Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Как воспитывается жестокость
Как воспитывается жестокость
upuskaДата: Четверг, 14 Января 2016, 13:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Online
КТО МЫ???.....

Родители с давних пор учат детей относиться к братьям нашим меньшим с заботой и бережливостью, оказывать помощь животным, читают добрые сказки о животных, показывают мультфильмы про них, но при этом брать домой котенка или щенка с улицы для них абсолютно непозволительно, потому что ковры и дорогая мебель не терпит кошачьих или собачьих лап. Более того, порой некоторые сердобольные предки сами толкают детей на черствость, когда дело доходит до собственных питомцев. Ведь если кошка или собака серьезно заболели, то некоторые родители несут их не к ветеринару, а просто отвозят в соседний район, откуда питомец не сможет найти дом, либо вообще относят в лес или на соседнюю помойку.

После этого без зазрения совести детям объясняется, что кошка куда-то убежала, а собака потерялась. Причем ребенок реально переживает за потерянного питомца и пытается как-то заставить родителей идти на его поиски, удивляясь, почему до сих пор не подключили всех знакомых. Но мамы и папы успокаивают дитя тем, что животные сами находят дорогу домой. И ведь они, правда, находят дорогу, и тогда безжалостные действия повторяются, когда бедных животных отвозят еще дальше, дабы обезопасить себя от хлопот и ответственности за того, кого приручили.

Бывает так, что подаренный на день рождения забавный, маленький щенок вдруг вырос и перестал быть таким милым, каким был ранее. Он постоянно мешается под ногами, лезет поиграть, скулит от скуки, грызет мебель и все, что попадается. И уж совершенно не слушает команды, да и соседи говорят, что собака не достаточно породиста. Знакомые забрать собаку не хотят, продать не получается, а прятать ее надоело. И тут приходит решение, оставить пса возле многолюдного места, авось кто-то заберет. Этими мыслями люди наивно успокаивают себя и пытаются очистить свою совесть.

Однако, они склонны ошибаться, ведь почти все собаки, выброшенные на улицу становятся заложниками холода и голода. А в ненадлежащем виде бездомные животные так и не находят новых хозяев. А ведь когда-то это животное имело дом, из которого его безжалостно выкинули в большой мир, пытающийся от него отгородиться. Таким образом, армия кошек и собак на улицах городов растет. К тому же, у выброшенных животных постепенно появляется потомство, а у них в свою очередь - свое потомство, которое кормится на помойках испорченными продуктами и отходами. В условиях современного воспитания мало кто отважится на помощь бездомным животным, потому что люди готовы разрешить истребление всего, что угрожает их личному благополучию и... душевному комфорту.

Самое удивительное, что после таких уроков жизни многие родители искренне удивляются, почему дети вырастают жестокими. Почему в стране всё чаще проявляться жестокость детей к друг другу. Почему общество становится равнодушным по отношению к бедным, слабым, больным и пожилым людям. Проявляется непонимание к инвалидам, тем, чьи возможности жить полноценной жизнью как-то ограничены. Но при этом все забывают, что от поведения каждого зависит, каким будет все общество. Подростки, наблюдая за сверстниками и взрослыми, перенимают их поведение, начинают считать это нормой. Наблюдая за нашей, взрослых реакцией на проблему бездомных животных. И потом мы удивляемся тому нарастающему ожесточению, конфликтности по отношению друг к другу у детей. Равнодушию взрослых, ведь они тоже были детьми и видели такое отношение у своих родителей. И под этим ударом судьбы остаются бездомные животные, не способные защитить себя. Некоторые "герои" даже соревнуются в жестокости, снимая это на фото и видео и выкладывая в интернет - пространстве, пытаясь шокировать публику и выделиться из толпы. И это видят наши дети которые помногу времени проводят в интернете.

Взрослые забывают, что сами сбивают планку ценностей, делая общество аморальным и беспринципным, и детская жестокость по отношению к животным становится лишь следствием дурного воспитания, либо признаком отсутствия любви и сострадания в семье. Ведь когда человек сам лишен тепла и доброты, он старается сделать больно другим, в том числе отыграться на беззащитных животных и не только. Таким образом, жестокость прогрессивно растет. И растёт количество насильственных преступлений в стране и не только среди детей.

И тут заботливое общество способно предложить способ устранения проблемы - просто уничтожать животных, оказавшихся на улице. На решение этой проблемы многие готовы потратить даже личные средства и время, покупают отраву и животные умирают в ужасных мучениях на глазах у детей, некоторые даже покупают ружья, якобы для охоты. А в действительности это оружие используется на голубях, воронах, бездомных собаках и даже кошках - так сказать, для облагораживания городских улиц, тренировки навыков стрельбы и забавы ради. Отважные охотники на бездомных животных не гнушаются проделывать это в присутствии прохожих и детворы, шокируя всех своим цинизмом.

Как не входить в крайности по отношению к братьям меньшим, которые и без того несчастны из-за произвола прежних хозяев? Как обществу не потерять лицо и человеческую добродетель? Ответ очевиден. Все надеются, что об этих животных кто-то позаботится. Большинство людей, проходя мимо бездомной собаки или кошки, готовы поделиться своим пирожком, но не готовы дать деньги зоозащитникам на решение этой проблемы. Так почему бы на деньги, которые государство (в лице органов местного самоуправления) готово потратить на отлов и истребление кошек и собак (не секрет, что на это выделяются огромные деньги), не потратить на программу стерилизации по всей стране, но с особым подходом. Например, из определенного двора взять всех сук, стерилизовать их, а потом вернуть туда же. Они станут благожелательными к людям, не будут проявлять агрессии. Будут охранять территорию, не позволяя прийти на нее агрессивным особям!!! Открыть новые приюты для этих же животных, где не применяется эвтаназия. Тем более, что всегда можно рассчитывать на помощь бездомным животным в приютах со стороны активистов зоозащитников и зоозащитных организаций.

Даже среди знаменитостей давно распространилось веяние - помогать приютам для бездомных животных, либо открывать их самостоятельно. Такая деятельность звезд побуждает и простых граждан действовать их примеру. И такая помощь позволяет надеяться, что бездомные животные все же смогут найти свой уголок.
Дело даже не в проблеме бездомных животных, дело в том как нам всем остаться людьми и не превратится в тех кого мы иногда презрительно называем "животные".

Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным, что всегда буду преклоняться перед законодательством, которое первым создаст систему законов, защищающих животных от дурного и жестокого обращения.

Бенджамин Раш


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Как воспитывается жестокость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: