Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Муся-одноглазик, любит общество. - Дома.
lankisДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 15:27 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Мусек двигается, она бегает к миске и в туалет :) А еще она поворачивается, чтобы и другой бок почесали :D На у если серьезно, не знаю, как заставить ее двигаться. Лентяйка она. Думали попробовать выгуливать на шлейке с поводком, но не факт, что оценит. Можно как-нибудь 1 раз выйти, посмотреть что к чему.

AnnaДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 15:35 | Сообщение # 152
lankis, мы Мурёнку тоже пытались выгуливать на шлейке, причём несколько раз. Обязательно нужно убедиться, что киса привита и уже с иммунитетом, а то мало ли какая там кака. Мурке очень понравилось на улице осенью - столько запахов, звуков! Залезла на дерево под нашим чутким руководством, сходила в туалет в настоящую землю-матушку :))). Летом она гуляла у меня на руках - мы её носили на прививку, поэтому на землю не спускали. А вот зимой ей не понравилось. Говорит, у неё слишком нежные пяточки, чтобы ими по снегам хаживать :). Так что удачи! Мой совет - попробуйте сначала Мусика приучить к шлейке дома. Надевайте без поводка, только "сбрую", гладьте её, к кормушке приманывайте, чтобы она не думала, что шлейка - наказание. А потом уже можно и на улицы :). Обязательно потом фотографиями хвастанитесь, уж больно коти на улице потешные делаются! :)

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

lankisДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 15:46 | Сообщение # 153
Anna, Мы уже 3 раза одевали на нее шлейку, реагирует хорошо, не вредничает, оставляла на ней на несколько часов, все ок. Даже с поводком пробовали, а вот про улицу-побаиваюсь я, там куча собак у соседей, как Муська на них? А они на нее? :o

AnnaДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 15:51 | Сообщение # 154
lankis, да, с собаками у неё отношения могут не сложиться вообще, особенно с учётом пережитого... У нас двор довольно тихий, мы Мурьку гуляли недалеко от детской площадки по поляне - там собак не водят, а если и водят, то только на поводке и в наморднике.

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

lankisДата: Вторник, 10 Июня 2014, 09:28 | Сообщение # 155
Ой, девочки, вчера Лена осчастливила Мусю, привезла нам не только паспорт, но и Мусину любимую когтедралку, 2 мышей и указку. Что ночью было.... :D Я не думала, что Муська так может. Она рвала, она точила, она кричала, гоняла по всему дому обоих мышей, грызла их... а когтедралку охраняла как личную ценность :D В общем, вопрос с движением кошки решен. Теперь она сама себя развлекает. ЧАСАМИ :D Смешная такая, за секунду 6,5 кг лени и "почеши меня" превратились в мелкого проворного котенка, который так гоняет по дому)))) В общем, Муся нас позабавила, Лене еще раз спасибо :D
И еще почитав тут на форумах инфу, у нас получилось заманить Мусю в переноску, она там спала сегодня.... Мы ее просто поставили рядом с Мусиными вещами, в ее угол, и она стала туда залазить :)

AnnaДата: Вторник, 10 Июня 2014, 10:41 | Сообщение # 156
lankis, какая прелесть! Я представила себе пухлого Мусика, носящегося за мышами :). Как же хорошо, что вы с Мусей нашли друг друга!

upuskaДата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:32 | Сообщение # 157
Admin
Ну вот же оно - счастье: и мыши любимые, и когтеточка родная! Мусе просто всего этого не хватало. Слава богу, теперь и с коготками все будет ОК, и с малоподвижным образом жизни. Молодец Лена! ;)

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

lankisДата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:39 | Сообщение # 158
Anna, ага :) upuska, да Лена молодец :) Муся была очень довольная, вот только зря мы ей все вечером отдали, она нам не давала спать, у нее игрища были :D

upuskaДата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:45 | Сообщение # 159
Admin
Ну, это святое дело - ночью игрища устраивать, кошки - ночные хищники все-таки. Я поначалу тоже спать не могла, ворчала, потом привыкла, уже не обращаю внимания на котькин топот и гремящие мячики. Главное чтобы зверь двигался! А человек быстро ко всему привыкает :)

lankisДата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:49 | Сообщение # 160
upuska, ну не знаю, у нас квартира студия со спальней, так что тяжелова-то такое терпеть, все равно слышно, и даже дело не в игрищах, а в МЯУУУ во время игрищ, просто первую неделю Муся так славно спала ночью... мяукала только уже утром, еды просила.

