Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 09:58 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Ой девочки, одежда это так просто, вряд ли Муська будет ее носить. Вчера убедились, что походы мимо лотка ознаменованы тем, что ей не нравится что-то. Вчера кончился наполнитель и в лотке его было очень мало, ну и Муся сделала еще раз на ковер... Значит, дело в самом лотке, сегодня же все поправим А еще у меня вопрос, если Муся стала есть больше сухого корма, а консервы оставаться стали, это о чем говорит? Пищу не меняли, консервы и сухой корм те же, что были и раньше. Даю Шебу и Пурина ван сухой... Мне не жалко ей корма, просто не понятно, может что не так? Раньше у нее сухой корм лежал днями... а консервы за минуту съедались. А теперь ест сухой корм, да много!
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:28 | Сообщение # 202
Admin
lankis, о чем говорит тот факт, что Муся стала отказываться от Шебы, я не знаю. Но не исключаю, что о том, что она почувствовала, что эти консервы ей не подходят. Животные в этом неплохо разбираются, поверьте. К сожалению, не всегда и не сразу. Нередко их вводят в заблуждение аттрактанты - усилители/заменители вкуса, часто - отнюдь не полезные и вызывающие пищевую зависимость наподобие наркотической. Обычно эту дрянь кладут в корма низшего класса для маскировки отвратительного состава корма, который ни одно животное в здравом уме без этой обманки есть не станет. Об опасных последствиях кормления кошек кормами (в т. ч. влажными - то есть консервами) Вискас, Кити-Кэт, Фрискас сегодня уже известно, наверное, всем владельцам и любителям кошек. Производит их, в частности, "чудесная" компания "Марс", которая вообще отличается тем, что травит всех от мала до велика (и не только животных, но и людей, включая детей) своей чудо-продукцией, напичканной химией - всевозможными красителями, загустителями, консервантами и вот этими самыми аттрактантами. Но не многие покупатели вдаются в подробности, что в кормах с аппетитными экзотическими названиями, упакованных в нарядные баночки и позиционируемые, как "премиальные", продающиеся за немаленькие деньги, типа Sheba состав мало, чем отличается от эконом-кормов. Правда, мяса там, может быть, действительно побольше. А вот химии, скорее всего, столько же. Мне, например, достаточно того, что Шебу производит тот же самый "Марс". Ну, не умеют эти ребята что-либо производить, не напичкав химией - будь то детское питание для грудничков, шоколадные батончики или корм для животных (( Честно говоря, я не вижу особой необходимости в каких-либо консервах вообще, если кошка с удовольствием ест сухой корм. Обычно консервы дают для улучшения аппетита, если сушка идет не очень, или просто в качестве лакомства, ну или когда проблемы с зубами, например, и сухой корм попросту нечем грызть. Если уж очень хочется побаловать любимца, лучше выбирать консервы той же марки, что и сухой корм, смешивать корма разных производителей считается не очень правильным (хотя я не уверена, что это не рекламный трюк самих производителей, которые так уверяют нас в этом, чтобы стимулировать продажи именно своих марок). В любом случае выбирать стоит из более качественных консервов (навскидку первый попавшийся рейтинг http://irecommend.ru/content/likhoradka-poproshaiki вообще информации о кормах с отзывами в интернете много). А вообще есть такое неписанное общее правило: никогда не покупайте корма тех марок, которые продаются в супер-маркетах. Корм для животных нужно выбирать только в специализированных зоомагазинах. Там, к сожалению, тоже хватает того, чего животным нельзя, но зато есть выбор того, чего можно и нужно - в обычных "человеческих" магазинах его попросту не бывает. Мы консервы не употребляем - у моего кота тут же начинается рвота от любых консервов даже супер-премиум класса. Попробовали одни - рвота, другие - тоже, третьи - то же самое. В итоге кот сам стал отказываться от них, видимо, прочувствовав, что ему от них плохо. Вероятно, химии хватает везде, а может, у него какая-то индивидуальная непереносимость. Единственное, что он страстно любит и отлично переносит - это "человеческие" консервы для детского питания с курицей или индейкой российской марки "Бабушкино лукошко". Даю изредка по чайной ложечке, как лакомство, но это тоже неправильно, конечно, ибо смешивать промышленные корма с натуралкой не рекомендуется. А это, похоже, и в самом деле натуралка - состав: мясо птицы, вода. Все, ничего больше. Ради побаловаться иногда идем на такие погрешности в диете. А повседневно ему совершенно хватает хорошего, качественного сухого корма. Так что я бы подумала о том, чтобы избавить Муську от сомнительного лакомства. Она уже и сама на это, похоже, намекает, умница. PS Кстати, Purina - марка фирмы Nestle, которая также славится большой любовью к консервантам (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 11:59 | Сообщение # 203
Ирочка, ты так всё правильно написала!
