Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Отдам в ДОБРЫЕ РУКИ серую с белой грудкой и лапками кошечку. Возраст ее не знаю, но киса молодая, беспородная, гладкошерстная. Она абсолютно ручная, с дворовыми кошками не общается, сама идет к людям и НЕ БОИТСЯ СОБАК. Кошечка бывше-домашняя, доверчивая, ее шерстка короткая, если с ней беда не случится, так зимой замерзнет!!!
Внешне киса ЗДОРОВА, ее осматривал врач, который помогает мне стерилизовать местных уличных кошек, чтобы те не плодились и не рождались на болезни и муки котята!!! Больными животными я не могу заниматься, имея у себя дома много подобранных и спасенных от гибели собак и кошек. Я БОЮСЬ ПРИНЕСТИ В ДОМ ЗАРАЗУ, сделать это вполне реально, занимаясь помощью бездомным животным. Все собаки мои имеют прививки, а кошки некоторые уже пожилые и нездоровые - с ХПН, им я прививки не делаю. Домой нести новых животных не могу, не хочу и не буду. Хотя иногда приходится делать исключения из правил. И потом я трясусь за здоровье своих животных и себя ругаю за дурь. Но ПРОЙТИ МИМО ПОПАВШЕГО В БЕДУ ЖИВОТНОГО НЕ МОГУ, сейчас только стерилизую, передерживаю у знакомых и выпускаю... Если б кто-нибудь понял, как не хочется этого делать, когда прекрасно знаешь, что сейчас на улице кошки и собаки долго НЕ ЖИВУТ.
КИСА РУЧНАЯ, ЛАСКОВАЯ. К другим кошкам на улице не идет, но и подходящих к ней не обижает. Кошечка НЕ БОИТСЯ СОБАК И САМА К НИМ ИДЕТ. Я хожу кормить уличных животных со своим пёсиком - он мне всех страдальцем и находит на мою голову. Я его так и называю: поисково-спасательный пёс.
Опыт жизни в доме: ТОЧНО ВЫБРОШЕНА ИЗ ДОМА нелюдями. Киса эта передерживалась 10 дней у моей знакомой, все дела справляла в лоток, дома не хулиганила.
История слишком банальная, как у большинства выброшенных кошек. Взяли котенка поиграться, он подрос, стал стал горе-хозяевам в-тягость, начались течки и киса была отправлена НА УЛИЦУ. Как говорят наши сограждане, "на борьбу с грызунами", другими словами - НА СМЕРТЬ.
НЕСЧАСТНАЯ КОШКА НАХОДИТСЯ НА УЛИЦЕ - весь день сидит под елкой и ждёт... ЧТО может ждать доверчивую бывше-домашнюю кошку, которая не боится собак, не прячется по подвалам в преддверии зимы -???
Город, ближайшее метро. Москва. Метро Авиамоторная.
НЕОБХОДИМО СРОЧНО НАЙТИ КОШЕЧКЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО - отдадим ее на ПМЖ или на б/п передержку в Москву и ближайшее Подмосковье к порядочным и ответственным людям.
Контакты: 8-903-796-08-58
Фото есть только информативные.
ФОТО-ИСТОРИЯ этой несчастной кисы...
Кошечку заметил мой пес, с которым я хожу кормить птиц, кошек и собак (на промзоне). На дереве висит кормушка для воробьев, пока я туда насыпала пшено, мой песик заметил или учуял под елочкой очередную КИСУ. Я решила покормить ее, а она сразу побежала ко мне с криком, но НЕ ЕЛА, а стала проситься на ручки. Киса совсем не боится собак. Мой пес тоже бы кошек погонял, но я ему это запрещаю. Он у меня - ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ПЕС, кого только он не находил на мою несчастную голову. Да и "добрые люди" меня не забывают: приносят, привозят ненужных животных и ПОДБРАСЫВАЮТ иж мне... Они просто твари, извините! У меня много знакомых врачей, которые помогают мне ЗА ДЕНЬГИ, но дешевле, чем цены в клинике, стерилизовать бездомных собак и кошек...
- кошек и собак иногда стерилизуем прямо на-дому, если есть где...
- киса на послеоперационной передержке дома у моей знакомой. Взяла она ее не дорого, но в долг, т.к. мне пришлось платить врачу.
Через 10 дней кошечке знакомая сняла шов, отнесла под ёлочку, выпустила и ушла. Держать у себя она не хочет, но боится стать такой же, как я.. "Многодетной"..
