Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14445
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Пес Дождик , пристроен.
31 Июль 2013, 13:51


Люди отдают собак по самым разным причинам. Чаще всего, по причинам, которые никак не зависят от самой собаки. Благородный, умный, хорошо воспитанный любимец семьи, ничем не провинившийся, ничем не досаждающий, вдруг становится обременительной обузой людям, с которыми он провел рядом всю свою сознательную жизнь, которым был когда-то зачем-то нужен, которым верой и правдой служил, как умел и которых любил всей свой собачьей душой. Что-то меняется в жизни хозяина – то ли семейное положение, то ли место жительства или работы – и собака перестает вписываться в новую жизнь человека. Почему-то (кто бы ещё мог внятно объяснить, почему!) одним из наиболее распространенных поводов отказа от своих домашних животных становится ожидание и рождение ребенка. Удивительно, каким образом могут быть связаны эти вещи? Причем здесь собаки и кошки, от которых будущие родители стремятся поскорее избавиться в ожидании счастливого события? Почему пополнение в семье неизбежно должно приводить к тому, чтобы другой член семьи – пусть четвероногий – был вынужден покинуть родной дом? Аргументация вроде той, что «теперь у меня на собаку нет времени» звучит, мягко говоря, нелепо.

Взрослый пес, тихий, спокойный, дружелюбный и хорошо воспитанный, приученный к 2-разовому выгулу и большую часть времени тихо спящий в своем углу, примерно соблюдающий все команды и требования хозяина, как он может помешать кому-то? Как много времени он может отнять у хозяина? Да дело ведь и не в этом. Тысячи новоиспеченных родителей приносят свое новорожденное чудо в дом, где обитают собаки и кошки, и растят его с первых дней в окружении четвероногих друзей, с пеленок приучая малыша воспринимать их, как свою семью, как неотъемлемую часть своего мира. Они берут собаку с собой, когда идут гулять с коляской, они доверяют своей собаке охранять и нянчить малыша, а кошке – убаюкивать младенца своим нежным мурлыканьем. Им не приходит в голову, что можно вот так, запросто, выставить на улицу или своими руками посадить под замок в приютскую клетку того, кто их от сердца любит, того, кто ими любим. Возможно, все-таки дело не в «отсутствии времени», а в отсутствии любви?





Прежде Дождик (по-домашнему, Додо) был хозяйским псом. Обычный беспородный дворянин, ничем особенным не примечательный внешне – разве что роскошным, пушистым, как у лисы хвостом – но благородный душой, он всем сердцем любил своих хозяев, был им предан и старательно соблюдал все, что те от него хотели. Как всякая взрослая, домашняя собака, с детства воспитанная в хозяйском доме, он соблюдал все «правила поведения хорошей собаки», терпеливо ждал, скучая целый день в одиночестве, возвращения хозяев домой. И не было предела его радости, когда он встречал их у дверей! Пушистый лисий хвост изо всех сил метался, выражая бурный восторг собаки, дождавшейся любимых людей. Пёс торопливо давал лапу, потом другую и даже обе сразу, тут же тянулся мокрым носом к хозяйскому лицу, пытаясь лизнуть в щёку… Трудно представить радость более искреннюю и трогательную, чем восторг любящей собаки, дождавшейся встречи с хозяином.

Дождик любил, когда его брали на поводок, чтобы вывести на прогулку. Он не пытался его погрызть, не стремился тянуть, чтобы поскорее бежать на поиски приключений или других собак. Поводок был для него предметом особой гордости, связи с хозяином. Он шел так, будто бы это он, До, вел своего хозяина, всем своим видом говоря: «Я – счастливый пес! У меня есть свой хозяин, он меня любит. Вот он!»

Счастье Дождика было, по собачьим меркам, долгим. Почти всю свою пёсью жизнь он спал на своем коврике, получал миску с едой из рук хозяина, сладко дремал у двери в ожидании возвращения своих людей, изредка взлаивая на шум за дверью, чтобы прогнать предполагаемых воров, получал свои положенные две прогулки и чуточку хозяйской ласки. Много ли нужно собаке для счастья? В отличие от людей, они умеют довольствоваться малым, ценить то, что имеют и не просить большего.



Но однажды счастья не стало. В одно мгновенье пёс потерял все то, что любил и ценил. Растерянный, напуганный до полусмерти страшной переменой, перевернувшей в одночасье всю его жизнь, ничего не понимая, он в панике вжимался в рабицу приютской клетки, всем видом демонстрируя полную покорность и подчинение ощерившимся на незваного гостя собакам-старожилам, заключенным сюда лет сто тому назад и считавшим эту клеть своим домом. Увы, теперь она должна была стать домом и для бедного Дождика. Один, без родных людей (надо сказать, и вовсе без каких-либо, хотя бы и чужих людей вокруг), замерзая после привычного домашнего тепла в уличном вольере, окруженный оскаленными мордами незнакомых собак, отнюдь не мечтавших делить с ним свой угол и скудный приютский паек, Дождик испытал леденящий ужас, а после погрузился в тяжелую депрессию.

