Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14409
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные кошки

Кошка-инвалид Мусенька , пристроена.
13 Январь 2013, 12:35


Она доверчиво смотрит в глаза и… улыбается. По-настоящему тепло, добродушно, счастливо. Лишь глядя на портретную фотографию Муси, ничего не зная о ней и о том, что с ней приключилось, от этой необыкновенной кошачьей улыбки становится хорошо. Но, познакомившись с её историей, ощущаешь, как щемит сердце, предательски чешутся от подступающих слёз глаза, и на душе скребутся кошки. Муся улыбается людям. Просто так. Просто потому, что они рядом и смотрят на нее и что-то говорят ей, и что-то делают, и даже тогда, когда то, что они делали, стараясь вылечить её, было болезненным. Но Муся будто понимает, что так необходимо, и продолжает демонстрировать миру свою очаровательную «чеширскую» улыбку, хотя то, что с ней случилось, произошло именно по вине «человека», который причинял ей боль - сознательно, лишь для того, чтобы удовлетворить какую-то патологическую потребность заставлять страдать маленькое существо, не умеющее защититься. Возможно, именно эта необыкновенная улыбка и спасла в итоге Мусе жизнь. Тяжело больная, измученная кошка, страдающая от ран, оказавшись на руках своих спасителей, благодарно замурлыкала, заулыбалась, всем видом демонстрируя, что теперь она – самая счастливая в мире новомосковская кошка! Поначалу ее хотели усыпить, но глядя на ее счастливую, безмятежную мордашку, поверили, что эта кошка очень сильно хочет, а потому должна жить.



От неё шарахались, как от чумы. Когда-то шикарная, пушистая кошечка, похожая на «сибирку», доверчивая и ласковая к людям, вызывала у прохожих желание наклониться, чтобы погладить её мягкую, нежную шерстку. Муся была исключительно дружелюбной и нежной в отношении людей, очень общительной кошечкой, а потому она встречала в людях добрый отклик, ласковые слова и даже получала от них иногда немного пищи. Впрочем, дальше этого дело не заходило, желающих забрать красивую и добрую кошечку с улицы к себе домой не оказалось. Так и жила-была себе Муся во дворе Новомосковска, расположенного в Тульской области, пока не повстречался на её пути тот, кто одним выстрелом перевернул всю её жизнь. Тяжело изувеченная кошка лишилась способности передвигаться. Её задние лапки безвольно обмякли и перестали ей подчиняться. Задняя часть тела её представляла теперь ужасное зрелище и люди, к которым кошечка пыталась тащить себя, с мольбой заглядывая в их лица и горестно мяукая, отворачивались, не в силах смотреть на страшное зрелище и спешили поскорее уйти прочь.


Такой Мусю нашли на улице её спасительницы

Сколько дней и ночей в муках Муся провела, ползая по улицам равнодушного города, знает лишь она одна. День ото дня её раны, не получая лечения и ухода, становились все страшнее, красивая прежде шелковая шерстка свалялась и перепачкалась. Не имея больше возможности передвигаться в поисках пищи, кошка голодала. Она сильно похудела и падала от слабости. В таком состоянии её нашли молодые девушки, которые одни из толпы равнодушных прохожих не сумели отвернуться от чужой боли и пройти мимо. Мусю привезли к ветеринару, где ей оказали первую необходимую помощь. Вскоре выяснилось, что та диагностика, которая была необходима кошке, чтобы установить причину её состояния, в городе не проводится: нет необходимого оборудования и ветеринаров соответствующей квалификации. А главное, кошкой просто некому было заниматься, ведь на её обследование и лечение требовались большие деньги, которых у молодых девочек, подобравших кошку, не было. Тогда вопрос стоял о том, чтобы кошку усыпить. Даже хозяева нередко в подобных ситуациях отказывают своим питомцам в помощи, что уж говорить о бездомной, ничейной кошке.


Мусенька едет в вет.клинику

Но Муся так доверчиво заглядывала людям в глаза, благодарно лизала руки, которые её лечили и гладили, в её глазах было столько надежды в и желания жить, что согласиться с решением, предложенным за неимением лучшего ветеринарами Новомосковска, просто не поднялась рука. Выход был найден с помощью интернета. На форуме помощи бездомным животным собралась команда людей, которые помогли обеспечить переезд Мусеньки в Москву и обследование у хороших специалистов. Диагностика показала, что кошечка носит в позвоночнике пулю. Собрали деньги и на необходимую операцию, которая позволила существенно улучшить состояние кисы. К сожалению, оказалось, что позвоночник кошки разорван в нескольких местах. Это – приговор: Муся никогда не будет ходить, опираясь на задние лапки. Возможно, в будущем ей поможет передвигаться специальная инвалидная коляска – теперь такие делают и для кошек. Ну, а пока Муся шустро перемещается на передних лапках. Задние лапки и хвостик она не чувствует.


На приёме у ветеринара

Муся больше не испытывает боли. За прошедшие месяцы – а несчастье с кисой произошло в апреле 2013 – Мусенька приспособилась к своему новому состоянию и адаптировалась к нему. Кошечка привита, имеет ветеринарный паспорт, пока не стерилизована. Полностью физиология кошечки восстановить уже не удастся: Муся должна постоянно носить памперсы и получать помощь человека в опорожнении мочевого пузыря – процедура несложная, но требующая навыка.



