Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Пристроенные собаки
В этот раздел каталога перенесены страницы о собаках, которые уже нашли хорошие руки.
Пристроенные кошки
В этот раздел каталога перенесены страницы о кошках, которые уже нашли добрые руки.
Самые удивительные пристройства
Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14412
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
mon4aa, Slonik, Олеон, rainbow
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Каталог собак и кошек в добрые руки » Нашли добрые руки! » Пристроенные собаки

Собака Шиба , пристроена.
10 Декабрь 2012, 15:30


Знакомьтесь: это Шиба. Невероятно красивая молодая, «терьеристая» собака. По экстерьеру она похожа на собак породы пшеничный терьер и, может быть, состоит с ними в родстве, и даже не исключено, что в близком, хотя её происхождение достоверно не известно. Сейчас девочке около 2 лет. Она здорова, привита, стерилизована. Имеет начальные навыки прогулок на поводке.

Шиба – исключительная красавица! У неё не очень длинная, жесткая, как у всех терьеров, шерсть необычайно красивого оттенка зрелой пшеницы. В солнечных лучах кажется, что она вся соткана из тонких золотых нитей! Очаровательный бородатик с умильной, наивной рожицей и, выглядывающими из под небрежной челки умными глазами бесподобной красоты. Вот только взгляд у этих глаз очень, очень грустный...

Шиба - девочка очень нежная, душевная, утонченная натура, немного робкая, и совершенно беззлобная, напрочь лишенная не только какой-либо агрессии, но не способная даже дать отпор обидчикам. Она абсолютно не способна никого укусить – ни человека, ни собаку. Даже просто зарычать и тявкнуть не способна. Такая она добродушная и безответная неженка и ласкуша. О таких собаках, как Шиба, обычно говорят: «натура тонкой душевной организации». В приюте, где собаки живут по законам стаи, где приходится отвоевывать и право поесть из общего ведра с кормом, и занять местечко получше внутри общей будки, и за претензию на особенно ценный ресурс - минутку человеческого внимания - с таким характером, как у неё, приходится особенно тяжко. К сожалению, нередко собаки, как и многие люди, не встречая агрессии и отпора, принимают это за слабость и начинают гонять и притеснять более слабого. Их трудно осуждать за это – по закону природы выживает сильнейший. Шибе здорово достается от соседей, очень несладко ей приходится. Бедняга терпит притеснения уже год – именно столько она живет в приюте.  


Никто теперь не скажет, как очутилась в приюте эта красивая молодая собака с золотистой шерстью. О таких собаках, как Шиба всегда бывает известно немногое. Тысячами сидят они, безвестные, всю свою жизнь в железных клетках приютов на московских окраинах, и об их существовании догадываются одни лишь работники, по утру отпирающие дверь клети, чтобы бросить на пол свежего сена, плеснуть в ведро воды, а в другое – жестко стучащих по алюминиевому дну ведра бурых комочков без вкуса и запаха, которые здесь называются кормом. Каждый их новый день, как две капли, похож на предыдущий. Они просыпаются и засыпают в одиночестве. Почти не видят людей. Не представляют, что там, за решеткой приютского вольера, есть какая-то иная жизнь. Что она вообще есть – жизнь. Многие из них никогда и жизни-то настоящей никогда не видели и не знают, что это такое. Кто-то попадает в приют с улицы – их привозит служба городского отлова или сердобольные опекуны, спасая от расправы живодеров – эти нередко бывают независимы и диковаты. Других сдают в приют сами хозяева. Ласковые, ручные собаки, ещё недавно бывшие домашними любимцами и зацикленные на необходимости быть рядом с человеком, оказавшись в уличных вольерах приюта практически в полной изоляции от людей, они страдают в приютах особенно сильно, учатся выживать по законам стаи. Постепенно, брошенные и забытые, запертые в своих клетках один на один со своей бедой, без внимания и ласки, без общения с человеком, без прогулок и игрушек, окруженные такими же брошенными, несчастными, голодными, он дичают: становятся испуганными и затравленными, забывают звук человеческого голоса и все, что было в той, прошлой, домашней жизни.

Так и влачат они годами свое жалкое, безрадостное существование, пока смерть не освободит их. Но порой кому-то из приютских обитателей улыбнется удача и подарит робкую надежду на освобождение прижизненное, надежду узнать ту самую – настоящую! – жизнь. Надежда входит в их клетку с появлением волонтера, который, пожалев дичков, возьмет их под свою опеку и постарается помочь научиться доверять человеку.


Шибе повезло хотя бы в одном: нашелся в приюте человек, который, обнаружив на территории приюта целый вольер «ничейных» собак – никем не опекаемых, «негуляемых», но беззлобных, взял шефство над ними. Среди обитателей вольера была и Шиба.

Поначалу Шиба не желала идти на контакт. Её соседи по вольеру – такие же плохо социализированные дички - уже освоились с поводком и начали выходить на прогулки, а бедолага Шиба боялась даже нос высунуть из будки, опасаясь, что те начнут её обижать. Её с трудом удалось уговорить выйти из безопасного укрытия, и тут оказалось, что собака она вовсе не «дикая», а просто затравленная. Вскоре уже девочка начала потихоньку ходить на прогулки на поводке и… учиться доверять. Она проявляет себя, как способная ученица, умненькая и хорошо обучаемая собака. Но страх перед окружающим миром, агрессивно настроенными собаками и незнакомыми людьми закрепощает её и мешает быстрому прогрессу. Шиба значительно активней и охотней показывает способности, когда её ничто не пугает и не напрягает: оказавшись за воротами приюта наедине с опекающим её волонтером, Шиба буквально перевоплощается – резвится и играет, как щенок. В эти минуты в ней трудно узнать несчастную зашуганную «Шибу-из-вольера».

Очевидно, что оказавшись дома, привыкнув ощущать себя в безопасности и научившись доверять, она быстро наверстает все упущенное, освоит все необходимое, и проблем с ней не будет. И вот уж что совершенно точно, от такой собаки никогда не придется ждать непослушания, упертого нежелания слушаться, главенствовать и верховодить. Нет, это точно не про неё!

Собаки, подобные Шибе, имеют совершенно золотой характер. Они лишены той нагловатости, непокорности и склонности лидировать, которая присуща многим самоуверенным, норовистым, «чересчур самодостаточным» собакам. У них нет потребности кем-то управлять или настаивать на своей правоте; нет стремления сделать все по-своему вопреки и наперекор; им очень комфортно в роли подчиненных и управляемых кем-то более старшим. Они бывают сердечно рады услужить и удружить своему хозяину, выполняют его требования не по принуждению, а по зову души. Это именно те собаки, которым действительно, на самом деле, нужны лишь любовь и доброе отношение: чувствуя их, такая собака готова на все ради своего хозяина. Не со всякой другой бывает достаточно доброты и любви, чтобы получить послушание и подчинение, с иными приходится трудно добиваться уважения и признания в глазах собаки, но здесь случай иной. Будьте терпеливы, будьте ласковы и бережны в отношении к собаке-неженке, любите её всем сердцем – и все. Больше ничего не нужно, чтобы получить от неё вселенскую любовь и преданность. Из таких собак со временем получаются самые верные друзья, самые благодарные. Их обожание по отношению к Человеку, подарившему им счастье, бесконечно во времени, потому что они никогда не забывают, как тяжело им было до встречи с настоящей Добротой.

Отдаем Шибу только в самые ответственные, нежные и заботливые руки терпеливых, мудрых, понимающих людей, любящих и жалеющих собак и готовых помочь этому милейшему, добрейшему, робкому существу покинуть заточение в приютской клети и научиться радоваться жизни.

Однажды Шиба ушла из приюта. Казалось, вот оно, собачье счастье, уже на пороге – на пороге дома, куда её забрали, обещая её любить и заботиться о ней. Но счастья не получилось. «Она почему-то нам не обрадовалась, когда мы пришли домой из цирка», - сказали "хозяева-однодневки", возвращая собаку на следующий день в приютский вольер...

Но нет худа без добра: за те пол дня, которые Шиба провела в квартире, стало очевидно то, о чем раньше можно было лишь догадываться: девочка она спокойная, тихая, в доме ведет себя хорошо, ничего не портит, никому не досаждает. Словом, жить дома она готова. Вот только осталось отыскать тот самый дом и хозяев, которые понимают, что нужно время – не день, не два – чтобы собака очнулась от своего кошмарного сна, стряхнула его с себя, ожила, поверила, что в мире полно прекрасных вещей, солнечных дней, белых снегов и сочно-зеленых трав, сахарных косточек, добрых людей. И собак – тоже добрых. И много-много настоящей Любви. Подарите их Шибе. Позвольте ей ощутить радость жизни. Позвольте ей полюбить вас. И пусть наш мир станет чуть добрее.

Шиба ждет вас, своих будущих хозяев в московском муниципальном приюте для собак, который находится в Химках, на Машкинском шоссе. Доехать до приюта можно общественным транспортом. Ближайшие станции метро «Планерная» и «Речной вокзал», подробнее проезд подскажет по телефону волонтёр, опекающий Шибу в приюте.  Если вы хотите взять эту собаку из приюта в свою семью, звоните и приезжайте знакомиться.



Дома Шибочка получила новое имя – Анда. Жизнь собаки тоже коренным образом переменилась. Впрочем, не все, не сразу пошло на лад: в первые дни Шиба выла по ночам, боялась выходить на прогулки и не проявляла никаких положительных эмоций в ответ на хозяйские ласки. Нежное поглаживание ее оставляло равнодушным, а самые обычные вещи казались опасными и пугающими. Этого следовало ожидать, зная, характер Шибы и все, что ей довелось пережить. Но, в отличие от тех прежних, самых первых «ручек», нынешние хозяевам Шибы – Анды оказались людьми серьезными и терпеливыми. Хозяйка позаботилась и о том, чтобы поддержать нервишки впечатлительной, испуганной собаки медикаментозным способом (собака принимала успокоительное средство «Стоп-стресс»), и о поведенческой терапии (тут с собакой поработал кинолог).

В результате вой по ночам остался в прошлом, Шиба от души полюбила прикосновения человеческих рук и теперь сама просит, чтобы её погладили, подставляет голову для «почесушек», радостно виляет хвостом – и дома, и на улице, и самостоятельно забирается на горку на собачьей площадке. А ведь до того момента, как произошли столь радикальные перемены в характере Шебы не прошло даже месяца. Теперь уже трудно узнать в этой жизнерадостной собаке то несчастное, забитое существо, которое совсем недавно покинуло приютские стены и вступило на порог своего нового дома. Тот, кто знал Шибу в её приютской бытности, понимает, какого огромного прогресса она добилась за этот короткий срок. Это ещё одно -  в который раз уже! – доказательство, как неузнаваемо способны преобразиться собаки из приюта – даже самые забитые и несчастные, - попадая Домой, в заботливые, любящие хозяйские руки.

Хочется от всего сердца поблагодарить Хозяйку Шибы – Анды за любовь и терпение, за время и силы, вложенные в эту собаку, за её настоящее, большое Собачье Счастье. Желаем вам с Андой добра, здоровья и благополучия на долгие годы!


Тема на форуме



Категория: Пристроенные собаки | Добавил: Katerisha | Просмотров: 1542 | Теги: взять, в хорошие руки, собака в приюте, собаки, Химки, терьер, собака из приюта, пшеничный терьер, метис, в добрые руки

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]