Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обязанность содержать животных завещателя
upuskaДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 21:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных

Вопрос:
У меня - собственный дом во Всеволожске, где я живу с любимыми кошкой и собакой. Могу ли я завещать им свои сбережения и дом? Я слышала, что у нас теперь это возможно.

Ответ:
С 1 марта этого года вступила в силу третья часть Гражданского кодекса (ГК РФ), включающая в себя раздел о наследстве.

Согласно этому закону, Вы не сможете завещать свои сбережения и имущество своему домашнему любимцу напрямую. Но не волнуйтесь. В статье 1139 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что завещатель имеет право вменить в обязанность наследника содержание кошки, собаки или любимого хомячка как обязательное условие принятия наследства. В этом случае наследник может принять данное условие или отказаться от наследства. А уж если он принял эти условия, то обязан их соблюдать: заботиться о ваших любимцах, завести личного ветеринарного врача, а может быть, и адвоката для контроля и т.п.

К сожалению, процедура соблюдения условия по содержанию животного в законе не прописана, так же как и контроль за исполнением данного пункта в завещании. А самое главное, что в свидетельство о праве на наследство не вносится пункт о содержании кошки или собаки. Иными словами, в качестве наследников животные прав как не имели, так и не имеют.

Надеемся, что в будущем процедура наследования домашними животными будет более четко прописана, как в других странах Европы и Америки.

Подобных прецедентов у нас, в России, в работе нотариусов еще не было. И все-таки мы считаем, что воля завещателя - главное условие принятия наследства. Только проговаривать эту волю надо очень четко и, желательно, рядом с адвокатом и нотариусом.

А.В.Акатьева, адвокат,
ЮК 55 "Адвокатское бюро Нарышкиных"
Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: