Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14413
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
kaikai
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Сказочно красивая собака Лайма Пристроена.
12 Январь 2014, 20:02

Они так вдруг рванули вниз по лестнице, что я едва удержалась на ногах, чтобы кубарем не скатиться вслед за собаками, внезапно в обе прыти рванувших за поводок. Какого черта?! Столь стремительный выход на прогулку у нас не входит в порядок вещей. Оказавшись внизу, я поняла, что привело собак в такое возбуждение: оказывается, в подъезде сидел чужой. Вернее, чужая, но это выяснилось уже гораздо позднее. Чужих в «своем» подъезде редко кто из собак любит, лучшее, что могла сделать бедная псина, не ожидавшая подобного марш-броска, это быстро смыться в ближайшие кусты во дворе, что и было сделано. Про себя я отметила, что собака красивая, ухоженная, вида не дворового и совершенно незнакомая – не было у нас такой во дворе никогда. Задерживаться у подъезда мы не стали и отправились обычным маршрутом в ближайший парк на прогулку. Отгуляв свои положенные час-полтора, стали возвращаться. Удивление смешалось с чувством тревоги, когда при входе в подъезд я снова наткнулась на всю ту же незнакомую пшеничного цвета собаку.

- Пёсик, миленький, шел бы ты оттуда, а? – почти заискивающе спросила я. – Мы же тебя там… поесть можем.

Собаки мои тихие, мирные, напрочь лишенные склочности и, тем более, агрессии, столкнувшись нос к носу с незнакомой собакой на узенькой лестнице в «своем» подъезде, могли задать незваному гостю приличную трепку. Незнакомка сделала робкий шаг к выходу, но остановилась в нерешительности.

- Зайка, выходи! Иди сюда! Давай, милый!

Пёс вышел с осторожностью, чуть боком, отворачивая морду и всей своей мимикой и позой демонстрируя полную покорность и стремление избежать конфликта с «хозяйками подъезда».

Собака определенно домашняя – подумала я. Чья бы она могла быть, интересно? Может, завел кто-то из соседей? Может, выпустили погулять - у нас тут это дело обычное, когда хозяйские собаки разгуливают сами по себе. Чувство тревоги росло, неприятные мысли упорно лезли в голову, но я старалась их отогнать прочь: оставалось не так много времени до сто лет назад запланированной, долгожданной поездки, и забрать собаку с собой означало бы поставить её под угрозу срыва, ведь не известно, найдется ли её хозяин и сможем ли мы найти ей нового, если прежний так и не объявится.

Тем временем собака, осмелев, подошла ко мне и… стала лизать руки. Потом взяла в зубы поводок, на котором шла одна из моих псин, и… потянула нас в подъезд. Не оставалось сомнений, что пёска прекрасно знала, что такое дом и весьма недвусмысленно давала понять, что намерена идти с нами.

- Сидеть! – скомандовала я, чтобы проверить, знает ли она команды. Собака тут же села.

- Дай лапу! – лапа была выдана мне беспрекословно.

- Дай другую! – пожалуйста…

«Ну, что же, одно ясно: собака хозяйская, обучена командам, значит, кто-то с ней занимался. Вероятно, её хозяин зашел в соседний магазин и вскоре вернется», - с отчаянной надеждой подумала я, заходя в подъезд и позволяя ситуации решится как-нибудь без моего участия: брать собаку в дом никак не входило в мои планы, и я решила дождаться вечера, чтобы принимать решение, что делать дальше.

Я мыла с прогулки лапки своей песке, когда услышала за дверью громкий лай. Потом кто-то так же громко стал скрести лапами дверь. Лай повторился. Почему не оставалось никаких сомнений, кто ждет меня за дверью? Золотисто-кремовое чудо с большими ушами вошло в открывшуюся дверь так, словно это было совершенно обычным делом, так, будто чудо всю жизнь тут так себе и жило, и другого дома не знало…

Позднее выяснилось, что собака скиталась по району уже не один день, заходила в разные дома, но её отовсюду прогоняли, и она шла дальше. Кто-то снял с неё ошейник, в котором она была, когда её видели прежде. Потерялась ли она или её выбросили, не известно. Поиски прежних хозяев результатов, к сожалению, не дали – мы оклеили объявлениями весь наш район, дали объявления в интернете, проверили на наличие микрочипа и клейма и не обнаружили ни того, ни другого. Теперь мы ищем девочке новый дом.

Собаку назвали Лайма. Молодая, домашняя девочка, по экстерьеру похожа на западносибирскую лайку. Сейчас ей около 12 месяцев.

Лайма необыкновенно, изысканно красива! Настоящая "собака для эстетов", любителей истинной благородной красоты. У неё прямая, не очень длинная шерсть золотистого окраса, с густым мягким и плотным подшерстком. На плечах и шее волос заметно длиннее и образует красивый "воротник".

Лайма - отлично сложенная, пропорциональная, очень гармоничная собака, внешне напоминающая один из типов западносибирских лаек, а ещё белую швейцарскую овчарку, только в отличие от последних, она у нас рыженькая. Основной окрас, так называемый, "олений" (почти, как у голден ретриверов, но чуть более насыщенный) сочетается с белым - на груди, пузике и лапках . Уши стоячие, лапы крупные, сильные, хвост прямой саблевидный, но чаще всего она его носит завернутым кольцом на спине. Голова очень красивая, благородно очерченная. Миндалевидные карие глаза имеют яркую "подводку", словно отрисованную карандашом, что делает их на светлой мордашке особенно выразительными. Вообще, глаза - то, что неизменно в первую очередь привлекает внимание окружающих к этой собаке с глубоким, умным, пронзительным взглядом - все говорят: "Какие у неё умные глаза!", а потом "Какая она красивая собака!"  Это правда, Лайма действительно необычайно хороша собой. Собака среднего размера: 52 см в холке (примерно, как не очень крупная овчарка), больше она уже не вырастет. Вес ~23 кг. Аппетит прекрасный, кормим натуральной пищей (преимущественно, рис с мясом и овощами), но с таким же удовольствием она ест и сухой корм.


Собака здорова (осмотрена ветеринаром), обработана от паразитов – наружных и внутренних. 10.08.12 вакцинирована импортной поливалентной вакциной "Нобивак" от бешенства, лептоспироза, чумы собак, инфекционного гепатита и паровирусного энтерита.

Оформлен ветеринарный паспорт международного образца. Имеется электронный паспорт (микрочип) и свидетельство о регистрации в международной электронной базе Animal-id.ru Globalvet group
.

Приучена к 2-разовому выгулу. В квартире ведет себя отлично, ничего не портит, не грызет, спокойно остается дома одна. Приучена мыться в ванной. Лапки можно вытирать тряпкой. Приучена к прогулкам на флекси-поводке (рулетке).

Лайма исключительно добродушная, чрезвычайно ласковая к людям, дружелюбная к животным. Собака абсолютно лишена агрессии, не возражает даже когда у неё отнимают еду, которую она очень любит. Дружелюбна ко всем, доверчива поэтому Лайма не годится на охрану, но чужих, которые ей кажутся "подозрительными" или хоть сколько-нибудь агрессивно настроенными она облаивает, особенно яростно - в темноте, так что защитить хозяина, прогнать недоброжелателя от вас она сумеет. Дома не брехлива, голос подает очень редко (кстати, знает команду "Голос!"), но когда кто-то возиться прямо под дверью квартиры, бежит в коридор и очень серьезным басом лает, прогоняя чужих от своей квартиры. Пока Лайма дома, хозяева могут спокойно оставить квартиру под её надзором, не опасаясь за сохранность своего имущества.



К детям Лайма добра, нежна и ласкова, как и к взрослым. В семью с детьми любого возраста подходит  прекрасно, имеет опыт проживания с маленькими детьми и школьниками, но прогуливать собаку должны взрослые.

Собака необычайно веселая, жизнерадостная, игривая. Обожает игрушки. По возрасту и поведению она ещё совершенно ребёнок, игры - её любимое занятие. Ей нужны мячики, палочки, "зайчики", канатики и пр. – играет она самозабвенно и с восторгом. Любит бегать за палочкой, за игрушками, а когда развлекать её некому, она играет сама, валяясь и бегая с игрушками. Если не взять с собой на прогулку настоящую игрушку из дома, она приспосабливает для игры все, что найдет: пустую пластиковую бутылку, найденное яблоко или каштан, ветку и пр.

По темпераменту собака активная, подвижная. Ей необходимы полноценные прогулки от 2-х часов в день. На поводке она ходит прилично, в свободном выгуле слишком увлекается окружающими людьми, животными, запахами и звуками, поэтому до полной отработки послушания отпускать без поводка её можно только на закрытых площадках. Лайма -  великолепная собака для «собачьих» видов спорта. Замечательно подходит для активного досуга на природе, но пожилым людям и убежденным домоседам эту собаку лучше не брать. Если её обучить, она должна отлично справиться с работой "ездовой собаки", катая зимой в санях детвору: она крепкая, выносливая, очень энергичная и сильная собака, которой такая работа, которая требует физических усилий, только в радость.

Этой собаке требуется умное, чуткое воспитание, ориентированное не на жесткое принуждение, а на интеллектуальные способности собаки, а Лайма умна чрезвычайно, хитра, находчива, сообразительна. Обучена командам: "Стой!", «Фу!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Голос!», «Дай лапу!», «Дай другую», "Плюнь!" Но с ней нужно дорабатывать послушание, юность пока ещё берет свое. Лайма лишена лидерских замашек, зловредности или упертости и, если направить её энергию в правильное русло, обучить какой-то подходящей для неё деятельности, например, заняться с ней спортом, ей просто не будет равных.

В отношении собак очень дружелюбна, игрива. С добродушными, игривыми, такими же, как она сама, веселыми и доброжелательными молодыми собаками она чудесно играет, очень весело носится и кувыркается. С мелкими тоже пытается играть, но безуспешно: слишком они малы для такой темпераментной собаки. Лайма будет идеальным компаньоном молодой, дружелюбной собаке!


 


В отношении кошек Лайма так же дружелюбна и заинтересована в общении и играх с ними. Она будет рада компании кошечки, которая лояльно относится к собакам и не возражает против активного внимания со стороны собаки.






Лайма многое знает и умеет, отлично все понимает и схватывает новое на лету. Ей не подходят излишне строгие, жесткие методы воспитания, так как это интеллектуальная и очень самостоятельно мыслящая, умная собака, но и чрезмерную слабохарактерность с ней проявлять не стоит: она хитроумна, изобретательна и настойчива в достижении своих целей, из слабовольного хозяина начнет вить веревки.

Крепкая, здоровая, активная, очень оптимистичная и жизнерадостная, Лайма станет отличным другом и компаньоном молодым, энергичным хозяевам, имеющим время на занятия с ней. Выдающийся охранник из неё вряд ли получится: к людям Лайма очень добра и доверчива, но на сильный шум за дверью или на неожиданный силуэт в темноте она лает грозно, и может быть в доме "звоночком", но на охрану мы её не предлагаем.

Тема на форуме

 

Лайма дома

С хозяином Михаилом

... и год спустя

С Марком, сыном Михаила


11 ноября 2012 г. судьба Лаймы совершила крутой вираж: красотка отправилась на свое новое место жительства - в очень хорошую творческую семью. Хозяина Лаймы зовут Михаил, он - писатель, сценарист. Лайма теперь помогает хозяину креативить, генерируя вдохновение сонным сопением из-под столешницы писателя.

А потом утаскивает хозяина поразмяться на прогулке за веселейшим - с точки зрения Лаймы - занятием, именуемым игрой в "Ну-ка, отними!"

Марк - сын Михаила и по совместительству замечательный фотохудожник - запечатлел несколько кадров. Как эта игра выглядит, можно посмотреть в фотоальбоме "Лайма".

 

Между тем, спустя неделю после того, как Лайма переехала в его дом, Михаил написал: "У вашей подопечной все хорошо, как мне кажется. На шею пока не села, но пристраивается. Спит на диване, ведет себя по хозяйски, оставаться дома в одиночестве не желает, пытается самостоятельно открывать лапой входную дверь..."

Лайма - величайший психолог, профессиональный манипулятор, прекрасный знаток человеческих душ, она, похоже, без зазрения совести влезла всеми четырьмя лапами уже не только на хозяйский диван...

Очень хочется пожелать её хозяевам творческих успехов и терпения.

 

 
На видео Лайма ведет задушевные разговоры с хозяином
 
 














































 

 

Видео "На прогулке"

 

Видео "Лаймик и маааленькая палочка"

 

Категория: Пристроенные собаки | Добавил: upuska | Просмотров: 4368 | Теги: бесплатно, в хорошие руки, взять, даром, молодая, западно сибирская лайка, собака, Лайка, в дар, в добрые руки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]