AnnaДата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:55 | Сообщение # 161
lankis, у нас Мурь тоже ночами любит погонять клипсу от батона или шишку! Клипсу иногда приносит мне на грудь и утробно мяукает :). Поэтому перед сном стараемся убрать все игрухи подальше. Честно говоря, это не всегда спасает: если кошечка решила потусить, она найдёт, с чем. Бахрома от коврика очень хорошо подходит. Или шторка. Или тень от лунного света на полу. Солонка, шнурки на ботинках, лак для ногтей, ватные палочки. Ещё очень прикольно ей попрыгать на нашей кровати: матрас пружинит, это же просто праздник какой-то! Она ведь раньше об этом и не догадывалась!

Я себя в такие ночи успокаиваю только тем, что пухлику фитнес на пользу :). А Игорь на следующий день устраивает репрессии: как приходим с работы - не даёт Муравью спать. Только она голову склонит, как приходит Бармалей и тиранит Мурочку. Ночью кошечка спит.

lankisДата: Вторник, 10 Июня 2014, 16:07 | Сообщение # 162
Anna, тираним и мы, стараемся не давать спать днем и вечером, но я вот уверена, что пока мы на работе, Мусяша дрыхнет :D Игрушки убрать-хорошая идея, сегодня так и сделаем. Вообще первую неделю Муся была ночью тихоней, нам так нравилось это :) Игрушки теперь будем выдавать на день, а ночью, все убирать. Муся в возрасте, так что не играла она не с чем кроме полученных мышей

lankisДата: Среда, 11 Июня 2014, 09:33 | Сообщение # 163
Слушайте, не ожидала, но строго отругать сработало. Разбудила нас в 3 ночи. Сидит на диване и орет, с удовольствием так :D Я встала, пошла к ней, включила свет и грозно сказала: "Муся так нельзя, не кричи, мы спим" и чуть брызнула на нее водой, буквально пару капель. Муся мордочку прижала, улеглась на диван поудобнее и до 8 утра мы ее не слышали... подала голос, когда услышала, что разговариваем :) Все же они очень умные :D

AnnaДата: Среда, 11 Июня 2014, 10:11 | Сообщение # 164
lankis, я представила себе, как Муся такая пристыженная до самого утра сидела и терпела, молчала :-). А поговорить так хотелось! :)

lankisДата: Среда, 11 Июня 2014, 10:36 | Сообщение # 165
Anna, ну не знаю, как там было, но она и правда после этого молчала. Я не ожидала, что она меня настолько хорошо понимает. А вчера было очень смешно, кстати. У Мужа сегодня ДР, в 12 ночи открыли шампанское, Муся от звука бутылки решила, надо срочно убегать. С кухни толстой пулей влетела на диван, от туда решила на подоконник, но сразу прыгнуть не может, поэтому использует подушку от дивана, ее веса подушка не выдержала и стала переворачиваться, и у Муська так медленно попа перевешивает и она сваливается на диван, а сверху подушка :D Но Муся не растерялась :) залезла на обидевшую ее подушку и разлеглась :D

Сообщение отредактировал lankis - Среда, 11 Июня 2014, 13:34

lankisДата: Среда, 11 Июня 2014, 11:37 | Сообщение # 166
Королева мусинда приветствует вас :D Скажите, прогресс на лицо? Прижилась, охозяилась, поняла, что она центр вселенной. И назвалась корлевой Мусиндой с 2 рабами в придачу)))

И для сравнение фото из 2 дня у нас. Такая растерянная...