- бедная киса с побритым боком СНОВА СИДИТ НА УЛИЦЕ. Онапочти ничего не кушает, а дома у знакомой аппетит у нее был очень хороший. Тоскует по дому ?....
- приносим всякую еду и оставляем. Вода замерзает, корм клюют вороны.
- бедная кисонька ждёт под ёлочкой решения своей судьбы...
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:10 | Сообщение # 2
upushka, большое СПАСИБО за помощь!
Эта киса готова к пристройству, но она НА УЛИЦЕ, взять ее в дом никто не может, спасибо хоть передержали после операции (в-долг). Эта же женщина взяла было котика черного, но потом начала ругаться, что надо ЭТУ КИСУ СРОЧНО СПАСАТЬ!!!!. Хотя сама же ее и выпустила, я не смогла кошку забрать к себе - я ими и так уже обросла! Приходится выпускать кошек на улицу - с болью в сердце...
А на улице еще ТЬМА-ТЬМУЩАЯ кошек... Много диких, которых без ловца не поймать! Есть и бывше-домашние....
И котята есть, рожденные на улице от домашних кошек, но они уже одичали и боятся людей. Котятами я не могу заниматься. МОЯ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД САМОК СОБАК И КОШЕК,возрастом от совсем юных (от 6мес.) до чуть ли не пожилых и глубокобеременных сук и кошек, чтобы потом не искать ДОБРЫЕ РУКИ бесчисленному количеству никому не нужных животных.
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:55
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:20 | Сообщение # 4
Она вполне достойна ЖИТЬ ДОМА и она НЕ ВИНОВАТА, что кто-то бездумно допустил ее рождение на свет, потом пристроил котеночком, а когда начались возрастные проблемы - ТЕЧКИ - хозяева от кошечки избавились, вместо того, чтобы ее стерилизовать. Выбросили на улицу, где она в любой момент может погибнуть, т.к. она НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА к такой опасной жизни! Да, и можно ли такое существование так называть - это ВЫЖИВАНИЕ и сплошные муки!
Чудеса часто не бывают, на то они и чудеса. Но остается зыбкая надежда, что эту кису заметят и помогут ее спасти. Увы, видит Бог: я сделала всё, что могла...
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:21
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 21:35 | Сообщение # 5
Один котик из выброшенных в тех местах, где я кормлю животных, уехал в новый дом. Этот факт - на грани фантастики. Но котик тот красивый, мне так хочется, чтобы стал еще счастливым домашним любимцем, дай Бог!!!
Эта киса внешне выглядит попроще, хотя мне по пиару изредка звонят и на таких. Но обычно взрослые животные пристраиваются сложно. Эту кису очень жалко. Она симпатичная, молодая, ласковая и уже СТЕРИЛИЗОВАНА - никаких течек и котят не будет!!!
Не умею я пиарить и хвалить предлагаемых животных. Только знаю точно, что бывше-домашняя кошечка на улице не выживет. СКОРО ЗИМА, а она не идет в подвал.
Очень горько и больно за нее, несчастную...
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 22:48
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:34 | Сообщение # 6
Бедная киса на улице. Взять ее к себе я не могу даже в виде исключения, мне ее совсем негде держать. У этой кисы есть один зыбкий шанс спрятаться от уличных собак за железным забором на охраняемой территории. Но начинаются холода, зимой кошка замерзнет. ДОМАШНИМ КОШКАМ НА УЛИЦЕ ВЫЖИТЬ В ЗИМУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Единственно, чем я смогла ей помочь - у кошечки теперь не будет котят и ей нужно будет только самой выживать и не беспокоиться о своем потомстве. Но этого мало!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ КОШЕЧКЕ СТАТЬ ДОМАШНЕЙ!!! Заберите ее к себе на ПМЖ или приютите ее до того момента, как получится найти ей хозяев!!! К сожалению, материально помогать кисе я не могу. Я - "многодетный" пенсионер и еще на улице кормлю несчастных животных.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 13:07 | Сообщение # 7
У этой кисы будет ли шанс не только обрести свой дом, а просто ВЫЖИТЬ на улице - ?....