Мы Мурёнку всё-таки шебой покармливаем в качестве лакомства, по трети пакетика, если очень просит. Более дорогие мягкие корма она не хочет, разве что в совсем-совсем охлажденном виде, когда они застывают, может желе из них вылизать, но твёрдый компонент оставляет. Bozita вообще не пошла: в ней желешки мало
Что же касается сушки, если брать линейку Пурины, то мы выбираем Pro Plan - он не такой "попсовый", как Purina One, аттрактантов в нём поменьше будет. Пытались давать First Choice, Acana, Orjent - не пошли ни в какую. В глаза заглядывает, кушать просит, но не ест их даже с руки. А Про План кушает с удовольствием, причём больше всего ей нравится Light для толстушек! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:11 | Сообщение # 204
Admin
Anna, Мурка твоя - чудо в перьях: Acana ей не по нраву?! С ума сойти... Мой привереда ее и Orjent уплетал за обе щеки. Был красив, блестящ, шикарен и здоров, но, увы-увы, после кастрации на нем начал с дикой скоростью набирать вес (( Пришлось долго и мучительно подбирать другой корм: от чего-то он нос воротил, от другого поносил. Что-то в детстве, видимо, было у него такое, что испортило ему ЖКТ на всю жизнь (( Все меня убеждали (включая продавцов), что неплохой такой в целом кормик Eukanuba для кастратов, скорее всего, будет с негодованием котом отвергнут, ибо он как раз совсем не содержит аттрактантов и ему, мол, "будет не вкусно". А оно еще как пошло - как по писанному. Полтора года уже на нем котик. Здоров, весел, красив и в нужном весе )) Не сочтите за рекламу. Все индивидуально очень. Нам вот так вот повезло найти "свой" корм, а кто-то так и мается всю жизнь с выбором, а кто-то, к сожалению, узнает, что кормили не тем, чем надо, только уже у ветеринара, когда серьезные проблемы со здоровьем начинаются (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:13 | Сообщение # 205
upuska, дадада, Eukanuba тоже была отвергнута. Но я не теряю надежды пересадить Мурь на нормальный корм! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:21 | Сообщение # 206
Admin
Знаешь, Анют, может, это у Мурасика эхо прошлой жизни у старых хозов - наверняка ведь кормили каким-нибудь Вискасом. Он за счет этих вкусовых добавок вызывает сильную пищевую зависимость. Я знаю немало случаев, когда приютских животных, которых кормили, естественно, самыми дешевыми кормами, напичканными аттрактантами, новые хозяева потом так и не могли приучить к нормальной еде без этой пакости, даже к натуралке (( Наркота для кота (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:57 | Сообщение # 207
upuska, может быть... Хотя у Лены Мурик питалась, как королева, всем правильным. К счастью, на вискас не бросается. Моя соседушка подкармливает бездомышей подвальных, я для нее покупаю дешевые кормики. Как-то при разборе покупок в Муркины кормики нечаянно закинула вискас. А потом поутру, не проснувшись, наощупь открыла этот самый вискас и ей в кормушку его немножко выдавила. Ты бы видела, как Мурь на меня посмотрела. Типа "что? мне, Мурке самых голубых кровей - эту каку?" Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 13:06 | Сообщение # 208
Девочки, я вообще не знала чем ее кормить, и купила все, что мне написала Лена, Шебой ее вроде как она кормила, вот и я стала. Я купила ей 1 раз дорогущие консервы, она их не стала есть (роял что-то там) а шебу ела тогда, она и сейчас ест ее, только совсем чуть-чуть. А Сухой корм от Пурины она и уплетает. К натуралке она относится положительно, ест ее с удовольствием, но только сырую. А сырое мясо надо нарезать, переморозить, потом разморозить и обдать кипятком, как понимаете, на это время у меня есть только в выходные дни...
