Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Творчество [6]
Непридуманные истории [31]
Монологи Мысли вслух [2]
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16332
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Svetlana2016
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Сайт "Добрые руки" » Статьи » Непридуманные истории

Кладбище на земле, но в душе сад светлой памяти.
Сегодня утром, тихо, деликатно покинул этот мир рыжий ангел Сенечка



У Сени была вирусная лейкемия. Мы боролись с этим недугом и трижды отвоёвывали право на жизнь.

В 2017 году, когда ему было совсем-совсем худо, и никто не брался Сеню лечить, мы с ним договорились – он исцеляется и живёт, а я не пристраиваю его, он становится моим котом. И рыжий боец держал свое слово, сколько мог. А я держала своё.

В июне этого года Сенечке снова стало плохо. И несмотря на то, что он ненавидел лечение всеми фибрами своей души и сражался как лев перед каждой процедурой, потом благодарно приходил под бочок и пел свои песенки. Казалось, мы снова справились, победили, стало лучше. Но у Высшей Силы своё видение и свои законы.

Наверное, у каждого, кто как-то связан с помощью животным, есть свое кладбище. Есть оно у меня. И сидя сегодня возле могильного холмика, много кого и чего вспоминалось.

Когда Сене хотелось ласки, он подходил и легонечко покусывал за пальцы, подлезая под ладонь. Это была его «фишка». А когда его что-то пугало – приходящие люди, пылесос, хлопанье дверцей, где хранятся лекарства – Сеня виртуозно прятался под кухонный гарнитур. Но спустя время ему надоедало прятаться, любопытство брало вверх, и Сенька вылезал из убежища. И было такое понятие у нас «устал бояться». И я тоже время от времени использую этот принцип – «устать бояться» и начать делать какие-то новые смелые вещи.



Вспомнился мне Феофан, товарищ Кот. Совсем короткий промежуток времени мы провели вместе, болезнь забрала его. Фенька был потрясающий кот! Позитивный, всем довольный, благодарный. Я вспоминаю, как в клинике он не позволял делать с собой ни одной манипуляции, если я не держала его за лапу. А после процедур, сразу со стола, он обнимал своими лапами, подтягивался и взбирался на ручки. Его 100% доверие сражало наповал.



У Фени тоже была вирусная лейкемия, они с Сеней жили в изолированном пространстве. До самого последнего дня, Сенечка заботился о друге как мог. Он тихо ложился рядышком с Феофаном, иногда обнимал лапой, иногда лежал молча, иногда мирно мурлыкал. Эта парочка преподала мне урок истинного милосердия и сострадания.

Вспомнился Симон - огромный взрослый кот со вселенской тоской в глазах. Он всё переносил стоически: предательство хозяев, проживание в крохотной коморке, свою болезнь, лечение, поездки. Больше всего ему нравилось мирно лежать на коленях. Сначала он стеснялся, было ощущение, что никто и никогда не брал его на руки. Так он и ушел из жизни, лёжа на моих коленях, за день до звонка потенциальных хозяев.



Вспомнилась Аглая - ребёнок совсем, однопомётница Сени. Она была такая мягкая, текучая, как шелест листвы. Мой первый опыт встречи со смертью питомца, это забыть невозможно.



Смотрю на царапины на руках, следы Сениных когтишек. И сейчас это единственная материальная связующая ниточка, потому что это я могу видеть, чувствовать. И так мне милы эти царапины, что не передать словами.

А слёзы орошают душу и там начинают произрастать из семян светлой памяти об ушедших любимых настоящие сады. Деревья из мгновений общения с этими волшебными существами, цветы умиления, благодарности, радости, нежности, осознанности.



Любимых забыть невозможно, они встраиваются в структуру души, делают ее больше, чище, светлее. Да и нужно ли забывать, если качества любимых продолжают быть путеводителем  для духовного роста. Аглая научила меня быть текучей, Симон – стойкой, Феофан – благодарной, Сеня – прощающей. Все мои любимые всегда со мной, а некоторые из них всего лишь сменили форму существования.

Источник: http://dobrye-ruki.ru/publ/nepridumannye_istorii/kladbishhe_na_zemle_no_v_dushe_sad_svetloj_pamjati/3-1-0-43
Категория: Непридуманные истории | Добавил: Lora_Onni (08 Августа 2019) | Автор: Лариса W
Просмотров: 655 | Комментарии: 2 | Теги: кот, болезнь, сад светлой памяти, котёнок, Симон, животные и люди, рыжий Сеня, ушедшие любимые, Аглая, непридуманные истории, Лечение, вирусная лейкимия, Феофан, светлая памяьт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
1 Lely   [Материал]
Лариса, сочувствую :'(

1
2 hph   [Материал]
Они всегда будут рядом. Моя Пума тоже всегда рядом со мной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]