Я очень негативно отношусь ко всем тем, кто плодит животных. Если ты ЗАВОДЧИК - плати налоги и плоди животных ПОД ЗАКАЗ. Всем остальным надо объяснять необходимлсть стерилизации, хотя бы на таком уровне: http://ru-cats.livejournal.com/24865667.html
А так, одни пристраивают и пристраивают бесчисленные помёты котят и щенков, а такие, как я, потом их собирают и спасают... Но ПРИСТРОИТЬ ВСЕХ В НАДЕЖНЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ДОБРЫЕ РУКИ, увы, но невозможно!
Как мне хочется, чтобы и тема и этой кисы перешла в раздел МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА... Но чудеса не происходят часто.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 20:10 | Сообщение # 8
Кисы сегодня не было под ёлочкой. Ходили два раза. Приятельница, которая ее передерживала после стерилизации и потом я с собакой. Оставила ей покушать...
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 09:48 | Сообщение # 11
Сейчас мне позвонила знакомая, которая передерживала эту кошечку после стерилизации. Отрапортовата, мол, покормила кошек... Эту кису не видела, но оставила ей еду ПОД ЁЛОЧКОЙ...
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 10:35 | Сообщение # 13
Admin
ЗООСПАС, да некому Вам тут помочь. На форуме бывают всего несколько волонтеров, также заваленные десятками кошек, в т.ч. на улице и сами нуждаются в такой помощи. Ваша тема - крик вопиющего в пустыне, напрасная трата времени. Вы столько времени зря тратите на огромные, пространные посты, которые никто не прочитает. Я повесила объявление про эту кошечку на Ваш ник на Доске объявлений, т.к. я уже ранее писала, что на форуме ручки искать практически бесполезно. Но прошу Вас учиться это делать самостоятельно, у меня совсем нет времени размещать объявления каждого пользователя. Животных на улице - море! ((( Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:07 | Сообщение # 14
Когда я зарегистрировалась на этом сайте, я не помню, как ни странно. Видимо, когда в очередной раз пыталась самостоятельно освоить пиар?...
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ при отсутствии денег.
И сейчас меня занесло сюда в поисках социального ролика ДОБРЫЕ РУКИ, который сделан на детсткой киностудии ЖИРАФ. н весьма доходчиво и откровенно показывает, ЧТО просходит после пристройства в ДОБРЫЕ РУКИ, если этим важным делом не заниматься ответственно. Надежных добрых ручек в сотни раз меньше, чем животных, которым мы все хотим найти дом.
Я это не только понимаю, но и постоянно наблюдаю это НА ПРАКТИКЕ - своей и моих коллег.
Я - СТОРОННИК ПОГОЛОВНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВСЕХ БЕСПОРОДНЫХ СОБАК И КОШЕК - ДОМАШНИХ И БЕЗДОМНЫХ, чтобы не плодились на свет никому ненужные и бесперспективные в плане пристройства животные!!!
А так - всё правильно! Эта тема - глас вопиющего в пустыне.... Но иногда и соломинка может спасти обреченного на погибель...
Я - хорошо информированный ОПТИМИСТ, который по-определению именуется пессимистом.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:07 | Сообщение # 15
Admin
ЗООСПАС, Вы делаете гигантски важное дело, стерилизуя бездомных животных, но они все закончат свои дни на улице и достаточно быстро, если не пытаться искать им дом. При Вашем количестве животных дома и "общественной нагрузке" по стерилизации я плохо себе представляю, когда Вы успеваете вообще выходить в интернет! Вам нужны помощники по пиару. Пробуйте искать их, в первую очередь. Ищите по соц. сетям, тем более, что Вы где-то в них уже зарегистрированы, а со смартфона - сам бог велел. С традиционными форумами и досками объявлений работать без стационарного компьютера очень сложно, это факт, а главное - нецелесообразно, когда речь идет о пристройстве с улицы. Ну, не берут все эти люди, которые ищут питомцев на Авито, животных с улиц (( Самые критичные пристройства (а с улицы они всегда критичные) периодически получаются по соц. сетям, ибо там "сидят" массы, огромные массы людей, многие из которых еще имеют возможность кого-то взять. Если освоите facebook например, за то время, которые Вы тратите на тщетные посты на пустом форуме Вы сможете сделать сотню объявлений в группах помощи животным. Все это делается со смартфона парой кликов, но всему этому нужно учиться, увы, мы все через это проходим, поначалу слепо тыкая пальцем, куда получится... Честно, я очень с большим уважением к Вам, что Вы вообще так хорошо владеете интернетом в вашем... молодом еще, конечно, но все-таки уже "не школьном" возрасте )) и я понимаю, как сложно и некогда заниматься освоением еще чего-то нового, но вот просто ждать, пока подтянется молодежь и вместо бесполезных игрушек в соц. сетях пропиарит уличное животное, иногда приходится очень долго. Критично долго для животного на улице (( Надеяться приходится тут только на себя. Увы (( Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:22 | Сообщение # 17
Admin
Не за что. К сожалению, немного помочь технически и дать совет - все, на что у меня иногда теперь хватает времени и то не всегда (( Прежде я сама забирала инфу из таких вот тем, как эта и кидала по соц. сетям. Сейчас такой цейтнот, что я не успеваю попиарить даже собственного недавнего найденыша, сидящего у меня дома уже тоже буквально "на голове" (( Но этот хотя бы уже не на улице... Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 15:09 | Сообщение # 18
Я ж не сама стерилизую, а когда нахожу бездомных животных. Всё сейчас стОит денег, а я -не нувориш! За эту кису пришлось заплатить свои деньги, а вернуть их не удалось. За передержку я обещала финансовую сатисфакцию своей знакомой, но не срослось. Своих животных я давно стерилизовала, не прося ни у кого помощи. За многие годы в плане стерилизации через меня прошла уйма животных >>100! Когда-то стерилизовала собак и кошек по Программе О-С-В, потом по PRO ANIMALE, затем через РКФ и через ДАРЯЩИХ НАДЕЖДУ, через Фонд ПиКа и с помощью пожертвований людей, т.к. зарабатывать мне уже негде и некогда. Мне все советуют заняться "писательской деятельностью", чтоб мои опусы продавались за деньги, но нет такой мохнатой лапы. И кому это нать?..
Никак не брошу практическую деятельность, хотя давно бы пора! Постоянно занимаюсь "тренерской работой" - б/п, организовывая процесс спасения или сводя кураторов с нужными людьми, или просто давая советы- без отрыва от своей практики. Когда-то и где-то меня называли "экспертом", где-то "советником", а сейчас разумнее составлять методические пособия и уже начинать "писать мемуары"... Но некогда. Вот, присела отдохнуть чуточку.
Надо освоить ПИАР в соцсетях - буду банально тыркать пальцем в ПОДЕЛИТЬСЯ. Иногда некоторым из моих знакомых там везёт........... Только там такой вал животных! Ко всем своим недостаткам я еще и скептик...
ДАЖЕ ИНТЕНСИВНЫМ ПРИСТРОЙСТВОМ ПРОБЛЕМУ НЕНУЖНЫХ ЖИВОТНЫХ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ - наряду с этим их всех - бездомных и ДОМАШНИХ - необходимо СТЕРИЛИЗОВАТЬ. И всем пристраеваемым ставить ЧИПы, официально регистрировать, при содействии куратора стерилизовать повзрослевших животных!!! А потом поддерживать отношения с хозяевами пристроенных собак и кошек, чтобы твой подопечный не оказался снова на улице. Процесс долгий и сложный, но лишь от комплекса мероприятий должен быть толк в глобальном масштабе.
Только, суждено ли будет дожить до тех времен - ?
Извините за отклонение от темы конкретной кисы.
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Среда, 04 Ноября 2015, 17:50
Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 15:04 | Сообщение # 21
Ходили снова. Два раза. Сначала моя знакомая, которая передержала кису после стерилизации. Потом я с собакой. Кошечки нет уже три дня.
Дней пять-шесть назад я там встретила знакомую, которая выгуливала свою собачку. Показала ей кису, сидящую под ёлочкой... В ее подъезде живет еще одна "полоумная", типа меня - у нее было тоже пять или шесть собак и полно кошек (у нее больше). С этой женщиной мы ОДНИ в большом куске района наливаем уличным животным и птицам ВОДУ. А когда-то мы строили будки для собак и кормили их... В-общем, две уставшие тетки, иногда обозленные на весь этот жестокий или равнодушный мир, стараются друг с другом не общаться. Тяжко это! Хотя в свое время мы помогали и спасали много животных, часть из которых осела у нее и у с меня дома... Знакомая дама с собачкой обещала рассказать задрюченной Маше про кошечку, которую стерилизовала и не смогла забрать к себе ее коллега и "подруга" по несчастью, т.е. я. Забрала ли та Маша уже стерильную кису в свой зверинец, не знаю?....... Могла из вредности и не взять! Ту женщину, которая передерживала после операции эту и многих других кошек, она знает. С ней она тоже не общается. Я буду не я, если не спрошу про кошечку, т.к. душа у меня болит за нее.. Хотя вполне можно было бы ухватиться за соломинку зыбкой надежды НА ЛУЧШЕЕ... Это с готовностью сделала моя знакомая Галя... А я привыкла логически мыслить и не строить лишних иллюзий... Нахожусь в сомнениях и душевных терзаниях.............
