Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14421
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Cerina
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные кошки

Кошечка Шуня. Пристроена.
10 Июль 2014, 12:37

На этой страничке сайта вы познакомитесь с удивительно красивой и нежной маркизой по имени Шуня. Поразительной красоты молодая кошечка, которой всего 2 годика, уже пережила на своей пушистой шкурке, каким жестоким и несправедливым бывает мир к беззащитным кошачьим детишкам и какими безответственными бывают люди.

Начало её жизни осталось для нас за кадром: Шуню подобрали на улице ещё котенком, а какими судьбами прелестнейшее маленькое существо там оказалось, нам неведомо. Котенка помыли, причесали и отдали в небольшой частный приют под Подольском, который, как потом оказалось, надолго заменил ей дом. Сейчас трудно поверить, что эта потрясающая юная кошечка по-прежнему приютская сирота. Но так получилось не потому. Что она никому не приглянулась, а по стечению обстоятельств, но - обо всем по порядку.

Приютик Шунин небольшой, людей в нем немного, но все свое время и силы они отдают любимым животным, ухаживая за ними и стараясь устроить их судьбу – не то. Что в муниципальных «тысячниках», где никто не знает толком даже количества животных, закрытых там без внимания. Так что тут котенку, можно сказать, повезло. Девочку откормили, привели в порядок и отогрели своим сердечным теплом. Тихо, застенчиво ходила Шунечка следом за людьми, вернувшими её к жизни, с любовью и благодарностью смотрела им в глаза и нежно мурчала.

Забота и доброта людей вскоре принесли свои плоды, и Шуня заблистала! Из грязного – такого, что было не понять, какого оно цвета – маленького пищавшего комочка вдруг, как по волшебству, явилась белоснежная пушистая красавица, чья внешность оставляет лёгкий намек на то, что, быть может, когда-то в роду её были великолепные персы. Изумительная пушистая шерстка - тоненькая и невесомая, как паутинка; характерная форма головы - лобик носик, "утопленная" переносица, коротенький миниатюрный носик и аккуратные, маленькие ушки. Очень миловидная мордочка с огромными, круглыми, светло-зелеными глазами. У Шуни укороченное тело и полненькие, коротенькие мягкие, бесшумно ступающие лапочки.

Не станем утверждать, будто Шуня – обязательно метис перса, но что-то такое в ней определенно имеется. Что можно сказать совершенно определенно – поскольку оно и само по себе очевидно – что Шунечка не просто изумительно красива, но ещё и уникальна. Природа изобразила на её очаровательной мордочке совершенно невероятный узор. Кошку с такой маской на моське вы наверняка больше нигде не увидите: будто бы вы смотрите, как в детстве, в волшебный калейдоскоп, и хаотично разбросанные стеклышки разной формы вдруг складываются в причудливый рисунок. Только стеклышки в том калейдоскопе по какому-то творческому замыслу насыпаны не цветные, а все сплошь черные и белые. Смотрится это и очень необычно, и завораживающе, и в тот же момент, очень трогательно…

Но вернемся к нашему рассказу, не то ведь о непревзойденной красоте Шуни можно рассказывать очень долго, но все равно её не передать - этой красоты: лучше один раз увидеть…

Итак, Шуня наша преобразилась, заблистала. Она стала столь яркой, столь приметной, что долго в тени оставаться просто не могла, и вскоре на эту прелестную миниатюрную кошечку обратила внимание женщина, которая подыскивала для себя и своего сына кошечку из приюта. Люди, выходившие несчастную бездомницу, были очень рады счастливой перемене в судьбе своей любимой подопечной и с лёгкой душой передали Шуню в руки новой хозяйки, взяв с неё обещание заботиться о кошечке. Но радость была недолгой: пару месяцев спустя несостоявшаяся хозяйка вернула девочку обратно в приют. Домашняя Шуня выглядела ужасно: снова замызганная, неухоженная и, что хуже всего, пугливая, измученная и усталая. Произошедшую с кошкой перемену хозяйка объяснила дурным отношением её сына к животным и скверному обращению его с Шуней. Маленькой ласковой кошечке пришлось терпеть его издевательства и побои. Не сумев совладать со своим отпрыском, его мать сочла за лучшее вернуть малышку в приют от греха подальше.

Прелестная, нежная кисонька снова стала замарашкой, словно Золушка, вернувшаяся из бальной залы в свою каморку. Только вот получилось не так, как в сказке, а наоборот: золотая зала во дворце - дом, обещавший стать родным – оказался жестокой тюрьмой для нашей золушки, а маленький, скромный приют – спасением. Именно здесь Шуню вновь возвращали к жизни, приводили в порядок и отогревали её бедное, испуганное сердечко теплом и лаской. И снова она похорошела и расцвела, а главное, вновь поверила человеку. Несмотря на зло и боль, причинённые ей людьми, она сохранила свою любовь и привязанность к людям. Снова она стала легким облачком тихонечко, незаметно плыть след в след за сотрудниками приюта. Скромно, ненавязчиво Шуня все-таки определенно дает понять, что очень нуждается в обществе человека и без людей тоскует. Шуня – ещё совсем молоденькая и по характеру девочка очень незлопамятная, а потому ей удалось оставить все обиды и страхи в той, прошлой не сложившейся домашней жизни, научиться радоваться дню сегодняшнему и с надеждой смотреть в будущее. Наверное, вы подумаете: «Что за чушь! Не думают кошки о будущем. Живут себе, как бог даст и, если о чем-то и мечтают, то лишь о том, как бы набить себе брюхо поплотнее» Ну, тогда вы совсем не знаете кошек. Эти удивительные создания умеют чувствовать не только голод, они способны на глубокие чувства и сильные переживания, страдают от предательства и одиночества. Может быть, не совсем так, как люди, как-то иначе. Но, поверьте, и они тоже – «не хлебом единым…»

Шунечка – киса, мягонькая во всех отношениях! Характер у нее такой же нежный и мягкий, как и ее внешность. Девочка она тихая, скромная и аккуратная. Поначалу чуть робкая с незнакомцами, Шуня испытывает сильнейшую привязанность к людям, которые добры к ней и о ней заботятся. Деликатная по натуре эта кошечка любит внимание человека и его ласку. Как она обожает, когда ее гладят, говорят ласковые слова, чешут за ушком! Любит ходить по пятам и будет часто сопровождать вас, легонько переплывая из комнаты в комнату, из комнаты на кухню, оттуда – в коридор, в ванную… Она всегда будет рядом – тихо, ненавязчиво, тактично, с просьбой позволить быть рядом, тихонечко вас обожать и боготворить и не гнать прочь.

Она снова надеется, что придут за ней люди, которые станут её новой семьей, которые не станут обижать добрую, нежную кошечку, но будут добры, внимательны и заботливы с ней. А пока Шуня часто сидит у стеклянной двери, сквозь которую видно, как мимо проходят люди. Долго-долго она может так сидеть и наблюдать за прохожими, не имея возможности вдоволь пообщаться с людьми, в которых малышка очень нуждается. Скучает наша Шуня по человеческой ласке, она ведь абсолютно домашняя кошка, оказавшаяся в приюте: по сути – детдомовская сирота. Как бы ни старались сотрудники приюта, подарить каждому своему подопечному столько внимания и душевного тепла, сколько нужно многочисленным пушистым детишкам, может только родная семья.

Сейчас Шунечке около 2-х лет. Кошечка здорова, стерилизована, приучена к лоточку. По типу шерсти киса длинношерстная, за такой шерсткой нужен простой, но регулярный уход. Шунька хорошо уживается со своими соплеменниками и может жить в семье, где уже есть другие кошечки, но в обществе их не особенно нуждается и не станет скучать, оказавшись единственной любимицей своих хозяев.

В марте 2013 Шуньку вновь "удочерили". На этот раз казалось, что девочка навсегда обрела дом: шли месяцы, и всё складывалось благополучно в новой семье красавицы кисы. Но ровно год спустя от неё отказались, сославшись на аллергию. Счастливая домашняя кошка снова стала никому ненужным постояльцем небольшого подмосковного приюта. Снова её бросили, предали. Что за горькая судьба у этой кошки - всегда быть брошенной?! Как тяжело ей будет после домашнего уюта и общения с людьми снова привыкать к реалиям приютской жизни, даже думать не хочется... С надеждой ищем кошечке с несчастной судьбой опять новый дом и всё-таки наконец ответственных хозяев.

Красавица Шунечка нашла чудесную семью. О ней заботятся и стараются помочь справиться с ее аллергией. Желаем Шунечке выздоровления, а ее добрым хозяевам удачи и терпения и, конечно, чтобы детка побыстрее поправлялась и дарила вам только радость.

Тема на форуме

Категория: Пристроенные кошки | Добавил: poplar_me | Просмотров: 1723 | Теги: в добрые руки, Персидские, красивые, Пушистые, кошки, хочу взять, персы, в хорошие руки, взять, Возьму

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]