Внешне Муся – очень красивая девочка, похожая на сибирскую кошку с пушистой, роскошной шёрсткой коричневого окраса, миловидной мордочкой, обрамлённой великолепным воротником, и с прекрасными изумрудными глазами. Характер у Муси замечательный. Благодушная и доброжелательная, очень красивая и удивительно мужественная девочка, Мусенька дарит исключительно приятные эмоции от общения и чрезвычайно располагает к себе. Кошечка очень ласковая и крайне ориентирована на человека. Таких отзывчивых, ласковых кошек нечасто встретишь. Кисонька прекрасно ладит с детьми и взрослыми, отлично уживается под одной крышей с животными. Оказавшись после стационара клиники в своём временном доме, она сразу же повела себя так, будто всегда была домашней: не исключено, что так оно и было, этого уже не узнать, да теперь это и не важно. У неё прекрасный аппетит, она активна – насколько позволяет её травма, очень позитивна, любит играть и выглядит довольной жизнью, совершенно не производя впечатления обреченного животного.



Да она и в самом деле совершенно полноценная кошка, которая лишь нуждается в дополнительном уходе. Но ведь для животных главное не физические возможности, а мироощущение: чувствует зверушка, что она любима и необходима, и счастлива этим. Животные, в отличие от людей, не имеют склонности к рефлексии на тему своей «полноценности», их умению радоваться жизни в любой, даже самой безнадежной ситуации, нам, людям, стоило бы поучиться. И Мусенька - живое доказательство тому. Каждый день, прожитый в окружении заботливых людей, для неё наполнен радостью и смыслом. К сожалению, заботливые руки – это пока не руки хозяина, а лишь человека, временно ухаживающего за ней за оплату. Остаётся только радоваться, что удалось найти и такую возможность – найти опытную и ответственную передержку и деньги на её услуги, но, естественно, это только временный вариант. Мусеньке нужен постоянный дом и хозяин.



Муся - совершенно удивительное, очаровательное, очень нежное, доверчивое и безмерно благодарное существо.
Она полностью зависит от человека, нуждается в нём, но ухаживать за ней не сложнее, чем за маленьким ребёнком. Благодушная Муся, полностью доверяя человеку, не оказывает ни малейшего сопротивления гигиеническим манипуляциям. Кошки нередко бывают настолько строптивыми, что многие владельцы мучаются даже от обыкновенной процедуры вычесывания своего питомца, но с Мусей – совсем другое дело. С довольным выражением на мордашке она с благодарностью принимает от людей всё, что даёт ей ощущение внимания и заботы. Кажется, ей даже не так важно, что именно сейчас делает человек, только бы он был с ней рядом, прикасался к ней, говорил ей что-нибудь ласково. Это потрясающее доверие и удивительная эмоциональная отдача очень подкупают. О таком беззащитном, необычайно отзывчивом существе хочется заботиться, опекать его, защищать, взять под крыло, оберегать от напастей и бед. Но далеко не всякий человек способен взять на себя такую серьезную ответственность. Мусенька – кошечка совсем юная: ей от 1 до 2-х лет. Помимо той травмы, о которой мы рассказали, со здоровьем у кошечки все в порядке. При надлежащем уходе в семье заботливого и ответственного хозяина киса проживет много лет, и нужно, чтобы все эти годы хозяин был рядом со своей кошечкой; чтобы не устал, не передумал, не нашёл повода, сославшись на изменившиеся обстоятельства, отказаться от неё. За свою небольшую жизнь эта малышка испытала чудовищные страдания, и теперь мы просто обязаны обеспечить ей гарантированно безопасное будущее. Поэтому мы ищем для Мусеньки надёжных, очень ответственных хозяев, имеющих опыт содержания кошек-инвалидов.





































Мусеньке наконец-то повезло в жизни, причем, совершенно удивительно повезло: семья куратора кошечки - Кристины, где Муся жила в последние месяцы на временной передержке, приняла непростое  решение оставить девочку у себя на постоянное жительство. В доме всегда много кошек, которые попадают сюда с улицы, чтобы найти потом постоянный дом и добрых хозяев. Кто-то остается насовсем, кто-то уезжает в новую жизнь. Найти хозяев для кошки-инвалида - дело почти невозможное: не любят люди забот, связанных с уходом за животным с ограниченными возможностями. Иные ждут своего счастья на передержках всю оставшуюся жизнь. Но Мусеньке повезло больше, и теперь она в этом гостеприимном доме живет полноправной хозяйкой и любимицей Кристины и её мужа. Пожелаем им добра и счастья!

Тема на форуме Добрые Руки

Тема на форуме Пес и кот








Категория: Пристроенные кошки | Добавил: Asseker | Просмотров: 12133 | Теги: отдам, в добрые руки, Бронницы, кошка инвалид, помощь животным, животные инвалиды, москва, взять, Возьму, в хорошие руки

Всего комментариев: 2
0
2  
Спасибо вам за поддержку !!! ;)

0
1  
Держись, Мусечка. Я, к сожалению-очень далеко-на этот сайт меня привела такая же дикая история. Но каждая новая кровью сердце обливает. По возможности всем знакомым в районе Москвы даю ссылки, надеюсь как нибудь помочь. и спасибо Кристине, и всем ЛЮДЯМ-кто совершает такие большие и настоящие чудеса!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]