Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Открылся первый интернет-магазин этичной обуви и одежды (в России)
Открылся первый интернет-магазин этичной обуви и одежды
upuskaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 03:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Online
В России открылся первый интернет магазин этичной обуви и одежды

24.12.2011

В преддверии 2012 года мы рады сообщить об открытии первого интернет-магазина этичных товаров Calico

Calico – магазин по продаже этичной обуви и одежды, соответствующих стандарту Organic. Это значит, что в производстве нашей продукции не используются мех и натуральная кожа, на животных ничего не тестируется, и при изготовлении, с одной стороны, не были ущемлены интересы животных, с другой, были соблюдены интересы человека (одежда изготовлена из натурального, экологически чистого сырья). Такая продукция производится не только с заботой о живых существах, но также и об экологии (использование переработанного сырья в качестве материалов, производство без использования токсических добавок, вредных химикатов и выбросов, загрязняющих окружающую среду).

Как проект группы энтузиастов, Calico находится в самом начале своего пути, поэтому в качестве первого ассортимента мы выбрали коллекцию обуви всемирно известного бренда Vegetarian Shoes, более 20 лет специализирующегося на производстве обуви для вегетарианцев.

Задача создателей Calico в том, чтобы он стал полноценным магазином, охватывающим как весь ассортимент необходимых товаров (одежду, обувь и аксессуары), так и всех крупных брендов, зарекомендовавших себя в области этичного производства.

В следующем 2012 году мы планируем сотрудничество с такими известными брендами, как Matt&Nat, Prancing Leopard, Free Rangers, Novacas, Native.

Нам кажется, что в нашей стране, наконец, наступило время для образа жизни, направленного на этичное потребление. На сегодняшний день можно с абсолютной уверенностью сказать, что этичная одежда и обувь – актуальный тренд, набирающий популярность в геометрической прогрессии, об этом свидетельствует и растущий потребительский спрос.

Кредо каждого из команды Calico – не идти на поводу у расхожих мнений, а жить, руководствуясь собственными стилем, выбором и решениями. Нам предоставлена свобода осознанного выбора, и мы выбираем не только стиль, удобство, качество и продвинутые технологии, созвучные со временем, в котором мы живем, но и честное отношение к природе.

Calico: www.calicostore.ru
Контакты для связи:
Юлия Полевая,
jp@calicostore.ru
+7 (499) 960 84 48
+7 903 777 42 22

Где ещё купить этичную одежду и обувь

Vegetarian Shoes

Компания Vegetarian Shoes - пионер в движении этичной обуви и на данный момент самый старый и проверенный бренд, больше 20 лет, производящий обувь. Именно поэтому интернет-магазин Calico открывается с коллекцией от Vegetarian Shoes. В дальнейшем же мы будем расширять список партнеров для вашего удобства и красоты вашего гардероба.

Робин Веб (Robin Webb), став вегетарианцем в середине 80-х годов, учась в Школе Искусств, обнаружил, что кроме него есть еще много людей, которые стремятся носить обувь не из кожи. Но его не устраивала имеющаяся альтернатива, которая не только была из не качественных и загрязняющих окружающую среду материалов, но и была не foot-friendly. По сути это были дешевые материалы из пластика, в которых невозможно было ходить. Тогда же он узнал, что в некоторых странах Третьего мира для изготовления подошвы используют старые автомобильные шины. И это подтолкнуло его сделать первую пару обуви самостоятельно, их подошва была из шин, а верх из холста.
Vegetarian Shoes

Новым открытием было то, что существует материал, который по удобству и прочности заменяет кожу - микрофибра, сделанная из полиэстера и полиуретана, ее используют во внутренней обивки яхт, и она идеально подходит для обуви. Тогда же Робин Веб стал делать обувь из нового материала для себя и своих друзей, но прошло время, и он уже не смог самостоятельно выполнять все заказы, поэтому он открыл свой бренд Vegetarian Shoes, и теперь уже 21 год производит обувь в сотрудничестве со старейшими в Европе фабриками, но по своим материалам. Например, его ботинки Dr. Martens шьются на фабрике этой компании и отличаются от привычных ботинок Dr. Martens только тем, что они не из кожи.

Робин не просто создал новый обувной eco, animal, enviroment, people – friendly бренд, но стал основателем самого движения, открывателем удивительной вещи – можно одеваться красиво, модно, комфортно, не причиняя никому вреда. Постоянными покупателями с самого открытия магазина Vegetarian Shoes в Лондоне стал Пол Маккартни и другие “звездные” вегетарианцы Великобритании. Конечно, говорит Робин, это сложно уйти от стереотипа, что качественные и удобные ботинки обязательно должны быть кожаными. «О’кей, кожа действительно качественна, но есть что-то лучше кожи, и это наши материалы» - говорит Робин. Использование микрофибры делает обувь мягкой, но прочной, водоотталкивающй, когда необходимо, тонкой и нежной, или теплой и износостойкой, как кожа.

Материалы

Microfibre

В создании материала Micro fibre из полиэстера и полиуретана использован опыт самых современных технологий специально, чтобы добиться максимального комфорта в эксплуатации. Мягкий, дышащий и очень комфортный он идеально подходит для производства современной обуви. Материал не водоотталкиващий, рекомендуется использовать специальный спрей для защиты от влаги. Ухаживать за обувью из Micro fibre лучше влажной салфеткой.

Nylon/Synthetic

Современный, прочный, но не водоотталкивающий материал, с одной стороны предоставляет ногам надежную защиту, с другой, обеспечивает комфорт при длительной эксплуатации. Для ухода рекомендуется использовать специальный спрей и влажную ткань.

Vegetan Bucky

Очень прочный и «дышащий» материал на основе микрофибры, аналогичный коже не только внешне, но и по своим качествам. Невероятно мягкий и удобный в эксплуатации. Ухаживать лучше влажной салфеткой и пользоваться специальными водоотталкивающими средствами. Vegetan Bucky Raw сохраняет те же качества, но выглядит как грубая необработанная кожа, что придает ботинкам необычный брутальный стиль.

Vegetan Micro

Очень прочный, водонепроницаемый и позволяющий ногам дышать материал. Выглядит как полноценный эквивалент кожи, имея маленькие «зерна» на поверхности. Требует небольшой разноски. Используйте полироль или специальный крем для кожи.

Vegetan Suede

Очень мягкий, дышащий материал, по виду и на ощупь как нежная замша. Не водоотталкивающий. Обувь из Vegetan Suede невероятно удобная и стильная. Материал свободно «подстраивается» под форму ноги, легко разнашивается, но при этом, как и положено, держит форму. Для ухода рекомендуется использовать водоотталкивающие спреи, ластики для настоящего нубука/замши и влажную ткань.

Vegetan Uppers

Очень прочный материал, используемый для наружной отделки обуви. Внешне полностью идентичен коже, позволяет ногам дышать, водоотталкивающий. На 70-80% биоразлагаемый.

Источник материала: сайт Центра защиты прав животных Вита


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Открылся первый интернет-магазин этичной обуви и одежды (в России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: