Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14430
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Пёс Цезарь , пристроен.
06 Июль 2013, 10:14


«Эй, Цезарь, пойди-ка сюда! Ты это любишь», - позвал знакомый голос, сливаясь с таким замечательным, самым сладким в мире звуком шуршащего при разворачивании пакета. Обычно из этого пакета на дощатый пол вольера падают расчудесные ароматные куски настоящего сырого мяса, источающие столь сладостный для собачьего нюха аромат, что Цезаря натурально охватывает дрожь. Ах, как он любит эти замечательные мясные куски, и обладательницу этого голоса, который, появляясь откуда-то из давно забытого Цезарем мира в его вольере, всякий раз зовет его к этой сладкой трапезе. А потом они идут на прогулку – туда, в тот запредельно далекий теперь от него мир, где много запахов и звуков, делающих мир необыкновенно интересным и праздничным; где много терпких палочек, что так приятно бывает погрызть, развалившись на прогретой солнцем траве; где за каждым поворотом поджидают неожиданные встречи – приятные и не очень, но вносящие в жизнь разнообразие и подпитывающие неизменный интерес к ней; где живут, едят, спят, общаются, гладят чью-то собачью спинку люди – много людей, среди которых остались те, кто тебе так дорог и кому когда-то был дорог ты…



Редкие радости Цезаря, как и других приютских собак – дорогой подарок волонтеров, добровольцев, помогающих собакам в приютах не утрачивать интерес к жизни, сохранять веру в людей и надежду на то, что ни все ещё могут быть нужными и любимыми. Однажды водворив своего «любимца семьи» в приютский вольер, хозяева обычно больше никогда сюда не возвращаются. То ли потому, что им совсем нет дела до того, что переживает их собака, ещё недавно делившая с ними кров и пищу, оказавшись закрытой в уличной клетке наедине с несколькими (иногда не очень-то дружелюбными) чужими псами. То ли не хочется бередить свои чувства, испытывая угрызения совести за содеянное. Но только брошенные домашние собаки остаются в приютах со своими страхами, болью и одиночеством один на один. Разве что повезет кому-нибудь из них сцепиться взглядом со спешащим к своим подопечным волонтером, и тот не сможет больше пробежать мимо его клети, не обратив внимания на страдающую собаку с отчаянным, каким-то почти болезненным взглядом.



Что чувствует домашняя собака, оказавшаяся по воле судьбы или по вине собственных хозяев в приютской будке, казалось бы, должно быть очевидным для всякого разумного, мыслящего, чувствующего человека. Но, похоже, это совсем не так. Иначе трудно было бы объяснить столь завидное упорство, с которым тысячи людей пытаюсь упаковать своих четвероногих друзей в давно переполненные собачьи богадельни. Почему у одних людей этот отчаянный, болезненный взгляд брошенной собаки вызывает сердечный спазм и пронзительное ощущение почти физической боли, током бегущей по позвоночнику, а других оставляет невозмутимо бесчувственными - вопрос к психологам или философам. Может, кто-то из нас в своей прежней жизни побегал по этой земле в собачьей шкуре и какой-то бессознательной памятью ещё помнит о том, как сильно любил своего самого близкого друга – человека, хозяина. А другой был в своей прошлой инкарнации каким-нибудь примитивным организмом, лишенным эмоций и способности к высшим чувствам, да так и вернулся на землю в новом своем воплощении, лишь внешне изменив свой облик на человеческий, но оставаясь бездушным простейшим. Бог судья тем людям, которые обрекают на страдания этих благородных, преданных животных. Не нам судить их за грех предательства, но смотреть, как мучается от одиночества, невостребованности, а нередко уже и физических недугов, неизбежных в приютских условиях, умные, добрые, человечные собаки, и не попытаться им помочь, просто невозможно. Кого-то мы забираем в свои семьи, а другим стараемся найти дом, где ещё есть свободное местечко – и в уютном человеческом жилище, и в добром человеческом сердце.



Цезарь – красивый, крепкий пес с яркой, выразительной, какой-то очень «породистой» внешностью.
Он не является представителем какой-либо чистой породы. Судя по экстерьеру, среди предков Цезаря могли быть боксеры и представители бойцовых пород. Вид у цезаря совсем не дворняжий, но и участником рингов на породных выставках ему не быть. Цезарю около 5-6 лет – он находится в самом расцвете сил: уже не юн, но ещё достаточно молод (если посмотреть на официальную шкалу соотношения возрастов собаки и человека, получится, что сейчас Цезарю около 36-40 человеколет).

Это коренастый, крепко сбитый пес, невысокий (высота в холке примерно соответствует размеру американского стаффорда). Пропорции тела, кондиции и очень короткая шерсть, лишенная подшерстка явно выдают в нем родство с молоссами. Цезарь является великолепным образцом элегантной собаки благородных форм. Серебристо-серый с тигровым рисунком окрас придает его гармоничной внешности ещё большей красоты, а широкий белоснежный воротник и кокетливые белые носочки создают совершенно очаровательный образ светского, такого малость выпендрёжного, денди.
 


