Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Август 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июль 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15673
Мы ВКонтакте
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные кошки

Маленькая кошечка Масяня, брошенная хозяевами на дачном участке. - Пристроена.
13 Октябрь 2017, 10:16

 
Спросите у волонтеров, спасающих животных, какое время года они ожидают с ужасом, и они ответят: позднюю осень – начало зимы. Именно в это время года, с наступлением первых холодов и в период массового отъезда дачников со своих загородных участков начинается кошмар для волонтеров и испытание на выживаемость для тысяч брошенных на дачных участках котят, кошек и собак. Именно в это время для волонтеров начинается сбор осеннего «урожая» - котят и щенков, кошек и собак, которых бросили умирать страшной смертью от голода и холода наигравшиеся дачники. Бросили, как ненужную игрушку, без воды и еды, обрекли на мучительную голодную смерть плоды дачной любви своей домашней кошечки или котика.

Брошенных на дачных участках кошек и собак волонтёрам спасать особенно сложно: забирать разом появившееся громадное количество брошенок уже некуда, все помещения, хоть как-то пригодные для передержки, забиты животными; ни физических, ни финансовых ресурсов не хватает на помощь очередным бедолагам. Но кому-то обязательно повезет: их заметят волонтеры или просто неравнодушные люди, найдут для них теплый угол в квартире или на утепленной лоджии, маленький домик или коробочку в теплом сарае. Те же, кому не повезет оказаться замеченными добрыми людьми, кого не вывезут с вымирающих в зиму дачных участков, так и останутся замерзать на задубевшей от мороза земле в отсутствие еды и погибнут от голода и холода. До весны не доживет никто.

А ведь где-то в теплой городской квартире с чашкой горячего чая сидят те самые люди, оставившие питомцев на даче, и им совсем не важно, что где-то далеко, на заметенной снегом колее, возле заброшенного до весны дачного домика, всматриваясь вдаль, сидит их «бывшая» собака или кошка или ее малыши. Сидит и терпеливо ждет, когда ее заберут домой. Да, в теплой квартире зимой хорошо! Но представим загородный участок, температура ниже нуля, ночью мороз усиливается! Вокруг – никого, только холодные пустые дома, среди которых мерзнет одинокое брошенное животное – кошечка, собачка, – которую летом привезли поиграть, а по осени предательски выкинули за ненадобностью.
 


Вот так, к примеру, выглядят дачи, закрытые владельцами до весны. Как тут может выжить брошенная на даче кошка?

Часто слышу рассказы владельцев загородных домов, что с приходом весны они находят под оттаявшем слоем снега сидящих в обнимку, пытавшихся согреться друг дружку, но уже замерзшие тельца кошек и котят, которых бросили умирать на участках в зиму, о чьем спасении никто не позаботился ни летом, ни с наступлением зимы. Масяня – одна из таких котят, кто родилась на дачах и с наступлением осени был оставлен наигравшимися хозяевами на одном из дачных участков.


В сентябре месяце на даче моих знакомых появилась миниатюрная кошечка «шпротного» окраса. Она тихо сидела под кустами с поредевшей осенней листвой и заглядывала в светящиеся окна. И только два светящиеся глаза в кустах с наступлением темноты выдавали малышку. За окнами то и дело мелькали силуэты людей, из открытой форточки окна потянулся запах вкусной еды, котенок жадно втянул запах, но аромат, сделав кружочек над её головой, унёсся куда то вдаль. Она сидела и ждала, когда выйдет человек и вынесет ей кусочек этой вкусной еды. А человек выходил, подносил к своим губам что-то, от чего срывался легкий дымок. Дымок тонкой ниткой уносился в небо, и человек заходил обратно в дом.


Вечерами холодало. Редкая шерстка уже не спасала малышку от холода. Увидев в очередной раз человека на крыльце дома, котенок протяжно замяукал. Человек обернулся, пригнулся и внимательно посмотрел под куст, потом зашел в дом и вынес кусочек ароматной курочки, положил на траву перед малышом. Кошечка в секунду проглотила кусочек и, переминаясь с лапки на лапку, замурчала…


«Да ты совсем замерзла, – сказал добрый человек. – А ну-ка, пойдем в дом, там мы тебя не только накормим, но и отогреем.

Так малышка стала обитателям человеческого дома. Назвали её Масяней. В планы людей не входило заводить котёнка: у них уже были собаки, которые никак не могли терпеть даже наличие кошачьего запаха в доме, не то, чтобы саму кошку. Едва учуяв кошачий запах, собаки приходили в возбуждение, начинали громко лаять, приходилось прятать и запирать котенка в других комнатах – как бы его не покусали собаки!


Так Масяня прожила три недели. Но люди закрывают дачный сезон и уезжают в московскую квартиру. Именно такой срок поставили передо мной для поиска Масяне дома. Отогревшие и приютившие Масяню люди никак не могут забрать в московскую квартиру это очаровательное кошачье дитё. Но на дачных участках в зимнее время котенок обречен на смерть от голода и холода. Люди позаботились о котенке, вакцинировали малышку, собирались стерилизовать, но врач при осмотре определил возраст котенка – 5 месяцев, рановато для стерилизации.




Масяня – миловидный котенок серого-полосатого окраса (часто называемого «шпротным»), с красивыми изумрудными глазами. Она вырастет миниатюрной кошечкой. Девочка ручная и ласковая, спокойная, не гиперактивная, но с удовольствием примет приглашение поиграть с кошачьей удочкой, не откажется и мышку погонять. За то время, пока она жила в доме с людьми, она прекрасно освоила лоток. Но Масяня плохо уживается с сородичами, по этой причине я не могу забрать ее в свой кошачий мини-приютик, где уже обитает множество кошек, да и мест уже нет для очередного спасёныша. А времени осталось совсем мало! И как мне разрешить эту ситуацию без помощи неравнодушных и сострадающих кошачьей беде людям, не представляю.

Тема на форуме
 
Масяня успела найти Дом! Очень радостно за малышку! Спасибо людям, которые, забрав её в свою семью, защитили котёнка от незавидной участи тысяч животных, брошенных на дачах. Желаем Масе и её семье добра и счастья.
 
Масяня дома



 
Категория: Пристроенные кошки | Добавил: Irina47 | Просмотров: 175 | Теги: срочно, москва, подмосковье, котёнок, ищет дом, брошена на даче, забрать кошку, Спасти, кошка

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]