Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:47 | Сообщение # 130
Статус: Offline
А Мусяша у нас сегодня с потерями Ночью проснулись от резкого МЯУУУУ. Жаловалась. Спрыгнула с подоконника на диван, зацепилась когтем за подушк, подушка перевернулась, и она свалилась... Коготь остался в подушке. Путем наглаживания и наливания целой миски молока инцидент оказался исчерпан. А когти будем стричь у ветеринара
Сообщение отредактировал lankis - Пятница, 06 Июня 2014, 11:47
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:29 | Сообщение # 131
Маленькая Мусяшенька, бедненькая. Главное, чтобы сильной травмы не было. У неё весь коготок или верхний слой снялся? Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 13:09 | Сообщение # 132
Да нет, верхний слой, я посмотрела, все впорядке, просто отросли они оченб длинными, пострижем у ветеринара Она больше от испуга. И подушка, и коготь... бедняга. А вообще она уже чувствует себя по-хозяйски. Раньше чуть что-за диван. А теперь и не шевелится. Первые дни на любой шорох реагировала... А вчера разбирали пакеты, громыхали, а ей хоть бы что, нежилась на диване Прибежала с мявом, только учуяв сырое мясо, скушала куриную грудку и печенки куриной куска 3-4, довольна
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 13:53 | Сообщение # 133
Каждый день радуюсь, что мы взяли именно Мусю. Не все понимают, почему мы это сделали. Знакомые часто спрашивают- а что котенка нельзя было взять? Ничего люди не понимают
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:07 | Сообщение # 134
Ничего не понимают! Муся - это же целая взрослая личность, наполненная нежностью и осознанием своей прекрасности! Котёнки тоже прикольные, конечно, но совсем по-другому. У меня вот Игорь реально не понимает, когда я на котят умиляюсь. А от взрослых котеек тащится Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:19 | Сообщение # 135
Анна, разделяю позицию вашего мужа, мне котята никогда не нравились. Я бы если брала кошку еще раз, взяла бы взрослую, не факт что как Муся- Муся во всех отношениях особенная, и выбор особенный. Но явно не 2 месячного... Мы даже когда на выставку ходили кошек смотреть, мне больше нравились "мамы", которых как раз не продавали А Муся не просто личность, она еще и очень умная кошка. Начинаю замечать, что научная позиция, что кошки понимают совсем немного слов, явно неправдива. Муся все понимает, вот только делает только то, что ей нравится, как все кошки
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:18 | Сообщение # 136
У меня к котятам огромная нежность, потому что когда-то давно, когда в семье моих родителей у нас была коша Пуся, она регулярно рожала нам котят. Они всегда получались у неё такие красивые, крепенькие, как шампиньончики, здоровенькие и умные. И их всегда разбирали одноклассники: не успеет Пуся бока округлить, как мы с сестрой уже принимаем записки за подписью родителей, мол выделите нам котёночка.
И так было сладко смотреть, как котята подрастают! Сперва малюсенькие комочки, которые даже не пищат, а как-то кряхтят на ультразвуке, как Пуся вокруг них квохчет, как проверяет наши ладони - не унесли ли мы из ее закутка сокровище. Потом они начинают неуверенно ходить, зевают, мурлычут. Потом в этих малявках появляются черты взрослых кошек - чешутся задней лапой, сворачиваются клубочком. А как бегают! Задние ноги крепче и длиннее, поэтому постоянно кто-то кувыркается через голову. Я по утрам всегда трудно просыпалась, так сестра собирала котят в горсточку и забрасывала мне под одеяло. Они, когда мелкие, не умеют когти втягивать, и я быстро просыпалась от акупунктуры :). А ещё у них есть период в жизни, когда быстрее всего растут уши! И они такие зайцы! Их можно брать за спинку, как черепашек, и лапы в стороны. А если котёнок засыпает, с ним можно что угодно делать: нарядить в куклячьи вещи, уложить в куклячью кроватку, накрыть одеялком, например А ещё, когда котята в доме, все быстро научаются ходить, не отрывая ног от пола :).
В общем, котики прекрасны в любом виде! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:24 | Сообщение # 137
Anna, Вы так классно арссказываете, захотелось посмотреть на такое Я в детстве видела по сути только 1 котенка- своего кота Пушка, но он был диковат с самого начала, и никаких таких чудесных вещей не вытворял, предпочитал шкодить и кусаться. К сожалению, сбежал наш кот, не выдержал квартиры после вольных хлебов в частном доме, откуда его взяли. Я так переживала Больше кошки до Муси у меня не было.
Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:29 | Сообщение # 138
lankis, зато теперь есть самая замечательная, с самым розовым носом на свете!!! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 11:16 | Сообщение # 139
Admin
Ой, девочки, какие у вас тут чудесные кошачьи разговорчики! ))) А я тут наконец сделала страничку Муси с рассказом Олечки http://dobrye-ruki.ru/publ....-1-0-26 Оля, спасибо! Очень душевно получилось, до мурашек по коже... Всем бы вашей мудрости и доброты, не было бы несчастных зверенышей на земле. Еще раз спасибо Вам и Дмитрию за Мусино Счастье. Оно у неё и у вас настоящее. Дорогого стоит. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 11:24 | Сообщение # 140
upuska, спасибо Мусек освоилась и даже наглеть стала. Требовательная стала, чуть что мяукает, раньше опасалась, а теперь все мое, меня кормите, гладьте... Ночью разбудила - молоко у нее кончилось. Встала-долила, погладила, в счастье Муся замолкла. А вообще она у нас стала много кушать, и выбирает что есть, положишь вареной курочки, может и не съесть сразу, а сырое мясо влет, за секунду скушает. Шебу уважает тоже. Теперь опасаемся, что она еще потолстеет, но отказать ей в еде никак не можем
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 11:44 | Сообщение # 142
Admin
Ваше желание всячески ублажать любимицу гастрономически понять нетрудно, но перекармливать животных, особенно в таком возрасте небезопасно для их здоровья Лишний вес - большая нагрузка на организм и грозит он целым букетом серьезных заболеваний Лучшее - враг хорошего. Животных непременно нужно ограничивать в еде, особенно стерилизованных и возрастных. Придется вам учиться наступать на горло собственной песне ради заботы о здоровье Муси. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 11:54 | Сообщение # 143
upuska, так я ее вроде кормлю по рекомендациям врачей, по кол-ву еды. Просто первые дни она съедала по 1 пачке в день+ чуть молока и сухого корма. А теперь вышла на 2 пачки шебы+ молока около 200 мл и вареное или сырое мясо, тоже грамм 100. Т е по объему получается нормально. Я как раз в заботе о ее здоровье и даю ей натуральные продукты: курочку, печень, нежирное молоко. Просто она за эти 8 дней от испуганной недотроги превратилась в голодный наглый пушистый объект Перекормить как раз боюсь. Но и голодной ее держать не хочется. где же тут золотая середина?
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 12:11 | Сообщение # 145
lankis, мы Мурася кормим сушкой Pro Plan для стерилизованных кошек, иногда даем из то же линейки корм Light для толстушек. С сушкой мне как-то спокойнее - там и волокна, и необходимые добавки, и защита от накапливания шерсти в желудочке, и вроде не слишком толстый Муравей (хотя, конечно, всё равно пухлик, потому что ленивый валенок, зато самый любимый). С натуралкой всё сложнее, тут нужно быть специалистом, знать, как готовить, как подавать. То же сырое мясо просто так нельзя давать, а нужно сперва переморозить, а потом ошпарить; а в печенке очень много минералов и солей, поэтому для стерилизяшек это продукт опасный. Слишком много тонкостей с этой натуралкой... Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 12:24 | Сообщение # 146
Admin
Anna, анечка, совершенно с тобой согласна - кормление кошечков натуралкой - целая наука. Как ни заманчиво кормить натуральным (насколько оно натурально - второй вопрос), но правильно сбалансировать все необходимое не так, чтобы совсем просто. lankis, почитайте, пожалуйста, - очень толковая консультация по кормлению кошек на форуме "Болен кот" http://forum.bolen-kot.net.ru/index.p....ry38370 В частности, там по количеству сказано так: СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ А вообще, честно, все это сильно обобщенно. Так сказать, "средняя температура по больнице". У каждого животного своя индивидуальная норма, которая зависит, в первую очередь, от скорости основного обмена, а тот в свою очередь, зависит от возраста, уровня подвижности животного, гормонального фона, обмена веществ и т.д. и т.п. Боюсь, вам точно никто не скажет, чего и сколько нужно кушать именно Вашей Мусе. Начните с того, что поконтролируйте её вес при неизменном рационе. То есть определитесь, чем, когда и сколько Вы ее будете кормить и строго следуйте этому, исключив перекусы и внеплановые вкусняшки. взвесьте кису и потом взвешивайте, например, каждую неделю/две - если она будет набирать вес, это будет Вам сигналом к тому, что что-то нужно менять - уменьшать количество и/или калорийность пищи. И так до тех пор, пока вес не перестанет расти. А еще было бы очень здорово ее немножко раздухарить на подвижные игры, если получится - бантики, удочки, лазерная указка, мячики... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 13:07 | Сообщение # 147
Девочки, спасибо, учту Про разиграть - сложно это, Муся в возрасте, не играет она... я пыталась. Ноль реакции, а вот полежать и чтобы чесали- это ей очень по душе
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 13:12 | Сообщение # 148
Admin
Ну, да, это понятно, но грустно, движение - это жизнь. Есть один такой способ заставить кошь хоть чуточку двигаться - ставить миски с едой и водой на высокие места: на стол, полку и т.п. Тогда каждый раз чтобы перекусить ей нужно будет потратить чуточку энергии. Попробуйте. Маловато, конечно, но лучше, чем ничего. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 13:32 | Сообщение # 150
Admin
С грыжей не знаю, это у ветеринара лучше спросить. Ну совсем-то не двигаться тоже нельзя (( даже людям для здоровья это жизненно важно, а для кошки тем более, хищник все ж. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки