Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Творчество [6]
Непридуманные истории [20]
Монологи Мысли вслух [2]
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14421
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
anzhysik, Lana379
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт "Добрые руки" » Статьи » Непридуманные истории

Плюшевый вредина Микки

Молодой рыжий шар-пей был найден декабрьским вечером неподалеку от входа в один из городских московских парков. Это был один из самых холодных дней в этом году: ночью столбик термометра опускался почти до 30 градусов. Именно в такой трескучий мороз нежная домашняя собака, к тому же напрочь лишенная подшерстка, оказалась в одиночестве на заснеженной дороге, ведущей в небольшой парк. Люди спешили с работы, кутаясь в воротники и ругаясь на лютый холод, оказавшийся сюрпризом, несмотря на предновогоднюю пору: последние годы зимы стояли теплые, и морозов уже давно не ждали, а когда грянули ночные минус тридцать, люди, да и звери оказались к ним совершенно не готовы. Когда пса заметили, он стоял, переминаясь с ноги на ногу, поджимая замерзшие лапки - то одну, то другую - и дрожал всем телом.

Потерялся! - Подумала девушка, увидевшая собаку. Нужно срочно забрать собаку в тепло, а затем искать хозяина. И забрала Микки  (так впоследствии она назвала найденыша) к себе домой.

шарпей Микки
Шар-пей Микки
Микки на фоне ремонта
Микки на фоне ремонта

Дома потеряшку встретили недружелюбно: хозяйские китайские хохлатые мальчишки не были готовы терпеть на своей территории конкурента за внимание хозяев. Им было фиолетово, что при желании Микки мог перекусить их одним движением своих мощных челюстей. А желание такое у Микки было и очень большое! Пришлось собак рассаживать по разным комнатам, откуда они не переставали рычать и лаять друг на друга. Положение осложнялось тем, что в квартире, куда привели Микки, шёл ремонт, и в комнатах не было дверей - приходилось баррикадировать проёмы мебелью.

Ночь оказалась бессонной для всех, поскольку лай и грозный рык с обеих сторон баррикад не прекращался до утра. Вдобавок произошел небольшой инцидент, в результате которого Микки поцарапал живот маленькой дочке хозяев. Как это случилось, никто не успел понять, но все обошлось небольшой ссадиной. Обвинять Микки никому не приходило в голову: ну, столкнулись в дверях неудачно, испугались друг друга, в непонятках пёс прыгнул на девочку... Тему закрыли. И все же хозяйка квартиры решила при случае отдать Микки в другой дом, от греха подальше, если прежде не найдется его настоящий хозяин.

Случай вскоре подвернулся, Миккуху решили взять в семью, где уже были кот и морская свинка. Новые хозяева готовы были вернуть пёсика прежним хозяевам, если бы они объявились, или оставить собаку у себя на ПМЖ, если хозяева не найдутся. Но в новом доме Микки суждено было оставаться не больше 10 минут: увидев хозяйского сына лет 12, пёс зарычал. Возможно, у Микки был когда-то опыт общения с детьми, оставивший какой-то неприятный след в его собачьей душе. Дети у Микки явно симпатий не вызывали. Так или иначе, он вернулся на свою прежнюю передержку ждать, когда его найдут его собственные, родные, законные хозяева.

Уже к утру в интернете висели объявления о находке, а днем объявления были расклеены и по району, где нашли Микки. Обошли зоомагазины и ветцентр - собаку никто не спрашивал. Не было и объявлений о пропаже шар-пея. Хозяева либо не спешили искать свою собаку, либо не имели представления, где и как это делать.

Вечер принёс новые волнения. Хохлатки продолжали материть Микки на чем свет стоит, он возбужденно отвечал им взаимностью. Нервничали и устали не только собаки, но и прочие обитатели дома, и временные хозяева дали Микки успокоительное. Пёс уснул, но место для отдыха выбрал очень неудачно, и его решили перенести в другую комнату. Спросонья Микки схватил девушку зубами за руку, а до кучи умудрился расписаться своими не слабыми клыками у неё на лбу...

Оставлять такую непредсказуемую собаку ещё на одну ночь хозяева не решились. Микки снова выставляли на улицу, в мороз, в ночь. В качестве альтернативного варианта рассматривалось усыпление. Москва в эти дни как раз была взбудоражена нашумевшим случаем бешенства: одна из пристроенных собак, как оказалось, была передана в семью без необходимого карантина и прививок, потом выяснилось, что она больна этим страшным заболеванием, и город вторую неделю пребывал в ужасе от случившегося. До смерти напуганы были и временные хозяева Микки: как бы подобное не произошло и с ними. На самый всякий случай покусанная, напуганная и обиженная недолгая хозяйка Микки позвонила нам, чтобы сообщить о своем решении…

Эту ночь Микки провел уже в нашей квартире, с другими собаками. Тут тоже не обошлось без рыка при встрече и грозных стоек друг на друга "Это кто ж такой к нам припёрся?!" - "А я вот тут теперь у вас главный буду!", - но под строгим окриком новой "хозяйки" с неудовольствием, все разошлись по углам. Ночь прошла спокойно. Микки блаженствовал на диванах и лежаках, занятых им без тени стеснения - благо их в этом доме было много. Лишь под утро раздался лай, подобный басу какого-нибудь бордосского дога: люди стали выходить из своих квартир на работу и каждого, проходящего мимо двери, Микки провожал суровой отповедью, мол, "нечего шастать мимо МОЕЙ квартиры!" Он явно решил, что ему тут нравится, он тут останется и быстренько всех заставит ходить строем.

Микки завладел собачьим диванчиком
Микки завладел собачьим диванчиком

К разочарованию Микки, его планы совершенно не совпадали с планами обитателей квартиры. Его просто взяли на одну ночь, чтобы он не оказался снова в лютую морозную ночь на улице. Оставить Микки у себя и заняться воспитанием вредного пацана было некому. Миккуху посадили в машину, долго-долго (целых 8 часов!) везли по бесконечным московским пробкам, а потом оставили на передержке - в отдельном маленьком, но хорошо прогретом домике - одного, без людей, без собак... По поводу доставки на место временного жительства хочется сказать слова большой благодарности замечательному человеку, который не только согласился совершенно бескорыстно везти нас за 30 км от Москвы в самый канун Нового года (кто ездил по Москве в эти дни, понимает, о чем речь), но ещё и оставил денег в счет оплаты его содержания на передержке. Лиза, спасибо тебе огромное!

Шалопаю Микки все-таки наконец повезло встретить на своем пути того человека, который реально мог и хотел ему помочь. Хотя, сказать честно, «мог» - весьма условно, да и чтобы сильно «хотел» - тоже очень вряд ли. Скорее, просто «не мог не помочь» и приложил к этому немало усилий. Бог весть, что было бы с Микки дальше, если бы в его судьбе не появилась замечательная Надя из Команды помощи шарпеям. Несмотря на все сложности, с которыми было связано для неё кураторство ещё одной собаки, причем, не самой простой, она взяла на себя заботу о дальнейшей судьбе юного балбеса – нашла ему передержку, взяла большую часть расходов на его временное содержание, искала ему новый дом… Если бы не её бескорыстная помощь, не известно, чем закончились бы похождения вредного шар-пея. Мы также старались по мере возможностей не оставаться в стороне и посильно участвовать в устройстве дальнейшей судьбы подобрашки – размещали объявления в интернете – обычные и видео, финансово участвовали в оплате его передержки. Надо отдать должное людям, которые подобрали Микки на улице и, хотя и отказались его держать у себя после его опасной выходки, но все-таки передали посильную сумму для софинансирования передержки.

Поиски прежних хозяев продолжались одновременно с поисками новых. Мы продолжали клеить объявления о находке, но его по-прежнему не искали. Более того, никто из местных собачников, не признавал в нём знакомую собаку. Пес в нашем районе появился посреди декабря словно из ниоткуда. Смутное поначалу подозрение, что Микки в наш район завезли и выбросили намеренно, все больше крепло с каждым днем. Забегая вперед, скажу, что прежние хозяева Микки так никогда и не были обнаружены. Возможно, от него действительно решили избавиться таким «гуманным» способом: отвезли в незнакомое место и оставили на волю случая на морозе в надежде, что молодого породистого пса кто-нибудь да подберёт – у нас такие случаи не редки.

