Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Войти
Найти на сайте
В ДОБРЫЕ РУКИ
*
ДОБРЫЙ ЛАБРАДОМ

Добрый Лабрадом

Ищем друзей!

Статистика
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас!

Мы в ВК
Добрые руки ВКонтакте
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Муся-одноглазик, любит общество. - Дома.
AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:13 | Сообщение # 201
Статус: Offline
upuska, дадада, Eukanuba тоже была отвергнута. Но я не теряю надежды пересадить Мурь на нормальный корм!

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

upuskaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:21 | Сообщение # 202
Admin
Знаешь, Анют, может, это у Мурасика эхо прошлой жизни у старых хозов - наверняка ведь кормили каким-нибудь Вискасом. Он за счет этих вкусовых добавок вызывает сильную пищевую зависимость. Я знаю немало случаев, когда приютских животных, которых кормили, естественно, самыми дешевыми кормами, напичканными аттрактантами, новые хозяева потом так и не могли приучить к нормальной еде без этой пакости, даже к натуралке (( Наркота для кота ((

Добрый "Лабрадом"

AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:57 | Сообщение # 203
upuska, может быть... Хотя у Лены Мурик питалась, как королева, всем правильным. К счастью, на вискас не бросается. Моя соседушка подкармливает бездомышей подвальных, я для нее покупаю дешевые кормики. Как-то при разборе покупок в Муркины кормики нечаянно закинула вискас. А потом поутру, не проснувшись, наощупь открыла этот самый вискас и ей в кормушку его немножко выдавила. Ты бы видела, как Мурь на меня посмотрела. Типа "что? мне, Мурке самых голубых кровей - эту каку?" :)

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 13:06 | Сообщение # 204
Девочки, я вообще не знала чем ее кормить, и купила все, что мне написала Лена, Шебой ее вроде как она кормила, вот и я стала. Я купила ей 1 раз дорогущие консервы, она их не стала есть (роял что-то там) а шебу ела тогда, она и сейчас ест ее, только совсем чуть-чуть. А Сухой корм от Пурины она и уплетает. К натуралке она относится положительно, ест ее с удовольствием, но только сырую. А сырое мясо надо нарезать, переморозить, потом разморозить и обдать кипятком, как понимаете, на это время у меня есть только в выходные дни...

лисанДата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:25 | Сообщение # 205
Дорогие девочки. Делюсь своим кошачьим опытом. Пурину давать нельзя, Проплан тоже. Они съедали его очень быстро. Я стала интересоваться почему. Оказывается, чтобы покупали этот корм туда добавляют консерванты, от которых кошки тащутся, а последствия сами понимаете какие. Я их перевела на Санабель Бош (Лайт) иногда даю с форелью, ягненком и профилактика мочекаменной. Он дорогой, но..... его покупать выгодно, т.к. мои едят его немного и наедаются (в отличие от Проплана).Балую иногда Orjent. Из мягких даю, Проплан, Шезир, Делипет с креветками и краб.мясом :) Не знаю правильно ли написала название. Шебу даю крайне редко, когда совсем ничего нет.

AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:28 | Сообщение # 206
лисан, спасибо за подсказку! Попробую своей чучундре купить Санабель, этот корм мы ещё не испытывали!

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:34 | Сообщение # 207
лисан, спасибо! попробую, я посмотрела 233 р за 400 гр. лайт стоит, вполне нормальная цена :) Мне вот тоже кажется, что в пурину что-то кладут, т к Муся у нас как только его насыпишь, сразу идет его есть :) Не знаю, как ее взвесить? Но реально есть ощущение, что худеть ей пора, хотя бы чуточку :D

AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:25 | Сообщение # 208
lankis, взвесить просто: сперва встать самой на весы и замерить вес, потом взять Мусю на руки и встать на весы с ней. Желательно, чтобы весы указывали не только килограммы, но и граммы по 100

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:28 | Сообщение # 209
Anna, пыталась! Весы не показали изменений, т е она пушинка. Полагаю, Мусинда вступила в преступный загвор с весами :D

AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:32 | Сообщение # 210
lankis, важно именно 2 раза взвеситься. То есть один раз встать на весы и уйти с весов с Мусей, второй раз без Муси - или наоборот. Если стоять на весах и в этот момент Мусю брать или отпускать, то ничего не получится

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:35 | Сообщение # 211
Anna, Аня, именно так и делала, видимо весы не очень хорошие, но других нет

upuskaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:43 | Сообщение # 212
Admin
lankis, к ветеринару когда пойдете, у него непременно правильные весы имеются )) а дома можно на безмене в переноску посадить и в ней взвесить, а потом переноску отдельно и заминусовать.

Добрый "Лабрадом"

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:35 | Сообщение # 213
upuska, мне про такое говорили, лучше до ветеринара. А Мусинда хитра! Вчера ей не понравилось, что я ее глажу. Стукнула меня лапой, поцарапала сильно. Я ее поругала, с дивана согнала, минут 30 мы ее игнорировали. Сама подошла, такая нежная, о ножки трется, мурчит! Запрыгнула на диван, легла сама на коленки (ни разу сама так до этого не делала), руки мне вылизывала, извинялась. Коварный плюшевый комочек :)

upuskaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:50 | Сообщение # 214
Admin
lankis, кошки да, они такие бывают... коварные )) Есть настроение - гладьте, можете ли вы или нет сейчас, гладьте и все. А нет настроения - пошли все вон )) Вы ее очень грамотно "построили" на сей счет - игнор на пару десятков минут завсегда превращают строптивую императрицу в нежного и кроткого котеночка.

Добрый "Лабрадом"

AnnaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 215
Ой Мусинда! Ой чучундра! Как же можно обижать человека, который так её любит :)

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 216
Цитата upuska ()
игнор на пару десятков минут завсегда превращают строптивую императрицу в нежного и кроткого котеночка.

Это я начиталась статей про кошек в доме :) Реально работает, такой нежный питомец стала! У нас с ней и не совпадают ритмы на "глажку". Ей надо чтобы я ее гладили как только встану или как только приду, или часа в 3-4 ночи, а мне удобно совсем другое...

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:55 | Сообщение # 217
Цитата Anna ()
Ой Мусинда! Ой чучундра! Как же можно обижать человека, который так её любит

Аня, все просто раб решил погладить ее в неподходящее время, раб был побит когтем....

upuskaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:59 | Сообщение # 218
Admin
lankis, угу, мне это очень хорошо знакомо, тоже самое все. Я реально не могу иногда ему больше пары минут уделить, мимоходом на бегу проведешь рукой по шерстке, а ему мало. Может, от того и стал он постепенно перестраиваться на мой лад и нежничать теперь, когда я, ну, хотя бы за компом сижу, а не бегу сломя голову из дома. Жить захочешь - не так раскорячишься )) Воспитываем либо мы их, либо ни нас. Третьего не дано.

Добрый "Лабрадом"

lankisДата: Пятница, 20 Июня 2014, 18:03 | Сообщение # 219
Цитата upuska ()
Воспитываем либо мы их, либо ни нас. Третьего не дано.
Я вот решила, что ее нежный просящий глаз на меня не будет действовать, буду воспитывать :) Хотя она такая лапочка у нас :D Такой нежный комочек :) Я ее правда очень люблю, но воспитывать буду. Она теперь на руках сидеть стала :) Но для меня самая жесть с утра, я контактные линзы ношу, и пока их не одену я не человек, а Мусе это не объяснить, она и так трется, и лбом мои ноги атакует, и кричит, а от этого мой процесс надевания линз только затягивается :)

upuskaДата: Суббота, 21 Июня 2014, 09:50 | Сообщение # 220
Admin
Кошки - наши любимые мешалкины )) У них это в крови. Наблюдательные люди даже вывели целые своды КОШАЧЬИХ ЗАКОНОВ

Добрый "Лабрадом"

lankisДата: Понедельник, 23 Июня 2014, 09:26 | Сообщение # 221
upuska, почитала :) Забавно :) Мусяша живет хорошо, купили ей с новым вкусом сухого корма, понравился :)
А вообще она обжилась на 100%, стала такая ручная. Сама приходит на коленки лежать, мурчит, руки вылизывает, такая славная у нас кошечка :)

Сообщение отредактировал lankis - Понедельник, 23 Июня 2014, 15:27

lankisДата: Среда, 25 Июня 2014, 17:17 | Сообщение # 222
Ой, девочки, привет! Муся учудила утром. Я превыкла, что она к нашей еде равнодушна... Сидим завтракаем. Я гречку поела, отставила на диван тарелку, пошла одеваться, муж ест и сидит с ноутом. Возвращаюсь в зал, картина маслом: Муся жадно поедает гречку из моей тарелки, а Дима этого не видит, хотя сидит в метре.... Вот такой Мусинда гурман :) Надеюсь, плохо ей не будет.

Сообщение отредактировал lankis - Среда, 25 Июня 2014, 17:18

AnnaДата: Среда, 25 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 223
lankis, я представляю себе :)
У нас Мурёха как-то напала на хлеб, который я из Ставрополя привезла. Я люблю там Окский хлеб, он чудесный. Мурке тоже понравилось. Я на завтрак себе отпилила кусочек, пока отвернулась за чаем - поворачиваюсь, а она сидит так скромненько и, как сиротинушка, черный хлебушек хомячит :). Они в такие моменты такие трогательные!

upuskaДата: Среда, 25 Июня 2014, 19:43 | Сообщение # 224
Admin
Ага, Муську на натуралку потянуло ))) Бывает. Наш Тыш до одури бредит оливками - порой пытается добыть их прямо из банки лапой, внаглую так, ни мало не смущаясь того, что я рядом стою, смотрю на него и ругаюсь )) А днесь так вообще из сковороды с пловом прямо с плиты кусочек баранины выудил, за что получил ложкой по лбу (любя))) И, подозреваю, много, чего он бы еще потаскал, если бы на минутку, пока я отлучаюсь от стола с тарелкой, не бдила наша "охранная собака" Чиба - спасибо ей, сторожит мамкину еду от Тышки-воришки.

Добрый "Лабрадом"

AnnaДата: Четверг, 26 Июня 2014, 08:53 | Сообщение # 225
upuska, аааа, оливки! У нас Муравей пока ни к чему необычному, кроме черного хлеба из Ставрополя, интереса не проявляла... :( А хотелось бы, чтобы у неё была чудесатость...

Поиск:

Яндекс.Метрика