Но этот миленький песик приятной наружности – очень серьёзная собака для серьезного хозяина. Умный, добрый, благородный по натуре Цезарь меньше всего подходит на роль детской плюшевой игрушки или «мальчика для сюсюканья» с жалостливой бабулькой. Эта хорошо воспитанная, управляемая собака тем не менее нуждается в грамотном хозяине, хорошо подкованном и теоретически и практически, имеющим опыт воспитания серьезных собак.



Цезарь – пес замечательный. Он беспредельно ласков и добродушен к людям, которых знает, любит и считает «своими». Верный, преданный друг и служака он отличается отвагой, силой, смелостью и благородством. Имеет склонность к защите тех, кого считает своей семьей, своей стаей, а также демонстрирует стремление охранять свою пищу и территорию от незнакомых людей и животных. Он не из тех, кто позволит себе ластиться к чужим – в их отношении Цезарь недоверчив и подозрителен, и чутко бдит, чтобы границы его территории не нарушали посторонние. При этом Цезарь очень серьезно относится к самостоятельно взятой на себя обязанности «старшего по вольеру», опекает и охраняет собак, подсаженных в его клетку, считая себя ответственным за их комфорт и безопасность.



На прогулках пёс уравновешен, послушен - идёт, такой весь излучает уверенность в себе и непоколебимое спокойствие. Агрессии не проявляет, в конфликты с собаками не вступает. Цезарь - серьезный, но вполне дружелюбный пёс по отношению к людям и животным, нужно лишь быть внимательным и адекватно вести себя с ним, когда речь идет о его еде и его территории. На поводке Цезарь ходит отлично, управляем и с готовностью выполняет команды: «Сидеть», «Лапу», «Место», «Ко мне», «Рядом».



Цезарь практически здоров, кастрирован. Но условия жизни в будке такой собаке совершенно не подходят. Выращенный в тепле, домашний пес после длительного проживания в уличном вольере стал в холодное время года испытывать боль в лапах, причиной которой является остеоартрит. Цезарь – достаточно энергичный для своего возраста пес, который очень любит прогулки, небыстрые пробежки, увлекательные пешие маршруты. Больные лапы причиняют ему не только физические страдания, но и лишают радости того, что он так ценит в своей жизни. Ветеринар говорит, что дело это поправимое, вот только жить собака должна в домашних условиях, в помещении, где сухо и тепло, а никак не в сыром, холодном уличном климате. Поэтому Цезарю необходим теплый хозяйский дом, который он, в свою очередь, будет охранять и защищать.



Мы ищем Цезарю хозяина, который сумеет видеть в этой солидной, серьезной собаке не только защитника, но и ласкового, верного друга, компаньона и любимца. Ведь это добрый и преданный хозяину пес, который очень нуждается во внимании и всеми силами стремиться быть кому-нибудь нужным, любить и верой и правдой служить своей семье. Он попросит взять его с собой, куда бы вы ни пошли: в высокую траву или в речную воду, в снежные сугробы или золотые поля, что колосятся у вас за дачей. Но больше всего в жизни он, как всякая домашняя собака, будет терпеливо ждать вашего возвращения домой, улыбки в его сторону, пары тёплых слов и ласковых поглаживаний по большой, умной, лобастой голове. За то, что это счастье вернется в его жизнь, благодарный пес отдаст вам всю свою собачью душу до самой последней капельки.




Счастливый Цезарь с хозяином.

Мы очень рады поделиться со всеми, кто сейчас читает эту страничку, замечательной новостью:  красавец Цезарь дома! Огромное счастье, когда собаки из приютов находят семью! Этот красивый, умный пёс больше не будет замерзать в приютском вольере зимой и сможет, наконец, избавиться от боли в лапах. Теперь Цезарь живёт в молодой семье добрых людей, которые после утраты своего прежнего любимца-боксёра, прожившего 12 лет, решили взять взрослую собаку из приюта. Пёс тут же нашел общий язык со всеми членами семьи, дружелюбно познакомился с не слишком лояльно настроенной соседской "француженкой" и очень быстро освоился в новом доме. В доме он сразу нашел своё место и остался им очень доволен, что, впрочем, не помешало ему, дождавшись отлучки хозяев, переместиться на хозяйскую кровать. Цезарю даже не пришлось объяснять, что по нужде надо проситься на улицу, он сам просится, начиная поскуливать, когда ему нужно выйти во двор. Его радуют такие любимые им прогулки. Ходить пес начинает все дольше и увереннее - видимо, затекшие от долгого сидения в вольере лапы постепенно начинают восстанавливаться. С восторгом жуёт зелёную летнюю травку и проявляет живой интерес ко всему, что происходит вокруг, ведь Цезарь - пёс любознательный, а подивиться ему теперь есть чему: весь его маленький мир, сосредоточенный прежде в стенах приютского вольера, раздвинул сейчас свои границы до самого горизонта. Вот наконец она, жизнь!...

Письма от хозяйки Цезаря Елены и домашние фото счастливого Цезаря можно прочитать на форуме.
А мы желаем Цезарю и семье, подарившей красавчику свою заботу и место в своем доме, большого и долгого счастья вместе!





Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Галя | Просмотров: 2099 | Теги: собаки, пристрою, москва, приму, взять, Щербинка, приютская, Приют, в дар, отдам

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]