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:25 | Сообщение # 209
Дорогие девочки. Делюсь своим кошачьим опытом. Пурину давать нельзя, Проплан тоже. Они съедали его очень быстро. Я стала интересоваться почему. Оказывается, чтобы покупали этот корм туда добавляют консерванты, от которых кошки тащутся, а последствия сами понимаете какие. Я их перевела на Санабель Бош (Лайт) иногда даю с форелью, ягненком и профилактика мочекаменной. Он дорогой, но..... его покупать выгодно, т.к. мои едят его немного и наедаются (в отличие от Проплана).Балую иногда Orjent. Из мягких даю, Проплан, Шезир, Делипет с креветками и краб.мясом Не знаю правильно ли написала название. Шебу даю крайне редко, когда совсем ничего нет.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:28 | Сообщение # 210
лисан, спасибо за подсказку! Попробую своей чучундре купить Санабель, этот корм мы ещё не испытывали! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 15:34 | Сообщение # 211
лисан, спасибо! попробую, я посмотрела 233 р за 400 гр. лайт стоит, вполне нормальная цена Мне вот тоже кажется, что в пурину что-то кладут, т к Муся у нас как только его насыпишь, сразу идет его есть Не знаю, как ее взвесить? Но реально есть ощущение, что худеть ей пора, хотя бы чуточку
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:25 | Сообщение # 212
lankis, взвесить просто: сперва встать самой на весы и замерить вес, потом взять Мусю на руки и встать на весы с ней. Желательно, чтобы весы указывали не только килограммы, но и граммы по 100 Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:32 | Сообщение # 214
lankis, важно именно 2 раза взвеситься. То есть один раз встать на весы и уйти с весов с Мусей, второй раз без Муси - или наоборот. Если стоять на весах и в этот момент Мусю брать или отпускать, то ничего не получится Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:43 | Сообщение # 216
Admin
lankis, к ветеринару когда пойдете, у него непременно правильные весы имеются )) а дома можно на безмене в переноску посадить и в ней взвесить, а потом переноску отдельно и заминусовать. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:35 | Сообщение # 217
upuska, мне про такое говорили, лучше до ветеринара. А Мусинда хитра! Вчера ей не понравилось, что я ее глажу. Стукнула меня лапой, поцарапала сильно. Я ее поругала, с дивана согнала, минут 30 мы ее игнорировали. Сама подошла, такая нежная, о ножки трется, мурчит! Запрыгнула на диван, легла сама на коленки (ни разу сама так до этого не делала), руки мне вылизывала, извинялась. Коварный плюшевый комочек
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:50 | Сообщение # 218
Admin
lankis, кошки да, они такие бывают... коварные )) Есть настроение - гладьте, можете ли вы или нет сейчас, гладьте и все. А нет настроения - пошли все вон )) Вы ее очень грамотно "построили" на сей счет - игнор на пару десятков минут завсегда превращают строптивую императрицу в нежного и кроткого котеночка. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 219
Ой Мусинда! Ой чучундра! Как же можно обижать человека, который так её любит Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 220
Цитатаupuska ()
игнор на пару десятков минут завсегда превращают строптивую императрицу в нежного и кроткого котеночка.
Это я начиталась статей про кошек в доме Реально работает, такой нежный питомец стала! У нас с ней и не совпадают ритмы на "глажку". Ей надо чтобы я ее гладили как только встану или как только приду, или часа в 3-4 ночи, а мне удобно совсем другое...
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 17:59 | Сообщение # 222
Admin
lankis, угу, мне это очень хорошо знакомо, тоже самое все. Я реально не могу иногда ему больше пары минут уделить, мимоходом на бегу проведешь рукой по шерстке, а ему мало. Может, от того и стал он постепенно перестраиваться на мой лад и нежничать теперь, когда я, ну, хотя бы за компом сижу, а не бегу сломя голову из дома. Жить захочешь - не так раскорячишься )) Воспитываем либо мы их, либо ни нас. Третьего не дано. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 18:03 | Сообщение # 223
Цитатаupuska ()
Воспитываем либо мы их, либо ни нас. Третьего не дано.
Я вот решила, что ее нежный просящий глаз на меня не будет действовать, буду воспитывать Хотя она такая лапочка у нас Такой нежный комочек Я ее правда очень люблю, но воспитывать буду. Она теперь на руках сидеть стала Но для меня самая жесть с утра, я контактные линзы ношу, и пока их не одену я не человек, а Мусе это не объяснить, она и так трется, и лбом мои ноги атакует, и кричит, а от этого мой процесс надевания линз только затягивается
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 09:26 | Сообщение # 225
upuska, почитала Забавно Мусяша живет хорошо, купили ей с новым вкусом сухого корма, понравился А вообще она обжилась на 100%, стала такая ручная. Сама приходит на коленки лежать, мурчит, руки вылизывает, такая славная у нас кошечка
Сообщение отредактировал lankis - Понедельник, 23 Июня 2014, 15:27