AnnaДата: Среда, 11 Июня 2014, 13:27 | Сообщение # 167
Какая роскошная женщина на первой фотографии! Вальяжная, пышная, полностью владеющая ситуацией. Всё, lankis, теперь вы с мужем человеки своей царственной коши!

lankisДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 09:40 | Сообщение # 168
А вот так прошли наши выходные:

А еще Мусек мерзнуть стала.... Спит теперь на чем-нибудь, а мы ее заботливо накрываем, она радуется и спит завернутая в плед :)

А это мы 11 июня решили ее выгулять, дурная была идея, еле отловили...

upuskaДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:15 | Сообщение # 169
Admin
Цитата lankis ()
А вот так прошли наши выходные:

Как чудесно вы с Мусей смотритесь вместе в обнимку! Муське явно нравится ваше общество :D

Цитата lankis ()

А еще Мусек мерзнуть стала.... Спит теперь на чем-нибудь, а мы ее заботливо накрываем, она радуется и спит завернутая в плед

Вот вычесали из бедной кошечки всю тёплую шубку, а тут опять внезапно грянули холода :o Бедные звери, наверное, офигевают от нашего изменившегося климата. Хорошо, когда есть любимая хозяйка, которая в теплый пледик укутает ))

Цитата lankis ()
А это мы 11 июня решили ее выгулять, дурная была идея, еле отловили...

А это на Мусе точно шлейка? Разве не ошейник?

lankisДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:25 | Сообщение # 170
upuska, точно шлейка, просто видно плохо, на всех фотках так :( Там на шею одевается плюс на пузико и это соеденино+поводок. Это 100% шлейка. И она когда сняла, сначала вылезла из той части, что была на пузике.... КАК я не понимаю. Но все хорошо, что хорошо кончается. Отмыли, успокоили, в зоомагазине купили средство от 9 паразитов, на холку капнули :) А Муся точно была домшаней до нас и передержки, мы думаем, кошка жила у олигарха :) Т к чтобы не дразнить, когда едим, я даю ей нюхать нашу еду, чтобы не страдала. В 99% случаев кривится и уходит к миске, мол, мое вкуснее. Стала вырывать еду только в 3 случаях: хамон, креветки, икра... Я ей, конечно, такое не даю... но кошка явно очень хотела :) А вот колбаса, сосиски, сыр, макароны и прочая еда не ее уровня :D

upuskaДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:33 | Сообщение # 171
Admin
Цитата lankis ()
точно шлейка, просто видно плохо, на всех фотках так

Да, на такой пышнотелой барышне подпузно-наспинная часть шлейки совсем не видна )) Ну тогда да, удивительно очень, как она из нее так выбраться умудрилась. При таких пышных формах она, однако, весьма проворна и гуттаперчива ))
Цитата lankis ()
мы думаем, кошка жила у олигарха

А по-моему, у нее просто "губа не дура". Нужны ей ваши макароны, когда есть икра и хамон :D :D :D

lankisДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:51 | Сообщение # 172
upuska, я ей толькот нюхать даю, у нее своя Пурина и Шеба :)

lankisДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:53 | Сообщение # 173
upuska, кстати, она проворная не по годам и не по телосложению, ей когда надо, она так гоняется :) Вчера включили блендер, так Муся с пола на диван, от туда на спинку дивана, уронила 2 пульта, за диван свалила всю еду, что на нем стояла, штору в миг отодвинула и уже сидит на подоконнике, прислушивается к звукам :) Я потом все убирала... толстая пуля :D А вообще список врагов Муси выглядит так: пылесос, блендер, фен, помывка в ванной :D

upuskaДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:29 | Сообщение # 174
Admin
Цитата lankis ()
upuska, я ей толькот нюхать даю, у нее своя Пурина и Шеба

Грамотно. Молодцы!
Цитата lankis ()
она проворная не по годам и не по телосложению, ей когда надо, она так гоняется

Я ужасно рада, что толстопопик наконец раздухарился. Просто замечательно, что Мусинда фитнесом не брезгует. Ну, и хозяевам фитнес устраивает потом убирать за ней следы её душевных (и не только) метаний по поводу страшных звуков )) Тоже полезно, не разленитесь Так что вы ее там сильно не ругайте. А список Мусиных врагов выглядит как-то так до боли знакоооомым... :D

lankisДата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:56 | Сообщение # 175
Девочки, у Муси сегодня был странный поступок. Встаю я ночью в туалет, и понимаю, что на коврике рядом с лотком что-то не то.... :'( В общем, почему-то (почему??) Муся 1 раз за все вреям сходила по большому не в лоток а на коврик рядом с лотком, причем конкретно так, весь пол и коврик грязный. Не знаю, почему она так сделала?

Поиск: