно вам подходит, вы можете его тиражировать и на другие доски. Над большим текстом для каталога я работать начала, но написать его быстро не получится. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 16:27 | Сообщение # 12
Ира, о том и речь, что усилия жалко. И подход, что это может быть одинокий человек - я не согласна. Это должна быть семья, чтобы в случае необходимости человек мог спокойно уехать, оставив кошку на попечение других членов семьи. А для одного человека из моего опыта - это сложно. Я справляюсь более-менее (мне очень тяжело еще при 18 кошках в доме, конечно) пока только потому, что часто работаю из дома. Но такой работы скоро не будет. И с Тишей мне крайне сложно будет управляться, например в одиночку. И очень трудно одному, когда человек сам заболевает. Но Кристине решать. Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей Иисус Христос
Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Суббота, 13 Июля 2013, 16:54
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 13
Admin
Татьяна, кстати, очень важное замечание по поводу семьи! Абсолютно согласна! Большая проблема вообще пристроить животное куда-нибудь на время даже кратковременной - на пару дней - отлучки, а к проблемному животному, требующему особых навыков ухода человек, выходит, должен быть вообще привязан постоянно, даже на целый день не отлучишься в случае отсутствия поддержки со стороны семьи. Только семья, конечно, нужна такая, где все в этом отношении единомышленники, как в случае Арбата. Там все члены семьи участвуют в уходе за ним, вместе выходят на прогулку -иначе никак, одному человеку там просто не справиться. С кошкой, конечно,попроще,но все равно подстраховка и помощь очень важны. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 16:53 | Сообщение # 14
Девушки .....полностью разделяю ваши мнения.....в любом случае....все нюансы обговариваются с новыми хозяевами по телефону......но вот какие наблюдения я приметила....форумчанка у которой несколько спинальников в доме....незамужем и живет одна....а когда уезжает в командировки по работе ....за ее подопечными ухаживает ее подруга.....знаю еще семью ,где сейчас живет Муся, там и кошками и собаками занимается только девушка -хозяйка передержки ,хотя есть муж и ребенок.....не знаю единомышленники они или каждый занимается своими делами....
Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 15:00 | Сообщение # 15
Admin
Конечно, ситуации разные бывают, и люди разные. У меня много знакомых с кучей животных в доме, они сидят безвылазно дома, в том смысле, что никуда не выезжают или выезжают со всем своим "зверинцем" куда-нибудь на дачу, но это не всем и не всегда удобно. Думаю, просто не стоит такие ограничения, как состав семьи, прописывать в объявлениях, потому что тут все индивидуально. В одной семье не будут рады такому подопечному своей родственницы, а в другой - поддержат и помогут. В том случае, если животное берут в семью, по-любому нужно согласие, а в идеале - обоюдное желание - взять животное в дом, иначе будут проблемы. В этом смысле, конечно, когда решение принимает одинокий человек, проще. Но если никто из проживающих на одной площади с будущим владельцем как минимум не возражает против животного, тоже хорошо. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души
Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 13:59 | Сообщение # 24
Ира добрый день, извините за молчание , закрутилась с этими бездомными кошками и помощью им...... Муся все так же на передержке ,звонков нет ,был один -но только с предложением о помощи ,уже вторую кису подбираю ,одну пристроили ,вторую стерелизовать надо...анализы пока ждем ,потом пиарить ...Муся ко мне временно едет ,будет жить в манеже на кухне ....
Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:13 | Сообщение # 25
Admin
Кристина, 4 месяца тишины от вас... Я удалила все давно из каталога. Какие уж там звонки. (( Ну, раз актуально, тогда все возвращаю из архива обратно. Вы только тему не забрасывайте, пожалуйста, хоть раз в месяц отмечайтесь в ней, чтобы я понимала, что тема нужна. Добрый "Лабрадом" спасает лабрадоров и наши души