Так хочется позитива! Слушаю музыку. Игорь Тальков. Летний дождь. Завтра будет годовщина его убийства, если я ничего не путаю... Уходят мыслящие люди, дураки остаются и множатся...
Извините за отсебятину. Мне очень больно.... Если киса до конца недели не появится, закрою эту тему.
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Четверг, 05 Ноября 2015, 15:14
Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 15:45 | Сообщение # 23
Admin
Как же тяжело все это. Что ни тема, сплошная боль. Что тут скажешь? Везде Вы правы - и про стерилизацию, и про безответственность и равнодушие, граничащее с жестокостью, и про ответственное пристройство и чудовищную "конкуренцию" в пристройстве и т.д. и т.п. Но мы имеем то, что есть и будет ровно то, что будет. В соседних темах малюсенькие котята на улице. Красивенькие, трогательные лапочки мерзнут! Не берет никто Добрый "Лабрадом"
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 13:03 | Сообщение # 24
Мне позвонила женщина, пожалевшая эту кису, хотела забрать ее к себе на дачу, где круглогодично кто-то проживает... Позвонила я своей приятельнице Галине - она передержала кису после стерилизации и потом отпустила ее обратно на улицу... Она уже ходила кормить уличных кошек - этой кисы под елочкой НЕТ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ.
Что с ней стало?......
У меня дома много животных - не могу - НЕ ИМЕЮ ПРАВА - рисковать их здоровьем. А еще я так НЕ МОГУ: взять и из квартиры снова выбр... выпустить на улицу! Но квартира у меня не резиновая. Не волшебник я и не нувориш, увы.
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Пятница, 06 Ноября 2015, 14:42
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 17:27 | Сообщение # 25
Я тоже сегодня два ходила искать кошеку... Завтра попробую найти дворника..........
Попробую подойти к той "собачнице", которую я буквально умоляла уговорить сердобольную, но очень необщительную, женщину Машу, чтобы она забрала эту стерилизованную мною кису к себе.
У меня бы язык не повернулся попросить ее! Во-первых она могла бы меня элементарно послать... На ее месте я могла бы сделать тоже самое. :p Во-вторых, будучи тоже обремененной спасенными с улицы собаками и кошками, и понимая, КАК это сложно, моя совесть не позволила бы ей сделать такое предложение. Чем она хуже или лучше, чем я? Ничем!
Просто одни - твари двуногие - плодят и выбрасывают, а другие - идиоты - не могут мимо пройти... Но я многое знаю и так часто видела изнанку, т.н. зоозащиты, что и врагу не пожелаю превратиться в баППку и сделать в итоге из своей квартиры концлагерь.
Где-нибудь на просторах интернета я поделюсь, на досуге, своими наблюдениями, но не здесь! Это очень позитивный сайт и называется он оптимистически - ДОБРЫЕ РУКИ. :) Одному мною подобранному котику на нем улыбнулась удача... СПАСИБО ЕГО СОЗДАТЕЛЯМ!!!
Попробую выяснить всё про эту кису... Хотя, зачем?... Так тревожно и больно на душе! Вот, сама себе пытаюсь оправдаться, что я сделала всё, что могла. У меня в тот момент случились огромные неприятности: из-за упёртости давней знакомой куча животных, спасённых и висящих на мне, снова повисли между небом и землёй... Ситуация была просто критическая. Чтобы хоть как-то отвлечься и не бросить с расстройства всё на самотек, я решила не терять время и простерилизовать, как обычно, местных свежевыброшенных кошек, чтоб потом с безысходностью и болью не наблюдать за процессои естесственного отбора. Очень захотелось спасти и я с помощью этого сайта смогла спасти чудесного черного кота от верной гибели... Эту кису спасти не получилось..
Остаётся пока очень зыбкая надежда...
Сообщение отредактировал ЗООСПАС - Пятница, 06 Ноября 2015, 17:41