Жизнь в муниципальном приюте, где оказался Дождик по воле своих любимых хозяев, трудно считать жизнью вообще – скорее, жалкое существование в условиях, мало подходящих и для видавших виды уличных собак, а для балованных домашних питомцев невыносимое вовсе. Вырваться из собачьего ада шансов немного, но Додо повезло: заметив собаку, постоянно лежавшую молча, в глубочайшей тоске, с остановившимся, угасшим взглядом, утратившим признаки интереса к жизни, волонтеры решили сделать все возможное, чтобы вытащить несчастного пса домой – пусть хотя бы пока на временное проживание. Это стоило немалых усилий, но в итоге Дождик обрел временный дом на квартирной передержке - благодаря этому мальчик вернулся к жизни. Теперь перед людьми, которые сделали для Дождика все, что было в их силах, стоит новая, непростая задача найти Додо дом постоянный, настоящий дом, который станет ему родным. Дождик обязательно должен стать хозяйским, семейным псом! Он обладает всеми достоинствами, чтобы составить счастье хорошего, ответственного человека, который ценит в собаке не выдающийся экстерьер или длинную родословную, а благородство внутреннее, ум и преданность собачьей души.



Дождик - беспородный пес среднего размера (до колена взрослого человека) и возраста тоже среднего: сейчас ему 6 лет. Внешность Додо ничем особенным не примечательна: обычный дворянин чепрачного окраса с короткой, но густой шерстью и пушистым хвостом. Но глаза его поражают! Такой у этой собаки потрясающий, глубокий, мудрый взгляд, что мурашки по коже бегут – так пронзительно он смотрит, будто вся пережитая боль предательства перемешана с робкой надеждой на будущее…

Дождик здоров, привит. Пес домашний, всю жизнь проживший в семье, он приучен к выгулу и поводку, обучен командам. Крепкий, непривередливый парень, который не нуждается в тепличных условиях. Все, что ему нужно – быть рядом с людьми, со своей семьей.

По натуре Додо - пес очень нежный и ласковый, пожалуй, даже трепетный в отношении людей. Человекоориентированный и человекозависимый. Такому не место в будке в роли охранника. При этом он способен защитить своего хозяина и его семью и прогнать от своего дома недоброжелателя.

Дружелюбный, очень миролюбивый Дождик прекрасно уживается с детьми и взрослыми, с кошками и с собаками. Он великолепно впишется в каждую семью, независимо от её состава. Прекрасно подойдет в семью с детьми, будет им верным товарищем. Ведь несмотря на то, что он уже не щенок, но и далеко не старик! Вопреки расхожему заблуждению, шестилетняя собака ещё не может считаться «возрастной». Для домашней собаки, содержавшейся в квартирных условиях, это даже ещё не середина жизни: средняя продолжительность жизни собак составляет 14 лет, но нередко животные, живущие в хороших условиях, в хозяйской любви и заботе, проживают 18 лет, а порой встречаются и совсем уж уникальные случаи, когда домашние питомцы доживают до 26-28 лет!



Сколько ещё проживет Дождик, конечно, предсказать невозможно. Необходимо только одно: чтобы тот срок, который отмерен ему судьбой, он прожил счастливо. Здоровый, крепкий, юный душой, Дождик совсем не планирует «вскоре помирать». Он собирается прожить, как минимум, ещё лет 10, а то и больше (как знать, может быть, именно он станет новым героем Книги рекордов Гиннеса). Все, что ему нужно - любить. Беззаветно, преданно и крепко. Любить своего хозяина, друга, свою семью, так, как может любить лишь та собака, которая однажды пережила предательство и сумела его простить, чтобы начать жить заново.

Добрый пес Дождик очень надеется встретить хороших, отзывчивых людей, которые понимают, что взрослая собака способна прекрасно адаптироваться в новом доме и искренне полюбить свою новую семью. Ищем нашему Дождю ответственных Хозяев, которых никакие семейные радости и беды не заставят предать своего четвероногого Друга.



Дождик с хозяйкой









Дождик - снова домашний пёс! Наш всеобщий любимец дождался, того чудесного, самого солнечного в его жизни дня, когда его нашла нашла на нашем сайте его будущая семья - большая и дружная. Узнав историю ДоДо, заглянув в его огромные, полные печали глаза, добрые люди отозвались на его молчаливую просьбу о любви.

Не передать ту радость, которую испытываешь, когда любой из брошенных зверей находит дом, но есть такие, как Дождик, о пристройстве которых даже их добрые опекуны мечтают робко, в сослагательном наклонении: "вот, если бы..." Обычный, беспородный, взрослый пес, каких тысячи, имеет так немного шансов быть выбранным и, если это случается, так светло и тепло становится на душе у всех, кто несмело мечтая об этом, помогал собаке пройти этот непростой путь к дому.

Дождику не до рассуждений и сложных перипетиях  судьбы: милый пёс, повидавший в жизни всякого и поначалу неуверенно ступивший на порог нового дома, боясь очередных перемен в жизни, ожидая нового подвоха от судьбы, он теперь, освоившись, по-настоящему счастлив. Дождик понял, что эти, которые впустили его в свою жизнь - его семья, поверил, что теперь у него есть дом, который уже  не закроет для него свои двери, оставив за порогом. Он стал счастливым, любящим и любимым, из его красивых, умных глаз ушла та вселенская печаль, которой они были переполнены.

Огромное спасибо людям, подарившим доброму Дождику свою заботу и счастливое будущее домашнего любимца! Желаем вам и вашему чудесному песику много радостных дней, удачи и благополучия!

Рассказ о том, как живётся Донечке у себя дома, можно почитать в теме на форуме

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Linda | Просмотров: 2116 | Теги: Возьму, взять, в хорошие руки, хочу, москва, хочу собаку, собака, возьми собаку, собаки тут, в добрые руки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]