Беда шар-пеев в том, что выглядят они уж больно умильно, а нрав зачастую имеют прямо-таки противоположный своей плюшевой внешности. Маленький, плюшевый медвежонок в складочку «вдруг» оказывается серьезной собакой. Нередко шар-пеев берут люди, совершенно ничего не знающие об этой породе, повинуясь эмоциональному желанию купить себе очаровательную живую игрушку и, не сумев справиться (не имея времени, или желания, или того и другого) с воспитанием собаки, однажды обнаруживают, что "игрушка" кусается и не желает повиноваться. В результате огромное количество собак именно по этой причине оказывается на улице и в приютах – и не только «шариков», а всех пород. Но шар-пеям в этом плане, пожалуй, достаётся от людей больше других. За умильной, плюшевой, нежной внешностью скрывается собака с непростым характером. Собака сильная, мощная, непокорная, недоверчивая к незнакомым людям. Собака, которая когда-то выводилась для боёв и до сих пор сохраняет некоторые качества бойцов. Это великолепные животные: очень умные, преданные, верные своему хозяину, которому доверяют, которого любят. Но категорически необходимо, чтобы шар-пей не только любил, но обязательно уважал своего хозяина, чтобы позволить собой управлять. Такая собака требует опыта и особого, профессионального подхода к воспитанию, много времени и внимания - больше, чем другие. Из щенка шар-пея можно вырастить потрясающего друга, но лишь при условии, что вы вложите в него душу, силы и время. Если же собакой не заниматься, вырастает непокорный пёс, требующий подчинения себе, держащий в страхе собственных хозяев и способный доставить много неприятностей.

Микки был типичным представителем своей породы: молодой бунтарь и "делатель-чего-левая-нога-пожелает", но очень ранимый, нуждающийся во внимании и ласке. Он возмущенно лаял и царапал пол, если его ограничивали в движении, привязав на поводке или закрыв в отдельной комнате, но тут же успокаивается, если к нему подходили погладить.. Он рычал, когда ему казалось, что есть угроза со стороны, но становился тихим и спокойным, если вокруг царили мир, тишина и покой. Дома он был и вовсе незаметен: после прогулки ел и заваливался на весь день спать. Рядом ходил отвратительно, постоянно тянул за поводок, но прекрасно гулял на длинном поводке. Аппетит имел отменный, с одинаковым азартом уплетая и "сушку" и к "натуралку", но, как очень многие шар-пеи имел аллергию и посему был вынужден питаться специальным гипоаллергенным кормом. Он мог "налужить" дома на полу, но обязательно сначала просился вывести на улицу и, если уж вы не успели, то сами были в этом  виноваты. Он просто обожал изучать содержимое мусорного ведра, но когда ему предлагалось более интересное занятие, например, большая косточка, он не настаивал, что "ведро было лучше". Он брал самый лакомый кусочек из рук нежно, как лошадка - одними губами, но очень даже мог цапнуть за руку зубами при попытке на него надавить. Он лаял таким страшным басом, что можно было навсегда забыть про охранную сигнализацию для квартиры, но порой его лай звучал совсем не кстати, например, глубокой ночью. Он не выносил никакого физического давления, но очень чутко реагировал на интонацию голоса и неплохо слушался, если уважал человека и признавал за ним право им командовать… Словом, Микки был обычный баловень – ужасный, невоспитанный, вредный мальчишка и при этом - очень умный, восприимчивый и понятливый пёс. Он был просто ребёнок, который нуждался в воспитании, твердой руке, но также сильно - в заботе, нежности, ласке и любви. Всего этого пёс явным образом не получил в своей прежней семье и, видимо, именно по этой причине бестолковые и безответственные его хозяева решили с ним расстаться.

Микки обитал в ожидании, когда же снова начнется настоящая жизнь. Теперь он больше не нуждался в еде, был в тепле и безопасности и... в ужасном одиночестве: учитывая его характер и нежелание мирно сосуществовать с другими собаками, его пришлось посадить на передержке в отдельный «бокс», строго изолировав от остальных обитателей его временного дома. Микки сильно тосковал и, наверняка надеялся, что его хозяева придут за ним и заберут его домой. На то они и собаки, чтобы бесконечно верить людям и бесконечно их ждать. Но люди, которые старались помочь Микки, постепенно эту надежду утратили. За все время усиленных поисков хозяев Микки, они так и не обнаружились. А ведь у хорошего хозяина все должно было быть наоборот - это он должен усиленно искать свою потерявшуюся собаку. Более того, у хорошего хозяина собака вообще не должна была потеряться! Во всяком случае, на ошейнике должен был быть обозначен телефон хозяина, но... Случилось то, что случилось. Нужно было искать для Микки новый дом. Удивительно, что желающих взять молодую, породистую собаку оказалось совсем немного! Возможно, сыграло роль то, что все происходило в самый канун новогодних праздников, а потом уже и в сам Новый год и новогодние же каникулы. А может быть, то, что мы честно сразу же предупреждали потенциальных хозяев обо всех «нюансах» характера нашего плюшевого вредины, да и сами не спешили отдавать собаку первому встречному. Люди звонили, договаривались приехать на «смотрины» и… бесследно пропадали. Пёс был просто заколдованный!

Прошло полтора месяца с того момента, когда Микки подобрали на улице до того, как наконец-то за ним приехали его будущие хозяева. Женщина со взрослым сыном забрали Микки сразу, как только увидели его – не стали брать дополнительное время на размышления. Надо сказать, что с передержкой Микки повезло – он оказался в руках опытного человека, который умел найти подход к сложным собакам и научить их правильному поведению в обществе. Так что за время пребывания «на дачах» хулиганистый Микки пообтесался, кое-что понял, кое-чему полезному научился, перестал быть таким врединой, как прежде, и люди забирали в семью уже вполне приличную, социализированную собаку.

Всё у них сложилось. Первую же ночь Микки провел, сладко сопя в ухо своей новой хозяйки, умостившись рядом разделяя с ней подушку. Пока стояли морозы, он быстро отмораживал на прогулках свои плюшевые лапки и тогда… хозяйка поднимала его и несла домой на руках! Новые хозяева Микки были просто счастливы, что нашли себе такого замечательного, совершенно беспроблемного, по их словам, «сына» и очень благодарили за него. Наконец-то вредный плюшка Микки обрел настоящий дом и, как оказалось, в «правильных» хозяйских руках он вовсе не был вполне приятным, управляемым псом, не лишенным, впрочем «породных черт». Но в хороших руках при благоразумном отношении владельцев Микки стал счастливой собакой, нашедшей понимание свой собачьей натуры.

 

В заключение хотелось бы обратиться к читателям с просьбой. Во-первых, принимая решение завести собаку, серьезно обдумайте свое решение. Узнайте, какие сложности вас могут ожидать, и крепко подумайте, справитесь ли вы с собакой? Приобретая породистого щенка, заранее узнайте о специфике породы, которую вы собираетесь завести, чтобы «плюшевая игрушка» не оказалась для вас с сюрпризом. Ведь, если вам не хватит знаний, умения, терпения, желания решать возможные проблемы, ваш пёс может однажды оказаться на улице.

Во-вторых, если вы нашли на улице чужую собаку, явно бывшую прежде хозяйской, постарайтесь ей помочь: это может спасти ей жизнь. Если вы понимаете, что не можете справится с этой задачей самостоятельно, поищите помощи у других людей: обратитесь к своим знакомым, поищите помощь на сайтах, специализирующихся на вопросах помощи животным, спросите, что делать у волонтеров, которые занимаются этими вопросами. Мир не без добрых людей! Возможно, вам помогут - как минимум, поделятся опытом, подскажут, что и как делать. При этом все-таки рассчитывайте в основном на себя. К сожалению, в России на сегодняшний день не существует (и в ближайшем обозримом будущем не будет существовать) никакой государственной структуры, ни организаций, ни служб помощи животным, куда можно было бы обратиться за поддержкой в решении вопросов помощи животным. Всеми подобными вопросами занимаются исключительно частные лица на добровольной, безвозмездной основе, на собственные средства и, как правило, в личное, свободное от основной работы, время. Людей таких в сотни раз меньше, чем животных, нуждающихся в помощи. Поэтому рассчитывать, что кто-либо сможет полностью взять на себя все заботы о найденном вами животном, не стоит. Вам помогут всем, чем смогут, но в той или иной степени потребуется и ваше личное участие в судьбе найденыша, чтобы он смог счастливо вернуться к себе домой или найти дом новый. Дело это довольно хлопотное, но отнюдь не безнадежное. Но поверьте, оно того стоит! Это мало с чем сравнимое счастье – спасти чью-то жизнь и сделать её счастливой.

Вы тоже можете подарить счастье брошенной собаке. Возьмите собаку в добрые руки.



Источник: http://dobrye-ruki.ru/publ/nepridumannye_istorii/pljushevyj_vredina_mikki/3-1-0-12
Категория: Непридуманные истории | Добавил: upuska (05 Март 2012) | Автор: Ирина Кухарская E W
Просмотров: 1500 | Теги: шар-пей, история о собаке, шарпей, счастливая история, Найденыш, собака, история про собаку, потерялся, Найден, история про шарпея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]